挑战自己一个人装修140平日记

楼主:陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-20 00:14:29 点击:12620 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2020年5月18日开始,挑战自装第一天,坚持更新记录
  在小城市,套内有140平以上,电梯楼四房。结婚前就买了的学位房,闲置了五六年,终于开始装修了,再过两年孩子都快等着这学位读书了(这边必须业主入住满三个月才能拿到学校报名资格)
  为什么选择自装而不选装修公司?因为没钱又想省钱,老公凑了几年才拿出预算25万,所有的软装硬装要全部搞定,他在外地上班,全程由我独自一人去做
  真是很有挑战啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:108次 发图:62张 | 添加到话题 |
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-20 00:55:39
  5月18日上午9点18分,选了个日子。自己简单弄了个开工仪式,买两个礼花放放,就算开始动工了。
  然后去物业填各种表,交各种钱,提前三天报上去的接着办了手续,管家来开水电,交代了一些装修注意事项。
  第一天主要就是拆墙补墙,有三个房间飘窗全部打掉(是开发商赠送的室内那种假飘窗,打掉房间会大很多)厨房阳台需要砌一点隔断墙。这个要弄几天,由老公爸爸来做,请人做要一千多,自己能做的就又省点费用。
  第一天还叫了做隐形防盗网的师傅来做(我家的空调有外面窗台设备能放,所以先做防盗网不影响,如果家里考虑后期放空调外机位置,就不建议最先做防盗网)先做了防盗网的好处就是在里面施工会安全一点。
  防盗网做了一天半,第二天结算复尺量一共近47平,用的3.0钢丝,谈了价75一平。一共付了3500元。
  第三天,爸爸继续打墙打飘窗,我要拿着水电师傅报的清单去比较下材料,把水电材料买回来

楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-21 22:09:21
  今天是第四天,叫了五百二十元的水泥沙子砖送货上楼,准备在厨房和后面阳台修半堵墙做隔断,然后就是一些要修补和填充的门框和台阶都要做。
  打了四天的飘窗,才打了两个房间的,公公一个人做,上午下午各做两三个小时,进度有些慢,看着不大一点的飘窗装了好多垃圾。
  开始网购了一百个垃圾袋不够,又赶紧下单了两百个,垃圾还要自己打包自己运到负一楼堆放处,所以又去借了个平版推车,打算自己搬也不请人了,明明都是自己弄,物业还要收4元一平的倒垃圾费和480元砸墙垃圾费,一共1040元就是他们负责在负一楼装车运走,这块挺坑的。
  还收了一个月120多元的装修服务费,报了三个月装修期,一共380元,装修人员办出入证五个共75元,到现在也没有拿到什么门禁卡,反正出入保安根本不拦。还补交了今年的物业费两千多,加上两千的装修押金(可以退,最后多半是抵扣明年的物业费了)正式开工前就到物业那一共交了五千多……

• 赣州客家人2019: 举报  2020-06-11 12:03:12  评论

我们这物业开始也说要装修管理费四百,我们业主都不同意,后来就没提了,就是收了装修垃圾清理费600,然后打墙垃圾自己请人清,花了一千,一个八方的大车拉不了,拉了两车
我要评论
作者:茜茜公主Lucky 时间:2020-05-23 14:20:00
  姐姐继续,我一直看呢
我要评论
作者:AA小杨先生 时间:2020-05-23 17:32:53
  你这个预算可以找个小装修公司给你搞定了
  • 陶茶琴社朝阳艺术: 举报  2020-05-24 22:46:14  评论

已经咨询过我们这的装修公司,如果按我们要求的一些材料光硬装就要二十万起了,也去楼上楼下邻居家里看过,同样户型大家基本都是要三十多万搞定
  • AA小杨先生: 举报  2020-05-26 11:43:27  评论

可能你要求的一些材料比较好,价格自然要高一些。2000块一方的话也无可厚非。能够接受。当然不算是太好的装修,比精装自然要强上一些。装修这事吧,我一直觉得钱是跟着装修风格走的。风格简单,自然是能省的就省掉了咯。风格豪华,东西多,自然花的钱就多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nonoz2003 时间:2020-05-24 15:43:17
  太狠了
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-24 23:13:53
  开工已经七天了,由于周六日我全天要上课,不能去管房子装修。这一周的进度是:隐形防盗网搞定。飘窗还差一点点没打完,之前的垃圾全部打包用推车运走了,然后厨房和后阳台的隔断墙也砌好了。打墙砌墙基本都是公公一个人做的,这里省了请人的一千五百元。就是进度慢一点,请人做三五天搞定,自己做要花七八天。
  明天请了铲墙皮的师傅进场。家里天花板是开发商刷的一层白灰,还是决定全部铲掉重新做,因为同小区的邻居已经出现了直接在上面再刮腻子刷漆,然后久了整块天花板有脱落的情况。这个经验对于后装修的特别好,也尝试了下自己铲,太慢而且不好弄,不想再耽误时间和工期,又交给做墙漆的加了九百元人工来铲墙皮。
  下图是厨房那里修了半堵墙隔断,上面还要安装玻璃窗。公公在农村也跟人一起做事修房子,所以墙砌的还挺满意的。

楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-25 00:13:52
  决定装修前和老公加起来大概跑了有两周的建材市场,他没有时间,也就稍微对比了几个自己喜欢的牌子比较一下价格,他就下了不少定金,大件都基本选好了。
  这几天我又跑了趟市场把水电材料和墙漆做了最后的决定。先说一下墙漆吧,房子套内有140平左右,就对比了某士和某邦这两个牌子,然后我们都选了官网能查到价的中档中高档的漆来做预算。我们选择全包,士比邦报价要贵一些,士报了两万多超预算就放弃了。
  某邦的漆我们选的是某宝上卖618元实体店标880元,带竹炭标的5合1。(介绍说是这种比那个三百的爆款要多个空气卫士达到A+环保标准,1级抗菌……)想着有小孩子住,安全性更高一点。谈到580一桶,比网店略低也能接受了。
  先自己跟店长谈好拿到报价单后,又单独找到我一位学生家长给了个优惠,无意中发现这个店是她家开的。
  分享一下我家墙漆全包价清单吧,16500元。还有部分产品图,不知道买贵了没有,本地实体店代理的应该不会有假货吧。我也不会辨真假。
  本来是三个色以内,还跟学生家长说选了四个色,白色,银币,橡皮脏粉,乳酪黄,都是刷某音里的网红色,哈哈哈

作者:gxswf2018 时间:2020-05-25 19:01:13
  我做灯饰厨卫的,有兴趣了解一下吗
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-25 20:43:39
  第八天,铲墙皮的师傅进场,要做两天。包括整个房除了厨卫的天花板,还有阳台的墙面。这个开发商之前粉的还是建议大家都铲掉自己重新做。
  如果交给装修公司,不特意提出来,很多都直接在上面涂一层完事,省钱省工,但时间一长就会出现开裂脱落。
  然后自己已经把三个飘窗的垃圾全部清理了,两百袋,借了个平版推车,运到地下室垃圾池。
  这里飘窗也值得一说,我家的是室内假飘窗,如果是这种的也建议大家都先砸掉,因为里面全是填充的废渣,时间久了墙壁会发霉,我们有一个居然里面还有好多垃圾,塑料袋,腐烂的木头,砸开一股垃圾堆的味道。实在喜欢飘窗后续再做柜子的那种都行。飘窗一清理,房间真是又宽敞又漂亮。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:角落882020 时间:2020-05-26 15:09:49
  一个女人来装修自己的房子,好厉害!
  • 风雨同舟2021: 举报  2020-05-27 09:41:03  评论

