混搭-90平小窝

楼主:minvsyaya 时间:2020-04-27 14:25:36 点击:10545 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开始发贴记录的时候发错地点了,本来是想写个装修日记,为自己亲力亲为的第一套房留个纪念,结果发到装饰装修里。可能也是自己发的没啥吸引力,没啥人气。

还是回归到日记里,更符合贴子的初衷。

目前浴室柜、淋浴房、洗衣柜装好了。

师傅真的非常耐心也仔细,他说,你咋不先吊项再装淋浴房,我说,吊顶的叫我们都装好再联系他。师傅说,一般他们装淋浴房,吊顶都是装好的,流程也是这样。我心里又是多少个啊啊啊了。师傅说,如果先装淋浴房再吊顶,吊顶的时候工作就不好开展,很容易把淋浴房刮伤。我的心呀,瞬间又碎了。如果千万不要听吊顶的,还是要先把卫生间吊顶装好,厨房吊顶装好,再来装淋浴房。血的教训呀,没有后悔药,只能装吊顶的时候,在旁边盯着了,祈祷师傅小心点。

这个时候又想起不愉快的事了,因为在装地板前,需要把之前换下的防盗门处理掉,所以小区叫了收废品的,说三毛一斤,三毛就三毛吧,结果说只值10块钱,10块就10块吧,毕竟我们没人搬得动。结果搬出去的时候把卧室的门槛石给磕了小角,本来瓷砖啥的都是垫了保护膜的,那天也不知道啥回事掀掉了点。也没想到搬门的会弄坏,结果结果就这样悲剧了,心中真是一万个后悔呀。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:40张 | 添加到话题 |
作者:风雨同舟2021 时间:2020-04-27 16:34:18
  支持一下,没有遗憾的装修不是好的装修,哈哈哈。。。
楼主minvsyaya 时间:2020-04-28 08:56:01
  @风雨同舟2021 2020-04-27 16:34:18
  支持一下,没有遗憾的装修不是好的装修,哈哈哈。。。
  -----------------------------
  谢谢,现在发现很多小遗憾
楼主minvsyaya 时间:2020-04-29 09:05:46
  之前的贴子更在家居装饰贴里了,
  http://bbs.tianya.cn/post-766-525423-1.shtml
作者:路痴丫妈 时间:2020-04-30 00:47:44
  你们木工装的衣橱吗?在哪个环节装呢?刷好墙漆之后吗?
楼主minvsyaya 时间:2020-04-30 08:48:30
  @路痴丫妈 2020-04-30 00:47:44
  你们木工装的衣橱吗?在哪个环节装呢?刷好墙漆之后吗?
  所有的衣柜,电视柜鞋柜都是木工敲的。水电弄好,贴砖,砖贴好,木工就进场了,木工型好再油漆进场,进场前,装修公司会把所有的柜体保护,如果是自己弄,可以网上买保护膜贴一下。
楼主minvsyaya 时间:2020-05-06 09:14:46
  五一节把柜门安装好了,整体还比较满意。有几扇门可能太长,压的有点变形了,装上好,两边门不对齐,立马联系老板娘卸掉拉回厂家返工了。老板娘也很爽气,第二天就安排工人来拆打包运回厂家。老板娘说我们催的太急了,所以...... 对这个理由我不是很能接受,不管催不催,出厂的时候肯定要合格才能出厂,否则不是浪费彼此的时间么。

电视柜听了项目经理的,用了开放式烤漆效果,这样跟柜体的免漆板颜色会比较接近,色差没那么大。事实证明,听他们的没错,且开放式烤漆去掉黑色拉丝后整体效果还是挺好的,比普通的烤漆面板看上去反而更高档些。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗烁万家6 时间:2020-05-07 22:21:27
  楼主好,有款卧室灯,这个灯=台灯+壁灯+小夜灯,特别适合卧室用。除了实用外,也时尚个性,避免了大家都千篇一律的审美疲劳
楼主minvsyaya 时间:2020-05-08 10:19:25
  今天一早约了做墙布及窗帘的老板,五分钟敲定了三个卧室的墙布颜色。

本来定的是客餐厅贴墙布,三个房间乳胶漆。在敲定设计方案的时候,就是弄乳胶漆,主卧定偏米色,女儿房粉色或薄荷绿,男孩房天空蓝,后来项目经理一听我三个颜色,说要加钱的,一个颜色六百,最多送我一个颜色,三个颜色他吃不消。可是我一开始跟设计师沟通的时候就是说三个颜色,我以为预算做进去了,结果问设计师,设计师说这个一般都不会做到预算里去的,那我前期沟通颜色有啥用呢?

