2020年夏季实况转播首次操刀120平二手房翻新

楼主:瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-19 11:25:30 点击:16929 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼给涯叔
  希望本人帖子给大家更多的参考、启发和选择。
  脸皮不厚不薄,但还是求轻拍。
  信息讨论贴,不接受大脚丫踹和当头棒喝的批评。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:147次 发图:185张 | 添加到话题 |
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-19 11:28:58
  坐标西北2、3线城市,物价非常贵,堪比北上广深,装修不一定能省钱。

但本着特别喜欢我现在小区的地理位置和楼层,离我单位非常近,交通十分发达,地铁口BRT东西高架桥都近在咫尺,商圈一流,学区稍微差一点,二线重点,打算长期居住,所以要好好装。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-19 11:48:08
  感觉装修就像是一剂春药,真是唯一一个让人花钱还能兴奋高兴的事情了。

因为都是上班族,老公装过婚房,这套他大撒把彻底不管了,所以找个设计师是必须滴,至少铺砖刷墙我就没办法看着。

装修公司找过好几家,看过那么3、5家,海智装饰(全包,价格那么的不透明,可选的材料能让我看上的少),一加一装饰(也是全包,设计师展示出来的样板间和设计图样板那么的土鳖,不是很喜欢),美猴王(感觉他用2W的效果仅比我用2K,价格太高,没必要),欧艺(全包,涉及到硬基装大件,可选种类少,跳跳兔做的柜子是木工现场做,不封边,这点我很介意),轻舟(设计无比垃圾)……

最后选了西北这边龙头尚层空间,不是广告,主要是半价装修,材料不满意可以自己买,设计管理费是10%。想到我大概计划是半包,所以才找的他们。

设计师长得帅气温柔,名字也有趣,叫洋洋,和我家小崽子小名一样。设计师家丫头小名可可,和我在上学时候朋友叫我一样。我想这大概就是缘分,于是就定他了。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-19 11:57:16
  上个没装修前的图

第一次量房时候租户还在租,好几个房间没人,我又没带尺子,是其中一个装修公司用激光笔量的,有点遗憾。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-19 12:20:26
  心塞,电脑死机,打字盲打,任何软件打开什么选项都没有,一片空白,难道是我泄露天机太多?

千辛万苦,先上个我自己徒手做的房屋结构图。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-19 16:49:54
  发一个参考价格图,这是装修的基准,由于疫情对本地区影响甚微,所以价格浮动不大,这也导致根本省不了太多钱。

特别感谢知乎、某宝、某瓣、某红书、某头条、某鱼……给了我那么多的参考,在很多知识盲区上帮我扫了盲。感谢生活在祖国的好心肠热心肠的平凡的各位捧场。

装修的流程大概是--找个靠谱的装修公司--定格自己喜欢的认真负责的设计师--基装--家具家电--软装--旧家个人物品搬家。大致如此。

因为是二手房,所以基装比较耗钱。拿我今天刚去联系的旧地砖、厨房卫浴墙砖地砖拆除,垃圾清理,大概要9K多。师傅的要价简直是让人心在滴血。

师傅他是这么个算法:

1.120平房子,大概900袋(面粉袋子)垃圾。
  2.垃圾袋0.5元一个,这是500块钱。
  3.运垃圾车费700,扛上车一车100,一共3到4车垃圾,这一块大概是2400到3200。
  4.小工砸砖,一个小工一天300+,一个小工还搞不定,需要至少3个人,他们的来回车费吃饭得我管。
  5.工时大概需要一周,中午午休时间1点到3点半不砸墙,怕邻居投诉,休息。晚上8点以后不砸墙,也休息。
  6.总价报了9K+

这个工头报价太高,准备再找一家试试,实在贵得离谱,那就让尚层空间的人从头到尾干吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-19 17:25:24
  昨天中午扭过头去了中信陶瓷市场看砖,看砖的经历真是一波好多折,可以拿来说一说。

离我最近的看建材的地方是美居,因为离市中心近,所以主要做的都是能叫得上名字的十大品牌砖之类的,砖很好,但是溢价也多,广告费用多嘛,店面费也不少,看他们门面都超级大,豪气冲天的就知道。

美居其次是木材厂中信,然后是米东华凌北区,开头区德港,头区世界城,昌吉自然城……。

我初定风格是北美小清新,黑白灰原木这种色调,所以瓷砖就选中灰色系的800*800,广东非私抛厂的砖,一线、二线全抛釉的。能看上价格合适的有通体当然好,没通体的也行。

当时想的,我都如此限定区域色系规格了,应该很好买吧,结果,这提前一个月,只要是周末,逮着空就去看瓷砖,也没能把瓷砖定下来。

1.陶一郎,全抛釉110,通体130,卫浴瓷砖300*600的23+,这一季度新品花色非常好看,花片50+。
  2.芒果,全抛釉106+,连96我都砍不下来,可挑选花色非常少,只有1款可以看上。
  3.蒙娜丽莎去,全抛釉99,红星美凯龙同价,基本上砍不下来,90到头。后来出去玩看到一个酒店里铺贴过她家的砖,那个效果不是我想要的,于是就放弃了。
  4.诺贝尔, 全抛釉90,后来说和家网做活动可以给到88,私以为大概82、85能拿到,不过还是不想要。瓷砖防滑烧制技术是真的挺好,就是花纹没有看上。同样在那个酒店看了铺贴效果后打消了念头。
  5.冠珠,全抛釉80,特价砖59,通体的110.柔光真石的那款水草花纹很好看,后来妈妈说多层楼层低,铺出来不敞亮,所以放弃了,其他的真是价格不美好,华凌北区老板一副不想和我谈的样子,太臭屁,我也就走了。
  6.箭牌,太贵没看上。
  7.鹰牌,太贵没看上。
  8.金意陶,颜色没看上,适合中式,价格美丽,通体55+就可以拿到。
  9.朗科,看起来不像是釉面很耐用的样子,45+
  10.大将军,颜色和蒙娜丽莎诺贝尔他们差不多,价格60+
  11.萨米特,差点要买她家木香槟系列S-D80755,单价讲到78,因为没量房,所以也没有定下来交押金。后来想了想,适合高层光线特别好的房子。见过铺贴效果,配灰色系家具做的轻奢风,非常好看,推荐家住高层的去买。
  12.米兰时代,通体837,很好看,只是厂家信息太少,感觉不像大厂,放弃。
  13.金牌天纬,金舵集团旗下,wmb88008,很好看,但是觉得这两年流行蓝灰色墙,灰色地砖,害怕过时比较快,所以很犹豫。价格不错,给了78,我感觉可以压倒70+,68可能是底价,不一定能搞定。
  14.加西亚。一言难尽,得重新开个对话框写一写。
我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-19 18:18:15
  挑选砖的套路

在知乎上翻遍大多数帖子之后,我感觉我已经开挂了,应该可以直接和销售人员的知识储备PK了,结果是我too young too simple,so naive.