其实自己一个人装挺好的,夫妻俩为了装修吵架的不在少数,还不如自己一个人拿主意省心呢
我要评论
作者:恒晟模胚 时间:2020-05-26 15:39:46
  漂亮
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-27 22:39:35
  第九天第十天,铲墙皮花了整整两天,还有半天把全房的墙和顶都刷了一层墙固。然后飘窗开始修补,填好砖,再用水泥抹平。
  十天,终于把第一阶段的全房改造搞定了。装防盗网,砸墙砌墙修补墙面,铲墙皮刷墙固,清运垃圾,打扫卫生。
  其实第一次装修没有经验,可以同时开工,这样快的话三五天,最多可以控制在一周内完成的。
  最主要是积累经验,为以后下一套房还有机会再尝试吧。
  第一次自装第一套房,也没请设计师,就去楼上楼下邻居家同户型的多看多参考,然后网上找些喜欢的图拼凑起来,也不一定非要什么风格。自己混搭一点,喜欢能接受就好。
  所有材料都自己跑市场买,也没有很多熟人,但是有要求还是想一些叫的出名的牌子的东西,在这些牌子里选自己喜欢的款式接受的价位。再上网官方店比较价格。应该不会太踩坑吧。
  • 茜茜公主Lucky: 举报  2020-05-28 10:18:05  评论

姐姐,我一直关注你哟!因为下半年我也打算自己装,跟你学习经验~
  • 陶茶琴社朝阳艺术: 举报  2020-05-28 23:00:25  评论

评论 茜茜公主Lucky:互相学习吧,我也是刷某音看了很多自装分享才有点信心。不过不能像他们算的这么便宜来吸粉了,因为跑了装修市场才发现,喜欢的大品牌里也有不同档次的价位,我老公又都选了中高档的,好怕超预算
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉业装饰 时间:2020-05-28 09:35:59
  厉害,厉害!!装修是个复杂繁琐的过程,涉及的细节和注意事项非常多。首先要了解房屋的装修流程,这样才可以让装修有条不紊的进行。
  • 陶茶琴社朝阳艺术: 举报  2020-05-28 23:29:03  评论

装修流程网上有进场的先后顺序可以自己查一下参考。其实订各种东西的时候,商家也会提醒你什么时候喊他们来做,请的工人也会建议你先做什么后做什么,同栋邻居也可以看看他们家装修踩过哪些坑,反正自己多问问多参考多总结
我要评论
作者:酸菜焖鱼 时间:2020-05-28 15:20:27
  先看看做下准备工作,刚好也准备开始装修
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-28 22:54:35
  第十一天,约了水电师傅来定位。看水电能不能进场施工了。140平人工费4200元。水电材料抹零后是6800元。都是直接去当地总代理那问的价,最终选的某牛的管,因为某丰的一样的规格型号要贵一千多预算。当然两个品牌价值和广告宣传还是档次有点区别。
  这里有个小插曲,因为我对比了两家,拿了两边的报价做比较,当另一边得知我订的价后,立马也表示可以同样价给我做,但管子型号是薄一点那款。虽然品牌档次稍高一点,但我们还是选了某牛,我老公最初谈好了就不想改来改去了。还有看了某牛是武汉的,当作助力湖北吧。这次疫情真是影响了好多人,我们自己复工也是损失惨重的。
  管子我家是选的抗菌管34厚度,2.0的管。电线是某杯的精品阻燃线各种大小的。等水电完工后看具体用了多少材料和报价再分享给大家。
  今天水电师傅来全房的插座开关定位,明天进水电材料。开始第二阶段,水电工程。

楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-29 00:29:43
  再分享一下今天去最后确定的木地板吧,年前就一直在看,选了好几款也没定。我家的大部分东西都是去本地居然看的,好停车,基本想要的牌子都有,也可以谈价,至少商场这些专卖店不会发假货吧,如果这大商场的市场都这么黑暗了我也不知道去哪里买真货了。
  木地板是在某象订的,(我也不知道能不能打全名,避免广告我就隐秘一下。有心需要了解的朋友自己一搜几个大品牌就知道,或者私信给我交流都可以)
  他家的强化地板价位在150+,特价也有几十的适合店子装修用,觉得家里还是选好一点的。多层实木要两百多起,还有比较贵的全实木预算不够我就没考虑。最后还是选了一款多层实木的,环保等级F四星的。之前谈的全包价268一平,现在标的特价是288不包配件(实木踢脚线48一米5元安装费,什么压线条8块一根)
  我四个房间大概预算了30平,有个什么金属弹簧2块一个,大概要用40个,上楼搬运费3块一件货。地板268全包配件安装。之前交了点定金参加活动,拿了小礼物,按活动规则最后总价还可以再减240元。
  大家看看我选的这款地板怎样?最近几年流行这种偏灰一点的风格,介绍说也是店里卖的好的爆款,对比我之前选的黄色几款,感觉灰更搭我现在要做的简约风

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142565352 时间:2020-05-29 14:04:49
  已关注楼主

作者:风雨同舟2021 时间:2020-05-29 15:57:26
  装修的时候,一定记得地板、门、还有后期各种软装颜色协调,不要有各种奇怪的打算,做出来的符合你自己的审美,就不会差。起码,你自己觉得挺好,那也就可以了。
  还有,肯定会有遗憾的,这个要有心理准备。
  • 陶茶琴社朝阳艺术: 举报  2020-05-29 17:26:21  评论

目前订的这些款式基本都还是大众款,能接受的。第一套房没有太多的要求,应该会装的中规中矩,我老公说只要能住就行,他就一个要求,所有材料用品一定要品牌的中高档的,这点就省不了钱。先积累点自装经验,为以后能有下一套房做准备,再去大胆尝试,哈哈
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-29 17:49:51
  第十二天,水电师傅先来换了全房的电线,我家买的电线是某杯的精品阻燃,欧标阻燃。就在昨天老板还跟我说,厂家统一又涨了四个点,但我是之前开的单还没提货,要老板按之前单子的价算还是新的价?尴尬。
  可以肯定的是,下半年整个装修材料的价都会涨一些,我很多都是年前订的保留了价格,上半年又出了这个疫情影响,我家打算初八开工的一拖就到了5月18,很多店上半年都没生意,他们亏损的都要在下半年中赚出来。
  刚刚数了我家开关插座大约82个,真是恐怖,明明网上刷的教程是说全房开关插座这个约四十个啊,相当于别人家装两套房子了,怪不得现在某音很火的都是挑战几万自装十万装修之类的,对于我家来说不行,我家光封窗户就近四十平,卧室的窗户还不换。
  大家自装有空的一定要监工,今天师傅来改动了几个昨天画好的插座开关,居然把有个卧室开关换到走廊尽头那面正墙上,我不喜欢,那面墙我有计划做整面装饰的,立马要求换了,还好赶在明天开槽师傅进场。

作者:南城风尘 时间:2020-05-30 16:29:25
  基础装修 大概在6万-5的样子
  衣柜 门 地板 窗户还可以用好点
  我家128 我算了下基装到地砖都干接近10W 受不鸟
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-30 19:07:29
  我家实际面积140多,目前硬装已经算到18万左右了。楼上楼下同户型邻居问了都是超20万,不知道哪里还能省点看最后花费多少了
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-30 23:44:35
  第十三天,水电师傅多喊了人工来帮忙,今天一天就全房开完槽了,专业的人做的进度很快,水电一个星期就能搞定,然后是泥工进场第三阶段。
  我家八十多个开关插座,两个师傅加清理垃圾辛苦了一天。明天装水管。这两天刚好周末,没法去监工,要上课,只能下班去看看房子进度。

作者:何处碧水孤帆 时间:2020-05-31 14:28:07
  关注中,给楼主打打气!
作者:南城风尘 时间:2020-05-31 14:55:05
  @陶茶琴社朝阳艺术 2020-05-30 23:44

