装饰自我

楼主:大陆乞丐 时间:2020-05-07 10:58:03 点击:2189 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记录生活中每一次心灵装饰和美好风景!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:65次 发图:130张 | 添加到话题 |
楼主大陆乞丐 时间:2020-05-07 11:06:32
  疫情期间,渴望室外。

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-07 14:26:15
  https://kg.qq.com/node/play?s=O9diqMO1dwAn-Oqp&shareuid=6a9b9e812724378934&topsource=a0_pn201001006_z11_u863429020_l1_t1588832731__唱了一首歌!
楼主大陆乞丐 时间:2020-05-08 12:31:46
  上午开发区,早上下雨了,口。空气很好!
楼主大陆乞丐 时间:2020-05-09 08:08:22
  加油了,4.68真是很便宜了。

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-09 08:10:17
  初夏却有了深秋的感觉,整个城市都抑郁了!

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-09 08:11:36
  满仓了。

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-10 22:04:26
  孩子一挨老师批就咳嗽,是心理问题,还是自己故意躲避,哎!

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-11 11:06:28
  连续的阴雨连绵,有了南方城市的感觉,是不是绿化好了,北方的气候在发生改变,大自然总是在给我们惊喜,你对他好,他必加倍奉还!

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-12 08:41:54
  多云转晴,人生有许许多多路口,常常不知向左还是右,有时候我也会感到孤独,想找个人一起走。Jcyy开始建仓,20元,每下0.5元2万股。

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-14 10:48:07
  早上街上很少有年轻让来锻炼。我把窗前中上了凌霄,以为可以遮住夏天的西晒,却把自己裹得更严了,看不到外面的风景了。

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-16 14:26:51
  空旷的山间,密林出不时有惊飞的野鸟,石形喇叭中漫山遍野的梁祝。

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-19 16:43:38
  我们这代人还算吃过一些苦的,如今的生活与那个年代来比已经是天上地上之别,但人的欲望总是不能满足,经济再萧条也回不到以前那个苦逼的年代,活好当下最重要,我们更应该追求精神层面的财富,生活不易,不要为难自己。

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-20 10:08:42
  脚下这片土地依旧在轰鸣,人们都希望拥有的最多,但拥有最终会成为累赘,拥有的越多就会越累,就如我们不停的爬山,总想到达最高点,却忽略了沿途的风景,走走停停最好!

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-20 19:39:38
  工厂今天停电。
作者:向帅阿拉蕾 时间:2020-05-22 16:20:22
  论坛里看到淄博了,你这住在杜科,在四宝山上班吧?你拍照技术不错,字写得贼棒!
我要评论
楼主大陆乞丐 时间:2020-05-23 11:28:44
  那是一缕飘逸的白,那么远都看不清脸庞,拉住了手就不要松开,不至于满世界的找。

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-24 10:09:19
  迎着朝阳,出发吧。公园的保安一个月2000元,8小时工作,早6-14,14-22,22-6,说疫情期间什么也不好做,美国死的人都扔海里了,又讲到癌症,说中国治不了癌症,美国能治,有个中国人带着7万美元去美国治病,钱花完了,会不来了,知道的真多,这是个信息爆炸的年代。

楼主大陆乞丐 时间:2020-05-26 16:19:21
  人生就是一场马拉松,不仅要跑得快,还要跑的远。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-01 10:52:29
  未来3-5年对我们来说是至关重要的几年,抗住了我们这代人还有机会享受目前退休老人的待遇,那时工业智能非常发达,我们可以尽情消费就好,扛不住我们可能又要为自己的老年生活来奋斗终生了,天佑中华、天道酬勤、天天向上!