1.现在的销售人员一般带你看砖会给你一个香烟软包装的透明外袋让你套在手上,当你用手轻轻擦过砖的釉面,会有稍许凹凸发涩的感觉,他们告诉你是防滑设计。

2.瓷砖从90度直接倒在地面上不破裂,第一回见得时候,我是佩服得目瞪口呆,后来是根本不屑看这个了,几乎所有号称是广东砖的瓷砖都能做到。

3.瓷砖上倒水让上去踩,试试防滑。

4.通体的陷阱,瓷砖侧面胚体颜色越浑然一体密度越好,越是两色分明,其实压片机吨位不够或者搅拌不到位。其实通体不通体只差了个吸水率的问题,吸水率小,以后瓷砖边缘发黑(现在广东砖包括私抛厂的砖久用都不发黑了),或者风化破损几率应该小一点。。

5.高英沙和镁铝高岭土烧制的含氡问题,其实一般不用太担心,因为室内要通风嘛。但是奈何欧神诺用这个借口非要100+,砍不了价。

6.下陷釉/精雕釉,因为不是很喜欢,害怕打扫卫生搞不了,所以个人不是很喜欢,实在看上花色了,希望这个纹路越少越好吧。

7.85度和95度高光问题。一般砖是70多度光泽,有些大厂釉面很好,全抛釉大概是85度高光,对于室内地面已然够用。还有一款砖是95度高光,怎么跟你形容呢,就是厚玻璃压地毯的感觉,非常闪亮,是我喜欢的感觉,因为楼层低嘛,铺那个可能会有种去了5星级大酒店,站在百万元水晶灯下的错觉,算是个人心头好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-22 19:23:22
  今天师傅千辛万苦的把2堵墙砸了。估计又要加钱,我的心在滴血……

因为家里外墙只有差不多9厘米厚,又是水暖,哪怕暖气足够热,西北这地方三九、四九零下26度,也得做个保温呀。今天去询问了下外墙保温,8厘米的包工包料90一个平方,算下来差不多要3500,二手房真是,钱扔在水里不带有响的。

外墙保温先放放,反正不影响装修大局。今天楼上401小伙也想装,但是没结婚,看起来像爸宝男,他得问他爸。我等他爸出差回来回话,看要不要一起做保温,毕竟楼上热了,楼下才能热嘛。

我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-22 19:26:41
  前天收拾了一下地下室,架子床和3张床板,还有5个钢木条桌,我自己扛下去的,师傅帮忙组装的。累劈叉了,昨天肌肉反应疼得不能动,今天终于可以动了,可还是疼。就是不爱锻炼怎么破。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-23 21:27:41
  今天把卫生间门砸墙,拆除旧瓷砖这部分弄完了,师傅速度真快,很专业,也挺会干的。价格不知道亏不亏,感觉差不多吧。

1.垃圾清运3车,一车800,一共2400
  2.扛垃圾装车,510袋+,因为有直接倒在车上填实的部分1一袋4块钱,我家3楼多层,2040+
  3.袋子510个左右,5角一个,大概260块钱。
  4.压烂井盖一个,配了个,80
  5.砸墙,混泥土墙,大概,6个多平方,500

以上一共8500.
  师傅一共4个人,中间加人外包扛垃圾,一共干了2天半。
  感觉,拆除旧瓷砖20块左右,家里差不多170~173平,也不知道贵不贵,知乎上面平价吧。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-23 21:29:22
  今天把卫生间门砸墙,拆除旧瓷砖这部分弄完了,师傅速度真快,很专业,也挺会干的。价格不知道亏不亏,感觉差不多吧。

1.垃圾清运3车,一车800,一共2400
  2.扛垃圾装车,510袋+,因为有直接倒在车上填实的部分1一袋4块钱,我家3楼多层,2040+
  3.袋子510个左右,5角一个,大概260块钱。
  4.压烂井盖一个,配了个,80
  5.砸墙,混泥土墙,大概,6个多平方,500

以上一共8500.
  师傅一共4个人,中间加人外包扛垃圾,一共干了2天半。
  感觉,拆除旧瓷砖20块左右,家里差不多170~173平,也不知道贵不贵,知乎上面平价吧。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-26 12:30:13
  昨天就干了一件事,步阳的人过来把防盗门按上了。

步阳的质量不错,买了个一代门2700。切边50。其他没有费用。

其实我喜欢2代门,猫眼360度无死角,可惜尺寸不合适,只有2.05×96的规格的,价格也在3880,太贵了。

门套没啥用,就是个广告,我还当是有保护呢。看来保护还得靠自己去和装修公司的人说。

今天早晨看到砸墙的把水管漆碰掉了,心情超级差。。。
  虽然能重刷,还得砂纸把漆面打磨掉,好麻烦,又是一笔钱啊。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-05-26 12:33:45
  我可怜的暖气包包……

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-07 02:44:32
  被设计师那帮人拖累了进度,设计渲染图迟迟没有出。

不过今天把砖定完了,图片将就看吧,拍出来和实际有很大色差。

通铺,包括厨房两年墙和客卫外面干区,上墙有切割。
  沙漠灰,挺好看的,很干净很大气。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-07 02:46:40
  客卫,大砖切割 后通铺

耿耿于怀的全季酒店风格。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-07 02:47:03
  客卫,大砖切割 后通铺

作者:你过的幸福吗 时间:2020-06-07 10:15:37
  装修期间事事具细,装出自己想要的效果,幸福安家。有兴趣看下我资料
我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-07 22:07:18
  客卫,大砖切割 后通铺

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-07 22:13:57
  挑战一下黑色卫生间,反正也不是5明的房子,卫生间也没有窗户,索性搞得另类点。这款砖的重点在于,一定要配射灯,黄色的那种光,增强洗墙效果。希望镁铝合金0.6/0.8厚吊顶上面,师傅可以有好的工具掏出来射灯的孔吧。卫具打算黑白配。本来喜欢黑色极窄边推拉门,不过看小红书重点马克了黑色卫浴五金的脱皮掉色水垢问题,而且还是内地,新疆水垢大,我还是给自己少找麻烦吧。

