眼镜男包工头装修日记

楼主:勤劳的老黑 时间:2020-04-04 23:21:50 点击:4599 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

仔细算了算,做装修已经快十年了,从懵懵懂懂进入这个行业,到现在的一知半解,从以前的玉面书生校刊主编到现在的污头蓬面,工地后生,经历了太多太多,一直有想记录一些东西,给自己的过往来一次回忆,若干年后,想起自己的年少,而立与不惑,酸甜苦辣,尽在过往。文字真的是个好东西,随着键盘的敲动,汉字跃然纸上,往事犹如幻灯片,一张一张闪光,不知道从何说起,更或者是怎么去表述,好多年没有写东西了,索性就来个随笔吧,好与不好,顺心就行。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主勤劳的老黑 时间:2020-04-04 23:40:20
  我08年毕业于北方一所普通大学.由于幼儿园上的是我们那里的财神庙,只有小班大班,小学还是五年制,一路顺风顺水,上大学的时候都比同届的小两岁,这也是一种优势哈,四年专业会计学,选修应用心理学,可惜毕业以后会计一直荒废,知识全部还给了老师,真的是很惭愧。
  毕业后,回家考村官,笔试过了面试没有过,可能是形象不适合咋呼人吧,走关系去了我们当地事业单位当了一名跟班,每天端茶倒水,拖地搞卫生,总之有啥活干啥活,干了三个月,除了干活就是看报纸,听东家长西家短,渐渐的也腻歪了,偶然一个机会,我们当地一个企业在海南做房产开发,需要一名懂会计的,于是阴差阳错的来到了海口,从此我的人生跟海口拉上了关系,人生轨迹也彻底改变了。
作者:悲催的一生ABC 时间:2020-04-05 05:07:44
  楼主继续。
楼主勤劳的老黑 时间:2020-04-06 23:00:19
  记得清清楚楚。零八年八月十五日,我从太原飞海口,走之前我妈给我揣了一千块钱,除了学费,这是我第一次身上揣这么多零花钱, 并且可以自己支配,穷怕了,瞬间感觉有钱就有胆,任我闯天涯,那是我第一次坐飞机,因为家里比较穷,除了上学时往返河北山西的绿皮火车,这是我头一次接触高级交通工具,又兴奋有害怕,农村出来的孩子,其实骨子都带着自卑,安检,登机,努力装作镇定坐如,漂亮礼貌其实又拒人千里的空姐,人们鱼贯而入,自然又自信,拉开了我跟他们的层次,虽然咫尺,却有天壤之别,那时由衷的羡慕他们。三四个小时的行程,飞机缓缓降落美兰,走出机舱的瞬间,一股热浪迎面而来,随之就是带有温度湿气侵入你每一寸皮肤,慢慢走下扶梯,抬头看看天空,出奇的晴朗,几朵白云在缓缓移动,像几团刚弹松的棉絮,把湛蓝得透明的空间,擦拭得更加透明、深呼一口气,有种头晕的感觉,这可能就是大家说的醉氧哈,一脚下去,踩在这片美丽的土地上,今天开始,我的海南生活真是开始了。
作者:路见不平要先走 时间:2020-04-07 14:41:48
  @勤劳的老黑 2020-04-06 23:00:19
  记得清清楚楚。零八年八月十五日,我从太原飞海口,走之前我妈给我揣了一千块钱,除了学费,这是我第一次身上揣这么多零花钱, 并且可以自己支配,穷怕了,瞬间感觉有钱就有胆,任我闯天涯,那是我第一次坐飞机,因为家里比较穷,除了上学时往返河北山西的绿皮火车,这是我头一次接触高级交通工具,又兴奋有害怕,农村出来的孩子,其实骨子都带着自卑,安检,登机,努力装作镇定坐如,漂亮礼貌其实又拒人千里的空姐,人们鱼......
  -----------------------------
  会一直关注。楼主说的很对,穷人家的孩子,骨子里都透出来的自卑。看楼主怎么逆袭。
楼主勤劳的老黑 时间:2020-04-07 21:59:25
  @勤劳的老黑 2020-04-06 23:00:19
  记得清清楚楚。零八年八月十五日,我从太原飞海口,走之前我妈给我揣了一千块钱,除了学费,这是我第一次身上揣这么多零花钱, 并且可以自己支配,穷怕了,瞬间感觉有钱就有胆,任我闯天涯,那是我第一次坐飞机,因为家里比较穷,除了上学时往返河北山西的绿皮火车,这是我头一次接触高级交通工具,又兴奋有害怕,农村出来的孩子,其实骨子都带着自卑,安检,登机,努力装作镇定坐如,漂亮礼貌其实又拒人千里的空姐,人们鱼......
  @路见不平要先走 2020-04-07 14:41:48
  会一直关注。楼主说的很对,穷人家的孩子,骨子里都透出来的自卑。看楼主怎么逆袭。
  逆袭谈不上,这个社会想要人上人,没有绝对的关系与足够的底蕴是不可能,除非有逆天的运气,大钱靠命,小钱靠拼,只要一代 比一代强,我就赢了,谢谢您的关注
作者:金锠五金灯饰 时间:2020-04-08 00:17:27
  继续更新。
  同行呀。
楼主勤劳的老黑 时间:2020-04-10 22:21:42
楼主勤劳的老黑 时间:2020-04-13 22:49:01
  最近几天事情比较多,好几套房子在交房办手续,沟通装修的事,疫情期间,感谢一如既往支持我事业的业主,你们的信任是我一直努力与进步的动力。

楼主勤劳的老黑 时间:2020-04-18 22:38:22
  来海南之前,山西公司已经在这里驻了一个办事处,一个退居二线的郭姓领导负责这里的事情,拿起手机,我拨通郭总的电话,伴随着清脆入耳的铃声,电话那边传来一个沉稳老城的声音。。。。
  说起这个手机,还有一段历史,05年以后虽然已经从小灵通过渡到了手机,但对于家庭贫穷的我,是个奢侈品,直到大二的时候,我姐用了几年的波导手机淘汰给了我,突然感觉跟这个世界终于有了联系,虽然是个小巧玲珑的女士手机,但对于我,可以接打电话,收发信息,已经是很满足了,就这么个小东西,陪伴着我剩余的大学生生活,见证着在天津打工的酸甜苦辣,虽然时隔多年,我已经不知道换了多少手机,但对于这款,虽历经沧桑,却记忆犹新。
楼主勤劳的老黑 时间:2020-04-18 22:46:12
  写着写着突然有种心得,想要立足并期待有所发展,于公司而言,不要做大,小而精,降低并减少转嫁给客户的成本,实惠与品质让给业主,保证质量得同时售后与服务要跟上,于业务而言,有一只值得信任的施工队伍,几个做事务实想法新颖的设计师,于自己而言,始终坚持诚信为本,良心做事,虚心学习,一直提高自己的精神修养,这样坚持下去,业务会稳中有涨,人脉会越做越广!纯属自己的个人观点。
作者:老重名呀 时间:2020-04-29 15:11:17
  就这么点?没了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规