------------------------------
  暗槽开的不错 施工前用水冲下 后期用水泥修复 多湿几天水别就湿一天 尽量多湿两天 如果石膏就不用了
我要评论
作者:nonoz2003 时间:2020-05-31 20:07:00
  你家清理的真干净,自己监工的就是放心
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-05-31 23:56:38
  第十四天,今天水电施工又加了不少材料,不够用,65个放开关插座里塑料盒又加了18个。材料费用已经从原来谈的6800增加到7400了。
  说多退少补应该多退是没什么可能的,大多数超预算的都是先给你报低一点或者刚好,实际都是要少补的多,后期都有各种乱七八糟的增加。
  今天师傅只做了半天工,因为材料不够明天再补送,空了半天,水电都不知道一个星期搞不搞的定。

我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-01 00:05:32
  小插曲:之前水电师傅极力推荐某丰,也拿了报价,但我们对比了两家报价后还是选择了某牛。然后挺尴尬,感觉都没之前热情了,今天多点一份外卖请他吃午饭,然后到家里找到一包蓝嘴送给他(反正我家没人抽烟,都是去喝喜酒礼盒里的,平时一两包的也都是送给身边的亲戚朋友了,刚好不用特意去买)
  立马感觉态度好很多了,这人情世故啊,哈哈哈。
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-01 00:05:59
  小插曲:之前水电师傅极力推荐某丰,也拿了报价,但我们对比了两家报价后还是选择了某牛。然后挺尴尬,感觉都没之前热情了,今天多点一份外卖请他吃午饭,然后到家里找到一包蓝嘴送给他(反正我家没人抽烟,都是去喝喜酒礼盒里的,平时一两包的也都是送给身边的亲戚朋友了,刚好不用特意去买)
  立马感觉态度好很多了,这人情世故啊,哈哈哈。
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-01 00:16:51
  还有我家装电的时候,师傅说开发商的线还可以,是国标的,也拆开看了里面没有发黑。然后扯出来整根的就不用换了,有接头的或者不够长度的就换了新的。
  还有原来开发商用的入户空调这些线都是6平方的,而我们买的是四平方的,师傅说不用换了,有些照明用的2.5,而我们买的1.5,不够的要换的现在就都统一要用2.5,这样1.5的线就要剩不少。
  然后很多电线也就是走的原开发商预埋的房墙顶的管子,这样地面就少做很多管子了。
  我也不太懂,就相信他,照着他的建议做了,疑人不用,用人不疑,希望遇到个好水电师傅,下次的房子装修还能找他做。

楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-01 00:46:43
  想着明天能睡个懒觉,今晚还有些睡不着,周末最累的两天上课也结束了,心情有点轻松。连续忙了两个月的装修,每天晚上十二点后睡早上七点起,全天没有一点休息,最累的时候也坚持下来了。
  再给大家插播分享一下我订的橱柜,橱柜是和老公看装修的第一天就交了定金,太冲动了,都还没对比,就是看中这个牌子,某派。
  交了定金后续要退就很难,事实证明基本不可能,中间一直在犹豫纠结,销售总有各种办法搞定你,满足你的需求。最后连衣柜也被订了某派的,其实后面比较了一下某亚的好像更便宜一点,还安慰自己品牌档次没这个好,至少某派的服务每年到你家里搞一次卫生,终身金保姆。
  又说到橱柜吧,我家厨房五米多台面,按他店里最便宜的套餐算,就那种现代简约的平板造型的也要两万多,好贵,其实后面又去看了其他牌子就想退定金了。
  跟居然的销售一说,她立马告诉我她们红星的店要新装修,有很多性价比高的样柜,带着去看看,果然选中了一款,原价八万的橱柜(不包含大高柜,带灶和蒸烤箱)最后谈到一万六全包再下图最左的大高柜和最右的小高柜,餐桌一套没要到,拆装改造运费人工修补(这里本来要单算一千多)全包,感觉挺好,可以接受,橱柜只在店里摆了一年多,虽然是老款,也几乎全新。
  但是,千算万算出了个疫情,本来人家三月底要清走,我家打算年后初八开工,算着刚好泥工做完厨房就直接来安装。可一拖四月份他就先把货打包放进我的毛胚房了,现在几个卧室中间各放一些,很挤,很灰,还担心弄坏,各种小心保护,反而买样柜变得华而不实了。
  还是很期待我家厨房最后装好橱柜的样子,愿一切都好都顺利

作者:云中国度 时间:2020-06-01 11:46:46
  140平,豪宅啊,楼主厉害
  • 陶茶琴社朝阳艺术: 举报  2020-06-01 17:31:16  评论

豪宅?豪宅不是要两百平以上或者复式楼或者别墅吗?我这只是普通的电梯高层,要自住就选了稍微好一点的户型,一梯一户。
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-01 17:38:20
  第十五天,今天主要是装水管,买了25根,全房不知道够不够用,面积比较大,一天做不完,晚上师傅还要加班做或者明天继续,那么订的明天试压就可能要推迟一天了。
  我也不会看,傻傻监工,只能搞下卫生收拾下垃圾。懂的朋友帮忙看看我家水管装的怎样?因为拍的全景,照片有些扭曲了。

• hy前途无量: 举报  2020-06-10 16:29:29  评论

现在的水管基本都是走顶上过的
  • 陶茶琴社朝阳艺术: 举报  2020-06-10 20:42:51  评论

评论 hy前途无量:走顶花费多些,我们这走顶工费35元,走地30元,反正要贴瓷砖都用水泥盖住了,走顶还要单独打孔要一千多,还要全做吊顶。走地比走顶日后维修麻烦些,砸地板还是砸吊顶。走顶先漏自己家,走地漏楼下,反正都是水管商赔,不过同样材料走地比走顶经久耐用些。
我要评论
作者:原谅哥的坑丶 时间:2020-06-01 18:33:55
  厉害厉害,插个眼,待完工那天再来~
作者:空谷 时间:2020-06-02 10:38:29
  厉害,佩服!坐等进度及成果。
作者:家住黄河口2015 时间:2020-06-02 14:13:06
  装修太累了,看着就累,我房子是12年装修的,脱一层皮
作者:hanbo1228 时间:2020-06-02 15:00:55
  飘窗砸掉的地方大概率漏水,而且不太好修复。。。。。。
我要评论
作者:南城风尘 时间:2020-06-02 16:06:37
  水管应该有多的 你走的地面 本身也省材料 25根等于说是最低有70米 看你布置的没有热循环这趟 所以判断会多
  槽子开的挺好 可惜水电做的不好
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-02 21:40:03
  第十六天,今天新装的插座开关重新走地上的电线管也基本做好了,原来开发商的线基本也换下来不少,还是几乎都用了自己的线,买了十卷,好像不太够。
  有个问题,大家以后装修时候一定要注意,我们没有事先商量好,水电师傅说换下来的原房电线一般都是他们带走的,我们也不知道就默认了。
  其实换下来的挺多捆的,装了几大袋。以后装修这个问题就可以和师傅先问清楚了。
作者:成都玖意装饰公司 时间:2020-06-03 07:49:16
  水电的走法,有点不一样啊
作者:hly668 时间:2020-06-03 16:29:25
  帖子记录详细,全程关注,感谢楼主!!!
作者:欧阳锋大叔 时间:2020-06-03 18:44:12
  厉害,我也准备装修,目前还没头绪。
  • 陶茶琴社朝阳艺术: 举报  2020-06-03 20:42:34  评论

