【完工】人生第一次,自已装修房子的心得经验大总结

楼主:心语者木秋 时间:2020-03-27 15:26:42 点击:15491 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刚独立装修完了一套复式,包括软硬装,除却专业的工程部分不能亲力亲为,全程自力更生。
  入住后,总体感觉不错,经济又实用,但也还存在不少遗憾。
  和装修公司给我报的价省了近n万左右的费用。

原本开工时开了个贴,想着可以一步步的记录下过程,但装到最后身心疲惫,实在无力更新了,
  所以,重新开个贴子。总结一下本小白人生中第一次的装修经验,以备以后再装修。

哈哈~ 别叫醒我做梦。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主心语者木秋 时间:2020-03-27 15:29:28
  想自己装修的小伙伴们,装前要想清楚,自己符不符合下面这几个条件:
  1.有足够的时间和耐心。
  2.有明确的装修风格。
  3.有匹配风格的钱包。
  4.有靠谱的装修队伍或某个工人。
  5.有一定的辨别能力。
  6.有主见还得会借鉴。
  先汇个总,回头再给大家端上我的心酸泪,看我是怎样一步步的熬成婆。
  • 心语者木秋: 举报  2020-05-29 20:40:36  评论

大家不要留邮箱了,以免收到垃圾邮件,贴子里有取资料的方法,请大家自己翻一下。
我要评论
作者:路见不平要先走 时间:2020-03-29 09:39:27
  @心语者木秋 2020-03-27 15:29:28
  想自己装修的小伙伴们,装前要想清楚,自己符不符合下面这几个条件:
  1.有足够的时间和耐心。
  2.有明确的装修风格。
  3.有匹配风格的钱包。
  4.有靠谱的装修队伍或某个工人。
  5.有一定的辨别能力。
  6.有主见还得会借鉴。
  先汇个总,回头再给大家端上我的心酸泪,看我是怎样一步步的熬成婆。
  -----------------------------
  来看,准备自己装,看到这几个条件,算了,我不太有主见,别人说几句。我会走偏。
我要评论
楼主心语者木秋 时间:2020-03-29 09:59:03
  装修大体分为三大块:前期准备工作,中期监工过程,后期软装填充。

前期准备很重要,功课一定要做足,这样才不会后期错误频频,手忙脚乱。
  中期监工就容易的多,只要有足够的时间盯着和“厚脸皮”纠正工人的偷工减料,基本上就不会出错。
  后期的软装是很费心神的,需要和前期的准备相配合的,基本上是按前期定好的风格,一样样的填充,难度在于怎么样即要“买到心里想,还要省钱”。
楼主心语者木秋 时间:2020-03-29 10:13:48
  楼下一家120平的,和我一起动工的,5月份开工,9月份就搬进去住了,我一直装到年前十几天才搬。
  他找的装修公司,花了19万包家具,整体色调布局很好看,但是材质就非常一般了,家具都是颗粒板的,辅材感觉也是很普通的那种。
  做了前期知识学习,就会知道,水管电线板材地砖,表面看起来一样的,内里差别却很大,产地不同密度不同都有很大的差别。但短期内用起来是看不出区别的。

我要评论
作者:Penny_1204 时间:2020-03-29 11:24:56
  三个月后装修 一头雾水 等着跟楼主取经
作者:落叶无声L 时间:2020-03-29 12:38:57
  继续呀,想听精彩部分,坐等疫情结束,开始装125平
作者:甜心冰萍 时间:2020-03-29 16:33:25
  楼主继续,总结的很用心呢
作者:u_94649510 时间:2020-03-29 21:42:42
  我马上要装115平的房子,坐等你的心得,好参考
楼主心语者木秋 时间:2020-03-30 09:31:44

前期需要做的有很多,具体起来大约分下面这几大类:
  1.风格基调,这里包括到最后的软装。
  2.材料预算,细到每一步,以免最后超支到你想卖身求财。
  3.洽谈工队,手艺比价格更重要,不然后患无穷。
  4.全屋布局,不要图好看,也不要随大流,每个房间都不一样,最利于自己生活习惯的才是最好的。

