自己画了两个布局方案,不是特别满意,请各路大神帮忙看一下户型优化

楼主:小太阳的bb 时间:2020-06-02 18:33:59 点击:437 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

主要是餐厅和主卧
  常住两口,未来会有一个小孩,父母偶尔过来住。
  1、入户无玄关,起初想法入户右边放双面柜(玄关柜+餐边柜)做个玄关,但餐桌一摆,进厨房的通道不够,考虑到朋友会偶尔过来吃饭,餐厅需要有能容纳6~10人的空间,这个想法就放弃了。思来想去暂时把玄关柜放左边。冰箱的位置看起来也有点尴尬,凸出来一部分, 但目前我也想不到哪里合适了。有朋友说前面玄关柜这样做很难做到好看,餐厅这里真的想好久想不出来。
  2、主卧,主要在衣帽间,两个方案
  a、双排柜的衣帽间,朋友说一开门就是一块板子,堵得慌,并且他觉得双排衣帽间的通道不够宽敞。(我个人是觉得这个方案发隐私性更好一些。
  b、L型衣帽间方案,但衣柜背面对着床不太舒服,所以床这边也想加个柜子。这个视觉上看起来是更开阔一些,但主卧活动区域比双排的小点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:辛迪柳 时间:2020-06-02 23:38:14

• 小太阳的bb: 举报  2020-06-03 11:53:07  评论

感谢回复,我之前也考虑过玄关柜横放,后面是餐桌,不过感觉这样放餐桌那边好像有一点挤
我要评论
作者:Kathy1985 时间:2020-06-03 11:06:14

我要评论
作者:辛迪柳 时间:2020-06-05 23:53:32

我要评论
作者:夜的独白2017 时间:2020-06-07 00:58:26

布局调整:1、玄关与餐厅。由于入户门左边较窄,做鞋柜实现不了,而在右边又占用餐厅空间,所以要解决这个问题,只能空间共享。考虑到房主好客,因此把吧台、鞋柜和餐边柜结合起来,既工整又不失功能,同时在透与不透中视野开阔。鞋柜满足换季使用,其他的在电视北边柜中弥补。吧台椅可采用折叠式的,不用时收进电视柜南北柜中。台面可用大理石材质,如此餐边也可作西餐操作台。
  餐厅约有3米宽,减去吧台宽50公分,2.5米完全满足使用,平时椅子嵌入桌中,进入厨房的通道还是很宽敞的,餐桌满足8-10人同时用餐。
  2、厨房与客卫。与阳台进行阻隔,反而使用率更大,实现把冰箱搬进厨房。把客卫窗户打通,用折叠门与阳台保持联系。
  3、客厅。对调沙发和电视墙的位置,不用增设屏风。
  4、次卧。北次卧宽度有3.4米,床与衣柜约占2.6米,通道还有80公分左右,把拉门改为窗户是为了保持其独立性。南次卧改动后可以实现正常的1.5米床的摆设,床两边各有75公分宽的衣柜,床后背做20公分的置物架,床头灯可在此用灯带的形式,床上头做顶柜,这样收纳空间几乎不变,但活动空间和视野效果更佳。
  5、主卧。把书房原衣柜部分纳入主卧,这样就能实现衣帽间的功能,化妆桌安排在床北面是因为梳头时头发不会掉在就寝处或床上,化妆台屏风镂空或不镂空皆可。
  6、书房。衣柜向内移入60公分,与主卧衣柜相接不砌墙。与北次卧相邻的墙改为10分墙,这样满足做书柜的空间,把飘窗改为书桌,留出空间安置沙发床,可作客房使用。
楼主小太阳的bb 时间:2020-06-07 15:57:21
  客卫和生活阳台那个窗户是800*800的矮窗,那面墙是承重墙应该不能拆了做门吧。
  书房的飘窗太矮了,不好用用来当书桌
作者:夜的独白2017 时间:2020-06-08 03:06:05

飘窗改书桌有全打和不打两种方式,网上形式很多,找一款适合的就行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规