临到要刷漆了,碰到补漆的工人,师傅说:你们这是二手房装修,后面难保不开裂,如果刷颜色,后期裂缝了,就会透出底漆的白色会比较难看,所以一劳永逸的办法就是贴墙布,所以刷漆前一晚又开始纠结乳胶漆还是墙布,问了好多人,也百度了不少知识,从环保来说,肯定是乳胶漆更环保,透几天基本气味就没有了,而墙布不管怎么说是布还有胶(都有甲醛的风险),但如果等住进去了,以后出现裂缝再来弄墙布也是个麻烦事。两个人考虑了一晚上也没个结果。

后来一早到公司又问了两同事,一同事强烈推荐墙布,说好打理,耐脏,且她是后期贴的,只通风了一晚上就没味道了,另一同事就推荐乳胶漆,说环保。
  所以到底乳胶漆还是墙布,最终还是要看自己的想法及房子的状况,我综合考虑了,最后还是墙布吧,不然后期出现裂缝一定会烦心死,只是预算又上去了。

墙布颜色,期待后期的效果。

男孩床

女孩床,本来是我想选纯白的,百搭,可是女儿一定要选个有颜色的,她现在又不爱粉色了,最终挑了个带点蓝色的,希望她长大后不会后悔。

书桌,两个小朋友,我选了一样的,其实这不是我一眼看中的,可是我又不愿意再去别的店挑,两个房间的书桌尺寸又有限,只能挑一米宽的,最终就挑了这个,材料是胡桃木的,希望收到货是货真价实的,老板娘倒是很爽气。

作者:欧阳锋大叔 时间:2020-05-18 18:06:21
  装修小白,打算准备自己装修,楼主能不能给装修流程,最好详细一点,比如水电后是哪步(打算换大门),中央空调什么时候装等等,谢谢。
楼主minvsyaya 时间:2020-05-21 10:56:05
  @欧阳锋大叔 2020-05-18 18:06:21
  装修小白,打算准备自己装修,楼主能不能给装修流程,最好详细一点,比如水电后是哪步(打算换大门),中央空调什么时候装等等,谢谢。
  我也是装修小白,只能是按自己的流程给点建议啦。

我们是半包。如果要换门,一般在贴砖前就要换好.
  第一步,拆除
  第二步,砌墙
  第三步,水电(水电一定要想好开关插座问题,厨房的多装点,冰箱最好单开一路)空调也需要单开一路,中央空调最好6平方,在水电前可以进场。水电弄的时候可以把砖买好
  第四步,水电弄好,验收,然后就是贴砖
  第五步,砖贴好,便可以让橱柜的来复尺,如果全屋定制,也可以让定制家具的来量尺寸了。然后木工进场。木工负责柜体敲制及吊顶、门套基层等。
  第六步,木工完工后,可以让做门的上门量尺寸,包括室内门,柜门,门套
  第七步,在这期间,开关插座,灯什么的可以装起来
  第八步,就是等待各种成品装装装
我要评论
楼主minvsyaya 时间:2020-05-27 08:36:00
  家具进场

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:见端知末2013 时间:2020-05-28 13:57:34
  这个风格我很喜欢,想知道装修全部花了多少。。
楼主minvsyaya 时间:2020-05-28 16:47:55
  @见端知末2013 2020-05-28 13:57:34
  这个风格我很喜欢,想知道装修全部花了多少。。
  谢谢,目前花了25,还有家电没买
作者:semon_群 时间:2020-05-28 17:24:26
  90平是室内面积吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主minvsyaya 时间:2020-05-29 09:16:39
  厨房移门跟卫生间移门装好了,效果还不错,设计师最开始的效果图都是白色的,后来在店里选的时候,一般都是黑色框,老板说,白黑搭永远不会过时也不会难看的。装上效果果然OK

作者:imissu0312 时间:2020-05-29 11:08:53
  楼主 怎么要25?能不能发个大概的费用清单?
  • minvsyaya: 举报  2020-05-29 11:25:57  评论

