卫生间装修,关注材质更要关注工艺,四个小细节助你打造美好空间(转载)

楼主:沉默是金bdx 时间:2020-03-04 16:00:47 点击:237 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们在卫生间装修的时候,除了要关注卫生间装饰建材的质量,一些施工的工艺及细节我们也不能马虎,因为良好的材质需要也要良好的工艺,如此才能打造出精致的卫生间空间,从而大大提升我们生活的品质。接下来满堂红小编就和大家聊一聊卫生间装修的4个工艺细节。

  


  1、地漏安装细节

  我们安装地漏的时候,我们需要提前规划好地漏的安装位置 ,并且需要安装在地砖的边缘,保证地漏 在最低的位置,以利于卫生间的排水,此外地漏要安装具有防臭功能的地漏,这样可以保证 卫生间 空间的清新。

  


  2、防水工艺细节

  由于卫生间需要经常的用水,所以卫生间的防水工艺一定要到位,选择市面上性能良好的防水涂料,进行两遍涂刷,以提升卫生间防水的性能,为家人营造一个舒适的卫生间空间。在防水的基础上我们进一步采用干湿分离的布局,用合适的材质隔离干区与湿区,进一步提升卫生间的舒适与实用性。


  



  3、地砖、墙砖铺贴小细节

  我们卫生间地砖和墙砖的颜色选择和铺贴也是我们需要留心的一个点,可以根据自己家庭装修的风格选择或淡雅或明快的颜色。大多数的家庭在采用传统的直线铺贴的方法,这种工艺的铺贴简约而大气。同时我们在卫生间的装修中中也可以提现出独特的个性,采用错位铺贴的方法,就可以轻松营造出调皮、动感的卫生间氛围,极富个性。

  


  4、洗手台安装工艺细节

  此外我们在卫生间的装修中药考虑人体工程学以及房主日常的使用需求。在实际的装修施工中,我们根据家人的实际身高进行设计,保证家庭成员卫生间使用的舒适性。另外,家庭成员较多的家庭,可以以采用双洗手盆的设计,但需要注意排布的位置与距离,以保证在日常使用的时候互不影响。


  


  我们在卫生间装修的时候,不仅要关注材质,更要关注工艺以及施工中的细节,这样才能要营造一个实用而又舒适的卫生空间。​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规