我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-07 22:19:26
  地漏在实体店定了潜水艇,本来查了知乎,最好的牌子应该是非常芯,奈何比潜水艇还要贵那么一丢丢。

最近新了解了一个牌子,过江龙,质量也非常好,只是名气没有潜水艇大,实体店价格比潜水艇还贵那么一点点。它的水龙头很棒。

潜水艇55一个。我妈说,其实买30左右的也够用了,是我比较被知乎和其他搜索榜带节奏。准备一次到位,下次再也不管了。
作者:旖旎午后 时间:2020-06-08 14:17:43
  关注中,希望持续更新,我打算明年装修
作者:二货2333 时间:2020-06-08 15:17:59
  客厅的地砖选全色的吧!别有花纹,花纹的铺的面积大了,给人的感觉会脏脏的
  • 瓶子里的妖精ms: 举报  2020-06-10 21:43:23  评论

问题是,现在流行的都是北欧风格,地砖全是灰色系,搞成一色,是不是像水泥地,还不如不铺。
我要评论
作者:imissu0312 时间:2020-06-08 15:31:00
  继续
作者:ty_ccmm 时间:2020-06-08 16:07:36
  170的房子,楼主预算是多少?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-10 22:02:43
  今天看到了一个样板间,墙砖是大砖加工的,很好看。图片有色差,反正我是拍不出来没色差的图,有色差会提前说的。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-10 22:27:59
  今天把装修合同签了,就签了基装,38502。原因是有2个卫生间,超了一个,另收了9000多。

他是这么算的:
  基装122平×240=29280
  这里面只包括改水电,线盒,伟星管,特产电工线(厨房4平方,其他2.5平方,换大平方线额外收钱和手续费),沙子,水泥,防水各类,刮大白,铲墙皮,铺地砖人工。

大致这么多吧。反正超预算1万多,还少了开关,角阀等配件。怎么超的,大家看图吧。顺便看看我打听到的靠谱师傅开的价,师傅住我妈小区,干了十几年装修了,报价不虚。

这算是老公非要让我找装修公司省心的代价。

不用提前交钱,先装修后付款,验收一项付一项的钱。保质保量50年。我怀疑他们连后期返工的钱也算上了。这多的1w,如果不定他家柜子,那就是分手费,定的话,还要继续坑。下楼再说全屋柜子的事。

我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-10 22:31:43
  上一个我喜欢的杂物间/柜的收纳展示。我的杂物柜做在主卧室卫生间外面那里了。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-10 22:41:13
  实体店买的沁园,3999.送了茶吧机和全铜前置过滤器,还是贵了,应该在闲鱼买就好了,大家不要学我这么没耐心,主要我爸不帮我装,买来没人装还得花钱找人装太讨厌,还是花钱买老爸少叨叨。

前置过滤器,知乎上研究了一下,我家2个水表,2个入户系统,按理说应该买2个,但是我研究了一下,不是钱的问题,还是装沁园前面吧,马桶洗衣机啥的还是算了,别管了,管道太多弯太丑,花洒走的厨房水管,根本用不到。只有竖水管才需要弯,横水管,在实体店看到安装的效果现场图,感觉新疆的沁园净水器安装师傅也搞得那么崎岖,怀疑他们培训有问题,搞得水压都不好了,准备让水电改造一起代替搞掂。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-10 22:43:53
  小卧室的柜子大概长这样。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-10 22:48:24
  玄关的鞋柜,别问我为什么不上效果图,只定基装的人类不给效果图。哎……无所谓,我和我上了新师大美术系博士的发小之间也只差了了那么几年历练嘛,小时候美术我从来都是比他好来着。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-10 22:51:31
  厨房的结构,配色另选。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-10 23:00:35
  最后发点我喜欢的书房书桌的结构图给大家参考。

作为一个爱买实体书,拥有全套的《明朝那些事儿》《全职高手》《都市风水师》《四大名著》……的人类,老公和我都算是学霸吧,我家的书柜从来满满当当的。

我曾经还压坏过2个书柜。你说这么多书,买电子版的行不行,其实kindle也有,但还是喜欢买买买。估计死的时候必须在墓旁边挖个大的陪葬坑,装满我的心得笔记,还有心爱的和田玉首饰。

每年被我刷掉的书大概4星级(5星满分,远超5星的6星的书也有,通常会被我买回家)50-80本中长篇朝上,新浪有博客书评,找喜欢看的书可以找今日头条。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-10 23:21:51
  涯叔发疯,不让我泄漏天机,写好的东西发不了也拷贝不了,截图了,大家自己看吧。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-14 22:34:48
  最先搞好的是断桥铝窗户,1.2~70的,看了4家,这家不错,就是远了点,在八钢世界城。写一下老板的介绍,反正知乎什么的都可以查到,600一平,3平开一扇窗,超过另算窗户钱,4不舍凑整。老板的介绍:

坚朗五金及坚朗隐藏铰链
  ,道康宁玻璃胶
  中梃采用铣榫安装
  3-4道汽车级发泡三元乙丙复合胶条
  注胶工艺不锈钢组角角片(提高角部强度及密封)
  截面刷断面胶(防止渗水)
  窗扇角部做圆角处理
  玻璃间隙打赛磊娜隔音发泡胶
  和墨瑟用的一个品牌的

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-14 22:37:47
  上图

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-14 22:53:58
  今天把用电点位画完了。昨天买了一堆东西:
  定了16升热水器,能率,4900送空气炸锅
  定了主卧室雅琪诺墙布35一平
  儿童房壁纸30一卷
  客厅书房壁布20一平
  电视背景墙壁布120一平
  无醛糯米胶基层100一组,2公斤胶➕基层一瓶,胶我看了南京产的,质量挺好。
  定了大王椰的全体定制柜子。板材有288和328共2种价格,328是金杉木和什么木忘记了,都是E0的板子,代加工费,安装设计费220一张板,五金是兄奕,据说是百隆同一个厂家的另一个牌子的货。板材超过50张还能优惠,门另算
  水槽304不锈钢纳米金属拉丝手工槽杂牌1mm左右55宽150元
  下水2通ABS管接头5元

• mg0630: 举报  2020-07-15 12:12:38  评论

大王椰定的多层板吗?我也在考虑用本地的大王椰,想参考下
  • 瓶子里的妖精ms: 举报  2020-07-26 12:17:04  评论

评论 mg0630:具体的我建议你去实体店看,真的,我是把千年舟,跳跳兔,大王椰等几个牌子都看完了才定的大王椰。 是多层板。我建议用便宜点的多层板,比实木颗粒板好,因为颗粒板会被泡水膨胀啊,不能用在卫生间厨房,而且我家是水暖,这个暖气出点问题了,颗粒板也是遭不住的啊。
我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-14 23:02:29
  忘记说了,还有新陆石英石220一米,后挡水20一米,安装300,搬楼50,素色比双色便宜,双色贵一些。
  本来想买广东那个讯飞石英石,质量超级好,颜色特别正,价格也贵,大概540一米,但是他的板子一块只有2.44米长,所以用这个的话橱柜会有接缝,而且一块板搞不定,因为我橱柜地柜大概2.68左右嘛。

这个柜子下面说好用大王椰垫整板做台中盆了,^-^好开心,能少打扰一点卫生,虽然不是那么的勤快,但我也是对卫生质量有要求的人类。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-14 23:12:14
  最后说一个问题

设计师要不要有?

