请教,90平2室两厅一卫,如何改成三室,

楼主:316681636 时间:2020-04-08 15:15:55 点击:2296 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

准备要二胎,自己的能力有限,现在买了个两室的户型,想改成三室,请教一下如何改装,谢谢各位大神

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主316681636 时间:2020-04-08 17:25:35
  @ch0025 2020-04-08 16:02:17
  要看图纸了解哪个是实墙,做了几年房地产中介,两房改三房见得多了,现在新建的楼盘90平几乎都是三房两卫了
  -----------------------------
  图上厚的是承重墙。我自己做了一个改造,战勇一些次卧。但是次卧变小了,多一个书房2.4mx1.85m,感觉有点憋屈
楼主316681636 时间:2020-04-08 17:28:14

红色标记的是承重墙,
楼主316681636 时间:2020-04-08 17:34:58

自己做了一个改型,牺牲了次卧的空间,增加一个书房,两个地方做榻榻米格子,增加储物空间,书房门用玻璃推拉门增加采光,或者在墙上开个窗口,对着入户们方向。但是会不会入户后感觉有点憋屈,
作者:辛迪柳 时间:2020-04-08 17:42:36
作者:设计师Aaron 时间:2020-04-08 22:04:06
  你好,我可以帮你设计一下方案
作者:西楼2016 时间:2020-04-10 14:02:26

• 西楼2016: 举报  2020-04-10 14:04:58  评论

左下角的房子,书台位置可以看实际情况安放在另外位置,将窗户改成玻璃门也可以,这样小阳台也可以出去。
  • 西楼2016: 举报  2020-04-10 14:09:12  评论

或者台面做成活动的,像商店的柜台一样,台面可以翻起,这样就可以出小阳台了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主316681636 时间:2020-04-17 11:55:01
  @辛迪柳 2020-04-08 17:42:36

谢谢,就是不知道物业让不让砸承重墙,因为我的9楼。这个单元最高32层,方案值得考虑,
楼主316681636 时间:2020-04-17 12:02:26
  @西楼2016 2020-04-10 14:02:26

谢谢您的帮助,主卧改客厅,原卧室的阳台太小了,晾晒衣服什么的,不够空间了卧室的们也有点小,进客厅会不会显得拥挤
  。
  • 西楼2016: 举报  2020-04-17 13:47:10  评论

1、晾晒可以考虑干衣机,另外厨房上面的赠送面积可以晾晒、2个小房间的小花园也可以晾晒 2、你可以将我这个方案中主卧的门和客厅的门往上移,与卫生间和客厅之间的墙平齐,这样就显的大一点。具体还是看你现场情况
  • 316681636: 举报  2020-04-18 09:29:03  评论

评论 西楼2016:你好,主要是这两个赠送面积,根本见不到阳光,两侧都是墙,阳光照不进来。只能是光线好一点。
我要评论
作者:丝媚 时间:2020-04-17 18:31:50

没有动任何承重墙。次卧原来那堵墙也只敲了一半。两个儿童房退缩出一个平方,赠送的面积,成为一个生活阳台。儿童房的床铺都是定做的,确保尺寸精确,有一个是连着衣柜一起做。另一个儿童房容纳了很多的收纳,所以客厅就不再多做收纳,除了衣柜,还有暑暑假,还有半高的收纳柜一组。家里有什么杂物可以放在儿童房里,这个凹字形的儿童房,还是通往生活阳台的通道。尺寸也标注了,无比精确才能实施。
  门口的玄关柜可能不太够用,不过客厅门口也有一组大型的柜子。可以补充收纳。
  厨房也是因为要用到赠送的面积,所以不是很规则。洗碗池和燃气灶之间还离得挺远。你也可以在燃气灶旁边再安装一个小水槽,接净水龙头作为补充。
楼主316681636 时间:2020-04-18 09:26:56
  @丝媚 2020-04-17 18:31:50

没有动任何承重墙。次卧原来那堵墙也只敲了一半。两个儿童房退缩出一个平方,赠送的面积,成为一个生活阳台。儿童房的床铺都是定做的,确保尺寸精确,有一个是连着衣柜一起做。另一个儿童房容纳了很多的收纳,所以客厅就不再多做收纳,除了衣柜,还有暑暑假,还有半高的收纳柜一组。家里有什么杂物可以放在儿童房里,这个凹字形的儿童房,还是通往生活阳台的通道。尺寸也......
  谢谢您,这个设计新颖,采光效果较好。以后房间床铺都打算做榻榻米定制的,
  • 西楼2016: 举报  2020-04-18 10:04:57  评论