半包7.2,柜门1.8,厨柜1.1,瓷砖6000,木地板1.2 (实木)窗帘墙布1 断桥窗户防盗窗等1.2 防盗门3000 五金件大概2000左右,门套线加房门7600,柜体1.5(某宝宝免漆版) 沙发餐桌1.8 床书桌7000,然后洗衣机马桶,还有大理石晾衣架等。看着都没多少,加起来就恐怖了
  • 赣州客家人2019: 举报  2020-06-04 16:33:58  评论

你这主要是半包多出了费用,起码赚你3万块。我是自己装,我只需要安排做好水电和贴好瓷砖,其它全屋定制柜子,全屋护墙板,130平四房两厅两卫,连家俱家电全部搞好30万吧,预算是28万,应该差不多。我全屋柜子多,投影面积大概接近60平方了,另外我关封断桥窗户和门,这些要三万大几
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主minvsyaya 时间:2020-06-03 09:26:46
  周末窗帘装好了,整体还算可以,窗帘提前让小伙送过来清洗好,小伙二话不说,帮忙送过来。都说窗帘也是有甲醛的,虽然拿到头没啥味道,但还是全部清洗了遍,到时入住前再洗一遍。
  拿到窗帘一定要仔细检查下,棉麻的容易有线头,结果女儿房的窗帘一边就有个洞,另一边线头太明显,联系了窗帘小伙,说到时给换。

窗帘效果
  女儿房只先装了纱,布要重新制作了。

楼主minvsyaya 时间:2020-06-05 11:38:27
  不得不说的智能马桶

LG很早就说要智能马桶,其实我是排斥的。先不说习惯用得了用不了的问题,且说,每天早上时间就不够用,谁会有空等着马桶来给你冲冲冲。无奈LG还是喜欢,我也想着偶尔也有可以用到的时候吧,所以从了。再说,上面没有水箱,感觉更简洁利索些。

于是兴冲冲的在某淘上买了某洁的智能马桶。因为要美缝,而美缝要大保洁后,所以买了马桶一直拖拖拖,拖了快一个月了才约师傅来安装。

师傅终于盼盼盼来了,好兴奋的等待马桶安装的那一刻。
  安装前,客服来说了,记得要测水压,静态水平在0.15-0.75才能安装。
  我有点无视,谁家水压会不满足么。

结果悲剧就这样来了,师傅上门一测,水压完全不够,只有0.1。师傅也是醉了,今天一天他安排了三家安装,没一家成功的。

师傅走后,我想到物业能不能解决,物业倒是不推脱,马上安排人员来查看,结果就发现我们的出水阀门拧不动,只能拧一点点,说要装修公司人来看一下,是不是有杂物堵住了。我内心激动了一下,会不会这个问题解决了,水压就OK了。

项目经理过了两天带了测水压的工具来查看,还是不满足。

突然又想到找自来水公司,自来水公司的服务真是没话说的,阀门的更换都是免费的,不像燃气公司,上个门就是80,自来水公司把阀门弄好了,我们内心又无限激动的测水压,多么希望奇迹会出现。

可是奇迹没有出现,水压只有0.18,10秒内只能接到2700ml水,水压不满足不满足。泪奔。

各方努力,只能断了智能马桶的念想,想是无缘了。可是配件都按智能马桶的尺寸装好了,买普通马桶还得考虑这些。纠心呀。

退个马桶也不容易,叫了物流公司,花了三十块的搬货费,又花了二百大洋的物流费。真是花钱找罪受。

所以想装智能马桶的朋友注意了,一定要提前自己测水压,不要买了马桶再来测。
作者:四叶草88ABC 时间:2020-06-05 15:17:28
  我还是蛮喜欢你家窗帘的,简单清爽,不会复杂。蓝边的儿童床我也挺喜欢的。
我要评论
作者:selina4748 时间:2020-06-05 17:15:57
  一样的小三房,楼主分摊面积10方不到,得房率实在太棒拉。厅,房间类似颜色地板砖。
  • minvsyaya: 举报  2020-06-08 09:20:16  评论