不用,不用,不用!重要的事情说3遍。

电视沙发卧室床头背景墙什么的,用大王椰的设计师就好了,设计全免费还出效果图,这些都是含在328板子费+220加工费+柜门的费用里的,他们都是大老板的马仔,任劳任怨,任你驱使。

至于灵感,请去欧派索菲亚等全屋定制品牌专卖店去抄版,虽然很不道德,很不尊重知识版权,但是对于咱们小老百姓还是很值得的。

忘了说了,大王椰店有进口封边机,德国货,我是冲着这个去的,要么屋子里的甲醛是治理不完的。。。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-17 16:24:25
  今天进水电,见了工长,复习了电源点位,说是会超米数,改造完还要加钱。这个装修公司简直了,3.85万都干不完基装,我都是服了。

暖气改造还要另算钱。本来看对门改了自己烧地暖,我也想,但是地暖6厘米,铺砖再6厘米,然后层高只剩2.3左右了。对门人家铺木地板,就是因为这个原因。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-17 16:35:23
  忘了说柜子了,尚层的柜子大概是967一平米,投影面积,MDI胶禾香无醛秸秆颗粒板,德国封边机封边,板上都是烤漆,俗称双饰板,厨房通用。橱柜.地柜加台面1220吊柜1000左右,抽屉360一个,五金另算的。其他的柜子连同顶部封边和书柜带书桌中间挑空都要算钱,你们自己瞧吧。

只要是柜子,能做的都做,全房算下来62000+,实在是太……

忘了说台面,石英石?大理石,就是最普通的冰白,60厘米宽,1米~385元,比建材市场随便问问的那种店贵1倍多。不过底下衬缓冲垫据说100/米,有点像卫生间洗澡踩的那个浴垫那种结构。

准备去建材市场了,实在是被逼无奈,有钱你想装成什么都行,没钱又想装好的,只好多花时间精力去大海里找找针,看看有没有欧派的地产贴牌加工厂之类的,反正新华凌北区有个大王椰,貌似除了卖板子,也给加工柜子,我想去碰碰运气。同区还有一家美乐,据说是很有实力的加工厂。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-17 16:44:37
  黑色卫浴砖售空了,所以在地砖同一家补了大砖继续切了上主卫墙。也不用思考吊顶怎么开圆孔放射灯的问题了,白浪费我思考一个晚上。

改水电突然发现很多东西必须提前定啊,比如客厅要放2P以上柱形立式空调必须是空开电源,打孔让他们早点来打上,别搞得墙布脏兮兮。

再比如卫生间的浴霸留线问题,常规留5根,顶上2根,特殊情况,看你怎么搞。总之周末必须把浴霸看好,要么线头不好留。

还有轨道射灯的留线问题,离墙面多少,打在墙上的光才是合适的,这个你要去实体店去看,找人家工程师去聊,否则买来都不合适,打在墙上就1个光斑,没有洗墙的感觉,层次感出不来。

而且我在淘宝看了一圈,很多人射灯买个9-12瓦就够了,怎么能够呢,我自己去看的至少要15瓦,离墙50-60厘米才可以。不能只有个夜灯功能吧,单开轨道灯也必须有点光源效果吧?

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-19 18:28:36
  黑色卫浴砖售空了,所以在地砖同一家补了大砖继续切了上主卫墙。也不用思考吊顶怎么开圆孔放射灯的问题了,白浪费我思考一个晚上。

改水电突然发现很多东西必须提前定啊,比如客厅要放2P以上柱形立式空调必须是空开电源,打孔让他们早点来打上,别搞得墙布脏兮兮。

再比如卫生间的浴霸留线问题,常规留5根,顶上2根,特殊情况,看你怎么搞。总之周末必须把浴霸看好,要么线头不好留。

还有轨道射灯的留线问题,离墙面多少,打在墙上的光才是合适的,这个你要去实体店去看,找人家工程师去聊,否则买来都不合适,打在墙上就1个光斑,没有洗墙的感觉,层次感出不来。

而且我在淘宝看了一圈,很多人射灯买个9-12瓦就够了,怎么能够呢,我自己去看的至少要15瓦,离墙50-60厘米才可以。不能只有个夜灯功能吧,单开轨道灯也必须有点光源效果吧?

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-19 18:36:40
  今天去了房子,工人已经铲完墙皮,刷了墙固。新疆的装修公司几乎没有刷墙固的,尚层是唯一一家。
  工人在包静音棉,我待了会,还让我帮他点了个外卖,又递工具又帮接电话的,我还是赶紧走了。

今天顺便在闲鱼上把浴霸买了,本来想买松下,可惜预算不够。除了松下,市场上的牌子几乎都是贴牌。买了预算内的一家在嘉兴的专业工厂,名博阳光,390不包邮,2台2800瓦双核7线全铝陶瓷的860,光也是冷暖光,感觉就这样了。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-23 19:52:46
  再也再也再也不想买2手房旧房改造了。

从来没想过装修下这么难,邻居投诉,小升初考试,停工,为了公序良俗。

本来开线槽是3天,愣是被他们投诉拖成4天。

我把这个小区的群没加,然后物业的人不堪其扰,拖我下水,不停给我截图。

有投诉,我停工了还投诉。额,老小区问题真多,院子里车多得都没办法停了不说,人还差劲,投诉的那个人下午4:30还在睡觉。周一到周五上班时间睡觉,额……生病了吗?