打算自装的话,就多模仿别人的,再提取出自己喜欢的,也不难,车到山前必有路,开始了也就自然的一步一步走下去了。
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-03 20:44:18
  想更新发帖 为什么老显示 系统维护中… 发不出来???
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-03 21:55:06
  第十七天,水管已经全部做完了,买的25根管子剩了一根半,整根的还可以退,一根48元。(是34厚加纳米抗菌的管)还剩一些接头,也可以退。
  经销商派了人来水管试压,开了质保单,保修50年,以后有问题说都会来修。也说师傅做的还可以,都通过了。
  这两天都在做电的部分,本来说有些线可以就用原来开发商的,结果只有客厅空调,两个卧室空调的线没有换,一个主卧最远的单独扯了空调专线(这个成本有点费线)还有个卧室没有空调。
  所有照明的线还是全部换了,说是接头不好,反正换下来的线都被师傅带走了。然后厨卫是单独走的线,走地上的管,有些线还是走开发商埋在房顶的管。
  随手拍了几张房间的水电图片,还没完工,比较乱,也没搞卫生。
  今天师傅又说打孔是要另收费的,不包含在30一平的人工费里。我家两个厕所的排气口,厨房还有个烟道孔和热水器排烟孔。是混泥土墙的要50一个,砖墙30。

还是发不了图片 不知道怎么回事 只能发文字
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-04 13:35:42
  装修已经弄了半个多月了,也不是觉得特别累,有时候一天都开车在路上商场里看材料,有时候守一天房子监工,随时打扫一下卫生,搬运一下垃圾。有时候在家里买菜做饭去送饭(因为公公可以轮流去守着监工,没有特别要验收的他可以帮我守一下)
  比起我上一天课和假期集训的强度,那一天下来真是嘴巴讲干,体力耗尽。比起刚生完小孩后那几年自己一个人没日没夜的带孩子。这些体力活比起脑力和技术活还是不算什么……
  目前感觉还能应付,白天主要都去装修的事情,偶尔上课,晚上回家带孩子,做点要买东西对比的功课。就是晚上睡不太够,睡的晚起得早,操着心也睡不了懒觉了。
  明天有点时间,打算去看看某牧的卫浴,买水电材料的时候含一个水箱蹲便,都给退了,打算卫浴这一块一起选一家订。
  某牧的活动现在有299的水箱蹲便套餐和499还是599的马桶和花洒,不知道怎样,明天去新开的华美看看
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-05 21:03:46
  今天真是扎扎实实在路上和商场跑了一天,累没什么,心疼被晒黑了,晚上皮肤明显不适感……
  买了某牧299的水箱蹲便套餐,这个泥工进场马上要用的,这个价格对比官网都买不到,搞活动的,买个杂牌都要这么多。又去买了三袋沙子,开车到处跑了几个建筑工地才买到(之前水泥还剩一些,沙子没有了,要修补水电的槽)送一点货运费上楼费不划算,就都是自己开车去拖回。
  然后师傅又增加了一卷电线和一些配件,卖家不送货了,也是自己去拿,然后顺便又把那些小瓷砖又确定了一次,增加了一些砖。
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-05 21:26:20
  第十八、十九天,也是一直在做水电,下水管。明天还有一个上午就全部完工。然后就是约防水的来做。我们防水是全包给某虹的做。也可以交给泥工做。
  但我老公要求比较高,两个厕所要用专用的回填宝。不用建筑垃圾或者陶粒或者煤渣,还有架空几种做法的利弊都想了。防水加回填包工包料好像是三千多。他联系的师傅,我还没过问。
  明天就知道水电还剩多少材料了,周一去退一些货就可以把总价算出来。
  这里分享一点小经验:1、要师傅最开始开单可以多一些,反正后面没用完的可以退,我这个师傅中间加了好几次货,(不知道是不是故意,因为没有选他推荐的牌子)导致卖家本来只送一两次的,后面要自己去拿或者出运费叫跑腿。
  2、跟卖家也要事先谈好是不是可以压几百块尾款后面退货的时候一起结清。(个人觉得这个很重要)我开始没跟老板说到这个,他们要求材料进场后就要付完全款,我坚持压了几百块,导致老板三天两头催了我不下三次什么时候结尾款,每补一点货就要问一次结钱。最后补一次货一百多块非要我付了才拿货。导致我对某牛的服务体验感很差,下次不出意外应该是不会再跟这个老板做生意了。几百块钱一个星期搞定了就结清,我们房子单位店子都在这里,不可能当老赖啊,倒是一开始全付清,去退材料的时候怕没这么爽快又找各种理由了,还是把主动权掌握在自己手里最好
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-05 23:28:05
  为什么这几天一直发不了带图片的更新了?纯文字回复可以,带图回复就老是保存草稿箱……
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-07 06:47:41
  糟心的事来啦,之前说的防水,我们之前谈的是三千八左右包回填,六十平左右。昨天同一公司的换了师傅过来(之前来我家看的师傅不做了)直接拿了八桶材料过来,说我家至少超120平以上要涂防水。
  两个厕所全涂到顶,加四个房飘窗墙壁,加厨房和两个大阳台……现在报价直接六千了。
  有点懵,昨天在师傅的忽悠下先付了材料钱4600,(说是什么新款活动,又是包工包料,又是要做样板间)后面回家商量,又咨询了其他人,别人家防水都不需要这么多桶,当然资金充足可以全房刷,最主要还是厕所。
  最后我们决定退两桶,阳台不刷了,两个阳台都要封窗户后算是客餐厅的部分,没有用水源。只刷厕所,飘窗,厨房和生活小阳台(洗衣区)
  之前选的材料380,现在这种580一桶包人工送辅材,质保10年,不知道怎样

作者:八荒太音 时间:2020-06-07 09:20:26
  加油
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-07 20:29:54
  第二十一天,上午终于把水电人工费结清了,水电是第十三天开始做的,中间停工了一个下午加上今天下午停工。水电一共做了七天。明天后天还有两天做防水,然后泥工进场贴瓷砖。
  水电先付了3350,留一千块之后来装灯和插座开关再付。人工是30一平,140平一共4200,打了四个孔,两个厕所排气扇和油烟机热水器的管道孔。一共150。剩了一点切断的水管材料喊师傅到我店子厕所多装个水龙头,修个插座也没有多收费。
  水管和电线商家都来验收拍照拍了视频,开了质保单。说做的还不错。明天去现场拍点全房水电照片。
  明天再把剩的整根水管和一些配件去退货,然后结清材料钱。
  这里水电要注意点是:请师傅前要问清楚包不包含打孔,我打了四个孔另收费了,(砖墙30混泥土50)然后包不包含补线槽,我家的是自备剩的水泥沙子,师傅给补了,但是沙子后面不够,送一点货运费人工搬运都不划算,自己开车去买了几包还是不够,最后拆了两包瓷砖胶来补,费用会高一点。还要问包不包含最后安装全房的灯和开关插座,这个我们事先问了,后面如果单独请人来安装至少又是五百至一千。

我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-08 10:35:35
  第二十二天,开始做防水,也是全包给某虹,被推荐了用它家这款新材料,质保十年,网上还查不到同款价格,580一桶包工和辅材。今天四个师傅进场开始做。
  水电今天来房间稍微搞了一下卫生,拍了点验收照片,墙上的槽子该补的都补了。大家看看水电做的怎样?
  我家走了很多单独的专线,顶上的原来的线管也走了线,地上还是很多新的线管,只有三条空调线用的以前的没换,其他全是新线,电线一共用了12卷,还剩一些散的不能退了。
  特别费线的是一个主卧专门单独的空调线,特别长,还有客厅吊顶里一圈筒灯的线,做了两个开关,这三卷现在吊在那还没布完的

