儿童房什么颜色好,儿童房颜色搭配(转载)

楼主:海福居装饰 时间:2020-02-03 17:45:39 点击:172 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  儿童房装修是让很多家长头疼的问题,想要为自己的孩子打造一个童趣王国,又要考虑孩子的安全以及坏境对于孩子认知的影响,因此不论是家具选择还是颜色搭配或者是家居装饰都马虎不得,尤其是颜色的选择,今天就来为大家介绍一下儿童房什么颜色好,儿童房颜色搭配。

  

  儿童房什么颜色好
  1、蓝色
  蓝色表现出美丽、冷静睿智,且给人沉稳的感觉,非常适合用在男孩子的房间,
  2、绿色
  绿色具有万物复苏、生机勃勃的寓意,同时也代表着春天,春季万物复苏,会显得整个房间充满朝气,绿色对于儿童的视力保护也是非常有好处的。
  3、粉色
  梦幻粉代表着浪漫、纯真,尤其是很多小女生都比较喜爱的颜色,儿童的额视觉感受正在开发期,因此需要一些鲜明的颜色来刺激孩子的视觉,粉色是比较不错的选择。
  儿童房颜色搭配
  1、避免单色调
  儿童一般还处于大脑的认知阶段,采用多种颜色的搭配有助于刺激儿童对于颜色的认知,同时还能增添房间的童趣,最好选用三种或者三种以上的颜色。
  2、颜色以明亮色为主
  儿童房在色彩和空间搭配上最好以明亮、轻松、愉悦为选择方向,不妨多点对比色。用这些来区分不同功能的空间效果最好,过渡色彩一般可选用白色。
  3、忌使用阴暗的色调
  儿童房使用阴暗的色调,容易引起小孩子进行不好的联想,影响孩子的睡眠和休息以及心里状况
  坏境对于儿童的成长影响是非常大的,而颜色对于人的刺激很大,所以在儿童房装修的时候颜色选择一定要谨慎。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:Distance凯亚 时间:2020-02-05 14:36:24
  我比较喜欢粉色的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规