我也只是开线槽吵3天而已。后面基本没啥大动静了。

基改继续超支3000块。电线必须用特变电的,管子必须用伟星的,否则公司不给验收。超1米连穿线管带线35。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-23 20:04:13
  心好累,也没人回复我。

新增一项开支,我没想到社区是这么样的社区。

前面砸地砖的人清运了垃圾,可是没把地扫干净,留点毛沙子,这点沙子装了24袋(装修一般装3分之一袋或半袋),堆在单元门口。

结果社区不停地骚扰物业让拉走。我看旁边楼有家2楼也在装修,他家扔出来垃圾更多,我问能不能给带上。结果主人家联系的是德邦物流的一个车,司机态度非常恶劣,300块,不帮忙搬,而且也不等人。

今天我光杆一个,工人都被投诉停工了,使不动人。

感谢万能的58同城,让我搜索到了一家搞装修的队伍,说好帮忙拉垃圾,一车500,铺完地砖希望凑一车,一次性拉走,再也不要搞事情了。

1天都不能等的社区,受夹板气的物业,各种投诉的邻居,我要醉了。希望大家好好赚钱,买好小区,不要委屈自己和一堆负能量的人住在一起。新小区,光装修就能省很多钱。当你们觉得新楼盘贵时候,请想想我的垃圾费,想想我基改这么多钱,你们会心里平衡得多。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-23 20:15:45
  说个可笑的事,刷地固,工人说2桶喷完了没反应,问工头怎么办,工头又让倒2桶,一共4桶,才把地面刷完。地固就是那个蓝色的防水,我感觉就是一样的东西。

改水电复习位点,最了解这个房子怎么搞线头的显然不是设计师,也不是工头,工头只要知道怎么用人就好了,他只懂个大概,工人才是最懂怎么留线的人。好的工人会把管线合理化,感觉干了10几年的设计师很多也不是特别到位。反正最开心的是,卫生间的暖气片给我放在了合适的位置,而不是像设计师说的那样挂在马桶上方,挂那里特别特别别扭。

还有燃淋热水器,前面设计师也没看出来放在地方到底有哪不对,可是工人来了直接告诉我管道打架,得换一面墙,否则搞不了,特别拥挤,还和气表近,很危险。

快来人鼓励鼓励我吧,我今天实在是心力交瘁,再没人留言,都写不下去了。
我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-23 20:48:43
  涯叔继续发疯,禁我言。哎,天机不可泄露?
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-23 20:48:27
  买建材还看老牌建材市场。
  姜还是老的辣。
  越是老牌市场,竞争越是充分。

去了老华凌,竟然发现里面卖瓷砖,卖家具,卖配件,卖五金什么的都有。

因为老华凌地处城中心,准备搬迁,一直在搬迁,结果10年过去了,搬了一半,剩下一半,竟然还拥有完整的装修产业链,不禁让我刮目相看。

经过充分竞争的市场,价格还是很好看的,买了花洒。我不是天涯上动辄就用得起一线大牌的人,普通老百姓而已,我想找个质量好的,价格差不多的,够用就行。谁家汉斯格雅高仪一用20年不换不修?我感觉差不多就行了,不要频繁地维修消耗人精力就行了。

花洒9尊龙300+350.
  角阀不锈钢15一个
  卫洗丽90,金属的,比网上买潜水艇塑料镀锌的好。

我感觉还是得在实体店买这些东西,能比闲鱼还靠谱,能挑到你真正想要的东西。

至于不锈钢还是铜的,请你们真正真正睁大眼睛看看,并不是你们眼神不好使,是商家太坏了,他不会给你说实话的,但是吧,你去实体店多走走看,拿最好的东西和一般中档东西一比,一上手你就知道东西好不好了。

东西很重也不一定都是铜的,人家水龙头里面灌沙子,所以和铜的差不多重,拿起来没有任何区别。你只能挨个去转,等着店家撕逼般的给你扫盲,倒苦水,套路你买,你才能分清楚那些东西好,那些东西不好。

让店主帮你撕逼般的辨别吧,我真的不太相信自己眼睛,因为他们买这个的,做了10几年的人才会苦大仇深地把实话说给你一大半。

• mg0630: 举报  2020-07-15 17:40:44  评论

到处都是陷阱,国人做生意忽悠成分偏多,不得不提高警惕性
我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-23 20:48:59
  买建材还看老牌建材市场。
  姜还是老的辣。
  越是老牌市场,竞争越是充分。

去了老华凌,竟然发现里面卖瓷砖,卖家具,卖配件,卖五金什么的都有。

因为老华凌地处城中心,准备搬迁,一直在搬迁,结果10年过去了,搬了一半,剩下一半,竟然还拥有完整的装修产业链,不禁让我刮目相看。

经过充分竞争的市场,价格还是很好看的,买了花洒。我不是天涯上动辄就用得起一线大牌的人,普通老百姓而已,我想找个质量好的,价格差不多的,够用就行。谁家汉斯格雅高仪一用20年不换不修?我感觉差不多就行了,不要频繁地维修消耗人精力就行了。

花洒9尊龙300+350.
  角阀不锈钢15一个
  卫洗丽90,金属的,比网上买潜水艇塑料镀锌的好。

我感觉还是得在实体店买这些东西,能比闲鱼还靠谱,能挑到你真正想要的东西。

至于不锈钢还是铜的,请你们真正真正睁大眼睛看看,并不是你们眼神不好使,是商家太坏了,他不会给你说实话的,但是吧,你去实体店多走走看,拿最好的东西和一般中档东西一比,一上手你就知道东西好不好了。

东西很重也不一定都是铜的,人家水龙头里面灌沙子,所以和铜的差不多重,拿起来没有任何区别。你只能挨个去转,等着店家撕逼般的给你扫盲,倒苦水,套路你买,你才能分清楚那些东西好,那些东西不好。

让店主帮你撕逼般的辨别吧,我真的不太相信自己眼睛,因为他们卖这个的,做了10几年的人才会苦大仇深地把实话说给你一大半。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-25 19:53:02
  大早晨的去配合工人关总闸,改主水管道。

改水我问过建筑工程师朋友,主水管是可以改的。

改完突然发现厨房的竟然没改,好事没成双,当初想得太少,谁让我是2套入户水系统呢?不过当初设计这个水管线的工程师可能也比较先进,不让吃马桶过来的水嘛,特地搞了2个水表,2条管线。

