不刻意做收纳,仅保留基础的柜子,这个60㎡北欧小家美的不可方物!(转载)

楼主:天南天地 时间:2020-03-08 18:44:47 点击:278 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多屋主在装修的时候都会说要多做柜子,要好好收纳,但本次分享的屋主说:家里该丢的就应该丢掉,而不是做大量的柜子来收纳一些不必要的东西。


  ▎户型档案

  房屋面积 | 60㎡
  户型 | 2室2厅1卫
  风格 | 北欧

  本案的屋主对于装修有自己独到的见解,他说:房子虽小,但总要装成自己喜欢的样子才能住的舒心。


  ▎客厅

  客厅空间虽然不大,在屋主强烈要求大沙发的需求下,对其他地方进行了调整,使得整体看起来不显得拥挤。


  业主觉得东西该扔就扔,没必要太纠结收纳,所以电视背景墙没有做柜子。仅使用简单的一字板作为电视柜,轻微的线条打破背景墙的单调,又显得格外的通透。


  采用简单的铁艺小桌作茶几,清爽简单,进一步增强屋子通透感。


  ▎榻榻米

  榻榻米区域处于客厅背后,一个不大的空间,进行简单的装饰,日常作为书房使用,有客人的时候作为客房用。


  窗前布置了办公桌椅,日常可以在这里看看书或办公。


  真的要睡人或是需要隐私工作空间的时候,也能成为一个独立空间。


  ▎厨房

  虽然厨房很小,但是为了满足屋主的梦想,还是利用橱柜塞入了洗碗机。


  厨房柜体大胆的使用了低饱和度黑,搭配墙壁的深绿色,使得整个厨房充满了质感。


  ▎卫生间

  卫生间融合了多种元,通过黑色元素将各个部分连接起来,达成一个统一。


  在洗手台区域突破性的做了贝壳墙面,bling~bling~的一下子让卫生间有了活力,超级解压。


  ▼浴室

  ▎主卧

  主卧墙壁采用了深灰色为主色调,床尾整面墙做了隐形式衣柜,能够简单地收纳衣物,又照顾了整体美观。


  床头靠窗的位置设置了一个化妆桌,简单朴素的桌子有大容量,能收纳女主人的化妆品,同时也配备了化妆镜供屋主使用。


  ▎次卧

  关于次卧,男主人说:次卧也要装的简单舒服,起码被老婆赶出来的时候也能够不至于委屈自己。


  角落里面也设置了简易书桌,平常也可以作为书房使用。


  ▎说在后面

  每一次装修都不容易,既是业主与新生活间的重叠,也是与设计师、施工匠人之间的紧密配合,当一切都完成后,这种感动真的难以言喻。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规