厨房装修注意事项,几个厨房装修细节不容忽视!

楼主:晨翔九九 时间:2020-01-17 13:23:24 点击:293 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  厨房装修注意事项,几个厨房装修细节不容忽视!厨房装修是房屋装修中的关键装修区域,一个好的厨房装修,能够让房屋主人拥有一个好心情烹饪好食材,这是生活必不可缺的。

  

  1、厨房装修错误注意事项:烟道未装止逆阀

  烟道未安装止逆阀,别人家炒个菜味道直接通过烟道传到自己家,简直糟心。大家在装修厨房时千万不要忘记在烟道安装止逆阀,它能有效的防止废气回流,阻止了油烟倒灌的作用。

  

  2、厨房装修错误注意事项:冰箱摆放错位置

  冰箱靠近水槽,总担心太潮湿引起漏电。对于冰箱的摆放位置其实也有讲究,不要太靠近炉灶,以免高温影响制冷效果,也不要靠近水槽,以免水汽加大漏电风险。

  

  3、厨房装修错误注意事项:收纳空间不够用

  除了橱柜和地柜,没有安装其他的收纳,导致一些常用的瓶瓶罐罐和刀具只能放进橱柜,使用起来太不方便了。

  

  4、厨房装修错误注意事项:灶台设在窗前

  灶台安装在窗前,导致陷入开窗还是关窗的两难境地,因为开窗会影响火候,不开窗又影响空气流通,所以建议大家还是不要把灶台安装在窗前。

  

  5、厨房装修错误注意事项:吊顶没选好

  吊顶贪便宜选了PVC吊顶,结果发现不仅效果不好,不够美观,而且维修起来也比较麻烦。所以厨房的吊顶也要慎重选择,建议选择目前比较流行的铝扣板吊顶,它会留出维修口好拆卸。材质也抗老化、易清洗。价格也不会太贵。

  (部分文字和图片来源于网络,若有侵权请联系删除)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规