这些年住过的地方

楼主:amanda19812020 时间:2020-01-07 10:00:14 点击:1552 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经北漂5年,换了3个地方租住。
  回到老家后,我们买了个小房子算是安稳下来。
  记录一下这些我曾经居住的地方。

套用现在流行的话,房子是租的,但是生活不是。
  房子虽然老破小,但是我仍然尽我所能的,让它整洁舒适,
  当然和那些出租屋改造的牛人比不了,我是尽量用最少的钱,尽量舒适。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:90次 发图:115张 | 添加到话题 |
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:10:10
  第一套:
  位于北京北二环附近,雍和宫地铁站10分钟路程。这个房子是老房子,房子本身基础不好,还不是很干净,但是我仍然投入了我的全部热情,把能擦洗的地方都擦洗一遍,不是自己的房子,不想在上面花什么钱,就只能把能利用的东西、地方都最合理的利用上。
  从房间门看房间,左侧是我们的床,没有床头板,只好在床头位置用白纸粘上,倚在床头的时候,墙面的涂料才不会蹭到衣服上

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:13:29
  窗户一侧,我把两个不要的小矮凳上面放了个皮箱,又放了一块板子,上面放上了一块布,就成了一个床头柜,手机,纸抽啥的放上面,使用起来方便。(现在一看好难看,那那个时候没有更好的办法,毕竟刚到北京钱方面很紧张

)
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:15:58
  这套房子是11年3月份拍的,在此之前在这个房子的次卧住了好几个月,那个时候忙于找工作,没有记录,住进主卧后,经济条件也稍微好转一些的时候,但是仍然很穷。
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:17:33
  床的另一侧是个床边桌(网购的),有了它后,终于改了老公把电脑放腿上的毛病了,那个凳子上的椅垫是用不要的衣服做的,凳子的一侧把手坏了,我也用不要的衣服给缠上了,不好看,但是比原来舒服一些。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:18:47
  床的对面,靠近窗户的放了一个四斗柜和电视,四斗柜的抽屉的的推拉都不好用了,我就把第一个抽屉和第三个抽屉拿了出来,放到的床下面做抽屉用,柜子上就用了一块布,正好可以把拿出的抽屉的窟窿给盖住了。里面放我的一年四季的包包正好,要不真的不知道包包该怎么收纳。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:19:53
  挨着四斗柜我放了一个折叠的床上桌在这,桌子上面放了一个收纳箱,用同样的布给盖住了,桌子下面放了一个大盆,用来放脏衣服。
  接下来是一个小柜子,放我的化妆品什么的,没有什么可说的,上图,

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:20:35
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:21:43
  进门右侧是衣柜和餐桌,衣柜的门都没有了,就用布做了门帘
  那个小圆凳上面的小垫子,也是自己动手做的。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:23:37
  柜子底部,用牛奶箱装的零碎物品放到哪儿了,上面放了一个内衣收纳盒,当时买的是无盖,我就自己用不要的衣服做了一个盖子在上面,仍然很不好看,但是挺实用的。
  用不要的衣服,拆拆缝缝做了一些简单的防尘罩,罩在了非当季的衣服上。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:25:18
  腰带、腰链,我用淘宝上买的不知道叫啥的东东挂了起来,不贵,还挺好用的。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:26:17
  蓝色内衣收纳盒旁边放的是打底裤的包装盒,用杂志的纸叠了几个小盒子放到了里面,做内衣收纳盒用。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:27:15
  我的车和房子。。。

我要评论
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:27:43
  柜子的右侧是一个小桌子,桌子有点小,原来房间里面有一块没有用的板子,我给放到了桌子上面,这样桌子的位置就变大了。旁边立着的是我的最大码的结婚照,没有地方放只能放到这了。有时间给邮寄到父母家去。
  下面的两个收纳凳子,上面罩了2个凳子套,和前面的凳子上椅垫是一件衣服做的,