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-03 09:15:35
  开花了

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-07 08:26:37
  摆拍,老师要求上传。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-07 08:30:16
  前两年练过一段时间,没坚持住,还是要继续练习。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-12 11:04:02
  麦收的季节,小时候最怕这个季节,闷热的天气下一步一步挪动脚步,麦田的尽头总是那么远。这个季节雨水也会不时出来耍一下,一家人就要齐上阵收起来,那时邻里之间不管谁收完了,都会去帮没收完的,不光是乡情,更主要的是对粮食的敬畏,什么时候粮食进来家里的缸,心才算落下,那是真正的踏实感。麦收后会去上贡,叫新麦贡,感谢老天爷给了一家人一年的口粮。粮食天大的事,马虎不得。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-12 11:18:17
  农民终究是认实惠的,独院两层小楼,一般楼上都是杂货间,其实可以生活的精致一些,把二楼装修的别致一些。时代就是这样,物质赶上来的时候,精神还是惯性的停留在那个年代。以前农村没有这么庞大的行政配套,村居事务大多是以家族为单位管理,靠的是乡俗民约。家里有个红白喜事也都是家族捧场来办,如今也沦为过场,社会的发展悄然的改变着我们的习惯,钞票的味道已经掩盖了乡情,我们跟随物质走的越来越远。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-16 16:07:39
  今年有太多的不确定,买了一些麦子存在自家的大瓮里,农民挨过饿,怕了,手里有粮心中不慌。虽然现在粮食年年丰收,但对14亿张嘴来说,粮食真是稀缺资源。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-25 17:38:05
  没拍到日全食

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-25 17:39:58
  儿子拍到了。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-25 17:44:02
  你是带来口信吗?

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-25 17:47:56
  想把这里做成我的树洞,可以随便说些什么,等我年老时可以有条回忆的主线。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-26 16:36:41
  去年雨季把桥冲垮了,今年重新拓宽了河道,无雨时河床都露着,今天下雨了,有些气势了,来场大雨验证效果,河水是混浊的,不知什么时候才能回到碧波荡漾。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-26 16:37:13
  去年雨季把桥冲垮了,今年重新拓宽了河道,无雨时河床都露着,今天下雨了,有些气势了,来场大雨验证效果,河水是混浊的,不知什么时候才能回到碧波荡漾。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-27 14:01:01
  下雨了,出来撒个欢。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-30 18:05:24
  时间过的真快,转眼他们都是大人了,祝福他们。

楼主大陆乞丐 时间:2020-06-30 18:07:11
  二十八年前的今天是个痛苦的日子。

楼主大陆乞丐 时间:2020-07-01 14:00:06
  今天是儿子12岁生日。

楼主大陆乞丐 时间:2020-07-07 19:51:00
  混浊的黄河,怎么能洗清世间污浊。

楼主大陆乞丐 时间:2020-07-07 19:51:28
  路那边有海吗?一群无忧无虑的老人。

楼主大陆乞丐 时间:2020-07-07 22:21:45
  人类最痛苦的事情是看不到希望,但把时间拉长,我们遇到的每一件事都不是大事,敞开心怀,拥抱未来。
楼主大陆乞丐 时间:2020-07-13 11:30:01
  近期有些抑郁,要赶快调整出来。

楼主大陆乞丐 时间:2020-07-21 16:33:43
  把时间拉长,人生没有什么事情扛不下来。

楼主大陆乞丐 时间:2020-07-28 17:24:46
  遛娃,最近国际形势很差,有孤立的味道,相信我泱泱大国能够走出泥潭,勤劳善良的国人并没有抢了谁的饭碗,是通过辛勤的汗水和资源的代价得来的,相反为外围中产提供了价廉的优质商品,拉动了贫穷国家的基础建设,我们走的是光明磊落的正义之路,没有什么能阻挡。

楼主大陆乞丐 时间:2020-08-02 22:05:08
  一切都是最好的安排!

楼主大陆乞丐 时间:2020-08-04 16:16:02
  中国这列高速运转的列车在今年狠狠的踩了一脚刹车,这是好事,多年以后我们会感谢美帝帮我们实现了转型,人在没有外力情况下去改变自身很难,而恰恰我们得到了这个机会,祸兮福兮。

楼主大陆乞丐 时间:2020-08-15 13:53:55
  不必轻言你是在为谁付出和牺牲,实际上所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。

楼主大陆乞丐 时间:2020-08-15 13:55:36
  有时候你以为看清楚了一个人,实际上这人会让你突然不认识。

楼主大陆乞丐 时间:2020-09-09 19:22:28
  经济开始复苏了,一切都刚刚好。

楼主大陆乞丐 时间:2020-09-10 17:19:48
  钟南山84岁还如此有活力,一方面是自律,另一方面应该是精气神支撑,我们很多时候是败给了精神支撑。

楼主大陆乞丐 时间:2020-09-20 21:51:01
  今天44岁的开始,和家人在一起,很好!

