老人小孩洗澡易滑倒,只要学会这四招,再也不用怕了!(转载)

楼主:天南天地 时间:2020-01-20 17:26:24 点击:275 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  




  据权威机构调查显示,中国60岁以上的老人已超过2亿,其中每年约有4000万老人至少跌倒一次,滑倒已成为仅次于交通事故的第二大死亡杀手。



  然而让人惊讶的是,滑倒最危险的场景是发生在最无心防备的家中,每年至少30%以上的滑倒事故竟然是在卫生间!卫生间!卫生间!





  那么今天我们就跟大家聊一聊卫生间里"防滑四大秒招",学会后就再也不用怕了!

  防滑妙招一:装修用上防滑砖

  卫生间装修本身就要用瓷砖,很多年轻人为了统一好看,用的和客厅一样的抛光砖,这就存在大大的安全隐患。

  目前市面上常用在卫生间的防滑砖主要是通体砖和马赛克砖,通体砖因为表面不上釉所以非常耐磨,防滑性虽然不错,缺点是容易吸附污物,长期使用后颜色会发黄或发黑。马赛克砖一般是N多的小砖组成的大砖,样式丰富且区块间存在明显间隙,所以防滑性能也很不错,但是密密麻麻缝隙清洁起来比较麻烦。





  防滑妙招二:淋浴房瓷砖拉槽

  淋浴房的地面一般比较平整,有些师傅为了不让淋浴房积水,在安装瓷砖时会倾斜坡度来加快水流速度,但防滑效果没有瓷砖拉槽好。

  瓷砖拉槽一般选用大片的石材或瓷砖,然后用机器做横向拉槽,再在四周预留排水道。这样淋浴时的水可以快速顺着凹槽排出,再往地漏排走,地面就不会产生积水。同时拉槽表面的小正方形网格能有效的防止打滑,迅速提升淋浴房地面的防滑系数。







  防滑妙招三:安全扶手少不了

  对于经常住酒店的商务人士来说,或许会发现好的酒店一般会在淋浴和马桶区安装扶手,这是很多人容易忽略的细节。

  我们在平时的淋浴中,扶手有可能起到很关键性的作用,特别是老人洗澡时需要借力,这会就可以抓住淋浴区的扶手。安全扶手是卫生间防滑必不可少的措施。



  防滑妙招四:简单方便防滑垫

  或许,你感觉前面三种妙招都太麻烦或者成本太高。家里如果没有防滑砖、石材拉槽、安全扶手,那怎么办呢?

  防滑垫就成了你补救的首选,现在一般老房子里用的最多的就是防滑垫了,价格便宜、颜色多样且尺寸任选,建议可以买多个分别放置卫生间门外、淋浴间内、浴缸外等位置。最重要的是记得经常清洁防滑垫和把地垫翻起来清洁地面,避免细菌滋生。





  卫生间防滑的四大妙招,你学会了么?另外还值得注意的是:无论是什么防滑妙招,都需要保持卫生间内的干燥,只有源头上的防滑才是最有效的方法!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规