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:31:11
  因为是合租,就没有记录厨房和卫生间。这个房子,主卧加次卧,前后应该一共住了2年半左右。
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:35:03
  第二套房子,次卧,11年8月份搬进去的,特别小,因为便宜,在柳芳地铁站10分钟路程。这个房子可是考验了我的收纳能力了,所有能放东西的地方都被利用上了。
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:37:13
  房子就10平吧,进门左侧是床

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:38:40
  床头上是2个男女娃娃,很可爱,麦当劳牌

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:39:11
  床的右边是电脑桌,现在他充当了饭桌的任务,老公的电脑放在了我们自己买的床边桌上,我和老公都喜欢躺着床上用电脑,而电脑放到腿上,对身体不好,就买了这么个床边桌,这个屋子太小了,只好挤到床和电脑桌中间,还好,位置的大小正好。我的电脑只有周末才拿回来,就用床上桌了,平时不用就给收到了门后。
  屋子小,凡是能利用的都不会放过,电脑桌的下面我也给利用上了,放了1个大的的和2个小的整理箱,用来放衣服,

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:39:57
  柜子的上面当然不能白白空着,皮箱里面装满衣服放到上面。
  还有一小点的地方,放了一杯常春藤和我的车

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:40:55
  豆浆、酸奶是好东西,不过外面买的终究是不放心,最好吃的当然是自己做出来的,
  看到那个粉色的盒子了吗,是中秋发的月饼盒,月饼吃光了,铁质小盒子挺漂亮的还挺实用的,就把药品装到盒子里面,放到收纳盒上面,取用方便,看“小别墅”,和柜子上面的小车是一起买的,买自玉渊潭,然后自己组装。
  卷纸放到了蛋里面,照相的时候忘了把蛋给摆正了,正面是个笑脸。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:41:41
  电脑桌旁边放了一个床头柜,下面的抽屉可以收纳,上面我放了2个靠垫,就是一个座椅,桌子下面还有一个凳子,吃饭的时候拿出来,这样就解决了我和老公吃饭座位的问题。
  柜子的把手坏了一个,我自己穿了一条绳,在里面打结,就成了一个建议的把手。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:43:01
  次卧没有衣柜,我们自己买了一个建议的衣柜,衣柜上面放一些不太重的东西还是可以的,主卧可以晾晒,但是小件还是在自己屋里面方便一些,就打了个杆子,晾晒小件。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:43:47
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:44:34
  挨着衣柜放到的是个五斗柜,上面放了我的植物,富贵竹和绿萝,我还有一大盆养的很好的绿萝,但是因为屋子太小了,没有地方放,放到客厅,也算是绿化了大家。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:46:33
  厨房因为是多人共用,而且我们去的时候厨房已经没有给我们放东西的柜子了,所以很多东西就只能放到屋子里面了,这个五层的置物架可是功劳大大的。
  我和老公单位很近,每天一起上班,一起下班,下班到家后一起做饭,做好饭后先把我俩明天要带的饭装到饭盒里面后,剩下的才是我们的晚饭,自己带饭的好处就是干净吃的放心,而且中午不用想吃啥,还有一点就是省钱,哈哈~~~
  我喜欢把东西都装的瓶瓶罐罐里面,即好收纳,还干净卫生。所以平时用过的小瓶子都被我洗干净后再次利用了,小玻璃瓶子装各种调味品,大的乐扣装五谷杂粮

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:47:15
  窗台一角,在衣柜旁边的窗台上我放了一个2层置物架和一个收纳盒,上面放了一些小物件及我化妆品。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:49:29
  这个小屋子我们就住了半年,因为房屋到期,老公换工作单位,我们经济有所改善,加上我实在是不想再合住了,各种不方便,各种不干净,我们换房子的时候就打算租个一居自己住。
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:51:41
  第三套:和平里,柳芳地铁站15分钟左右路程。

一室一厅一厨一卫的格局,非常简单装修,地下铺的是地板革,而我又舍不得在不是自己的房子上面花太多的钱,只能在原有的基础上,收拾的干净整洁,摆放合理。硬件条件在那儿摆着呢,想收拾的很好很好,真的很有难度,只能一点点完善了。
  房子的建筑面积是46平,使用面积是35平左右吧。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:52:33
  房门的视角看到的,右侧是卫生间的门,对面是厨房的,左侧就是客厅了