本来工头劝我,吊柜地柜一做,中间也露不出多少,但是还是有强迫症,加钱也得搞掂,要不然厨房就是左右都是墙垛子,太难过了。

停水了2个多小时,一多半时间都在放水,焊接管子其实并没有花多少时间。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-25 20:16:35
  横平竖直的管线,其实按理来说电线走斜线也行,还比较省材料,可是公司验收不合格,怎么说呢,一切向内地标准靠拢,只是个心理因素吧。有些地方不适合穿管子也穿尼龙袋了,就是水管没有用隔热保温材料包裹,新疆这点还是做不到。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-25 20:29:25
  涉及个人身份敏感信息我马赛克处理了下,毕竟只是交流贴,请各位有能力的福尔摩斯不要探案我的生活,只拿走你们有用的信息就好。

材料价格你们个人估计是买不来这个价的,人家是大公司之间的对接。

感谢尚层,感谢工头,感谢老公非让我定装修公司,保护了我可笑脆弱的自尊心。这个世界真的是有坏人的,我遇见的还算少,感谢周围的家人和朋友把我保护得都很好。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-26 10:54:47
  关于瓷砖背景墙。

其实我也想过瓷砖背景墙,可惜老妈不喜欢。

在老妈不喜欢之前,其实我是做了非常多的努力和尝试的。

这边北华凌新区蒙娜丽莎大板1.2×2.4流金石是我的心头好,店里卖2400一块,不加安装费,安装费按块算,1200一块。额,也许日子久了我记得不太清楚,反正是1200,不知道是全部背景墙还是1块。

我在淘宝找,1380左右可以拿到,可惜物流送楼下,上楼费另算。尤其是多层,上楼费真是太……

砖体大而重,有可能还得把过道栏杆拆除才能搬上去,多层尽量不要尝试。要的片数多,还得用吊机,把窗户拆了,从窗户进。

话题转回来闲鱼其实也有靠谱的广东佛山二手瓷砖商给代发货,大概1000出头就可以搞定,虽说是保价,但是有破损重发估计会耽误工期。

选1.2×0.96之类规格小点的大板拼接,背景墙造价会少点,价格也能更便宜,建议上淘宝闲鱼搞定。

这边还有个插曲,加西亚瓷砖的故事前面一直没说,重开一楼说这事。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-26 11:08:18
  实在不知道网络这么差劲。

加西亚的实体店老板给我云朵拉灰95度高光砖开始是115左右,后来被我砍到了95,幸亏没有交定金,才有了后面选其他家砖的事。

在淘宝上能找到加西亚砖的资料非常少,按理说不应该呀。它一个质量一线,原来专门搞出口,现在也做国内市场的公司,存活n年老厂,为啥这么不重视销售呢?反正在淘宝和咸鱼上都没有体现出来它重视国内市场的销售方向转型。

事实上有钱能使磨推鬼,在淘宝和咸鱼上同时问了几家靠谱的佛山瓷砖实体店老板,都说能帮忙去订货,二道贩子嘛,有利就好。话说回来,他们做这行是真的赚了不少钱吧,欧洲游,印度洋小岛度假游发的照片是真多啊。

一家给我报78不加邮,邮和上楼费另算。

另一家给报了83给邮,上楼费加上的话,要85

其他的报价不表。

加西亚瓷砖销售做得不怎么样,可是控价还是很厉害的,如果你在一家销售商登记了自己的地址信息,其他销售商如果低价卖给你,就会受到公司罚款。

突然有点自责,是不是我的出现搅乱了整个市场?我没那么大能量吧话,
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-26 11:15:26
  后来因为只是地砖,没包括卫生间厨房就已经太贵,而且在实体店他家也没看上他家卫浴砖,最后就又看了别家,然后定下来了。定地砖和主卫开始是舅侄两家,后来舅家黑色卫浴砖卖完了,我又不想等,也怕麻烦,就在侄家看了一开始让我做通铺地砖的一款,大砖切了继续上墙。

瓷砖胶粘瓷砖必须先找平再拉毛,然后瓦棱刮板贴,否则会掉,主要原因是因为地砖全瓷没有吸水性,不这样挂不住。

作者:园游会你和我 时间:2020-06-26 19:08:23
  不错,再来一支烟。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-29 12:25:12

这是加西亚95度高光砖,你们感受一下。其他品牌的95度高光砖没有拍。。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-29 12:26:21

蒙娜丽莎大板流金石
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-29 12:28:48

乐意陶的
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-29 12:29:47

加西亚的货号
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-29 12:37:35
  水电改造剩个厨房主水管没改完的尾巴。

防水今天开始闭水试验,30号铺砖,拖得真够久的。

工头前天进了沙子水泥,我看不太多???搞不清楚状况,不是说至少6方半沙子吗?难道厨房卫生间都用瓷砖胶???背胶也没有看到啊。

瓷砖昨天已经送到了。因为是多层,又要加上楼费。痛苦。我是真心郁闷。

踢脚线商家没发,我以为他忘记了,打电话询问才知道,原来是要等门装好了,最后再装,否则和柜子门套打架,还得砸了重搞,这算是瓦工的一点点收尾工作。

上周6去老华凌实体店把床和家具定了一大半,白蜡木餐桌还是买贵了,网上1800左右,但是加邮费过来估计也要2500了。你们在内地,能接受淘宝都咸鱼上买吧,真心的。我这实在是太远了,买来不给搬楼,又找不到人安装,是没有办法。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-29 12:48:35
  目前状况,1.8米高箱床4000,餐桌1桌4椅3000,电视柜3000,床头柜2个800.以上都实木,老妈不接受板材,说没档次。(⊙o⊙)…

能淘宝你们就淘宝吧,我感觉和实体店没啥区别,我是受地域限制。

还缺茶几和1.2米高箱床2张,本来看好一张,愣是让老公退了,说床尾板材太高,高过棕垫,磕碰小朋友。市面上基本上找不着床尾平的小床吧?我反正翻了3天淘宝都没有看到。还是去实体店继续碰运气吧。

茶几千万不能买大,1200*600以内足够,你看闲鱼上多少人在卖茶几,尤其是美克美家1.3米的茶几。

水龙头买了个你们所谓的杂牌的,正规厂家制造的黄铜的看着挺周正的。黄铜确实没有灌沙子铅粒的那么重,质量也很不错。3个300块,清版清货。由于逛街太累,累过头的我忘记还价了,大家千万不要学我。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-06-29 12:52:29
  关于环保糯米胶和基层的问题,鉴于把知乎翻遍了,大家就买嘉力丰哈,不要再跳票了,我都帮你们研究过了,不用再犹豫了。

