旧房翻新:130平方小夫妻的北欧风甜宅改造装修!

楼主:3400692614 时间:2019-12-31 11:08:19 点击:1055 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  设计风格:北欧风

  屋龄状况:旧房(16~30年)

  空间大小:130平方

  居住成员:大人:2人

  空间格局:三房

  房屋类型:复层

  为了解救阴暗130平方的多年旧房,重整格局并强化基础工程,打掉厨房隔间墙,并利用窗户让光线走进室内;且延伸原本室内高低差的特性,拉出客厅与餐厨领域,重整楼梯,让整体空间更加穿透与宽敞,满足小夫妻的幸福日常。

  利用梁下空间,地坪以特殊漆界定出玄关落尘区,临窗处搭建悬空的穿鞋椅,成为进出家门的穿脱鞋的暂时区。客厅里以灰色L型沙发靠墙摆设,围塑出凝聚的空间感,安排跳色抱枕,点缀出视觉新意与活泼感;重整楼梯格局,加宽踏阶成为客厅与餐厅的领域划分,且与卧榻功能整合,让楼梯兼具座椅与可休憩的躺椅功能,加上木纹与水泥质感的台阶交错,调和出安定、温润的气息。开放的餐厨空间里,整合吧台、餐桌,随着不同的心情选择乘坐方式,无论是喝杯咖啡、享用大餐,或是两人的料理世界,空间里创造多元的日常情境。

  打掉原有的厨房隔间后,让光线能够深入室内,化解阴暗的空间问题;而楼梯不再只是上下空间的连接,更转化为领域界定以及生活情境的一部分,同时兼具视觉的流动与穿透性。

  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:1975随遇而安 时间:2019-12-31 12:28:02
  装出了办公室的感觉
作者:不爱霓虹 时间:2020-02-13 13:38:32
  喜欢这种极简风格,是实拍还是效果图?
作者:Q弥猫深巷Q 时间:2020-02-13 15:19:33
  很完美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规