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:54:18
  进门左侧放的是鞋架,15元淘宝买的,质量真的只能说一般,但是价格便宜,将就这用吧。
  鞋架旁边的2层小架子放的是鞋油等擦鞋用具,还有就是买东西给的塑料袋,我都放到里面做垃圾袋。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:54:48
  下面开始介绍客厅了。挨着卧室的一侧是餐桌。
  餐桌上面都是常用的东西,抽纸、牙签,水杯。。。我们没有买饮水机,就用水壶烧水然后倒到凉杯里面,喝凉开水既省钱又健康。那个蛋形抽纸桶,可爱吧。。。。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:55:14
  椅子旁边的墙上一面有点脏,一面有个钉子,带钉子的我挂了一副日历在上面,有点脏的一面我用好看的图片给盖住了。。。弱弱说,效果好像一般

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:57:27
  日历的上方是一个壁柜,皮箱等不常用的东西都被放到上面了,很实用的一个地方,柜门贴的墙贴。2边有2个挂钩,我放了2个玩偶在上边。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 10:58:14
  壁柜下面,也就是日历的旁边,一个墙上的隔板,上面被我放满了小摆件。
  2个麦当劳的玩偶,
  怡口莲的盒子也没有浪费,各种小夹子放到里面。
  年后是我带的面具也被我摆到这里了。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:04:16
  车和房子也跟来了

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:11:24
  挨着厨房的一侧,墙角除放了一个小桌,下面放的靴子鞋盒,上面是面包机,豆浆机,电饭锅,自己做最健康哦。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:48:56
  旁边就是一个五层的木头置物架,上面放的酸奶机,米面豆等用品,没有办法,厨房太小了,很多东西只能放到客厅了。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:50:12
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:50:38
  客厅后就是卧室了,床放在离阳台较近的方向。

我要评论
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:51:32
  左边的床头柜是自己做的,用一块木头板放到一个凳子上面,在盖上一块布,简易的床头柜就出来了

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:52:48
  侧的床头柜,承担了加湿器的重量,北方的冬天好干的,需要保持室内在适宜的湿度

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:53:15
  床边的窗台上面我放了咪咕的小摆件和咪咕的书架。
  窗台下面是暖气,24小时供暖,而且暖气很热,屋子一直都是暖暖的。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:54:21
  床的旁边是一个沙发,老公的电脑床边桌,这个房子的床下面没有空间,床边桌也就没有用武之地了,老公就只能坐在沙发上面玩电脑了。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:55:09
  沙发到墙还有点距离,正好我把2个整理箱放到那了,盖了一块布,上面放了一瓶富贵竹。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:56:02
  床的对面挨着阳台,首先是一个简易衣柜,上面我用布包了一块板放到上面,土培绿萝就被安置到上面了

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:56:28
  建议衣柜的旁边是一个大书桌,主要是放电视,周末我的电脑拿回来后,我就在这上面用电脑。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:56:59
  电视我用一个不用的围巾给盖住了,风水学上说,镜子是不能对着床的,电视屏幕也是一种镜子,有点迷信的说。
  桌子的键盘抽拉位置,我放了2个淘宝买的内衣收纳盒,收纳小内和袜子。
  桌子下面收纳凳,我用来放脏衣服。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:57:31
  书桌旁边是一个3门衣柜,
  衣柜旁边是个5层置物架,自己的,上面主要就是书,化妆品,和零食。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:58:21
  架子的边上,收纳了腰带。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 11:58:48
  卧室ok了,接下来是厨房,小小的厨房里面挤满了冰箱,洗衣机,灶台,水池,无装修,

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:00:27

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:01:24
  门口看卫生间,很简陋的,脸盆架是隔壁z姐不用的,给我用的,感觉自己好像是捡破烂的,哈哈
  窗户外面是个走廊,住进来时窗户就被粘成这样了,我也懒得再弄了
  那个蓝色的大小盆,我是用来装用过的水的,洗衣机放出来的第2遍水,洗脸水,等等都放到这个盆里面了,然后用来冲马桶,真的很节约水的,吼吼,自己真的是会过日子哦。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:02:01
  水池旁边的架子