嘉力丰嘉力丰嘉力丰。

希望我下次去买的时候能找得到。

你们不放心自己去看知乎吧。
作者:以蔓 时间:2020-06-29 16:40:14
  装修好辛苦,朋友家里装修,亲力亲为跑了两个月,头发都掉了好多。
我要评论
作者:园游会你和我 时间:2020-06-30 10:39:48
  梦里的想法是从哪里来的呢
我要评论
作者:不如相忘于平湖 时间:2020-07-03 11:11:43
  Mark, 也在纠结要不要对老房子装修,想想就头疼,心累~~

楼主写下去呀,能学到不少
作者:清风朗月73 时间:2020-07-03 15:00:54
作者:千年白蛇 时间:2020-07-03 19:38:33
  @瓶子里的妖精ms 2020-06-29 12:52:29
  关于环保糯米胶和基层的问题,鉴于把知乎翻遍了,大家就买嘉力丰哈,不要再跳票了,我都帮你们研究过了,不用再犹豫了。
  嘉力丰嘉力丰嘉力丰。
  希望我下次去买的时候能找得到。
  你们不放心自己去看知乎吧。
  -----------------------------
  加油楼主,进行到哪里了?
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-08 09:57:50
  瓦工说贴瓷砖要10天,我还纳闷,难道一天只贴10块砖吗?结果真是啊,1天找平抹水泥,1天红砖包立管,贴厨房一面墙1天,贴卫生间一面墙一天,现在都好多天过去了,搞得我也闹不清楚啥时候能贴地砖。

贴砖顺序,先贴所有立面墙,后贴地,顺序不能错。

因为瓷砖商给配砖不够,要分批次补砖,找不到工人给扛上楼,瓦工又不想给搬,还威胁我说,今天搬了砖就没法干活了。

400×800一共24片,瓦工帮我扛了2片从1楼到3楼,6片2楼到3楼,剩下都是我扛上去的,每片都跟我儿子4岁时候一样重。

昨天简直开挂了,搞定好多事。

厨房的主水管终于改好了,历经4个小时,排水实在太难了,总闸老化关不死,物业的朱师傅把前后楼都关了减压,结果一直不行。

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-08 10:05:42
  因为家里是20双水表.有个水表管头丝腐蚀了,漏水,然后我又从家里走到美居J座基础建材区买了块水表,回来时候搭车回来的,实在是搬瓷砖没力气了。

水表基本上都是宁波出的,就是管头我没看,买薄了。大家看老水表管头有多厚,纯黄铜的,现在的真的跟铁皮刷黄漆一样,我有心买好的,竟然连可挑的范围都没有,奸厂奸商……水表一用20年至少,他们真的不倒闭吗?

所以才搞出质量低劣产品,都是求生存啊……
  但我是宁可买贵也不想换啊,这个东西不贵,维修找师傅太难了,尽管我们有物业,但也不能都挨物业宰吧?

楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-08 10:15:55
  今天高考第二天,基本上属于装修工人的假期吧,一切有声响的都停了,除了刮大白和我那个非常佛系的瓦工。

瓦工也比较有意思,第一个从甘肃过来的,人特别老实,总要打电话请示工头。据说他有3个儿子,都给买房了。人家好能赚钱,真厉害!结果疫情在家,待在家里久了浑身疼痛,据说是多年瓦工职业病,不能退休不能停,于是一把年纪又出来继续挣钱。他就跟我感叹,不要生那么多儿子就好了。问题是甘肃农村不都喜欢儿子吗,儿子越多越不受欺负啊……

地理环境和历史遗留问题暂时不表,大家都懂。结果他把墙抹完,搬砖腰扭了,所以得换人。感觉他干活停利索的,而且砖上墙用的是大力神掌,使劲用手拍,功力了得。我在想,他旁边的橡皮锤子难道没用吗?反正铺砖他基本靠拍,锤子很少用。

第二个
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-08 10:24:24
  第二个瓦工和成龙大哥一个姓,年近半百,却长得白净年轻,看起来只有不到40,而这40还是被那花白的头发给带累的。他也是单枪匹马出来干,女儿在河南定居,媳妇身体有恙不能干活,最多能做个饭。

感觉一个人干活就是慢啊,我安慰自己他们是慢工出细活。

这样一比教,我还是喜欢给我改水电的储师傅,他干活特利索,长得特像伊能静老公秦昊的长胖版,一看就是有手艺的人,对工程怎么搞了若指掌。我给他推荐了秦昊的一部电视剧《无证之罪》,大家有空可以看看,秦昊不是最近挺火的吗?他演技真好啊。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-08 10:32:59
  最后说一下,400×800.大砖上墙真的比30×60好看,特别特别好看。希望大家在找到好的瓦工基础上,大砖上墙。

瓷砖胶太贵了,用不起,一个卫生间估计2000,一个小炸药包只能贴1-2平米。土豪随意,贫民谨慎!

10号有家博会,我从沁园那里要了2张票,准备这个周末去看看。

儿子正在学游泳,已经克服恐水了,教练真的是太太太凶了……

还有个半墙假体墙要建,因为墙后面是鞋柜,所以不能拿红砖垒。工头给我科普好多遍,我也没能记住材料名字,反正就是木工给搞,然后砖用玻璃胶粘,主要是砂浆重,怕挂不住要掉。玻璃胶……我也是醉了。

想起来美国一家制造胶业的公司,门口水池里用胶贴了个24K金砖,谁能扒下来就归谁,
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-08 10:36:19
  好想用美国人那个不知道叫什么名字的强力胶贴这个砖啊……

很多次手机死机了,光标挪不动,没办法,只好先把写好的东西发了,所以叙述有点不连贯。见谅啊,涯叔能让我发已经是很给力了。

且看下个回合分解吧。

祝愿今年高考的孩子都能顺顺利利的得偿所愿。

今年真是太不容易了。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-08 10:51:15
  忘记说了,超线米数这个算法:

淘宝京东上查特变电工线2.5平方的&###钱,单价我记不住了,一个开关至少2-3根线,地火,或者地火零,以3根线为例,一米我算了下80块钱,然后我就在图纸上算了下大概超了20米左右,还不包括4平方的线超量,材料费这也是1600元啊,所以工头要我3000确实不多,带着改暖气的费。改暖气的材料和二次改厨房水管的钱都没算呢,还有帮我把门口30多袋垃圾拉走的钱没算。不过本来谈好帮我带3个暖气,改完少用一个暖气,这个也在3000块钱里。