我要评论
作者:finger2019 时间:2020-06-08 16:46:37
  @角落882020 2020-05-26 15:09:49
  一个女人来装修自己的房子,好厉害!
  -----------------------------
  你是不知道,我同事准备结婚,装修房子意见不统一经常吵架,差点离婚了。这事不少。男女看法不一样。
作者:一心向上JEENXI 时间:2020-06-09 12:30:05
  装修之后,就感觉其实没那么复杂;我也是自装,电完全是自己搞定,水路找师傅排;自装用料干嘛更安心,不过占用太多个人时间
作者:提篮春光看未来c 时间:2020-06-09 17:55:52
  楼主辛苦了!学到不少,会持续关注的!
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-10 00:32:51
  总结一下这三周的装修。
  第一阶段墙体改造:砸墙砌墙,铲墙皮,清理垃圾。一般三至七天,一两千块。
  我家因为都是自己做,这块省了钱,但做了十二天,(砸了三个飘窗一个门,砌了一堵墙。买了550元水泥沙子,后续水电补槽,防水,回填厕所也需要用了剩余的水泥。)
  第二阶段水电改造:全房换新水管电线,做厕所阳台下水道管,请师傅做了八天,停工一天。我家水电总花费11586元,其中材料7236元,人工30元一平*140平=4200元,打孔150元。用了24根水管,12卷电线。
  在这里分享一点水电的小经验:
  一、包不包含打孔。我家两个厕所排气扇,油烟机管,热水器管一共四个孔另收了150元。(砖墙30,混泥土50)
  二、旧电线是工人带走还是自己留下。我家换下来的原开发商留的电线全部被师傅拿走,几乎全房的电线有很多捆,装了两大麻袋,卖废品都价值几百块,一般默认是给工人,但这个介意的朋友可以在开工前双方谈清楚。
  三、包不包含后续的安装全房的灯和开关插座。我家是包括了的,所以押了一千元没付,这个如果单独请人又得花五百至一千元,除非去实体店买包安装的灯和开关插座,肯定比网上会贵一点的。
  四、安装回水管需不需要多加费用。这个是用来装那种零冷水热水器的,我没有做回水管,不买这种热水器,重复烧也费气,安装回水管也需要多加费用。
  五、包不包含补线槽。要问清楚是之后泥工补还是水电工补,用水泥补还是瓷砖胶补,材料自己出还是师傅包?都是一些隐形的小费用。
  六、买材料省钱秘籍,直接去总代问价格单,(注意要师傅多开一些材料,后面没用完都可以退,像我中途补了三次,增加了运费,付了几次钱,抹不了零)最好拿到一个总价后再跟老板谈优惠,少个小几百抹个零头,付款一定要留一点,在后续退材料的时候才有主动权,最后多退少补也好再抹零凑整数。这样总共也能省个小几百,我家的就没做好出现最后不是整数不好记账,都是经历了才总结出的经验。
  七、一定要监工,监工,监工,全天守着做,防止偷换材料,还有不满意的设计及时更改,有问题直接提出解决。
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-10 16:22:50
  第22,23天,防水涂了两遍,等着做闭水试验。第24天,泥工先进场,泥工是找的老公家两个亲戚来做,据说也是在外面专门做贴瓷砖,打灶台很厉害的。工费价格都差不多,想着自己人做总比请工人做要细致一点,至少不会出现瓷砖空鼓,一些小的地方边边角角的修补也好提不用加钱。
  做防水的体验感真是很差,让我对某虹彻底失去信任,之后的厕所回填和瓷砖胶美缝剂什么的材料我都不想再到他家买了,本来都在他家下单谈好价格,直接全取消我找其他家订
  还有今天第24天,瓷砖进场,也出现了小插曲,让我对某鹏的好感全无。
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-10 21:23:11
  接下来是吐槽篇,直接说下这两家,不马赛克名字了。
  防水大家普遍做法都是自己买几桶材料,然后找泥工做付人工费,雨虹的爆款材料也才两百多一桶,也有一百多的,这样全房的防水总价两千多就搞定。
  可是,我们因为信任这个牌子,想着全交给他们做更专业更放心。开始给我们的报价也是两千多能接受就订了,可是后来师傅进场直接提了八桶材料来,我问怎么这么多?一般都是三五桶就可以,他第一天给我说的是我家面积大,厨房两个厕所两个阳台和洗衣台还有飘窗都要刷,要刷的超120平。给我宣传的他们多专业,开十年质保,这个材料也是高端的,包工包料4600,要我全付了。(这里是错的第一步,不能全部付,你之后有问题了商家现在完全不理你,雨虹这个做法是最气人的,不给解释也不给解决问题)
  第二天施工,我就又说了,我两个阳台不用刷了,是我客餐厅一体的没有用水的地方。飘窗地面也不用全刷,有一个里面的飘窗也不刷了。然后厕所窗户那面墙只刷一半不用全刷到顶。我想省一两桶料,答应的很好。
  然后,监工是我公公在看,说喊了他们根本不听。厕所四个面全刷到顶,飘窗地面也给我全刷了,两个阳台是没刷,但是八桶料全用完了,给的说法是如果不这样刷,就达不到他的标准不给开十年质保。气人吧,是故意浪费我的料还是开始宣传的面积八桶根本不够还想让我后续再补,不管什么套路做法,现在质问了他们这两个问题都是不回复不给解释。
  这个本地雨虹实体店让我以后不想再到他家买任何东西,也不会给亲朋好友推荐他家,立马取消了后面准备在家做的厕所回填和美缝剂。
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-10 21:48:18
  接着吐槽一下今天送货的东鹏瓷砖。
  说好一件货三块钱上楼费(一件货就三块砖),送货师傅来了直接说电梯要多走几步,要四块一件货。都是平的路,而且他都有推车,我说其他家送了货都没说要加上楼费就你家这么搞。他给来个东鹏公司规定的是路程15米内是3元。又说了我这个砖又大又重,客厅砖不都是80的吗?他下车的地方到电梯口绝对是15米内,他又说不是直线要转两个弯,下电梯又还要走三四米才到我家……找了各种理由,用推车搬了三次货就收了我120元。今天送沙子水泥的师傅才是真辛苦,靠扁担来来回回好多次也没说要加钱
  然后货我发现型号字母不对,我买的是Cfg,之前在他实体店展厅看的拍的照片和开的订单都是。给我送来的是Jfg。一个开头字母之差,后面的数字都是一样。给的解释是C是我去年订的货,今年发的都是J开头的,没有C的货了,现在厂家都统一换成J,后面又说可能是厂家烧的窑不同批次……什么乱七八糟的,还说别的顾客都没提这个,只要后面数字一样就行,就我提,我也不知道这个C和J字母有什么区别,分别代表什么。但是我泥工师傅等着施工,退换耽误工期了,只能被迫接受。给我造成心理上的感觉就是总觉得这个砖没有我当初在店里看的好,虽然看着差不多。
  当初选东鹏也是看中你的牌子,可是你们在送货前也没有通知我这个型号字母的偏差,收货单还明显用手动改成现在这个型号字母。做为一家大公司这样的做法让消费者是非常不满意的。反正我以后是不会买东鹏的砖,佛山的砖有很多选择
我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2020-06-11 11:56:02
  @陶茶琴社朝阳艺术 2020-06-10 21:48:18
  说好一件货三块钱上楼费(一件货就三块砖),送货师傅来了直接说电梯要多走几步,要四块一件货。都是平的路,而且他都有推车,我说其他家送了货都没说要加上楼费就你家这么搞。他给来个东鹏公司规定的是路程15米内是3元。又说了我这个砖又大又重,客厅砖不都是80的吗?他下车的地方到电梯口绝对是15米内,他又说不是直线要转两个弯,下电梯又还要走三四米才到我家……找了各种理由,用......
  我家昨天送的瓷砖,也是东鹏,上楼费我们是2.5一件不论大小,我总共97件(房间不贴瓷砖)
作者:赣州客家人2019 时间:2020-06-11 11:57:00
  @陶茶琴社朝阳艺术 2020-06-10 21:48:18
  说好一件货三块钱上楼费(一件货就三块砖),送货师傅来了直接说电梯要多走几步,要四块一件货。都是平的路,而且他都有推车,我说其他家送了货都没说要加上楼费就你家这么搞。他给来个东鹏公司规定的是路程15米内是3元。又说了我这个砖又大又重,客厅砖不都是80的吗?他下车的地方到电梯口绝对是15米内,他又说不是直线要转两个弯,下电梯又还要走三四米才到我家……找了各种理由,用......
  另外,我买的东鹏空气净化通体砖,80*80的,好贵啊86一块,还是亲情价?~~
我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2020-06-11 11:58:50
  @陶茶琴社朝阳艺术 2020-05-31 23:56:38
  第十四天,今天水电施工又加了不少材料,不够用,65个放开关插座里塑料盒又加了18个。材料费用已经从原来谈的6800增加到7400了。
  说多退少补应该多退是没什么可能的,大多数超预算的都是先给你报低一点或者刚好,实际都是要少补的多,后期都有各种乱七八糟的增加。
  今天师傅只做了半天工,因为材料不够明天再补送,空了半天,水电都不知道一个星期搞不搞的定。
  我的130平四房水电刚结束两天,水电材料费不到六千,人工的话是一个朋友在做,估计是四千左右
  • 陶茶琴社朝阳艺术: 举报  2020-06-11 20:46:59  评论