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:04:52
  这个房子住了2年,因为怀孕,我和老公就在13年回到了东北老家,回去后就先和婆婆一起住了2年,
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:06:37
  先来一张从门口看房间的照片吧。地上铺着地垫,给宝宝爬行用的,图片的右下角放的是宝宝的玩具箱,图片没有照进去,其实就是我给买的塑料整理箱,把宝宝的玩具都放进去,屋子瞬间就整洁了,有小宝宝的妈妈都知道,宝宝玩过的地方,简直就是乱的不能在乱了,每次宝宝睡觉时我都有把玩具往箱子里面装一次。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:07:37
  从屋子一点点看吧,先是床,床的右侧没有放床头柜,因为地方太小了,就把3个皮箱叠起来,上面放一块大小差不多的板子,有做了一个罩,给罩起来,这样看起来比直接看3个箱子好多了,3个箱子能装不少衣服,宝宝的小的衣服鞋,我和老公非当季的衣服,都整理在这。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:08:48
  看窗台,摆满了绿色的植物哦。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:09:14
  窗台另外一侧,床的对面,放了一个4层置物架,

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:11:37
  第4层,买了一个无纺布的整理箱,放在哪里,大小正好,
  第3层,粉色碎花的盒子是蛋糕盒,我用壁纸加丝带包装一下,省钱还能装东西,
  第2层,没啥说的,宝宝是书加我的育儿书;
  第1层,右侧木质和灰色的小盒子是婆婆买的保健品的小盒子被我要来了,叠在一起,旁边装吹风机的盒子是油桶,包上布哦

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:12:20
  买水果带的篮子,没想好放在什么地方,就先用挂钩挂到置物架上了。看到那个管子了吗?
  另外一边放到五斗柜上,平时晾晒一些小衣服,衣服可以晒到太阳,屋子也不用加湿器加湿了。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:13:41
  另外一侧床头柜,因为床头柜毕竟窄,只放床头柜就和旁边的婴儿床深度差距很大,不太好看,再一个,这个柜子无法放东西,宝宝都能拿到,就把床头柜放到和婴儿床一齐,后面叠了2个箱子,箱子里面依然是收纳了不少东西,上面放了一块闲置木板,当当当,能放东西还能储物,一举多得哦。柜子上面的垃圾桶也是油桶剪的,随手放一些垃圾啥的,挺方便的。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:14:49
  旁边是婴儿床,拍照的时候,是趁着娃睡觉的时候,只有这个时候才有完全属于自己的时间。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:15:46
  婴儿床下面的床的储层自然是满满当当,连最下面的空间都被我利用了,放的是牛奶盒子,
  外面露出来的一层,被我用壁纸沾上了,看着还是挺整齐的。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:17:28
  婴儿床对面的五斗柜上面放的电视,因为有宝宝,电视基本上不看,就给停了,上面被我用玩偶堆满了,电视柜的旁边也被利用了,各种大小差不多的盒子罗列在一起,装下不少小东西。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:18:09
  就连五斗柜和立柜之间的空隙也是放上了尿不湿,大小正合适。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:20:52
  门边放了一台婆婆的老式缝纫机,大小正好不阻碍柜门的打开,买电脑桌,还真是很难买到这么小的,缝纫机上面和踏脚都用同色系布盖上。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:21:59
  门边,婴儿床的另外一侧,有个位置,放了一把椅子,下面的空间还是利用了,放了收纳凳,里面储物。凳子的后面有点孔隙,还是宝宝的尿不湿。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:22:57
  最后发一些柜子啥的的收纳图。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:34:05
  15年年底,我们用了全部积蓄,在公婆老房子附近买了一个二手房,因为钱的原因,因为孩子小怕装修污染,房子到手后就刷墙了,别的都没有动,年后我们和公婆先后搬了回来,离的近,不在一起住,可以互相照顾,又能不互相打扰彼此的生活。
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:36:03
  房子使用面积才46平,H户型,单南方向,2居无客厅。
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:37:03

