【长期分享答疑】大家都说家装是个坑~~~

楼主:杭州峰上设计 时间:2020-03-10 16:40:37 点击:302 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  此贴为长期贴,不定期分享关于室内设计以及家装相关内容。

  小伙伴们可以留个坑啊~~~~

  就算现在用不到,早晚也用的到。哈哈哈哈哈。

  第一楼就放几张家装效果图啦~~~~~~~~~


  
  
  

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主杭州峰上设计 时间:2020-03-10 17:05:57
  道路千万条,安全第一条。家装验收过程中,水电验收一定是马虎不得的,那么水电验收究竟要注意哪些呢,峰上君给大家做了一些整理。

楼主杭州峰上设计 时间:2020-03-10 17:06:30
  △ 隐蔽的给水管道应经通水检查,新装的给水管道必须进行加压试验,应无渗漏。(打压时间两小时以上,打压压力8kg)

  △ 应对原有下水管道临时封口,避免杂物进入管道。

  △ 管外径在25mm以下给水管的安装,管道在转角、水表、水龙头或角阀及管道终端的100mm处应设管卡,管卡安装必须牢固。

  △ 所有接头、阀门与管道连接处应严密,不得有渗漏现象,管道有坡度。(测试方法:用纸巾在用水时抹拭所有接头、阀门与管道连接处,可以看出有无渗水)

  △ 水管安装不得靠近电源,水管与燃气管的间距应不小于50mm。

  △ 进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。冷热水管应左热右冷。

  △ 强弱电和水管去不走墙面和顶面(强弱电必须分开300mm以上,如果强弱电管路交叉,必须缠绕锡箔纸防止相互干扰),水管和电管线槽应横平竖直。

  △ 暗线敷设必须配管,空心楼板除外(空心楼板用护套线),强弱电不能穿入同一根管内。管内电线应处于宽松状态。

  △ 电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须压线帽或者接线端子接好,以免发生触电危险。

  △ 安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。

  △ 同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。

  △ 卫生间插座应为防溅型。

  △ 电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。

  △ 照明用电线为2.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走线。(空调外机线,电梯电源线型号由厂家指定)

  △ 煤气管(天然气管),须走明管,不能封死,如需移管须由燃气公司进行操作。

  △ 电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。

楼主杭州峰上设计 时间:2020-03-10 17:06:51
  这里要强调的是,水电验收只是家居装修过程中的一个环节,而装修是一项复杂的工程。

  这就需要业主在找装修公司时,一定要找正规而且制度比较完善的公司,保障每个环节的顺利进行,最终才能实现完美的装修。

  电路验收主要针对插座的位置和数量。开关对应的主灯,筒灯等是否按照图纸设置双控,多控。强电和弱点排线是否按照图纸施工。

  如果有问题和错误出现,或者业主有部分插座和开关需要改动和增加,可以立刻进行整改和调整!

  水路管道施工是家装隐蔽工程的重要内容。

  水路管道的施工工艺不到位,违规等情况,看似小如沙粒,实则祸患无穷。我们通常用试压的方法做管道检查。

  试压是管道检查渗漏的方法之一,先用堵头将所有内丝堵死。用压力表打压(家装一般6--8kg)试水。打压之后检查所有管道所有接头。

  这里,还是要再次强调,方案确定之前的过程才是整个装修项目的重中之重,因为它决定了整体项目的最终呈现效果,所以在确定方案之前,一定要和你的设计师进行反复沟通。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规