我前期工作大约做了2个月,准备了个本子,对网上的装修知识进行筛选汇总,分了水电、硬件、地砖、卫浴、板材、风格等好几大类,整理成册带着跑市场对比质量和行情,计算出每一项工程的大致预算,提前把所能想到的都写到本子上,感觉够详细了,才开始动工。

因为前期工作做的足够细,后来硬装时就省事多了,基本上就按着前期设计好的走就行了,但因为是第一次,错误虽然没有,但遗憾还是有的,后面慢慢说。
楼主心语者木秋 时间:2020-03-30 09:49:51
  随便上几张图,我的前期工作大概就是这个样子。
  当时拿着这套资料去找装修公司谈时,唬得他们都不敢跟我要高价了,最后我还是自己装的,硬装总体要比公司的便宜5万左右吧。
  隔壁楼上找的装修公司,才进行不到1/3,就跟我抱怨装修公司已让他追加几次钱了,设计稿总是临时变动,开工后再动稿就只能任人宰割了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xsw0806 时间:2020-03-30 11:12:41
  楼主 感觉你太用心了,你的装修文档和图片那些可以发一下吗?谢谢
楼主心语者木秋 时间:2020-03-30 11:15:54
  @xsw0806 2020-03-30 11:12:41
  楼主 感觉你太用心了,你的装修文档和图片那些可以发一下吗?谢谢
  好啊,我回头找下U盘资料,装完就跟高考完一样,纸质资料什么的都扔了。
  感觉解放了~~ 哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xsw0806 时间:2020-03-30 17:48:44
  @xsw0806 2020-03-30 11:12:41
  @心语者木秋 2020-03-30 11:15:54
  好啊,我回头找下U盘资料,装完就跟高考完一样,纸质资料什么的都扔了。
  感觉解放了~~ 哈哈
  好的,找到麻烦发我邮箱一下,1130872@qq.com,我还是菜鸟,需要好好学习,打算采用你的思路。谢谢楼主这么用心和大度
作者:异度闪闪 时间:2020-03-30 22:28:11
  我也想学习
  方便的话来一份给我
  240792022@qq.com
  辛苦啦
作者:Penny_1204 时间:2020-03-30 22:31:44
  同求你的资料
作者:小泉子2018 时间:2020-03-31 10:42:52
  :同求资料,谢谢楼主 985633767@qq.com
作者:wmm8142020 时间:2020-03-31 11:09:11
  同求资料,谢谢楼主 124036459@qq.com
作者:柒零柒零柒 时间:2020-03-31 22:27:59
  其实自己装房子也没什么特别高的难度。你房子拿到钥匙。搬个板凳 然后瓜子花生矿泉水。带盒粉笔。往你房子里一座。没事去坐坐。没事去坐坐。几趟下来你就知道你要什么了。这样雏形就有了。然后网上找图借鉴学习了解基本知识。然后就是个干。
  • 心语者木秋: 举报  2020-04-01 09:10:16  评论

其实就是这样,但就好象你看人家炒菜一样,就那几样东西往里一扔,你炒的和厨师炒的就是不一样。哈哈,对于新手来说,简直是一头雾水,茫然无措
  • 柒零柒零柒: 举报  2020-04-26 11:41:18  评论

评论 心语者木秋:其实你找装修公司到最后也会让你一头雾水的。除非你舍得花好多钱找那种很牛的工作室。很多人说找装修公司省心。自己不懂怕麻烦。你在你小区多找几家装修公司装的去看看去问问。看看到底省不省心。当然每人情况不一样。如果有条件,还是自己来。
楼主心语者木秋 时间:2020-04-01 09:17:59
  资料已发给各位留邮箱的小伙伴了。里面有我自己汇总的,也有别人的总结成果,图片因房而异,网上有很多,就不发了。
楼主心语者木秋 时间:2020-04-01 10:28:15
  如何确定装修风格

自己装和公司装,最大的难点就是风格的确定和色调的搭配。

经常看到某人家里吊顶用的中式风,地砖却又是欧式风,家具再来个北欧风,一个卧室粉,一个卧室蓝,沙发深色,餐桌浅色,各种不协调,给人很杂乱的感觉。
  我们院里就有一个,150平的房子,花了180万装的,什么贵上什么,结果几乎没有一个人说好看,当然这里也不排除有些酸葡萄心理。

