卧室床的尺寸如何选择?卧室床的选购要点有哪些?

楼主:晨翔九九 时间:2019-12-30 15:07:43 点击:149 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  床铺是每个家庭的必备家具之一,每一天我们都要在上面休息,所以挑选一款好的、合适的床很重要。那么卧室床的尺寸如何选择?卧室床的选购要点有哪些?

  


  一、卧室床的尺寸如何选择

  1、床的大小

  占卧室面积的1/3合适,理想的比例是三分之一。选用1.8米的床,面积为:(1800mm+100mm)×(2000mm+200mm)×=12.54㎡。“1.8米(宽1800mm×长2000mm)的床、1.5米(1500mm×2000mm)的床,一般长要加200mm,宽加100mm。”

  


  2、床面高度

  高过膝盖3-5厘米较合适。人的身高乘以2/5,等于床面的高度,高箱床面净高度400mm-450mm,低箱床300mm-350mm,床垫厚度180mm-220mm。身高为1.7米,床面高度为1700mm×2/5=680mm。过高或过低会带来不便,尤其家中有老人和小孩,避免摔伤。

  


  3、床尾和墙的距离

  至少留600毫米才方便通行。打开衣柜门通行困难、放个梳妆台很拥挤等现象,证明家具间的距离不合适。

  


  二、卧室床的选购要点



  1、木质床最好

  大家在购买卧室床时都会发现,市面上售卖的床有很多种,尤其是床的材质很丰富,考虑到家人的身体健康问题,建议大家选择健康材质的床。一般来说,实木材质的床最为环保天然,很适合家人使用。此外,纯实木床采用天然的木种,其天然的纹理清晰美观,加上温润的色泽,让整个实木床给人一种自然舒适的感觉。另外,天然木种有很多种,比如橡木,水曲柳等等,不同木种制作出来的床其硬度外观都会略有差别,也因此纯实木床的价格都偏贵,越昂贵的木材做出来的床价格就越高,同时还具有一定的收藏价值,比如红木床。

  


  2、从风格上挑选

  大家都知道床的材质样式有很多种,自然做出来的床的款式风格也非常繁多。从床的风格上可以分为现代简约,欧式,美式,北欧等等,不同风格的床都有着独特的特点。比如美式床大多以铁艺材质为主,会给人一种随性洒脱的感觉;而中式风格的床多以实木材质为主,会凸显出一种稳重典雅的气质。所以,大家在购买卧室床时可以根据卧室的装修风格来选择,这样就能保证整体搭配和谐统一了。此外,最为特殊的就是田园风格的床了,可以和多种装修风格搭配,要说区别就是在色彩上了。

  


  3、看品牌和价格

  由于床是我们每天睡觉时候使用的,加上人的一生中有很长的时间都是在床上度过的,因此床的质量好坏与大家的睡眠质量有着很直接的关系。为了让家人有一个好的睡眠,必然要买质量好的床。如今,床的品牌有很多种,不同品牌其床的质量都会有区别。建议大家选择大品牌的床,质量有保证,还有一系列完善的售后服务,能给大家一个完美的用户体验。对于床的价格,跟品牌,款式,材质,工艺等多种因素都有关系。但一般情况下,大品牌的床其价格也都偏高。建议大家购买床时可以进行多家比较,选择性价比高的一个品牌。

  

  我们的睡眠离不开一张合适的床,大家在购买的时候一定要多注意,避免买到尺寸不合适或者风格不搭的床。

  (部分文字和图片来源于网络,若有侵权请联系删除)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规