书房适合挂什么字画 选它你的人生不会在迷离

楼主:小艺说书画 时间:2020-03-31 07:35:58 点击:93 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  想象一下,你的家中有一间独立的书房,里面摆满了你喜欢的书籍,在这个属于自己的空间里,你可以阅读、思考、工作,让你的心灵得到慰藉,让你不在被外面的世界打扰,享受一个人的安静。

  书房内自然少不了一些陈设,或盆栽、或摆件,但是我认为书房内最不应该缺少的就是书法字画艺术品。在书房内悬挂一两幅书画作品,让书房更加有文艺范儿,光是想一想就感觉很美好呢。有很多朋友在咨询书房字画写什么内容好?推荐几幅适合书房的书法字画,快来看看吧!

  1.宁静致远:万事万物都逃不过一个“静”字


  


  王国强四字书法《宁静致远》

  对人生而言,静,是一种的智慧,学会静,是一笔宝贵的财富。

  静,会让你懂的一旦面前出现惊涛骇浪、乌云笼罩,焦虑、苦恼非但于事无补,有时还会使事情变得更糟,而恰如其分的静,能让你稳住阵脚。

  静是韧性的智慧!致虚极,守静笃。重为轻根,静为躁君。静胜躁,寒胜热,清静为天下正。

  2.诸葛亮诫子书:学习需有志向,为努力之方向。


  


  王国强诗词书法《诫子书》

  诸葛亮把他的一生的人生经验总结在了《诫子书》中,这是他一生智慧的精髓。

  《诫子书》原文:

  夫君之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及?

  《诫子书》是治学,修身的箴言,纵览古圣先贤之大作,少有能代替《诫子书》的作品。

  《诫子书》是一篇充满智慧之语的家训,是古代家训中的名作。也是你家书房必备的一幅佳作。

  3.业精于勤:短短数语,发人深思,有如格言


  


  孟国安四字书法《业精于勤》

  “业道酬精”典出韩愈《进学解》“业精于勤,荒于嬉”。揭示勤学苦练、术业精进。

  讲述一个人尽皆知的励志小故事:

  王献之七八岁的时候,就跟着父亲王羲之学习书法。有一次向父亲讨教书法的窍门,王羲之指着院子里的18口大水缸,郑重地说:“写字的秘诀,就在这些水缸里面,你把这18缸水写完就知道了。”

  王献之就这样坚持不懈地勤学苦练,终于写干了18缸水,书法造诣不仅继承其父的修为,也开创了一代新气象。

  业精于勤告诉我们,学业/事业,正因为你的勤奋专精,而变的越来越优秀。

  4.竹石:竹是高尚品行和顽强意志的象征


  


  许宜锦国画竹子《竹石》

  “咬定青山不放松,立根原在破岩中。 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”——郑燮《竹石》

  竹子抓住青山,一点也不放松,它的根牢牢地扎在岩石缝中。经历无数磨难和打击,身骨仍坚劲,任凭你刮酷暑的东南风,还是严冬的西北风。

  从古至今,不管是被竹子中空有节、竹枝坚韧挺拔、竹叶常绿不凋等自然属性所吸引,还是被其清秀素雅之味、朴实无华之意、虚怀若谷之态所折服,人们对竹子都有一种特殊的偏爱。

  许宜锦画中所配诗词《竹石》想向人们展示出一种顽强不息的生命力,一种坚韧不拔的意志力,如此积极正能量作品,是书房装饰良配。

  有一间属于自己的书房,将灵魂安放于此,内观自己,外观世界,书房中一幅幅内涵丰富且积极励志的书画作品,既赏心悦目又点燃你心中的火苗,照亮你的心房,给你敢于追求愿望的力量和勇气,让简单的生活充满无限的乐趣和希望。书画艺术能让人沉淀心灵,放松身心。在墨香中让精神得以升华,忘却凡尘俗世,休养滋润灵魂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规