赌上下半辈子买了一套改善房,恳请各位大神再来提提装修建议!

楼主:zhangwen_csu2015 时间:2020-04-05 08:45:35 点击:1750 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年,在广东四线城市工作了近10年的我终于买了第一套自己的住房,60多平方米,临时加装的二楼,各种不规格(六边形,三角形,梯形都有),各种横梁。当时也是救助了天涯社区,里面几位大神给我非常中肯的建议,本人忠心感谢!再次谢谢你们!
  现在已经是2020年了,又工作了一个十年到,期间结婚,生娃,现在一家四口(老婆、两小子)住在这60多平方还是诸多的不便。趁着现在相中的那个楼盘房价有所下跌,已经迫不急待的准备下手一套改善性住房。因贷款7万近80万(本人家庭年收入勉强10万,生活花费下来剩下不了多少),基本上下半辈子就是为了它而奋斗,因此也希望把自己的生活品质相对的提高一下,不至于生活得太憋屈。现在再次再来救助各位大神,请各位来出出主意,怎么装修又舒适又经济,跪谢!
  户型示意图如下:

我粗步的设计图如下:

主要想法:
  1、所以可用的飘窗下面都可以打掉扩大空间,但上层不可以打。
  2、买的房子是第三层,送一个可用露台。旁边的是不可用露台是公共的地下车场通风口,不可使用。
  3、门口的书房,我想在飘窗位置那里做成一张床大小的榻榻米,其他地方做成书架(要有三人位书桌)。平时可以坐在榻榻米上看书学习,来客人时就可当床使用。平时最好一大人带两小孩在里面学习、做作业,故需要三个位置的书桌(不需要全部挨在一起),其他做书架。
  4、餐桌现在放厨房门口,我总觉得占用地方,我都想不用它或者做成折叠隐藏的餐桌,但老婆说这么大房子没餐桌,说不过去,不大气^o^,有点晕。因此我想可能就是餐桌做小一点可扩展的吧,平时就小一点,来客人时可扩展伸开变大的那种,请各位神提提意见。
  5、厨房就想大一点,不放冰箱。冰箱放厨房门口。
  6、主人房那里想改成整面墙的大衣柜,对那个卫生单门,各位有啥看法不?我现在房子厕所有异味,不关门在其他房间都闻得到。因此这次的想做好一点。想过厕所做干湿分区时把马桶、沐浴放 一块做个湿区,干区就放洗手盆,产生异味的马桶与房间有两道门,就肯定闻不到味了。但老婆说一般来说干湿分区只隔一个沐浴区的,所以又有点犹豫了。各位大神有什么建议?梳妆台准备放主人房飘窗位置。
  7、其他没什么要求了,毕竟房子还比较方正。最后再问一下各位大神,两个厕所门口下部位置有一个TD28等电位联结端子箱(不可移动),请问这个是干啥的呀?要全部接线吗?可以把它封在墙的瓷砖里面吗还是一定要露出来?露出来厕所湿气大不生锈吗?要对什么马桶,水管水龙头、手巾杆等接续的话不到处都是电线不是很难看?好像也没有看到过哪家这么接的呀!疑惑中。
  8、水电地砖请人做,要工准备叫一个亲戚过来帮忙做。所以木工完全可以个性化。
  不管您的建议意见如何,我都会认真听取,再次感谢各位大神!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主zhangwen_csu2015 时间:2020-04-05 19:24:17
  没有大神回复啊??
作者:易水寒冰水 时间:2020-04-05 21:41:21
  TD28等电位联结端子箱是起一个地线作用的,类似于如果你用电热水器如果漏电,它可以将大电流导入地下,起一个保护作用,如果你用天然气热水器这个东西就没用。
作者:易水寒冰水 时间:2020-04-05 22:54:41

