厨房小怎么装修?晨晨告诉你

楼主:晨翔小九 时间:2020-07-12 09:37:03 点击:300 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人问晨晨,我家房子小,厨房面积更小,看上去锅碗瓢盆油盐酱醋都要装不下了,那怎么装修才会宽敞一点,让我在厨房里敬请的施展我精湛的厨艺呢?晨晨说,您呢甭着急,您呢甭上火,有了晨晨,定能给您设计一个能发大招的厨房。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主晨翔小九 时间:2020-07-12 09:37:25
  1、开放式设计

  在厨房的装修中一字形与L形的装修方式是最常见的,不过对于小厨房这两种方式并不适用,而开放式的厨房装修效果会更加合理些。开放式的厨房设计能够把客厅和厨房链接在一起,从而达到开阔视野的效果,只要将开放式厨房设计的好,相信对许多小伙伴来说是个不错的选择。

  
楼主晨翔小九 时间:2020-07-12 09:41:35
  2、U型设计

  中国人对于厨房的设计还是偏向于封闭式厨房,采取封闭式的厨房就意味着封闭厨房要容纳很多东西。设计U型式厨房能够有效地节省用地面积、同时又可以增加收纳功能。设计U型厨房,本质上是为了令厨房的洗切炒工序更加流畅,不过在设计门的位置时,应该设计在U型口处(即长的那边)。

  
楼主晨翔小九 时间:2020-07-12 11:06:32
  3、台面注意五区

  在厨房做一顿饭少不了从取、洗到切、炒、装,除了冰箱以外,其他操作台的部分都应该根据清洗区、准备区、烹饪区,除此之外还可以对盛盘区和沥水区进行区分,这样都有利于合理规划厨房设计。

  
楼主晨翔小九 时间:2020-07-12 11:20:13
  4、门窗位置优化组合

  厨房太小怎么装修,用整体形状设计以及设置工作区的方法,都能让小面积的厨房拥有最齐全的功能,除此以外还可以通过门和窗的位置优化厨房,这样也能提高的厨房的利用率和便利性。正常的矩形厨房可以选择长边开门短边开窗,这样合理的准备区位置会被压榨得比较小,而我们选择长边开门短边开窗、搭配上U型的布局,我们的准备区就能够保留较大面积,方便我们进行最重要的下厨工作。

  (部分文字和图片来源于网络,若有侵权请联系删除)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规