电视墙的设计方法,客厅电视墙选择什么装修材料好呢?

楼主:晨翔九九 时间:2020-01-15 15:26:40 点击:400 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  电视墙的设计方法,客厅电视墙选择什么装修材料好呢?随着社会的快速变革与经济的高速发展,家居装修的变化也是十分显著的。在电视墙的装修方式上,有怎样的变化呢?


  1、客厅电视墙装修材料:壁纸

  随着现代壁纸加工技术与工艺的提高,壁纸不仅更加环保,还有遮盖力强的优点,花纹色彩多样,施工简单,更换起来也很方便,而且价格便宜。

  

  2、客厅电视墙装修材料:漆料

  漆料包括油漆、艺术喷涂和全新概念的墙艺漆。油漆、艺术喷涂的色彩变幻万千,视觉感很强,可塑性强,成本低,不用独立施工,你喜欢的任何颜色,油漆,艺术喷涂都可以帮你实现。墙艺漆是一种全新的墙面装饰涂料,它通过特殊的涂装工艺、专用的模具,在墙面上做出风格各异的纹理、质感、图案,并拥有奇幻的折光映射效果,是集乳胶漆与墙纸优点于一身的高科技产品。

  

  3、客厅电视墙装修材料:木材

  木质材料经济实惠,而且近年来制作电视背景墙也越来越普遍,用木质材料制作客厅电视背景墙的优点是不仅花色品种繁多,价格也是经济实惠,能完美的搭配室内装修风格,而且清洁保养也是非常简单方便。

  

  4、客厅电视墙装修材料:石膏板

  石膏板的特点是造型复杂,施工期长,但其千变万化的艺术造型是其他材料无可比拟的,由于它与墙面做在一起,一旦选用后很难再改变造型或风格。

  

  5、客厅电视墙装修材料:瓷砖

  用瓷砖做电视背景墙有永不掉色、防水防潮、经久耐用的优点,瓷砖图案多样,可以根据自己的喜好和装修风格来选择不同的瓷砖。

  

  6、客厅电视墙装修材料:石材

  石材天然纹理千变万化,色彩自然。且可以在任何装饰风格中使用,常见于高端大气设计中。人造文化石是种新型石材材料,具有色泽鲜明、纹理丰富、风格迥异等特点。运用天然石头加工,更有隔音、阻燃等特点,不过成本较高。

  

  7、客厅电视墙装修材料:玻璃金属

  采用玻璃金属材料做成的电视背景墙,能给居室带来很强的现代感,近年来出现了很多效果非常好的装饰玻璃,如烤漆玻璃、焗油玻璃、雕刻玻璃、金属感玻璃等,都能很好的地运用到电视背景墙上,其成本相对不是很高,但是施工难度较高。

  

  8、客厅电视墙装修材料:电视柜

  用电视柜来做电视背景墙兼具了装饰与收纳的作用,适合于室内空间有限的小户型,不但方便打扫清洁,展示性也很强,可以随意摆上一些精美的饰品。

  

  (部分文字和图片来源于网络,若有侵权请联系删除)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:桂花飘香的时节 时间:2020-01-15 19:42:52
  顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规