我家因为送了点露台,实际面积140+带前后门入户的户型,水电总闸都是从后门走绕了一圈,费材料。电线我们几乎全换了,还走了很多单独的专线,所以总价超一万了,之前正常140的户型预算是八千左右
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-11 21:11:28
  第24天,泥工来修修补补墙面,门框,我家的墙很多空鼓,交房时候因为是才修补的当时并没有发现,现在因为已经交房五六年了,过了保修,找物业开发商不管的,只能自己修补,全部敲掉了好多,然后又拿水泥沙子补,这样能避免以后墙面开裂,脱落。
  第25天,正式开始铺砖,请了两个泥工师傅一起做。是老公家亲戚,每天每人230元包吃住,不知道最后工费多少。如果请工人泥工是35一平左右,我家所以买的瓷砖墙面地面有两百平左右。算下来人工费大差不差,就是想着自己人能做细致点,负责点,要求都能提。一些小活也可以顺便做了。虽然包吃我要天天大量采购买菜搞饭送饭,很麻烦。
  看看我家瓷砖今天一天的效果,叔叔们加了点班,做到七点多才回家,已经铺了二三十平了,客餐厅阳台通铺80*80的通体砖。
  晚上拍的,有点黑

我要评论
作者:hly668 时间:2020-06-17 08:34:46
  等呀等,一天刷两遍,还是没刷到楼主更新。。。继续刷
我要评论
作者:提篮春光看未来c 时间:2020-06-19 22:31:51
  楼主还没更新!我等
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-19 22:40:36
  居然有一周没有来更新啦,哈哈哈,让各位小伙伴们久等啦。其实中间有想发过几次,没成功,保存到草稿箱再发也是不行,就一直拖到现在。
  今晚熬夜加班都要把最近的装修进度和发生的一些事项和坑更新出来。
  要不明天又到周末,更没时间,一拖又到下周了……
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-19 22:44:35
  先总结下这周发生的事,再慢慢说细节回忆。
  这周还是泥工为主,主要出现的问题是:我家厕所回填经历了一次失败,楼下又漏水了,处理了几天,我和楼下邻居都被吓了一跳,然后是经历厕所全部又挖开砸开重新做管道,这个才真是大工程……
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-19 23:21:16
  回忆这十天,我家泥工师傅是第24天进场,到今天第33天,刚好做了十天,估计还要做个四五天。两个泥工同时做,公公帮忙当小工。
  前两三天进度挺快,一下客餐厅走廊就铺完了,后来贴到阳台墙壁太多拐角就慢了,我家泥工除了贴所有瓷砖,还要做厕所回填,阳台回填,房间地面找平,包水管。砌墙。防盗门配合灌水泥修补。其实泥工的活挺多的,一些细小的后续修补都还需要
  我最不该的就是听婆婆妈和老公说请他家亲戚来做泥工,其实我这套房包给本地泥工所有工费下来在一万出头,这么算下来和请亲戚是差不多的,而且感觉并没有做的很好,又不好当面多说。
  后续空鼓不知道,(但婆婆妈保证说不会空鼓)就目前已经看到贴的厨房墙面不平整,用手摸瓷砖连接处有明显凹凸的,让我怀疑之前婆婆妈给我夸大的说他们技术?
  还有就是这个走廊的边框连接处,我不懂为什么要切一个三角形的小块补疤,切斜角不能和长条连起来吗?反正四个角都单独给我弄个三角形的小块,这个缝隙真是越看越有强迫症,可是已经贴好,不好返工了,被迫接受。

楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-19 23:41:53
  然后装修就是一定要监工,守着做,虽然之前都有跟师傅沟通过要怎么做,可是实际做起来很多地方和你想的不一样就要及时制止和改正。
  比如我家走廊边框的四个角,等我发现时候已经全部贴好,这个走廊开始他们居然想把边框给我贴到大门,拉成一个大走廊把客餐厅分成三块?还有阳台也老想给我加门槛石,我反复讲通铺通铺,看到贴了几块马上制止还有点不高兴,估计老嫌我事多,要是老公去讲就没问题。
  还有这个客厅连着的一点阳台,是刷乳胶漆的,赶到的时候只能又把,抹上去的水泥全部刮掉,这个厨房地面也发挥了劳动人民勤俭节约的传统美德,虽然后面会做橱柜盖住,我差这几块砖吗?这个美感要我怎么好意思发图片啊,哈哈哈
  把我买来包水管的处理砖贴在了厨房地面,导致水管又不够贴了,还是要去补货,这个运费和上楼费呢?得不偿失
  还有这个阳角的问题,这是邻居家的图的做法,要切角打磨。我家泥工说这个很费工,光这么多角估计都要切一天,婆婆妈一听又不干了,(他们是按天算的点工,婆婆妈每天都要问进度,估计给了他们不少压力,所以感觉做的很毛躁)要我买了很多金属条角线,现在我家阳台全是金属条,没有整体感,个人觉得没有邻居家的好看

楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-20 00:12:34
  大家以后贴瓷砖阳角,还是都要师傅切角,至少我下一套房子(我妈妈的新房子马上也要装修了,可以全部自己做主,这套婆家人还是干预太多)一定会这么做这些转角,再做美缝,还有就是可以去楼上楼下看邻居家的,觉得哪家师傅手艺好就选哪个,千万不要再请亲戚或者熟人做。
  我家现在请亲戚做就是很多不好的地方,我是说还是不说,其实说了也改不了,如果请的工人就会严格很多,该重做的就一定重做,
  说说我家最近几天耽误的大工程,重做的厕所。
  厕所回填我家用的是回填宝,一种药水加入水泥搅拌发泡,会变成很轻的泡沫水泥浇灌填充。操作不难,于是我们就要自己泥工做。但是他们在安装蹲便的时候,居然忘记密封接口,搞了几十年的泥工犯这个错误,(他们说以前做陶粒和煤渣都是就直接把便盆放在管子上,接口处不用处理?)
  结果我这个蹲便和下水管的缝隙,导致水泥浆倒灌,全部流进去,第二天凝固才发现,全部砸开,全部换管子。真是个大工程,浪费一天工,又重新买材料,把水电师傅喊来,给了一百元工钱重做厕所下水管道。
  亲戚做的还不是都自己负责,把我担心了几天,最坏的打算都想到要是这个混泥土一层一层流下去,把我楼下所有的管道都堵了,特别是一楼底部,那我真考虑卖这套房来赔了,好在切开看水管,只是自己这里弯头全堵了,直管子囤积了少量,情况还算乐观,费点工还是解决了。本来一天可以做完的厕所回填,后面砸,切,重做管子,重刷防水,重新回填,花了四五天。

楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-20 00:13:19
  大家以后贴瓷砖阳角,还是都要师傅切角,至少我下一套房子(我妈妈的新房子马上也要装修了,可以全部自己做主,这套婆家人还是干预太多)一定会这么做这些转角,再做美缝,还有就是可以去楼上楼下看邻居家的,觉得哪家师傅手艺好就选哪个,千万不要再请亲戚或者熟人做。
  我家现在请亲戚做就是很多不好的地方,我是说还是不说,其实说了也改不了,如果请的工人就会严格很多,该重做的就一定重做,
  说说我家最近几天耽误的大工程,重做的厕所。
  厕所回填我家用的是回填宝,一种药水加入水泥搅拌发泡,会变成很轻的泡沫水泥浇灌填充。操作不难,于是我们就要自己泥工做。但是他们在安装蹲便的时候,居然忘记密封接口,搞了几十年的泥工犯这个错误,(他们说以前做陶粒和煤渣都是就直接把便盆放在管子上,接口处不用处理?)
  结果我这个蹲便和下水管的缝隙,导致水泥浆倒灌,全部流进去,第二天凝固才发现,全部砸开,全部换管子。真是个大工程,浪费一天工,又重新买材料,把水电师傅喊来,给了一百元工钱重做厕所下水管道。
  亲戚做的还不是都自己负责,把我担心了几天,最坏的打算都想到要是这个混泥土一层一层流下去,把我楼下所有的管道都堵了,特别是一楼底部,那我真考虑卖这套房来赔了,好在切开看水管,只是自己这里弯头全堵了,直管子囤积了少量,情况还算乐观,费点工还是解决了。本来一天可以做完的厕所回填,后面砸,切,重做管子,重刷防水,重新回填,花了四五天。

楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-20 00:19:31
  带图的又发不了吗?老是被保存到草稿箱,试几次都发不了,可明明是显示发失败,刚刚看到发了重复的几次,好像还删不了……不太懂手机发天涯怎么操作
  明天要安装橱柜和四个房间地面找平,再接着更新吧
  大家晚安??
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-20 00:19:14
  带图的又发不了吗?老是被保存到草稿箱,试几次都发不了,可明明是显示发失败,刚刚看到发了重复的几次,好像还删不了……不太懂手机发天涯怎么操作
  明天要安装橱柜和四个房间地面找平,再接着更新吧
  大家晚安??
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-20 00:22:09
  晕……谁告诉我怎么删一些重复的?
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-20 13:50:19
  继续吐槽今天泥工给我贴的阳台,这里是做洗衣房,连着个后门,然后……这个门槛处给我贴成个啥样???
  又补的烂砖,这么明显的地方,没有任何遮盖的地方……我就说了想换成和阳台一样的黑白花砖,婆婆妈又不高兴了说我名堂多,返工又费时费力,这里是公公要求这样补着贴的说不影响没事的。
  要他们儿子去说吧,反正这里不换看着变扭就会影响以后一直看不惯下去,我要是请其他泥工师傅,这点要求都不能提不能改吗?
  真的不爽……是我花钱买的房子,以后我自己住的房子……

楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-20 19:20:31
  中午来看了说要改这个后门的门槛的砖,下午来看还没有改,喊老公打电话说一下,还是比我管用,反正儿媳妇说的都是找事,儿子说的就是圣旨……
  现在快回去了,加点班换这里的砖……
  然后我发现我的洗衣机地漏也被贴错了,买个四个普通地漏,一个洗衣机专用地漏,唯独第一个贴的就拿这个洗衣机的,充分说明了他们做事的毛躁,也不说了,只能默默的换个盖子凑合先用,自己再去买两个地漏呗,还有厨房的墙面砖好多瑕疵,走廊边框的贴法,我也都没说出来,默默接受这些了,毕竟自己一个人守装修,说的多了,还是不要把和婆家从最熟悉的陌生人变成最熟悉的仇人比较好

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-21 08:53:44
  昨天洗衣机地漏贴错了,以为换个表面的盖子完事,后面回去一想,可真正要放洗衣机的那根管子还没有贴上地漏……
  现在台子瓷砖都已经做好,洗衣机那里没发安地漏了,糟心,他们分不清洗衣机专用地漏和普通地漏就算了,可是该安装地漏的地方也忘记了,几十年的泥工犯这种错误,还有厕所安装蹲便的错误导致大返工,还有满面瑕疵的厨房墙面……我操心的哦,婆家人还说你找别人贴没有这么自信耐心,我真表示怀疑……
  马上要贴厕所的砖了,来做厕所门的师傅已经现场反复交代了门框那里要留出来后面再补瓷砖的,不知道他们又会贴成啥样,反正明天老公休假回家,让他去管吧
  自从亲戚来的这十来天我已经很累了,每天早上六点起来,七点不到就要出门,晚上八点才回家吃晚饭。每天要采购很多菜,中午还要跑来回送饭,不够的装修材料还要去市场补货,晚上还要带小孩睡觉,周末还要上课。睡不够,强度挺大,陪伴孩子时间也少了,每天晚上回去宝宝妈妈妈妈叫个不停,特别粘,早上也吵着要和妈妈一起出去……
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-21 19:19:08
  今天防水师傅来把回填后的厕所刷第二遍就完事啦。防水这块总计花费4600,材料加人工,八桶料。
  比较浪费料,也有点贵了。所以下次我妈的房子装修总结的防水经验是:厕所可以用好一点的料,(我家的这个是质保十年包工包料580一桶,但他要整个厕所全涂满)也可以自己买高档的料喊泥工师傅刷,这样厕所可以只涂1.8米,然后阳台厨房飘窗台这些自己想做点防水的(心理安慰)完全可以买普通料喊泥工师傅涂,会省很多。毕竟一桶料只能刷15平左右两遍,面积多了还是要考虑一下预算的。

• 一心向上JEENXI: 举报  2020-06-23 10:20:12  评论

虽然厕所防水用好点放心,但是填充方法更重要。你厕所填埋是分3层吗?每一层都做好防漏处理,即使防水渗漏也绝对不会漏到楼下;因为3层防护绝对避免;
  • 陶茶琴社朝阳艺术: 举报  2020-06-23 10:37:00  评论

评论 一心向上JEENXI:不知道什么三层,你科普一下。我们就在最底下刷了两遍防水,所有管道周边都重新用堵漏宝加固,开了二次排水口,堵了一根黄瓜,是找专业防水师傅做的,承诺十年内任何问题他负责。然后自己灌回填宝填充,凝固后表面抹一层水泥浆,再刷两层防水涂料,再贴瓷砖。
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-22 13:03:02
  终于今天中午可以睡个懒觉,忙了一个多月没有停,每天都是跑来跑去,脚都肿了……
  今天老公回来,休假二十多天,之后都可以他去守装修了,我稍微轻松一点,自己的课程也拉下了不少,好好补一补。
  618大家都买了什么?我网购了一些,但还是习惯双十一,所以很多东西并不急着买。
  这次买了某帝的烟机和热水器,真的便宜,去实体店看过最便宜的也要近五千两样,旗舰店网购居然只有一半的价格搞定,一样包安装。我两样才两千五,应该是在搞活动直播间秒的,就那几分钟抢,因为开始刷还是三千然后意外刷到2500马上付款了再刷又是三千。应该就是系统那几分钟。我对比了我买的这两款618的不同价格,前一个小时是3千,618当天是3298,现在是3598。还是有小几百差距的,同样的店同样的东西。
  所以大家买东西选好后,不要马上急着付款,等一等多刷新一下,说不定有意外惊喜……这次618确实好多是限时折扣的,限时还是抢的到,限量的就是再多我也从没成功抢到过……