这就是提前没有确定风格,装到哪想到哪,买东西不考虑搭配只考虑局部造成的。

如果不知道自己喜欢什么样的风格,可以参考装修网站,比如拓者设计吧、装修图满多、秀给网,都很实用,上面有风格分类,而且有各种效果图,喜欢哪一种,看看叫什么风格,然后百度一下这种风格的特点,以后就按着这个风格来搭配别的。颜色也是这样,确定一个主基调,以后的东西就围绕着这个主基调进行了。

我定的是现代风,浅色调,偏暖系。这个系列包容性强,什么风格都能搭一点,唯一不足之处就是不够有特色,显得平庸了点,但好在省钱,省心且实用。

然后就是泡网,收集大量自己喜欢的装修图片,再在这些图片中,找出适合自己房间的,尽量每一个角落放什么,怎么放,都找到同类型的,整理成册,我当时几乎每个房间都存了N多的心仪图片,光厨房都存了几百张。
  做这一步的最大好处是方便后期和工人沟通,到时直接拿图片和他们说按这样做就行了,否则凭空用嘴说就是鸡同鸭讲,最后出来的效果会大失所望。毕竟“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”

我个人更喜欢的是参考某宝的“卖家图和买家秀”,天天逛TB,把别的装修图片保存下来,到TB上搜同款,有很多同类可对比,不仅可以挑选价格,还可以顺便把后面的软装一起搭配全了,为后期的软装打下底子。比如,卫浴、厨房用具、沙发、壁画,反正后期我的软装这一块省了近3万。
我要评论
作者:uncle冰可乐 时间:2020-04-01 15:16:24
  同求资料,谢谢楼主 124036459@qq.com
作者:uncle冰可乐 时间:2020-04-01 15:17:03
  同求资料,谢谢楼主 280796201@qq.com
作者:依依青竹 时间:2020-04-01 16:23:08
  楼主上图
作者:imissu0312 时间:2020-04-01 17:23:50
  375259871@qq.com
  楼主,同求!!!
  谢谢!
作者:查理查德泰森aaa 时间:2020-04-02 08:09:20
  274781159@qq.com同求
作者:曲终一一 时间:2020-04-02 12:40:21
  zhujunjie9999@163.com 感谢楼主
作者:454565059 时间:2020-04-02 14:42:33
  楼主,我邮箱454565059@qq.com麻烦把资料也发给我一份,太谢谢啦
作者:dfzr2016 时间:2020-04-02 14:50:04
  支持,正准备装修,麻烦楼主发一份资料,谢谢??。
作者:dfzr2016 时间:2020-04-02 14:50:41
  邮箱147366217@qq.com,谢谢。
作者:Penny_1204 时间:2020-04-02 20:18:05
  求资料286073959@qq.com
作者:天空20180401 时间:2020-04-02 20:23:29
  求资料,937369863@qq.com,麻烦啦,谢谢!
作者:西米之源 时间:2020-04-02 22:59:51
  正准备装修,求资料249942806@qq.com 谢谢!
楼主心语者木秋 时间:2020-04-03 09:46:29
  资料已发,因为是集百家之言,又存在时差和地域差,所以仅供大家作参考。
  针对资料,其实,实际操作中会遇到很多问题,后面我会就自己的装修过程加以补充。
作者:Penny_1204 时间:2020-04-03 09:50:49
  实在不好意思留错邮箱了
  正确的邮箱是18662707001@163.com
楼主心语者木秋 时间:2020-04-03 09:54:53
  参考别人的装修风格时,一定要顾及到自家的格局不同,不可硬搬。最好能找有经验的工人一起帮着参考。

定好风格后,下一步就是跑市场,做材料预算。
  书上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
  行得万里路,方得知道装修苦啊~~
  哈哈,减肥的绝好时机。
楼主心语者木秋 时间:2020-04-03 10:16:05
  很多人照着搜集到的网上材料知识,按图索骥,即经常买到假的,就象古董,轻易就让外行看出好坏了,卖家还挣什么钱呢。
  只有到了市场上一样样的对比,才能知道区别在哪里。