作者:可爱的甜心蛋糕 时间:2020-09-21 10:05:23
  拍的照片都很好,有的直接可以当壁纸呢
楼主大陆乞丐 时间:2020-09-27 17:38:35
  要升级不要转型

楼主大陆乞丐 时间:2020-10-16 16:33:48
  秋天了,这海棠又来了第二春。应该是虫子??干的坏事。

• 大陆乞丐: 举报  2020-10-16 19:31:12  评论

我有时候挺怀念一个场景,是初夏的时候,风吹着新长的杨树叶子,沙沙的响。太阳下底下已经待不住了,我躺在阴凉的地里,看着天上的白云随风移动,憧憬着未来,心是敞亮的,日子是美好的,父母是年轻的。还有什么比得上那时的幸福。!
  • 大陆乞丐: 举报  2020-10-16 19:46:41  评论

评论 大陆乞丐:你知道刚长大的杨树叶子是什么味道吗?是青涩、是活力、是任性,让让树充满了力量。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大陆乞丐 时间:2020-11-24 10:07:08
  感冒了,心情又低落!是冬天来了吧。

作者:美少女战士201988 时间:2020-11-24 15:08:38
  冬天来了,珍惜自己、
作者:法海不懂爱啦 时间:2020-11-26 10:27:04
  记录生活中每一次心灵装饰和美好风景!
楼主大陆乞丐 时间:2020-12-07 20:28:25
  我喜欢一个人钻到还没有通车的路上去奔跑,拥有了整条马路,仿佛就拥有了整个世界。

楼主大陆乞丐 时间:2021-02-24 16:34:17

楼主大陆乞丐 时间:2021-02-25 15:53:21
  让知识飞一会儿(乞丐遐想)
    人类经过几千年的发展,社会变化日新月异,是人类大脑进化升维了吗?不是,人类大脑仅是对现有世界的认知能力提高了,从古人对天文地理、阴阳八卦的认知,可以窥视古人与我们大脑进化几乎没有差异,带动世界变化的是各个阶段黑科技的出现,这些黑科技从现在来看已不足为奇,但你如果置身于历史海洋中来体会,却是相当震撼。
  那让我们来探讨一下这些黑科技有哪些:
  黑科技一:文字
  文字的出现使记载成为可能,各种奇怪的文字第一次帮助人们形成了记忆的固化。但这种文字仅供个人或小范围人群认知,他的作用没有那么明显。秦始皇统一六国文字这是载入史册的功绩,他使得华夏神州有了共同的文化渊源,从而形成了打不散无形疆域。
  统一文字形成了,但还不足以体现它的“黑”,还不能大范围的让人类接触到它,这时另一个黑科技出现了。
  黑科技二:纸
  文字初始的载体是石头、骨头、竹子、绸缎,不是笨重就是昂贵,不利于文字受众群体的增加,纸张的出现改变了一切,他让文字几何式倍速增长,从而形成了书,可以巨量的承载知识的传承。
  黑科技三:印刷
  印刷的主要作用是提高了知识传播的效率,直到活字印刷术出现又降低了印刷的成本,使知识可以廉价传播。
  黑科技四:字节
  计算机的出现提升了运算速率,利用代码排序组合形成了字节,从而出现了数字化文字,字节的出现突破原有的有形空间,将知识可以置于无形介质中,一方面大大提高了知识的存储容量,另外知识的传播效率更加快捷方便,知识的复制传播时间几乎可以忽略。
  黑科技五:芯片
  芯片是提升运算速率以及知识的存储介质,他主要提升知识的容量和传播效率,他的出现等同于先前纸张的出现,是突破原有介质的变化。
  黑科技六:数字影像
  数字影像的出现让知识突破了文字的单一表现形式,知识载体可以通过语言或肢体表达来传播,加之芯片的出现使影像可以存储和复制传播,并且影像更容易直接表达,且受众体也可以无限扩大。
  存储容量和传播效率的提升,使人们面对知识的量无限扩大,使人类思维方式更加多样化和复杂化,人类逐步喜欢接触短小、花样式的视觉冲击,失去了持续、深入的思考耐心。但无论如何当今知识爆炸时代,信息传播已经打破了物理距离,人类会随着信息的广泛传播对世界认知逐步形成一致性,也更容易让人类辨别世界的真伪,逐步建立形成世界一体化、大同化的文化基础。
楼主大陆乞丐 时间:2021-03-24 13:57:53

楼主大陆乞丐 时间:2021-03-24 14:01:07
  这花开的好急啊!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规