这个方案建议主卧的大门往上移齐到卫生间与主卧的墙,这样进门看到才不压抑,而且进门到客厅转了2个90度弯,通道太窄对搬运家具不利。
  • 316681636: 举报  2020-04-18 15:24:50  评论

谢谢您的建议, 这个方案,其中增加小卧室采光是个亮点,只是多了几个长廊,主卧你说的那个墙估计不能拆,是承重墙动不得,所以犹豫的地方就在这里!~还在考虑中
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:丝媚 时间:2020-04-18 22:36:56

如果主卧这个门头能拆,其实更好些。不过我估计是拆不了
楼主316681636 时间:2020-04-20 15:17:58
  @丝媚 2020-04-18 22:36:56

如果主卧这个门头能拆,其实更好些。不过我估计是拆不了
  对,主卧这个入门地方很鸡肋,没什么大用处,还占地方,但是这个是承重墙,物业肯定绝对不会让动的,这个房子设计总是没有完美的,不尽人意
作者:夜的独白2017 时间:2020-05-01 04:19:00
作者:纯粹来看童话故事 时间:2020-05-05 14:43:50

我要评论
作者:果皮刀口 时间:2020-05-06 12:28:51
  还是切卫生间和主卧好
作者:amanda4141 时间:2020-05-06 15:25:14
  这样是否可以?

楼主316681636 时间:2020-05-12 14:54:14
  @夜的独白2017 2020-05-01 04:19:00

谢谢你的设计,这个阳台从卧室过,总感觉私密性不好了,现在住的就是阳台必须从次卧过去,所以,感觉浪费了一间房子,很感谢你提供的建议1!谢谢
作者:夜的独白2017 时间:2020-05-15 03:29:48
  @夜的独白2017 2020-05-01 04:19:00

@316681636 2020-05-12 14:54:14
  谢谢你的设计,这个阳台从卧室过,总感觉私密性不好了,现在住的就是阳台必须从次卧过去,所以,感觉浪费了一间房子,很感谢你提供的建议1!谢谢
  还是尊重自己的感觉吧!按照你这么说,凡是房间就不能带阳台?看的出你也是一个很有主见的主,求助只不过想印证你的想法的共鸣有多少而已。我一般想的是如何把空间扩大化或正常化,合理利用。有位美院院长把自己的房间做了无隔墙设计,全用轨道加移动面板作为昼夜模式使用,那私密性更加无从说起。你把餐厅边的次卧硬给做成两个胶囊房,在如此压抑的空间里,对孩子的健康发展有利吗?还有一个问题,主卧门对着入户门很多人拼命去改变,而你想到的是去本逐末,或者宁可捡芝麻,也要丢西瓜的思想。我不是要你一定接受我的安排,只是说无论怎么设计,一切不能将就孩子。
作者:夜的独白2017 时间:2020-05-15 03:40:11

有给你出一张图,以供参考!说明:1、鞋柜和对着客厅过道的收纳柜按30分宽做,而且做成上下柜,中间一段空的那种形式,这样空间看起来更大。2、改变后的厨房要想开发就不安门,如果怕油烟可以网上买一张PVC推拉门(像纸或布一样)。3、衣帽间中间活动区地上可做20分高地台,既可增加收纳,也可日后作为婴儿床使用。
楼主316681636 时间:2021-01-31 16:30:35
作者:而非我国 时间:2021-02-01 08:58:00
  有装修需求可以上齐家网了解户型设计图、
作者:ty_钟151 时间:2021-02-02 12:17:41
作者:玲子小雨 时间:2021-02-02 14:28:41
楼主316681636 时间:2021-02-17 13:36:51
  @玲子小雨 2021-02-02 14:28:41

谢谢,这里也有这样改的,主要是客厅采光没有了!~
作者:灵灵428 时间:2021-02-17 18:28:18
  关注
作者:玲子小雨 时间:2021-02-22 16:44:32
  @玲子小雨 2021-02-02 14:28:41

@316681636 2021-02-17 13:36:51
  谢谢,这里也有这样改的,主要是客厅采光没有了!~
  那你冰箱挪位置。
作者:灵灵428 时间:2021-02-26 22:43:30
  楼主你好!借你的帖子,麻烦大家帮忙设计一下。我的房子为套内146平,我们有4口人居住。希望改动的是:一是需要由3室改为4室,在客厅的什么位置增加一个卧室合理,餐厅放在什么位置;二是把主卧的卫生间1分为2变成相邻两个卧室的;三是入户位置的厨房、入户阳台A和储物间怎么利用好;四是厨房怎么设计门比较合理,感觉厨房不好利用,洗衣机和冰箱位置不好安排。感谢大家提意见!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规