我要评论
作者:hly668 时间:2020-06-22 15:55:35
  楼主终于有空了,小板凳已准备好。。。
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-22 16:57:24
  有空给大家说一下我家的厕所回填,回填有好多种方式,建筑垃圾,陶粒,煤渣,架空,回填宝。各自的优缺点大家感兴趣可自行上网查略了解。
  我家用的是回填宝,一种药水,先加入水里搅拌发泡,然后再加入水泥,就会变成比较轻的发泡水泥,开始是像水一样的流动的,倒入厕所这个坑,然后等两天凝固就好。
  回填宝材料的好处是,轻,长期不会对楼板造成负重,开始有流动性,可以覆盖到每个死角。凝固后是密闭空间,以后不会滋生细菌和积水。操作也简单,凝固后不需要再挂网浇灌混泥土。
  一般这个都是包工包料做,他们有大的专业搅拌机。水泥都是自己出(一个立方六包水泥)市场价在七八百一个立方。我们谈到最低450一个立方。但是由于和防水找的是一家,防水的服务态度我们很不满意。后续决定不在他家做其他,于是自己到网上买的回填宝,很便宜,叫自己的泥工师傅做。
  自己买个大桶,他们有手动搅拌机,稍微要多搅拌一下,没有专业大型搅拌发泡多,所以会废点料。他们第一次做没把厕所蹲便密封,导致全部回流近下水管道。又大返修。原来计划三个方搞定的买了五个方,还剩一些把阳台洗衣机台区域也回填了。
  经验是:可以喊泥工师傅做,回填材料没问题,又方便又快,就是蹲便那里一定要注意接口密封。其他陶粒架空我不知道蹲便这里怎么处理,但用回填宝一定要注意,开始完全是水,看我家这个挖出来的下水管里面全凝固了

楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-23 07:27:33
  目前还剩两个厕所的墙面和一点阳台的墙面没贴,还有一个房间的地面没找平。不知道两天搞的定不,墙面比地面贴的慢一点,还有地脚线和厕所门框就要到最后再修补再另请泥工了……
  老公回来监工装修了,我明天终于可以睡个懒觉,一个多月了,每天只睡五六个小时……
  水泥沙子今天送了最后一次,应该是够了吧,请的这泥工居然算不准要多少料,就一次送一点,他们做一点送一点,导致一共送了8次,每次运费都要三四十,加上上楼费,一共用了11方沙,125包水泥,300块红砖,32块轻质泡沫砖。总计5500左右。
  这块又超了一千多预算。我觉得我家算用的多的。地板垫的超厚,十多公分,导致房间找平一样要厚,去楼上楼下看没一家像我家地板做这么厚的,我家地板已经超过了原来防盗门的门槛框,新装的防盗门下面门槛必须要高于地面一点,整个门又抬高,都把我家门牌号全遮住了……
  问泥工师傅怎么垫这么高,很浪费水泥沙子啊,他们说是水电工把有一处都管子弄的太高了,问水电师傅,他说这里你自己敲两锤子就是,地面再开点点槽,管子就矮下去了,泥工师傅都懂的啊,可是我这泥工完全不问我,直接做……
  现在这个厕所墙面已经交待了老公哪里要留着边先不贴砖,好装门,安门的师傅也说泥工师傅都懂的,你只要告诉他们你这里要安装玻璃门,他们就知道怎么贴怎么留砖了,可我这个泥工不懂,那天门窗师傅又特意来现场详细解释了一遍,我听懂了,就不知道这两位泥工师傅一起听的懂了没,如果这里还错我也……
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-23 07:59:44
  还有瓷砖也是的,贴一点补一点,我已经自己开车去补了三次货了,他们算不准料,浪费料也多,我在现场看到的就有好几次切瓷砖炸烂了,几乎所有的墙面地面的两头都是切的砖,难道他们从中间贴,到了两头不够整块了?不能一头整块的过去,到最后只用切一块砖?
  水电师傅师傅做事的时候,几乎没有浪费什么材料,现在这个满房间的瓷砖废脚料,真是有点太多了,昨天厕所地面贴到最后他们自己又搞坏一块砖,所以还差一块,为了一块砖也要我去拿货,正是下班高峰时段,平时开车来回路上都要一个小时多,如果昨天那时候去拿这一块砖没有两个小时回不来……
  瓷砖老板都不要我再去了,说都是全贴好了一起再去补货和退货,你跑这么辛苦干嘛,上午刚来补了货,下午又要去,不知道这贴砖师傅搞什么……
  还有老板看了我发的家里厨房贴砖视频,指出为什么不留缝贴?送了卡子和填缝剂,就是不做美缝也要留一厘米的后面用填缝剂补,这样避免以后瓷砖热胀冷缩会裂,我也在刚贴厨房砖的时候说了师傅这个问题,他说不用,照他的做就行,我也不懂还能说什么?
  之后我会拍些我家瓷砖贴的瑕疵地方,老公看了也只是为他家亲戚说话,说你找别人贴都会这样,哪有这么完美的,这点没事的……明明就楼下的砖贴的就明显好很多,外行人肉眼看上去,手摸上去,我老公看了也非死撑说都一样啊,好吧,随他,别后续再出现什么瓷砖问题打脸就行。
  我觉得泥工师傅手艺挺重要的,大家在选择的时候一定要去别人家那里看过他贴的现场再来选择最好,好的师傅贵一点慢一点没事,最后整个砖贴出来完美的效果会让你以后入住心情舒适

作者:窗外都是好风景 时间:2020-06-23 15:39:02
  装修千万不要找熟人!人家在装修时悄悄地观察学习,找到水平高的要到联系电话,一个行当找一两个人就行了,水平高的比较忙,不一定有时间。厨房卫生间的碰角砖在专业厂子里用机器切,碰来的角度均匀一致。我们家只有两种砖:阳台300X600,其它全是800X800,根据需要切成800X400或400X400铺厨卫,这样又大方又省砖。
  • 陶茶琴社朝阳艺术: 举报  2020-06-23 16:15:22  评论

是的,我现在多说几句,婆婆妈都闲我事多,找的这两亲戚泥工怎么省事怎么来,开始阳角也想用切砖的,泥工说光你这些角我都要切一两天,婆婆妈不干了,现在所有阳角全用铝条,方便快速,但是丑。别人家泥工耗时四十多天,我家两个泥工加上公公,15天搞定婆婆妈都嫌多,要他们每天干活12个小时……
我要评论
楼主陶茶琴社朝阳艺术 时间:2020-06-24 15:27:48
  昨晚婆家一家三口一起在房间聊天吐槽他们的泥工亲戚,说给我听还是怎么地?给自己一点面子安慰?我全程不说话不参与,我婆妈就想不通,她亲戚十几岁就开始做的泥工,现在快六十了,怎么就贴不好,她们农村都是喊他贴砖都是这么做的
  他们也去楼下看了别人泥工师傅的手艺和技术,同样是农民工做的,现在城市里的要求不一样了,有了竞争对比,技术和手法都有待学习和提高。社会就是这样,人的一生都要保持在一个不断学习的状态,虽说自己是有一门手艺,但也要懂得如何让这门手艺变得更有价值
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规