有工头真幸福啊,物业的怒火应该已经被平息了吧。
作者:练功房经验怪 时间:2020-07-08 14:27:08
  嗨大家好,我叫马克,英文名Mark
作者:阿壹呀 时间:2020-07-10 16:18:05
  顶一下,好久没看到这么详细又有料的帖了
我要评论
作者:园游会你和我 时间:2020-07-11 20:18:42
  安好
我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-12 07:33:32
  从10号到12号是家博会,我过去凑了个热闹。

这两年越开越觉得参加展览的商户少,租金太贵,成交太少了。

不过趁着会会有厂家补贴。

我去看了一下,电器基本上还是那个价格,不比我买的便宜,索性不看了。

关于开关的问题:
  会上好多开关厂家和灯饰一起在卖,都是大厂。以前算过,我家也就是30多个开关,结果要1200+.着实不便宜,无论是天猫旗舰店还是实体店抑或咸鱼,我都已经快要放弃前十品牌了,想着咸鱼上的小杂牌也可以,毕竟人家是7块多就可以买到5孔嘛。

这次在会上发现顾家的灯具,连着在做西门子开关的活动,1380包全房的灯,299包20个开关,开关是有配型的。

开关这个,大多数都是图册走4到6折甚至8折折扣,算下来不太便宜。早期我都问的是金色大板一开5孔方便对比价格,公牛、西门子、罗格朗……基本上都是30~40。

现在遇到西蒙厂家一个技术人员,突然觉得,开关拿大板,其他拿同牌子小版插座也不错,能省一点。西蒙的开关大板走欧标,很好用,主要是开关开启时候瞬间电流负载比较大,要用好一点的。插座这个国际和国内标准差不多,买哪个都一样。

目前开关多是阻燃的,接触点的铜一定得好。

后来去另一处地方看了沙发,可以说整个就看了2个沙发,红邦的那个没拍照,13000,一统的22000,我说的都是3米左右4人位一字型真皮沙发。

真皮无他,好打理,布艺沙发总要这个沙发套那个沙发巾,然后盖上特别丑。

科技布的也挺贵,都10000了,真是来卖沙发的吗?感觉不出来价格优惠。销售倒是一水的俊男美女,不过我更喜欢厂家的技术人员,毕竟跟厂家说话可以直接砍价砍到位啊。

我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-12 07:46:35
  忘记说一个大家都忽略的问题,LeD灯的频闪问题和热度问题。

很多人买广东灯,买完了就完了,孰不知,这里是有个隐患的。

中国儿童近视率超高,一方面因为教育作业问题,另一个问题其实是用眼习惯问题。

儿童房的灯大多数都比较奇葩,我也是最近才注意到这个问题的,很多造型很美,但是会频闪,小朋友眼睛会产生疲劳。

在了解了这个情况后我翻阅了淘宝,发现德国moll品牌的灯很符合欧标,不频闪,但是非常贵,咸鱼基本上找不到。

但是在会上发现顾家的销售给我推荐的灯,用手机去拍摄的时候是不发生频闪的,这就让人很欣慰。

结果我老妈嫌灯不够好看,不让我订。

老妈的标准是,灯关掉时候也必须好看。……
  今天还是准备再去顾家去看看,毕竟厂家补贴1500,因为层高问题只买吸顶灯,所以也不就那些款嘛。

再说一个亚克力灯罩的问题,LED灯也是会有发热现象的,亚克力灯罩在高温下会变黄色,而且会发脆,西蒙的灯呢就永远是33度,不会频闪也不会发烧。不过他参展的灯真的是没眼看,太丑了,既不好看又难洗难打理。给要买灯具的人一些有意义的参考吧。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-12 08:19:23
  下周5估计地砖能结束掉,地砖搞定,首先是要量门做门。然后是瓷砖固化4天以后,让能率的人来装燃淋,
  让火星人过来装灶,
  让松下的人先把洗碗机装了,反正嵌入式不太碍事,
  让大王椰过来量尺寸出图做柜子,
  让打孔的人把空调孔打了,
  厨房里被抹平墙以后,原来位置放不下,冰箱位置变动到餐厅,有个电源需要小改一下。

厨房的地砖上墙,师傅没给我对花纹,也是因为加工砖的人不知道怎么加工的。

这个星期还得补一次砖,上楼费。好头疼。卖家太坑了。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-12 08:28:49
  觉得这次装修花得最不值的是防盗门,一个大门2700,太贵了。随便买买就好,我家又没什么保险箱。

其他门,昨天看了他她,让步阳的人把门上上我再发言。如果是那个内嵌有机玻璃插色的,那价格还真不贵,品质确实比他她好。

装修第二坑就是大砖美缝和墙布全房铺贴,墙纸明明更便宜的,无缝墙纸也是很好的选择。但墙布没甲醛,不容易起翘。但这个起翘问题其实也就是多买几组嘉力丰嘛。还有个事儿,原来铺壁纸的工人用胶都是掺水的啊,那那个胶的强度问题就不是知乎上能说明的了,多买300块钱胶,7-8年都不起翘。认真的说。人家国外估计施工不掺水,根本没有壁纸起翘这么一说。中国人的偷工减料,真是,没钱给带累的。

第三个坑是
我要评论
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-12 08:30:28
  第三个坑就是安装空调燃淋等等,不免费打洞和材料费不免这个问题。

看不见的费用真多。
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-13 13:57:21
  今天去看砖铺到哪了,结果过去,嗯铺到厨房了,就剩书房侧卫和小卧室了。

新疆的师傅素质还是那么的一言难尽,指望他们给我对花是不可能的,我买的一石多面,4块砖同款对花纹,结果铺出来完全没有。而且方向是竖向,我以为是横着。

一口血憋着没喷出来。

看来整个地砖的用量是163块,墙砖232片,卫生间地面就不说了。

看来砖钱加扛楼费要花到17000了。

作者:不如相忘于平湖 时间:2020-07-14 14:20:27
  Mark 学习
楼主瓶子里的妖精ms 时间:2020-07-16 07:53:20
  瓷砖终于贴完了,还行。

贴砖完工的当天就让步阳的师傅过来量门做门套,加个急还要25天,简直无语。

步阳简直就是个大坑,全房一个防盗门,3个卧室门,和相应各个门的门套,客厅门套加起来都8700了。不是说他们家质量不好,反而是质量很好,可与TATA一较高下的好,但就是特别贵,超出预算太多。

门套单垭口100一米,双垭口138一米。宽度有4厘米和7厘米两种可选,我选的款的,看着大气。其他家门套宽度是4种及以上可选。选门套注意开关电源位置,千万不要打架,要不要还得小挪。

门是硬塑料里面包木头,终身不裂掉皮的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规