瓷砖填缝 如何选美缝剂和勾缝剂

楼主:晨翔小九 时间:2020-07-13 09:50:38 点击:134 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  家中装修时我们都会遇到的事情,地面装修占据很大的空间,给它做布置也都是选择用瓷砖的方式做铺贴,简单而又经典的装修方式不会给我们家装修带来任何的问题。

  但要知道不管我们给地面是用瓷砖铺贴,还是用大理石或者是花岗石等材质的铺贴,砖块之间的连接它都是有缝隙,这都需要用材料给它做填充来做弥补的处理,它也就是我们常用的勾缝剂!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主晨翔小九 时间:2020-07-13 09:54:00
  勾缝剂也就是我们常说的填缝剂,只要我们家里用瓷砖去做装饰就会用到它,不过因为对美有了更高的要求,也让地面在装修时会用到美缝剂来让它的装饰变得更大气美观。

  
楼主晨翔小九 时间:2020-07-13 11:09:10
  填缝剂它主要是把水泥当做基础材料,用水泥和颜料还有些其他物质混合而成,这种材料它的强度会更高些。美缝剂它就是用高分子聚合物和颜料结合而成的材料,它的强度也是比较高,但它的白度要比填缝剂高些。

  
楼主晨翔小九 时间:2020-07-13 13:28:38
  勾缝剂正常情况下我们不需要特意去买它,我们在买瓷砖的时候商家都会随着瓷砖的选购而送我们勾缝剂,这样等家里地面装修完直接使用就好。不过勾缝剂能给缝隙的问题填补掉,但也会让缝隙之间的它很容易就会出现发黄或者是变脏的情况,这就会让家里的地面长期在潮湿的情况,有细菌的滋生对我们的健康造成极大的影响。
楼主晨翔小九 时间:2020-07-13 13:46:35
  美缝剂它的效果更好些,但它的价格也要比我们用的填缝剂高些,不过家却会因为它的装饰而出现美观而又高级的状态。美缝剂它的选购可以按照我们的需求选择更多的颜色,这能让我们家给地面装修时适合各种风格的搭配,不会给我们家的装修带来任何麻烦的问题。

  
楼主晨翔小九 时间:2020-07-13 14:14:42
  美缝剂它的硬度比较高,我们用它去做缝隙填充的处理也会让它的耐用性更高些,它给缝隙做了填充的处理就会让整体出现整洁而又规整的状态。还有些珠光色的美缝剂可以选择给家里装饰使用,不过这种材料最大的好处就是在光照下会有亮晶晶的美感,因为它的美会让家变得更加漂亮。


  这种材料的装饰也会让它的卫生清洁是特别方便的事情,主要是勾缝剂的防水和防潮能力没有它好,当然这种材质更让人喜欢些。

  
楼主晨翔小九 时间:2020-07-13 14:42:40
  美缝剂的好处会有这多让我们的生活也跟着它变得方便,它的价格当然会要贵些这都是没有疑问的地方,只是我们家在装修时到底是该选择便宜的款式,还是要选择价高但各方面都有优点的款式,这就要看我们自己的选择了!

  (部分文字和图片来源于网络,若有侵权请联系删除)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规