记住一条,大家都极力推销的,就绝对是利润最大的。利润最大的不一定不是好的,但一定不是性价比最高的。

我中间去一家定制公司时,他们的销售非说颗粒板好啊,因为环保,因为胶达标所以环保啊,颗粒板容易做造型,改颜色。
  看我坚决拒绝颗粒板后,又推荐9层板,说比3层板好,因为压制9层板比压制3层板费劲,所以就更牢固。
  问他9层板是不是要比3层板多用胶,他却跟我扯胶的质量好。
  问他那给他9层板的价格定制3层板的家具可行,他却死活也不愿意了。
  偶尔看到一家家具店有件家具破损了,看到里面的样子,让我更坚定的拒绝颗粒板了。

作者:泉城大小宝 时间:2020-04-03 11:28:16
  又是一个大牛!太佩服你们这样的人才了。我也求一份资料,以备将来用,谢谢楼主!377492906@qq.com
作者:fangling918 时间:2020-04-03 16:37:56
  楼主能给我一份吗?邮箱29355508@qq.com
作者:hly668 时间:2020-04-03 17:31:07
  用心的好帖子,看官们赶紧来顶啦。。。
作者:晃晃悠悠2020 时间:2020-04-03 19:00:25
  留爪关注
作者:绿草红花102 时间:2020-04-03 23:16:11
  楼主,也麻烦你发一份你整理的资料学习下,邮箱396885305@qq.com,非常感谢!!!
作者:荼糜铁观音 时间:2020-04-04 00:51:35
  近期准备装修,求楼主资料236646403@qq.com,谢谢了!
作者:小可乐2018 时间:2020-04-04 15:43:31
  我也明年装修,现在都在看装修的帖子,也求一份资料876792434@qq.com
作者:心爱ni 时间:2020-04-04 16:22:08
  坐等,我明年十月拿钥匙要先学
作者:离离原上草2020 时间:2020-04-04 18:11:20
  楼主快点写呀。如果方便可以放一份资料给我。谢谢啦。非常感谢。63264082
  @qq.com
作者:犹豫就会败北z 时间:2020-04-04 20:18:16
  年前刚买的房子,遇到疫情,现在只能多在装修上下下功夫了,不然钱包真不够坑啊,求楼主赏份资料498961839@qq.com
作者:zrjln 时间:2020-04-05 11:01:24
  我也想今年装修,如果方便的话请发一份资料给我。非常感谢,654038896@qq.com.
作者:ty_小柯857 时间:2020-04-05 14:47:34
  正在备课中,麻烦楼主发下意见,谢谢了。fengxiao008@163.com
作者:此时此刻与海角 时间:2020-04-05 17:31:09
  求资料
  981413123@qq.com
作者:任布织 时间:2020-04-05 20:14:41
  马上装修了,求资料啊楼主。786379470@qq.com
作者:恋恋流苏1986 时间:2020-04-05 20:21:41
  麻烦也发一份啊,马上装修,362855075@qq.com
作者:laok009 时间:2020-04-05 21:38:06
  麻烦楼主给我也来份资料,多谢!439838779@qq.com
作者:寒小酱 时间:2020-04-05 23:42:20
  同求资料,感谢楼主
  50497003@qq.com
作者:郝_禾宁 时间:2020-04-05 23:47:36
  @心语者木秋 2020-04-03 10:16:05
  很多人照着搜集到的网上材料知识,按图索骥,即经常买到假的,就象古董,轻易就让外行看出好坏了,卖家还挣什么钱呢。
  只有到了市场上一样样的对比,才能知道区别在哪里。
  记住一条,大家都极力推销的,就绝对是利润最大的。利润最大的不一定不是好的,但一定不是性价比最高的。
  我中间去一家定制公司时,他们的销售非说颗粒板好啊,因为环保,因为胶达标所以环保啊,颗粒板容易做造型,改颜色。
  看我坚决......
  麻烦发给我一份资料 谢谢 750626196@qq.com
作者:龙煌傲天 时间:2020-04-06 06:40:17
  年底交房,先补补课,拜托也给我来一份,感谢!448156410@qq.com
作者:liuchenqun1 时间:2020-04-06 10:05:18
  麻烦发给我一份资料 谢谢 1047643825@qq.com
作者:ty_乐713 时间:2020-04-06 16:27:10
  同求资料,1589557623@qq.com谢谢啦
作者:木头925 时间:2020-04-06 16:49:22
  楼主太厉害了!看了你装修的历程发现,那句话怎么说来着功夫不负有心人!厉害厉害,你这用心程度很不错啊!
作者:木头925 时间:2020-04-06 16:49:59
  415599277@qq.com 楼主你的资料发一份给我借鉴借鉴呗!
作者:半桶水2018 时间:2020-04-06 17:03:17
  马上装修了,求资料971834497@qq.com
作者:ty_花花9 时间:2020-04-06 17:50:53
  求资料啊,382816714@qq.com
楼主心语者木秋 时间:2020-04-06 18:09:06
  晕,要资料的太多,都已发邮件了,有漏掉的,站内短信我吧。
  也不知道,频繁发这么多邮件,会不会让当成垃圾邮件屏掉。

