让你的客厅更时尚!10款迷人的客厅翻修小灵感

楼主:3400692614 时间:2019-12-23 10:23:06 点击:321 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  客厅是一个家最具代表性的灵魂,而客厅装修也一向是室内设计的重中之重。如何决定风格,如何挑选建材、如何规划动线与色彩,乃至是否追随流行?这些都是足以令人考虑再三的问题。大致上,开放式轻隔间的客厅是目前室内设计的主流,而在色调上多以明净温柔的浅色为主。不过透过家具风格、线条结构、跳色软件、轻隔间形式等个别区块都有相当多改装创新的发挥空间。今天为大家准备了10款客厅装修的设计点子,现在就出发欣赏吧!

  1.温润的原木质感

  典雅温润又散发自然放松气息的木料一直是现代装潢的经典元素,对于北欧风、现代风,乃至东方风、工业风都是必要素材。
  
  2.工业风电视墙

  电视墙是近年常见的客厅家具设计,材质也十分多元。在此推荐的是以文化石、铁件为设计元素的工业风电视墙,相较于常见的木料或白纹大理石,带有石块立体纹路与冷调色彩的工业风更有轻松率性、可复古可现代的舒适感。
  
  3.造型沙发背墙

  公鹿立体雕塑与澄黄、雾灰、海军蓝三色搭配的几何背板,活泼多变,是相当突出的沙发背墙灵感。此外,不同色彩的单色沙发背墙也可以点染室内气氛更缤纷多元,比如大面积的水灰蓝、杏粉、柠檬黄,都可以让客厅耳目一新。
  
  4.木格栅

  自然温柔的木格栅,视木色与木料质地,与东方风、禅风、北欧风等装潢风格都能彼此融合。
  
  5.植栽与木格板

  将墙面如画布般挥洒妆点各种生活小物,玩具、摆饰、盆栽、挂画、时钟,都在墙面尽显优雅风姿,又不占据其他活动空间。
  
  6.红沙发

  明艳浓郁的沙发可以是任何设计风格的视觉焦点,像照片中的工业风客厅配砖红沙发,就是很率性又不俗套的搭配。此外,比如皮面沙发亮泽时尚,布面沙发清新温柔,沙发质地也会影响整体风格。
  
  7.Loft风

  落落大方的Loft风,明亮轻快的整体氛围与简约的家具挑选,让生活其中的气氛也十分轻巧宜人。Loft风若搭配金属、铁件,或者红砖墙、仿旧家具等偏工业风的元件,也能融合出另一番抢眼率真的魅力。
  
  8.雕花线板

  线条细致繁复的雕花线板,可运用于古典风、乡村风,施作于风格简洁的室内往往就会成为视觉中心,因此通常会作为沙发、电视墙等公共场域的装饰。照片中的装修即是纯白大理石客厅搭配香槟色的雕花线板电视墙,高贵又富层次。
  
  9.纹理丰美的大理石

  通常许多人会选择温暖明润的木料作为客厅的基本板材,不过大理石地板也会有很好的效果,选择黑、白等纯色或者繁复纹理样式都可以,石材的光洁冷调可以大幅铺陈出全室的端庄华贵。
  
  10.随机堆叠的镶嵌式层柜

  从玄关一路延伸至客厅的灰蓝电视墙,嵌入原木色方格,视觉上有种奇妙的连动感,也有积木般排列组合的趣致。
  
  这10款客厅设计点子,哪个最深得你心呢?有兴趣妆点客厅的朋友们,不妨可以先从确定最喜欢的风格或客厅要素着手,比方家具、色彩、板材等,进一步延伸出心目中理想的客厅雏型。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规