浴室面盆怎么挑?从这几个细节下手梳洗洁净全搞定

楼主:3400692614 时间:2020-01-15 10:20:32 点击:204 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  面盆又称洗脸盆,不光种类、材料多,尺寸也分为很多,要选择一款适合的洗脸盆并不是一件容易的事。综观当今面盆市场,精品化与科技化可说是时下流行的趋势,不仅可将面盆设计推广到极致,也能与其他设备共同营造出舒适空间。面盆种类众多,功能性、材质也大不同,看完以下介绍,一定可以找出适合自己理想宅的面盆。

  

  若是按照样式区分的话,可分为“脚柱盆”、“壁挂盆”、“下崁盆”、“独立盆”、“上崁盆”、“半崁式”等。脚柱盆非常适合空间不足的卫浴空间安装使用,立柱具有较好的支撑力,有分半柱脚和全柱脚可选择。

  壁挂盆面盆则是具有优雅且创新的设计,近年来备受欢迎,不过壁挂式的面盆由于仰赖底端的支撑点,在施工时务必留意螺丝是否牢固,以免影响到日后的稳定度。下崁盆则是因线条独特、明亮新颖受到关注,不过要注意的是高度要符合人体工学,且要留意收边的处理。上崁盆也称为半崁盆,适用于多种台面,因其具有半崁式的特性,是居家装潢中最简单安装的面盆款式。

  洗脸盆怎么选购

  1.依照空间

  要选购面盆的话,可以依照自家卫浴间的面积大小来选择,如果空间较小的话,建议选择脚柱盆,这样可以腾出许多空间;如果卫浴间空间较大的话,可以选择上嵌式或下嵌式的面盆并自制台面进行搭配,目前流行在浴室内订做造型丰富的台面或是浴室柜作整体配套。

  2.面盆尺寸

  如果从美观性和使用安全性考虑的话,面盆的台面长度至少要大于75cm,宽度则要大于50cm。若想选择壁挂式面盆的话,就需要检测墙体是否是能够承载,墙体的厚度必须在10cm以上才能选择这种面盆。

  3.面盆吸水率

  由于洗脸盆大多为陶瓷制品,因此在选购时可以看看它的吸水率如何。通常来说,吸水率低的洗脸盆,品质相对比较好,这是因为水被吸入陶瓷后,陶瓷会产生一定的膨胀而龟裂。

  4.面盆釉面

  除了上述三点外,也要看看面盆的釉面品质如何,通常来说好的面盆釉面光亮、不易藏赃污,清洁起来相当方便,即使是长期使用之后依然很有光泽感。因此在选购时可对着光线多角度观察,表面光滑、没有色斑、针孔、气泡的陶瓷面盆是相对好的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规