清明放了三天假,我一直在捣鼓花花草草,从多肉到睡莲,啥都来几个试试。
  随眼可见的绿色,让新房子突然间就充满了鲜活、灵气。

今天去花市看了一下,才发现养花有这么多的学问。
  看来得准备再开个贴,记录一下学习养花的过程了。 ^_^
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_花花9 时间:2020-04-06 18:26:21
  谢谢楼主,已收到资源
作者:小可乐2018 时间:2020-04-06 18:50:55
  谢谢楼主,已经收到资料,太齐全了
楼主心语者木秋 时间:2020-04-06 18:56:03
  如何做前期预算

预算因地域,时差不同,肯定会存在很大的差异,专业人士就另当别论。
  我作为一个装修小白对预算那是一窍不通,但是百练成精,十几年的网购那不是白买的。我当时从三个方面入手:
  1.多方比价。
  2.可靠的人推荐。
  3.低、中、高,只选中档的。

第一步:硬装方面。
  拿着房图去装修公司谈啊,现在遍地都是装修公司,只要你敢去,他们就敢给你列预算清单。跑个几家后,基本手里就有好几套清单了。你自己对比一下,去掉一个最低价,去掉一个最高价,平个均,OK了,就知道水电走线、开门砸墙、磁砖吊顶的大概人工和材料价位了。装修公司要是给的价在你的钱包可控内,也可以直接交给他们,但不稳定因素太多了,一般不建议。

第二步:人工方面。
  心里有个大致的价位后,找个可靠的工人,你觉得信得过就行。然后就让他给你报预算,同时,再让他帮着推荐别的工种工人,一般物以类聚,人以群分,靠谱的人结交的也基本上都是靠谱的人。我那时直接找到的一个包工头,提前把各阶段的人都叫来了,分别给我报了价,感觉合适的我就用了,不合适的我另找的。

第三步:材料方面。
  人工确定了,就得准备材料了。一般水电工、油漆工们都有熟悉的商家合作,他们就好象推销员有提成,拿的货有时比我们自己去谈还要低些。只要保证质量,一般都可以直接让他们包料。建议差价不大的情况下,尽量用他们的货,这样后期万一出现什么问题,你说是他手艺不行还是你买的东西质量不行,用他的料,他就没有借口了,避免扯皮。

第四步:价钱方面。
  只选中等货。有钱人请无视这条。
  无论你进哪个店,店里的商品都会有低中高好几个档次,到最后,你永远都只相得中最贵的那个。我前期就被套路了,好几样东西都买的最贵的。后面,越来越跟不上的钱包限制了我追求最贵的心。我换了个方法。
  准备买一样东西前,确定好这个东西必备的几个条件,附加的条件就不追求了。
  比如,买磁砖时,我只要保证买的产品防滑耐磨花色好就行,别的什么负离子、防静电、抗菌、去甲醛的功能统统不要,随便加个功能,就贵几十、几百的,什么鬼,谁用谁知道。

去市场比价的时候,提前一天把你要买的东西,在网上学一下基本知识,TB上过一道价格,基本上心里有个谱了,我都是收藏起来,跟老板谈价时,他黑高价,我直接拿手机找出收藏的同款一脸真诚的请教他,为什么人家卖这个便宜啊?便宜的是不是有问题啊,区别在哪呢?一般的老板都会被迫将利润降到最低给你了。当然也有二班的老板不肯低头,那就换家喽,再不济就直接网购了。

