记录女汉子的五线小城顶层小复式简装之旅

楼主:ty_琳达27 时间:2020-07-12 23:26:09 点击:6743 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于发贴,我不知道为什么,发了两次都没有通过,也不知道哪些是不能说的,很是苦恼。
  因为是人生中的第二套房,也是想改善住房而供的。第一套房是2010年供的,2013年从广东回到家乡的小城,当年装修入住。这里一切都挺好的,就是当时买的两房(改三房),不太够住,在房价日益高涨的2017年11月30日订下了这套顶层小复式。
  这一套小复式,是不到24小时就决定买了它。原来看的是4房平层,后来想想在顶楼也不错,刚好还有一套。而且售楼的说在12月1号就要涨价了,所以再不到24小时的时间,就转定金给售楼小姐。前两天遇到隔壁的阿姨,问起他的房价,比我要高700块一个方就是比我晚了4天,她还是全款购房。这样想想觉得自己当初的决定还是蛮正确的。


  

  小区绿化不错

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主ty_琳达27 时间:2020-07-12 23:58:54
  这一个帖子居然又能通过了,那我就继续吧。

  这个是大概的户型图,因为没有找装修公司,但是又需要给图纸物业,所以就在网上找了相同户型的,根据自己的想法更改了一大部分。



  7月3号开始动工了。老公和哥哥把该拆的墙先进行拆除。拆了厨房的墙,拆了房子中间的卫生间,每层楼保留一个卫生间就好。



  

  

  
作者:少杰YM 时间:2020-07-13 07:53:19
  加油 关注中……
我要评论
作者:12ee7c7 时间:2020-07-13 08:32:07
  持续关注
我要评论
楼主ty_琳达27 时间:2020-07-13 14:33:24
  楼梯昨天完工了,还是挺快的,师傅人也很好,先帮我做。

  原来一头雾水,不知道楼梯用钢结构还是用木的,后来见隔壁做了水泥钢筋的,就照着做了。

  之前叫另外的人来看过,报价一万二,总共就17级,太贵了。后来经朋友介绍现在这师傅,人工3500,买材料大概
  1000元。师傅说要养两三天,过半个月再拆模。

  有了楼梯上去,就方便多了。

  

  

  
作者:偶真的不懂 时间:2020-07-14 23:11:05
  复式楼好!住着舒服。等更新。
我要评论
楼主ty_琳达27 时间:2020-07-16 18:33:56
  今天完成了隔楼,用的是钢结构。原来非常纠结这个阳光房要怎么做,一层就太高了,有六米,像个天井一般。现在隔成两层,楼上阳台可以封玻璃,就可以用来喝茶了。
  这个钢结构6000块,还在我可承受的范围内,因为是比较熟悉的老乡做的,我也比较放心。
  今天好朋友进人大吉,就给自己放假一天了,一天都在吃吃喝喝。

  

  

  

  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒江界画 时间:2020-07-25 10:39:49
  开工
作者:河北慧英竹木墙板 时间:2020-07-26 18:24:18
  辛苦了,装修真的很累!不过,如果用我们家的竹木墙板,就省时省力省钱了,因为能直接在毛坯墙上直接施工,快装即住,七天一套房!
作者:八荒太音 时间:2020-07-28 08:36:59
  楼主,起床更新了
  • ty_琳达27: 举报  2021-02-09 16:36:06  评论

    非常抱谦,时隔几个月后,我才来这里,现在看到你们的关注让我很开心。
我要评论
作者:xkrwbyy 时间:2020-09-02 17:30:19
  关注,学习,期待楼主多发帖。
我要评论
作者:少杰YM 时间:2020-09-14 09:37:36
  不错
我要评论
作者:袅袅香幡 时间:2020-10-28 13:41:25
  好,
  楼主继续哦!
我要评论
作者:欧阳锋大叔 时间:2020-11-05 17:46:52
  复式舒服
  • ty_琳达27: 举报  2021-02-09 16:37:52  评论

    目前装修好了,有一点点小问题,但是视野开阔让人还是精神抖擞。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-11-08 13:08:53
  相邻两套打通也很好,象豪宅那样大气。
我要评论
楼主ty_琳达27 时间:2021-02-09 16:31:46
  断更了,因为工作突然变故,我离开了工作七年的公司,这其中有不甘,但也无可奈何。这几个月一直有点抑郁,可能是因为生活的压力加上工作变动,薪资达不到以前的。
楼主ty_琳达27 时间:2021-02-09 16:41:08
楼主ty_琳达27 时间:2021-02-09 16:42:15
  上图是进门,有点挤。
我要评论
楼主ty_琳达27 时间:2021-02-09 16:43:20
  (刚刚发了好多次发不上来,发了一张图后,又可以了,现在继续)
  断更了,因为工作突然变故,我离开了工作七年的公司,这其中有不甘,但也无可奈何。这几个月一直有点抑郁,可能是因为生活的压力加上工作变动,薪资达不到以前的。
  房子装好了,只差搬东西过来而已了。昨晚找了先生看日子,目前还没有回复我。
  在我们这一栋的邻居,大家都是年轻人居多,虽然我是80后,但他们比我更小,我们在一起玩得很嗨,真的可以治愈抑郁。可能是有他们,还有新房装修好了,所以心情不像以前那么忧愁了。
楼主ty_琳达27 时间:2021-02-09 16:47:41

  
  

  这是厨房,原来的厨房很小,只能一个人操作。打通了小阳台之后,就大了很多。右边是水槽,一大早就会有阳光到达,所以整间厨房是非常光亮的。

  彩虹门后面是原来放空调外机的地方,我打开栏杆,用来放一点杂物和洗拖把的地方。这一扇小小的门,950块,还是熟人做的,感觉好看也值得了。

  冰箱是朋友送的,很大,也适合我们家。油烟机和炉灶、热水器是老公妹妹送的,本来我不想要人家送的,后来想想人家主动说要送了,我就不多说了。
楼主ty_琳达27 时间:2021-02-09 16:56:58

  
  

  客厅电视墙是我最满意的地方(可能背景颜色有点失真,是祖母绿,我非常喜欢的颜色),石膏边是我自己粘的,整屋除了厨卫和隔楼的两个房间做了吊顶,其他房间全部只是粘了石膏边,这些都是我哥教的,然后我们一起弄好。又省了不少钱。

  空调是我弟送的,有点后悔要空调了,因为顶楼风大,装个风扇就算了,很多邻居都这么劝我,可是早就订好了空调,又不好退了。电视机是65寸,也后悔买太大了,其实家里有小孩,电视机一定不能选太大,会容易近视的。

  客厅的窗帘和原来看的图有差别,刚装上去的时候皱巴巴的,更是难看。卖家是我老乡,很好说话的一个女生,她连夜来帮我烫好,我原来都不知道会有这个服务。熨好之后又没有那么难看了,她说想帮我换了的,我想想算了吧。

  沙发是四月份买的,一直放在人家仓库里,原来选的是欧式的,后来去到卖场看到这一套,我又协商让老板娘帮我换了这一套,满意极了。茶几和电视柜都是她家的,1500元两样。沙发和餐桌一共是5500,现在来说非常值得。
楼主ty_琳达27 时间:2021-02-17 16:29:07
  过几天就进人了,这段时间都在搬运原来的东西过新家,因为疫情期间加上日子也比较多人办喜事,所以就是叫了亲朋好友几个来热闹热闹。
作者:leewh 时间:2021-02-25 16:17:46
  加油啊
作者:害羞的土豆R 时间:2021-03-16 09:55:20
  看着户型很不错啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规