无感设计秒腻?!设计师不告诉你的拼色法则

楼主:3400692614 时间:2020-01-07 11:25:59 点击:147 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蓝色X绿色,创造零违和清新感

  总是想要家中增加点颜色,想更加活泼又保有清新感,但却没有设计师的色彩敏感度,那么你就可以试试这些设计师都不说的拼色法,像是将蓝色与绿色放在一起,不仅没有让色彩打坏了空间的干净与悠闲,更多了清新氛围,而绿色选择淡绿或草绿会更好搭配,也较不容易失衡喔!
  
  白色X原木色,百搭无印风简单上手

  不要以为只有漆在墙壁上才叫做颜色,其实家具所选用的材质也能是打造空间颜色的一大关键,像是大家熟悉的无印氛围,便是透过木制家具的原木色与白色搭配而成,想要无印感的生活空间,利用原木色与白色就对了。
  
  粉色X灰色,优雅温柔不过于可爱

  不少女生喜欢粉色,可老公或男友又觉得太过可爱或女性,只好放弃粉色梦,不要担心,只要选择带有灰色调的粉色,在搭配上部分的浅灰色,中和掉粉色可爱梦幻的感觉,又能提升空间的优雅与柔和,这样就连男友跟老公也会一起爱上这粉色空间喔!
  
  绿色X粉色,用对比创造空间亮点

  绿色与粉色光用想像的可能是个不搭的组合,但其实不论是浅绿或深绿,只要配上粉色都有提亮绿色的效果,而粉色在绿色的衬托下也显得更柔美。若不敢大范围绿与大面积的粉进行撞色,可以试着先从家具配色法开始,利用家具材质色做局部点亮,让色彩更加平衡,也是较容易上手的搭配方法喔!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规