我80%的家装材料都是在TB上买的,没办法,我们这小地方资源奇缺,好东西买不到。买304不锈钢菜盆时,好多家老板都只卖204,说是304贵,不好卖,所以他们也不进货了。
楼主心语者木秋 时间:2020-04-06 19:15:00
  今天吃饭时,还在后悔餐厅的地方忘记开个窗户了,导致现在的光线不够好。
  即便我做了这么多的功课,还是有遗漏的地方。好在不影响大局,算是小遗憾吧,也是 我开这个贴子的原因。
  一些注意事项,我慢慢想全后,给大家汇个总,希望你们能避免
我要评论
作者:ty_142274946 时间:2020-04-07 04:11:39
  感谢楼主分享,如果来份资料就更好了766000184@qq.com
作者:清河ming 时间:2020-04-07 07:28:25
  楼主,求发一份资料,谢谢!253277717@qq.com
作者:u_94649510 时间:2020-04-07 14:43:12
  一看楼主就是个有文化的人,做事井井有条,估计做什么事都能干好牛逼!你装地热了吗?你前期水电,开关,这些东西在哪买?价格?
  • 心语者木秋: 举报  2020-04-07 16:39:37  评论

没有装地热,我们这边不怎么冷,用处不大,准备老了直接上墙热就行了。如果冷的话,可以装,但要注意水质和水路走法。水电直接用师傅带的日丰管,包工包料出了问题好找责任。开关网上买的德力西,还不错。
  • u_94649510: 举报  2020-04-07 22:17:58  评论

你德力西是淘宝上买的吗?花了多少钱,求链接
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_94649510 时间:2020-04-07 14:44:50
  同求资料QQ邮箱1317993268
作者:sunny00777abc 时间:2020-04-07 14:58:35
  同求资料搜狐邮箱:greenshoots@sohu.com谢谢楼主的无私分享!
作者:阮老萱的阮 时间:2020-04-07 16:22:21
  楼主,求资料啊。我准备5月份开始装修了,可现在还是完全没头绪。。。122308332@qq.com。。。谢谢谢谢谢谢!!
作者:luobinhan9527 时间:2020-04-07 22:14:23
  看了楼主的介绍,感觉信心倍增,马上装修了,求资料做参考740309986@qq.com
作者:zrf丢丢 时间:2020-04-07 23:10:38
  请求楼主发一份资料,马上准备装修啦,邮箱1743675631@qq.com,谢谢??
作者:迟来的幸福O 时间:2020-04-07 23:25:46
  楼主,能发一下你家装修后的照片吗?另求资料,邮箱419150010@qq.com
作者:dujt007 时间:2020-04-07 23:54:32
  @心语者木秋 2020-04-06 18:56:03
  如何做前期预算
  预算因地域,时差不同,肯定会存在很大的差异,专业人士就另当别论。
  我作为一个装修小白对预算那是一窍不通,但是百练成精,十几年的网购那不是白买的。我当时从三个方面入手:
  1.多方比价。
  2.可靠的人推荐。
  3.低、中、高,只选中档的。
  第一步:硬装方面。
  拿着房图去装修公司谈啊,现在遍地都是装修公司,只要你敢去,他们就敢给你列预算清单。跑个几家后,基本手里就有......
  楼主真棒,也请求楼主发一份资料,马上准备装修啦,邮箱20749307@qq.com,谢谢!!!
作者:Bailing2018 时间:2020-04-08 06:45:47
  哎!天天泡天涯,就是没想到有这个版块,没有跟楼主学到经验,我的家具都是包给人家做的,说什么生态板材,700元一方,还不知道甲醛会不会超标
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Bailing2018 时间:2020-04-08 06:46:53
  还想问一下,测试甲醛的仪器哪个牌子好
  • 心语者木秋: 举报  2020-04-08 09:15:01  评论

