木地板的最佳替身登场 木纹砖优点、挑选攻略

楼主:3400692614 时间:2019-12-16 10:48:57 点击:191 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  结束一天繁忙工作后,总是希望回到家在舒适的空间中取得温暖,有所依靠。在装修工程中,有不少民众喜欢使用木质建材,营造自然、舒适的氛围,木地板也是备受喜欢的装修建材之一。不过木地板好处虽然很多,但保养起来也相对困难,于是有愈来愈多人选择另种“最佳替身”-木纹砖。

  

  所谓的木纹砖其实本质就是瓷砖,只是它的表面逼真还原了木纹的纹路效果,属于高档瓷砖,弥补了木地板的侷限性,是它的升级替代品。木纹砖虽然属于瓷砖,但因为其表层有经过釉药处理,和抛光砖或石材相较的话,防滑效果不但比较好,也比较具有温度感。

  木纹砖好处一次看

  1、木纹砖原料采集于天然泥土,经过高温烧制造,安全、环保,无有害物质释放。

  2、木纹砖容易整理,保养简单、使用寿命长,一般可以使用10至50年。

  3、木纹砖硬度高,不但不怕划痕,也不会发霉和干燥开裂。

  4、木纹砖纹路逼真、自然朴实,没有木地板花色单一、容易褪色等缺点。

  5、运用空间广,适用多种家装风格。木纹砖可以铺设在客厅、卧室、走廊等主要空间,而对于木地板不便使用的厨房、卫浴空间,木纹砖也可以铺设,适用空间相当广。

  木纹砖挑选要留意

  1、确认木纹砖铺设位置:在选购木纹砖时,要依照空间特性选择适合的材质,瓷质的木纹砖因为硬度和耐磨性较高的缘故,适合用在户外空间;不过若是要铺设在浴室的话,可以选择表面纹理较深的木纹砖增加止滑度。

  2、用价格确认品质:确认木纹砖品质最简单也最好的方式,就是直接用价格来判断,烧成技术愈好的话,木纹砖的纹路会愈趋近真实,价格自然会比较高。

  3、留意瓷砖平整度:木纹砖会仿效传统木地板的拼贴方式,所以若是遇到瓷砖不平整的话,铺设后的效果反而会更加凌乱,在选购木纹砖时可以请店家当场试拼,确认平整度都正确后才能选购。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规