• zhangwen_csu2015: 举报  2020-04-06 13:18:36  评论

主卫还是想保留,两个卫生间还是很有必要。厨房那里我也想过这样矿大一些。我要问过是否是承重墙,以及要问物业是否可以封住生活阳台,还有关键的是厕所窗户也在厨房内了,感觉又不好了。我多考虑一下,谢谢!!
我要评论
作者:Kathy1985 时间:2020-04-06 11:42:31
  根据楼主的要求,小房间做书房,需要三个人同时使用书桌,估计挺挤的,建议把书房向外扩充50公分左右,加一个书桌和柜子。三个人使用也不会拥挤。
  餐桌,可以摆在扩充的这面墙,楼主不喜欢大餐桌占用空间,其实可以把餐桌靠墙放,平时四个人够用。来客人时,把餐桌推出来,可坐六个人。买折叠式的,还可以更大。这样厨房门口就比较空,只放一个冰箱和餐边柜。
  楼主提到的卫生间气味问题,你的卫生间是明卫,只要开窗通风+排风给力,基本不会有味道。做干湿分离一般就是在马桶和洗手台之间加一道隔墙,门开在这里,原来开门的地方留个门洞即可。你想要两道门的话,原门不变,在洗手台和马桶之间,加两扇磨砂玻璃移门,又不占空间,又不挡光,使用马桶时把门拉上。
  主卧衣柜楼主的改法是对的。这样比原图L型衣帽间宽敞一些,对卫生间的空气对流也更好。而且卫生间开门位置不正对床头,所以完全不用用衣帽间挡住主卫门。

作者:sunnat 时间:2020-04-06 14:37:20
  两卫生间肯定是需要的 你这么多房间
楼主zhangwen_csu2015 时间:2020-04-08 16:03:25
  非常感谢大神提出的及时的建议.更加坚定了我把主人房做一面墙的衣柜的决心.主卫那里也不错,考虑加一个玻璃磨砂门.到时再定.
楼主zhangwen_csu2015 时间:2020-04-08 16:05:16
  小书房那里,能否三个人坐在同一面墙??反正是木工做的,我想着就是一整面的桌子,摆三把椅子就好.不知道还有多少地方可不可以坐下三个人?
楼主zhangwen_csu2015 时间:2020-04-08 16:08:31
  那个小书房的宽度是2350MM,做一个榻榻米当床用是足够了,就是不知道深度有多少,要具体量一下.放下榻榻米后还有多少空间来放书架书桌.
楼主zhangwen_csu2015 时间:2020-04-08 16:10:09
  还请各位大神继续提建议!
作者:是甜心宝贝呀 时间:2020-04-12 16:43:13
  书房那个长桌做个拐角过来的话三个人就可以了呀,那个旋转椅大人在这边陪着学习多好
作者:纯粹来看童话故事 时间:2020-05-23 13:19:56
  具体要看现场尺寸再调整

楼主zhangwen_csu2015 时间:2021-02-22 05:18:35
  @纯粹来看童话故事 2020-05-23 13:19:56
  具体要看现场尺寸再调整

-----------------------------
  非常感谢您的建议,您的可升降榻榻米建议不错。我想购买那种双升降的,桌面宽一些够两人以上学习。就是不知道牢固不牢固?毕竟是小孩子嘛,我担心桌面升起来后他们继续在桌面踩啊跳啊的,会不会一下子就把这个可升降桌子搞歪了?搞坏了? 另外具体的尺寸应该怎么做合适呢?
  2、主人房那里的话,我还是不扩大卫生间了,还是房间大一点好,卫生间小点没关系,肯定要做干湿分区的。
  3、餐桌摆放位置,改了进门过道,这个创意不错。我好好的考虑一下。主要是担心把书房的面积改小了,书柜可能就小了,可能摆不下几本书了,觉得这一点可能不太好,另外尺寸怎么样?比如餐桌要买多大的餐桌?
  非常感谢!
楼主zhangwen_csu2015 时间:2021-02-22 05:23:45
  @纯粹来看童话故事 2020-05-23 13:19:56
  具体要看现场尺寸再调整
  -----------------------------
  还有就是过道的那一面墙上面有进门的强电箱、弱电箱。改墙可就得改强弱电箱位置了。
  厨房与小阳台的隔墙上面也有入户煤气箱,也不好改。要改的话可能改外面一点点,我再担心改了后公共卫生间的气味就直接进入到厨房了,这我觉得不可接受。抽风机是否可以接管排放到外面去呢?
楼主zhangwen_csu2015 时间:2021-02-23 21:51:59

基本就想这样啊,各位大神还有什么更好的意见建议吗??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规