谢谢,我也是觉得得房率不错,跟电梯房100建筑面积的有得一拼,还有个车棚。唯一的小遗憾就是没有电梯,但好在年轻,爬爬楼也无事,以后有条伯了再换电梯房
我要评论
作者:成都玖意装饰公司 时间:2020-06-08 09:00:37
  确实要先吊顶的
我要评论
楼主minvsyaya 时间:2020-06-09 09:24:28
  装修一路下来,硬装基本结束了,软装也差不多了,接下来就是买一些小饰品类的吧。然后就是通风通风。
  一路下来跟涯友们讨论装修的事也挺有意思的。
  我也是个装修小白,第一次这样来装修房子,有些坑也是无法避免的。
  有一定的时间去选材料,所以选择了半包,主材自己买。

说说自己的几点遗憾:
  1.水电等隐蔽工程,自己还是要多去现场看,开关插座等,要自己假设住进去会怎样,会不会合理。关于水电的几个小遗憾:一键开关没有弄,当时跟老公说了,但老公也许是遗漏了,一直到装灯了,我发现出门时没办法一键断电,才发现这个问题,所以只能以后出门时都要检查检查是否都断电了。另插座没必要装太多,一定要根据自己实际来,不是越多越好,像我们卧室就装的太多了,床距离衣柜的地方,五孔插座有2个,另一边也有两个,但实际上,衣柜这边的能用一个就不错了。后来装插座的电工也说装的有点多余了。

2.衣柜方面,整体来说还是满意的。如果说都是衣柜,让木工敲然后外面定制柜门完全没问题,这样主材也看得见很放心,我们当时木工完了后家里一点味道都没有。但电视柜书柜这种敞开式比较多的建议还是定制,可以选择大牌点的公司这样环保方面不用担心。我们电视柜书柜,主要自己也没经验,虽然设计师一再说,你别的都木工敲没问题,但电视柜一定要定制,不然后期的缝很难看的,我没听进去,事实证明,设计师是对的,电视柜的柜体跟柜边线真的缝隙很大,如果有细节控的人肯定会疯,我也郁闷了很久,后来让补漆的来弄了下,填了下缝还好了点。所以有完美情节的人,一定要注意了。然后就是柜门问题了,柜门有7扇变形了,厂家拉去重新处理,其实2扇重新制作了,重新安装没问题,另5扇,其中2扇免强,但另三扇实在是看不下去,放一星期看看如果变形解决不了,就还是果然让拉回去重新制作了。虽然不忍心老板娘亏本,但实在没办法忍受。所以安装后,自己一定要多检查,安装师傅是不会那么细心的来帮你检查的。还是就是补漆,柜门是有一次免费补漆的。都说补漆都补的一点都看不出来,我完全高估了。有些细节再怎么补也是达不到原来的效果的,还是会看得出。

3.后期的安装,一定要在现场盯着,真的一不小心就会把家里的东东磕到碰到。你跟师傅再三叮嘱都没用,有人现场盯着,总会更小心点。我们家,一是地板被气钉打到,二是一块地砖被磕了小小洞,三是大理石被搬门的磕了一个比较明显的小洞。
作者:朝霞中的蓝胖子 时间:2020-06-11 10:03:13
  不错啊,还有更新吗
我要评论
作者:朝霞中的蓝胖子 时间:2020-06-11 10:07:21
  @minvsyaya 2020-05-27 08:36:00
  家具进场

两个儿童房的床,楼主花了多少钱拿下的,好像书桌也是一套的?
  • minvsyaya: 举报  2020-06-11 15:25:57  评论

两个床加书桌是7000,本地的一个比较实在的家具市场买的。床是泰国橡木,事后知道这个实木是最普通的,书桌是红胡桃木,安装后没味道,质量还可以。
我要评论
作者:屁的流星 时间:2020-06-11 11:20:43
  楼主的家具是定制还是买现成的,用了什么板材,打算通风多久住进去啊?
  • minvsyaya: 举报  2020-06-11 15:23:41  评论

柜体是木工敲的,用的某宝宝免漆版,没味道。柜门是定制的,实木多层烤漆象牙白,这个柜门刚装的时候味道很大,说是烤漆的原因。目前是打算至少三个月,过完暑假再考虑搬家的事,家有小孩不能大意。
我要评论
作者:ty_鬼见愁737 时间:2020-06-11 12:32:40
  确实柜子做的可以。
我要评论
楼主minvsyaya 时间:2020-06-15 09:34:23
  窗帘费了点小周折,终于全部安装上了。
  都洗过了现装上的,打算入住前洗一遍,把甲醛干光光。