老爸测评上有个可以租的。不过我没用过。我装时唯一的硬性标准就是环保。
  • Bailing2018: 举报  2020-04-08 12:30:15  评论

评论 心语者木秋:刷墙的灰为了省钱,我们选了什么CID,刷完一次要凉好几天,一共刷三次,最后还要刷说是吸甲醛的油漆,以前懵懵的,现在想想,应该这个墙灰的甲醛含量极高。这个能吸甲醛的油漆也没听说过,感觉掉入大坑里了
作者:u_103404111 时间:2020-04-08 08:37:08
  近期准备装修,求楼主资料564450186@qq.com,谢谢了!
作者:星尘asa 时间:2020-04-08 10:04:04
  6月装修,同求资料,谢谢楼主 455864110@qq.com
作者:半桶水2018 时间:2020-04-08 13:13:35
  装修中,想买厨房大件等,楼主能不能私发你网上买过的店铺,自己一个一个找太麻烦了
我要评论
作者:装修小白WD 时间:2020-04-08 14:30:37
  249716375@qq.com 楼主能发一下吗,谢谢1
楼主心语者木秋 时间:2020-04-08 16:14:38
  这里能不能发百度网盘的分享链接,或则有什么办法可以让你们直接下载文件?
  这样一个个的发邮件,我可能会有点忙不过来,也会存在漏发。
楼主心语者木秋 时间:2020-04-08 16:31:23
  上几张,房子最开始的设计图,后期稍有调整,更偏经济和实用了。

作者:luobinhan9527 时间:2020-04-08 20:29:00
  资料已收到,内容很多,感谢楼主的无私分享
作者:johnjordan 时间:2020-04-08 23:31:09
  1981642500@qq.com。同求资料,谢谢楼主。
作者:johnjordan 时间:2020-04-08 23:32:08
  1981642500@qq.com。同求资料,谢谢楼主
作者:ty_多多331 时间:2020-04-09 08:33:34
  仔细看了楼主的分享,非常感谢细心讲解了有关装修的一切详细问题,烦请楼主有空把您总结的那几份表分享一下,邮箱:381600656@qq.com
作者:丷站在远处看童年 时间:2020-04-09 09:33:36
  想学习,楼主方便的话能发我一份资料参考下嘛?谢谢!邮箱:564943969@qq.com
作者:落叶无声L 时间:2020-04-09 12:51:32
  美女求个装修资料,目前正在改水电,墙面门家具搭配一头雾水啊,349525546@qq.com
作者:背着包的流浪猫cl 时间:2020-04-09 14:44:17
  你家多大平米花了多少钱呢
我要评论
作者:地球疯了2020 时间:2020-04-09 14:53:20
  看到你的贴子,很佩服可以做这么细致的工作,如果方便的话也希望你可以把资料发给我一份,谢谢,我的邮箱35359966@qq.com
作者:茜紫v 时间:2020-04-09 15:11:37
  楼主方便的话能发我一份资料参考下嘛?谢谢!邮箱:xizi22919475@Sohu.com
作者:fanzaimama 时间:2020-04-09 15:37:20
  我也要装修复式,麻烦发一下资料,万分感谢,决定还是自己装修,装修公司报价太高,邮箱 649300392@qq.com
作者:u_113561748 时间:2020-04-09 17:07:49
  年底装修,一头雾水 ,麻烦发一下资料,感谢 !邮箱 cqg888@126.com
作者:香蕉的秘密 时间:2020-04-09 23:31:39
  同求资料
  609718954@qq.com
作者:pzj1386 时间:2020-04-09 23:59:48
  楼主,看了您的叙述,感觉真的是付出了心血的。很赞!希望能收到您的资料,希望向您学习。谢谢。 6551976@qq.com
作者:平顶山2020 时间:2020-04-10 01:39:12
  我们家正在装修,头大,由于第一次装修,钱都打给装修的人在,才发现装修人如此不靠谱,一日打40几个电话,首款,中款都付了,求发一份吧,1908407023@qq.com
我要评论
作者:白色高山 时间:2020-04-10 06:46:26
  同求楼主资料,感谢楼主。326060492@qq.com,希望楼主百忙之中发一份给我参考下,再次感谢。
作者:天使坏坏1981 时间:2020-04-10 08:27:06
  下个月开始装修,你的分享很及时啊!我也想要一份装修资料,谢谢!zhou.531@163.com
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规