小卫生间怎么做干湿分离 五种方法教你如何设计

楼主:晨翔九九 时间:2020-01-02 16:58:48 点击:312 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现代的卫生间装修已经不再是以前那种淋浴、马桶、洗漱都在一个空间的设计了,越来越多的人开始注重卫生间的干湿分离的设计。卫生间的干湿区分离,可以让整个卫生间的区域看起来更加干爽,使用起来也更加地舒服和安全哦!所以,在装修卫生间的时候一定要注意卫生间的干湿分离。今天就来和大家分享几个小妙招,帮你打造一个干湿分离的卫生间!

  

  隔断墙设计

  最简单的就是隔断墙的设计,造一堵墙直接把淋浴区和洗漱区分开来,双方互不影响。这样的设计可以让我们的私密性更好,而且我们也可以利用这堵墙来做一些卫生间的收纳。主要的缺点就是成本比较高,而且也需要比较大的卫生间,否则这堵墙会让卫生间看起来很狭小很压抑。

  

  玻璃隔断设计

  还有一种比较常见的就是玻璃墙来隔断。玻璃比墙面需要的空间小,所以我们可以玻璃来做隔断。全玻璃封闭起来,可以做到很好的干湿分离,但是玻璃的水雾大,排湿效果比较差,需要完善的排风系统。

  

  地面拉槽设计

  地面拉槽设计是很简单的操作,只要在地面上做个中间高四周低的拉槽,就可以十分方便地把水从四周排出去。这样可以把洗澡水快速排干,不会有积水的情况的产生。这种做法操作十分简单,但是洗澡的水雾会影响高干区的橱柜和镜子,容易造成发霉的情况的发生。

  
  (部分文字和图片来源于网络,若有侵权请联系删除)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规