这个东东是无意网上看到的,觉得卖家秀都很好看,也很符合我的心意。下定决定买了后,老公一个尽地牢骚说这东西很粗糙,又这么重,装上干吗。
  我说:到时我看看,比划下是否合适,如果实在不合适便退掉好了,反正原包装都在的。后来我拆了发现确实很重,很担忧墙体是否能承受得起,问了客服说目前没有反应会掉下来。装窗帘的时候叫小伙子帮我们看了下,我看看还好,然后便让他们帮忙装上了。小伙们说说笑笑的,一点都没有觉得这个不是他们份内的事觉得心烦,开开心心的帮我们装好了,还帮我们把外面的包装纸类的拆了。事实证明,装上后效果还不错,比不装时看的效果要好,再配上绿植,生气也有了。女儿说她要放干花,我说没问题,只要不损害墙体,随便你怎么装饰。

男孩房房门正对干区洗手台,实在找不到完美的解决办法,虽说不信这个,但事关二宝,怎么的也得慎重点,最后想了个点子,用窗帘剩下的布做了个门帘,在某上意义上挡一下,不管有没有用就当心理安慰吧。

长大后的女儿开始不喜欢粉色。事实证明,她的眼光还是OK的,窗帘装上的效果出奇的好,比粉色更耐看。

这个小装饰是迫于无奈找的。木工在切割面板洞的时候,割多了点,当时还觉得装上面板肯定没问题,结果还是有一条很大的缝。千淘万淘找了这个小玩艺,事实上效果还不错,倒起了点装饰的作用。
楼主minvsyaya 时间:2020-06-16 09:47:54
  6.13周六上午,看了第二次安装后再坚持了一星期的柜门,还是没有出现奇迹,没有变直。发了视频给老板娘,以为至少过一天才会来卸下,没想到立马安排师傅上门来了。师傅出门的时候说,希望下次送货后不会再来了,我也是这样希望的。

有几扇因为补漆导致四个角出现阴影的门都被卸下来,拿到工厂去返工,因为怕补漆补不好,更麻烦。得亏是卸货的师傅打电话给老板娘,不然老板娘心里想,这家人咋这么难伺候呢?哎,说多都是泪。目前装修下来,除了马桶,这个是最坎坷的,也是历时最久的。看来又得开始等待漫漫一个月了,希望这一次会最终解决吧。唯一庆幸的是,老板娘出了问题会立马解决不会推卸责任,否则要开始漫漫维权路了.

还有一件伤心事,在擦客厅瓷砖的时候,又发现被磕了小洞,我可怜的瓷砖又受伤了。怎么磕到的也不知道.
作者:luckydog_smile 时间:2020-06-23 17:34:21
  楼主,你刚开始发的那两张洗手台照片,是师傅给你定做的还是外面买来装的? 尺寸怎么那么好
  • minvsyaya: 举报  2020-06-24 08:57:12  评论

商场里买的,洗衣柜是成品,1.2的尺寸,师傅稍微磨了下才放进去,洗涑柜是另花了600的切割费,先量好尺寸再去做的,相当定制一样的,那一块有下水管,只能这样了。
我要评论
楼主minvsyaya 时间:2020-06-24 09:43:34

让我说什么好呢?期待的鞋柜大理石并没有理想中的好。周边的缝隙太大,然后无意发现上下的缝隙也是超级大,简直无法直视呀!

联系了项目经理,虽然款已结清,但有问题还是不会推诿。周边的说打一圈玻璃胶,端午来弄。上下的,说是到时把柜门往上移就可以了,说是大理石太厚不好看。好吧好吧,期待最后能解决。这时候又想到不愉快的柜门,哎,拉回去的估计遥遥无期,7月初能好就谢天谢地了。
楼主minvsyaya 时间:2020-06-29 15:52:31

端午小长假,项目经理帮忙把楼下仓库的线固定了,很好。大理石的缝用玻璃胶打好了,柜门往上移了下,果然好多了。

小朋友写了字拿到了新房,也不知道何时自己拍了这么一张。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规