高级灰+纯黑电视墙,打造精致实用的两居学区房

楼主:北京久栖设计 时间:2020-02-25 15:52:39 点击:434 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  简介:
  本案是位于北京百望山附近的一套两居室,建筑面积80㎡,一对年轻夫妻和可爱的儿子一家三口居住在这里。原建筑户型结构的优点在于南北通透,采光极佳,客厅餐厅区域整体较为宽敞。平面方案在保留原户型结构和优点的基础上做了优化,在两室两厅一卫增加了一个主卫生间变为双卫,厨房也增加了西厨功能。

  
  入户玄关以深色为主,很好的与电视墙的造型融合在了一起。

  
  公共区域吊顶的设计除了将空调及新风系统隐藏,不同区域吊顶形式的变化也让空间显得更有层次。

  
  沙发对面电视墙一整面的黑色墙漆向北延伸至玄关,电视柜中间无背板的设计,黑色木纹的柜体跟水泥灰门板相结合,与中间露出的黑色墙面几乎融为一体。

  
  从入户门进入到客厅,首先映入眼帘的是一整面深蓝色墙,棕色皮沙发与墙面颜色冷暖对比,木质桌面与金属结合的小边几也提升了细节质感,空间整体沉稳而不显单调。

  
  电视柜左侧边缘与吊顶窗帘盒衔接并留出收纳窗帘的空间,开放格的形式打破电视柜的规则感,增添了细节的变化。

  

  
  玄关与餐厅、西厨相连,进门处的换鞋矮凳除了方便出入时坐下换鞋外也作为鞋柜使用。旁边的储物柜收纳功能十分强大,将冰箱嵌入其中,同时也是个日用百宝箱,除了日用杂物的收纳以外还存放着行李箱、吸尘器等等生活必需品。

  
  餐厅空间很巧妙地利用客厅及厨房之间的动线,借用过道面积形成完整的餐厅功能。灰色餐桌面与墙面灰色呼应,餐桌椅的金属色点缀、提亮空间,墨绿色餐椅与电视墙的深蓝色搭配。

  
  精致的生活在于点滴之间,餐厅的空间简单清新。吊灯造型独特,有如一个飞碟停留在餐桌上方,光晕柔和地洒在桌面和墙面,暖白色光源温暖而明亮。

  
  清新明亮,是宽敞的餐厨空间的特点,顺应自然流动的效果,让空间多了一些可变性,和不错的家庭互动感。

  
  咖啡色的橱柜,在平日里非常便于搭理。

  
  卫生间保留原有格局,干湿分离,墙面与地面都满铺灰色砂岩砖,墙地一体简洁大气。

  
  紧挨着卫生间的是外置洗手盆,利用了通往卫生间和主卧的过道空间。

  
  墙面由三角形元素组成的200x200mm规格方砖随机铺贴,地面的灰色砂岩地砖与黑色木纹浴室柜深浅搭配,整面的镜柜既能储物同时提亮了小空间。

  
  主卧设置在北向面积较小的房间,客厅深蓝色墙面也延伸到这里,床头摆放着精致的梳妆台,没有多余装饰但简洁实用。

  
  床头留出不大的位置,作为屋主的梳妆台,这样的布置会让空间更加轻松,利用率也得到了增加。

  
  利用房间原先进门处空间改造而成的卫生间,虽然面积不大但增加了洗手和如厕功能,使用更为方便。

  
  南向的儿童房空间较大,父母把最好的南向采光房间留给了孩子,让他拥有更好的成长空间。

  
  去繁从简的空间,让简单的色彩还原一种幸福的本质。

  
  木质儿童床的猴子造型床头板和小鸟造型床头柜十分可爱。

  
  墙上的磁性黑板贴和洒落地板的玩具,让房间里充满着童趣。

  
  原户型南面客厅与餐厅相连,北面是厨房和小阳台。客厅和南向阳台空间较大,而餐厅面积较小且缺少玄关功能。因此将原有厨房墙体打开,一部分作为西厨一部分作为餐厅,同时增加入户玄关的储物功能,并将北向小阳台改为中厨。公共空间功能划分合理,流线也较为顺畅。

  
  两个卧室也重新分配,面积大的南向卧室改为儿童房,面积小的北向卧室变为主卧。将主卧门封闭,改为从餐厅一侧新开门进入主卧,原进门处仅作为过道使用而被浪费的1平米改造成为卫生间,并配置一个小的洗手盆。这样增加了主卫,合理利用空间使功能更为完整。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:23张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规