2020记录一下装修过程

楼主:Masize_Lee 时间:2020-04-11 10:44:42 点击:6652 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说一下情况,男,女儿一枚,3岁多。地处苏北县城,洋河美酒的故乡。这是第二套房,算是学区,现价1万左右,小学在小区对面,初中和高中是县中,1公里范围内。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:68张 | 添加到话题 |
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-11 10:47:11
  3月初疫情基本结束了,解封后就着手专修了,本来找的装修公司,还是认识的人,一看报价直接吓尿了,改水电要8000块。。。想了一下,还是决定自己找人装,亲力亲为,没有什么什么风格,跟着感觉走,看好啥就买啥。房子100平米,原来是2室,感觉空间有点浪费,就改成3室的了。
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-11 10:51:02

这是改过之后的房型图,客厅背面原来是餐厅,还有一个北阳台,南北通透的,改了之后多了一个房间,但是通透感不好了。
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-11 10:59:45

3月9日,正式开始,砸墙和砌墙找到都是自己人,我的亲叔叔和二姨叔,叔叔会改水电,基本我们这一大家族买房子都是找他改的。二姨叔以前就是盖房子的,农村的那种,现在农村盖的少了,就到县城找活干了,都是自家人信得过他们,也都是老手。不怕被自己人坑。基本1天就结束了,就是打南北卧室的飘窗太难了,都是钢筋混凝土(看别人家打掉,我们才打的)。
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-11 11:10:43

房间改好之后就准备换窗户了,原装的窗户可开启太小了,而且是塑钢的,家里人让换成铝合金的,比价很多家,最后定了1家,断桥铝合金的,南北卧室和客厅换掉了,总共换了三扇窗户,共计4000元。装窗户简直是一波三折,先来量尺寸,又来装框架,又来装玻璃,其中一块最大的还被安装工人手滑摔坏了,掉楼下了,还好楼下没人,简直气死我了,等了几天又从厂家定制,拿过来安装好,又发现一块小的玻璃上汽,里面有雾水。。。我当时简直要炸了,这家干活真是太不靠谱,前前后后装了半个月,还这么多问题,气得我告诉他,过段时间再给他钱!!
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-11 11:17:17
  窗户是断桥铝合金,350平/米,三个窗户总共11.5左右长度。
  • u_94649510: 举报  2020-04-11 23:36:12  评论

断桥铝合金的才350一平方?我这儿个体商户也要650,正规厂家报价1100-1200。咋回事呢
  • u_94649510: 举报  2020-04-11 23:37:25  评论

加下微信18980104300,有事请教你
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-11 11:22:12

4月4号开始改水电,4月10号水改完,用的是日丰管,完成当天下午日丰管那边就派人来试压的,也就试了20来分钟,压力是12.5左右,无漏水和漏气现象,试压小哥还给了可一张日丰的保修卡,很赞!改水电先送来了2000左右的材料,多退少补。水管好像还差了一根,又让人送来的。水电是我叔改的,做过很多家了,信得过的,而且整整齐齐,规规矩矩的看起来舒心,虽然没走顶部走,但是也无所谓,毕竟预算有限。
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-12 13:21:52
  今天上午去换门,又是认识的人,算是表哥,我的外公和他的爷爷是亲兄弟,我的妈妈和他的爸爸是亲堂姊妹。门原价3500,最后算我2000,包括安装费啥的。

楼主Masize_Lee 时间:2020-04-12 13:26:04
  换门是计划外的,本来定制衣柜没打算做玄关,小的鞋柜的,后来发现门外框是105cm,有点大,然后换了96cm外框的门,正好挪出10公分左右,再加上原来的10公分,差不多就可以做个玄关了。
作者:hu559 时间:2020-04-14 15:21:41
  @Masize_Lee 2020-04-12 13:26:04
  换门是计划外的,本来定制衣柜没打算做玄关,小的鞋柜的,后来发现门外框是105cm,有点大,然后换了96cm外框的门,正好挪出10公分左右,再加上原来的10公分,差不多就可以做个玄关了。
  -----------------------------
  支持
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-16 17:12:49
  13号早上,地砖来量房

楼主Masize_Lee 时间:2020-04-16 17:13:46
  13号下午顾家定制衣柜的人来量房
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-16 17:15:25
  附上几款看好的地砖,东鹏的,最后选了10025那款

• 欧阳锋大叔: 举报  2020-04-28 11:09:43  评论

这瓷砖好贵。我也准备装修,同一户型的,有个大姐包给装饰公司13万,另外一个同事自己买材料、找人装的,也花了十几万,总体上效果还没那个大姐家的好。别人说自己去买材料,因为单独的生意,量少所以一般价格不会低多少,装饰公司跟那些公司有合作关系,可以弄到低价,自己装还不如直接给装饰公司。
  • Masize_Lee: 举报  2020-05-09 21:53:12  评论

评论 欧阳锋大叔:最后成交价60一块。。。
我要评论
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-16 17:15:53
  13号下午顾家定制衣柜的人来量房
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-16 17:16:49
  13号下午,铺地砖的水泥黄沙送来了

楼主Masize_Lee 时间:2020-04-16 17:19:26
  看定制衣柜随便拍的图

作者:远行的猫小囡 时间:2020-04-16 19:12:59
  现在装修花费大部分会超出预算!
我要评论
作者:远行的猫小囡 时间:2020-04-16 19:16:31
  怎么发不出去
作者:春风江南 时间:2020-04-19 15:35:03
  不错~
作者:成都玖意装饰公司 时间:2020-04-20 08:40:14
  水管走地了,打压没问题就没问题了,但有风险,一般走棚
作者:成都玖意装饰公司 时间:2020-04-20 08:40:50
  餐厅位置怎么办
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-20 14:27:18
  @成都玖意装饰公司 2020-04-20 08:40:14
  水管走地了,打压没问题就没问题了,但有风险,一般走棚
  试压过了,,没问题,12个压力,是正常水压的4倍,没发现漏水的
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-20 14:28:04
  @成都玖意装饰公司 2020-04-20 08:40:50
  餐厅位置怎么办
  我们很少做饭,也很少在家吃饭,留了一块客餐厅啊,2米长,1.3米宽的位置
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-20 14:32:09
  4.18上午又去东鹏确认了一下地砖,墙砖,然后付了90%的钱

楼主Masize_Lee 时间:2020-04-20 14:33:47
  确认地砖的同时又和设计师确认了一下地砖从哪铺起,最后定了一个方案
楼主Masize_Lee 时间:2020-04-20 14:35:15
  4.19周末上午去顾家看了下设计方案,橱柜太贵,决定还是要估计找人打了,不定制了。另外还在纠结玄关和阳台柜是否要打,增加了书房的柜子,多了5平左右,超面积是肯定的了。。。
作者:欧阳锋大叔 时间:2020-04-26 15:58:44
  自己装,还是包给装饰公司
作者:维权痞子桂 时间:2020-04-28 16:27:37
  上半年装修更划算,下半年是装修高峰材料和人工都贵。
作者:朗烁万家6 时间:2020-05-07 22:29:45
  楼主好,有款卧室灯,这个灯=台灯+壁灯+小夜灯,特别适合卧室用,灯光可以遥控转动,其中一个功能对晚上看手机看书特别有用
楼主Masize_Lee 时间:2020-05-09 21:52:00
  自己装的
楼主Masize_Lee 时间:2020-05-19 14:25:05

楼主Masize_Lee 时间:2020-05-19 14:25:49

楼主Masize_Lee 时间:2020-05-19 14:26:13

作者:佛山王狮虎 时间:2020-05-19 15:06:21
  要背景墙的朋友找我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规