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:37:45

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:44:46
  自从有了孩子,孩子太淘气了,特别爱把床单弄脏弄乱,床上我习惯性铺一个床单,薄的好清洗的,孩子弄脏了,洗这个就行,不需要全部床单都洗。这个卧室里面有个储物间,一侧衣柜,一侧放了个置物架,放杂物。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:48:26
  另外一个房间,女儿的。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:53:08
  厨房连接阳台,住了3年,墙面已经脏了,加上楼上漏水,墙面已经不能看了,明年需要刷墙了。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:54:32
  入户门,地板很多地方都已经有破损了,尤其是门口的地方,还想着怎么办更好呢?

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 12:57:43
  卫生间,很小,但是也是麻雀虽小,五脏俱全,洗衣机,洗澡,马桶,水池都放了进去。
  我在卫生间准备了一个桶和盆,放洗衣服洗手水,攒一盆的时候就用来冲马桶。

我要评论
作者:u_110522267 时间:2020-01-07 19:45:26
  看得出来楼主是很有感概啊。租房和自己的房子看起来就是千差万别,租房住的真是不舒服。想想小时家里花二万块钱修了个小二层,老爸感慨这辈子再也不用发愁房子了,我是想终于不用住漏雨的房子了。唉,结果二十年不到又要城市里买房才行。都在为房子发愁啊。这么多年,房子买了三套,有两套隔的太远,住不上,有一套还未交房,还住在寝室。已经住了快20年集体宿舍了啊。唉,烦。
  • amanda19812020: 举报  2020-01-07 21:12:09  评论

慢慢来,一切都会好的,而且你已经有了好几套房子,住进自己的房子就是早晚的事情,而且也可以折腾一下,把房子一卖一买,就可以解决很多问题了。我租了那么多年房子确实是感慨很多,因为北京买不起房子所以回来。
我要评论
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 21:20:24
  今年雪很大,闺女看到别的小朋友都是被父母用爬犁拉着走,很羡慕,今天下雪,放学时候去附近文教店花了50元买了一个爬犁,我从幼儿园把她拉倒奶奶家,爸爸又从奶奶家把她拉回家,坐的那个美呀,那个幸福呀。

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 21:30:36
  门口进门柜子原房主做的一面镜子,但是当镜子用会有好大的浪费就买了竹制鞋架放里面,留了一人宽镜子够用就行

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 21:32:05
  我的衣柜

楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 21:34:06
  门后,万能淘宝购,放袜子和内裤很方便,还很隐蔽
楼主amanda19812020 时间:2020-01-07 21:34:51
作者:傻傻的喜鹊 时间:2020-01-11 09:59:04
  很用心的生活。赞
我要评论
作者:1975随遇而安 时间:2020-01-13 12:50:32
  楼主有心人,把以前住过的每一个地方都拍的很仔细,记录的很详细,一看就是懂得生活的人
  • amanda19812020: 举报  2020-01-13 19:31:35  评论

谢谢,那个时候拍照就是想留个纪念,现在整理到一起,也是想多年以后再看看,想想那个时候在这些温暖的屋子里面发生的点点滴滴
我要评论
作者:浅浅离歌浅浅笑 时间:2020-01-28 14:18:11
  楼主好会整理收纳啊,哪怕是租房也都弄得井井有条的
我要评论
作者:向日葵微笑2018 时间:2020-01-30 20:11:03
  干净利索,不像有些人房子很大,乱糟糟,我喜欢简单,我家我就喜欢东西少,没用的都扔,不常用的也放起来,就喜欢简简单单的生活
我要评论
作者:ty_一步390 时间:2020-02-17 21:34:35
  看楼主的生活,内心很是感慨,当年我跟我老婆的生活和楼主几乎差不多。从一开始的六七个平方的出租屋住起,后来换了有20多个平方的出租屋,直到现在有了自己的房子!其中的辛酸痛苦,只有经历过人才能体会!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规