看看新手如何硬着头皮维修燃气壁挂炉

楼主:谁家的猪飞上了天 时间:2020-03-04 19:45:18 点击:165 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

买房子是在廊坊的富力新城。之前,根本不知道燃气壁挂炉是什么东东。只听说这一片根本就没有集中供热的房子,那时根本没有当一回事,反面暗暗的琢磨,不住就不烧燃气,是不是可以省一大笔银子啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主谁家的猪飞上了天 时间:2020-03-05 12:15:53
  在这个房子里住了半年了,冬天也过了一半,出水温度设定65度房间温度16-18度的燃气壁挂炉在大年初三的时候报错E3。怕这一来在室内穿棉衣过冬都保证不了,
  找开发商找不到,找物业是找抽,上百度去搜壁挂炉的电话,真找到一个,赶紧去打,人家回复我们是生产厂家,你要得去找天燃气的供应商百川燃气,售后服务承包出去了。
  这也能承包,承包你也找个有资质的吧-估计是怕了百川燃气这个河北是地头蛇了。
  百川燃气的维修回复说,春节期间不出去,报错不要紧,还能对付用你先挺着吧。
  燃气壁挂炉的型号如下图:

在侧面找到了E3的错误说明:

楼主谁家的猪飞上了天 时间:2020-03-05 12:47:59
  听到E3报警的声音间隔越来越短,想想一妻儿老小,心里这个急啊。有时晚上睡了一会就会突然醒来,伸手摸摸暖气片没有变冷才能睡得着。
  提心掉胆的日子实在不好过,百川燃气维修的人说极有可能是风压开关坏了-原因是这段时间都坏了40-50家(什么质量啊),无论有没有过保修期,无论啥时住的百川燃气维修上门是要收费的。想一想咬一咬牙,自已维修吧。
楼主谁家的猪飞上了天 时间:2020-03-05 13:24:53
  首先上网查查什么叫风压开关。百度的解释如下:
  燃气壁挂炉的风压故障是体现风机、风压开关、烟道问题及文丘里管和硅胶管问题的一个综合性故障,也是壁挂炉日常使用最常见的故障之一,故障反馈统计排名中居第一位。根据OT协议生产的壁挂炉,发生风压故障时,显示屏上显示E03代码。
  根据我长时间站在壁挂炉前的观察,好像是这么一回事。
  那么赶紧买个风压开关换上不就完了吗?上淘宝一看,头就大了,风压开关有多种也不知道咱家用的是哪个型号啊,而且我觉得现在用的型号质量肯定有问题,要换。

楼主谁家的猪飞上了天 时间:2020-03-05 14:16:28
  拆开天燃气壁挂炉前面板,可以看到里面的风压开关,在上方偏右的位置。

具体型号清晰可见,

具体型号是: A52T-001 75/55pa 生产厂家是惠州市瑞度电子有限公司
  风压开关参数75/55pa是指的开关两侧的压力指数,正压75pa负压55pa。

楼主谁家的猪飞上了天 时间:2020-03-05 15:03:40
  过年加疫情期间买个东西我太难了,试问了几家都是音信皆无。
  觉得要没戏了的时候,一个远在邯郸的卖家回复了,九和的风压开关卖价23,再加8块钱,给你顺风寄走。
  良心价啊,那还说啥,赶紧同意了。卖家又补充说建议买60/40pa的,根据他的经验要降挡使用。
  在不涨价的前提下,我认为他是好意。没听人说吗,听人劝吃饱饭。

楼主谁家的猪飞上了天 时间:2020-03-05 18:14:00
  第二天卖家果然把风压开关寄了顺风,在这之后又隔了一天快递员把它送到了小区大门口。
  有了上次拆机盖的经验,这次就

不是问题了。
  关键还是要提醒大家要断气、断电 、断水。切记!安全重于泰山!
  拆装都很顺利。
  正压与负压的胶皮软管,内径都是标准的,正接“+”端,负接“-”端。
  接线端子不分正负,随便能插上行。
  装上盖,打开燃气阀,打开水阀,给电后一切正常,E03报错终于消失了。(如果没有开燃气阀的话就会报E01的错误)
楼主谁家的猪飞上了天 时间:2020-03-05 18:38:24
  澳莱斯天燃气壁挂炉内部主要元器件图片,如下图

作者:文艺888ABC 时间:2020-03-06 14:37:39
  高人啊,其实买壁挂炉还有需要买一些大品牌的,最起码售后有保障
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规