天涯论坛 > 家居装饰 > 问答 [我要提问]

太阳能和燃气热水器配合互补供热水自控中心贵吗?大概需要多少钱?

楼主:18456543114 时间:2020-06-01 13:38:32 点击:243 回复:1
  太阳能和燃气热水器都装的有,切换使用的时候需要手动进行操作,想安装一个能让太阳能和燃气热水器配合互补供热水的自控中心,不知道价格怎么样,会不会很贵?

1个回答

0
inwarm张工 2020-06-01 15:18:54
  什么产品价格都是有高有低的,建议你多询问几个公司,对比一下价格看看。
  比如有关专家发明的“太阳能+快速热水器自控中心”。通过使用该自控装置,用户在热水的使用方面,能够根据设定水温与实际水温的对比,实现对太阳能热水器与快速式热水器之间的智能切换。
  在太阳能热水器的出水水温能够达到设定温度的时候,系统不会开启快速式热水器。但如果太阳能出水温度达不到设定温度,则能够通过该智能装置自动开启快速式热水器,这个时候快速式热水器是通过对太阳能热水器流出来的水进行二次加热来实现热水供应的,在能够有效节能的同时又十分方便,并不需要再进行任何人工的手动操作。

  

  从功能上来看,该自控中心具有手动模式和定时自动模式,人工开机默认为手动模式,通过按键“▲”设定增加温度,通过按键“▼”设定降低温度,操作十分简便;定时自动模式,每天可分为四个时间段,每个时间段可设定不同的水温。只要将按照实际需求将模式设定好,温控器就能按照所设定的时间有规律地自动开机和关机,这样节能又方便地实现热水供应,有效提高生活舒适度,同时又延长自控中心的使用寿命。

  

  这种自控中心在能够实现智能控制的同时,也具有热水循环功能,相较传统热水循环器热水循环泵,本自控中心能够有效降低热水器的频繁启动,并促进延长热水器的使用寿命。除此之外,器还有定时定温智能控制功能何低温防冻以及自我保护功能。
  可以看到这种产品原理上并不复杂,功能上也十分优秀,安全能够达到你的要求,当然价格上也不贵,几百块钱就可以买到。