一套“穷装”房的完成过程

楼主:imissu0312 时间:2020-07-13 17:18:07 点击:55 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于装修的原因又来天涯,很久没登了。连密码也忘了,手机号码换了。怎么申诉都找不回。
  算了不多说,直接上图。
  所谓穷装,那真的是贴切。
  等了好久,终于开工。

这个是原户型图。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主imissu0312 时间:2020-07-13 17:22:26

墙上空鼓真是不堪入目。开发商太差劲了。
楼主imissu0312 时间:2020-07-13 17:30:03
  简单说下,坐标广东的某三线城市。
  穷装,也只能是自己装。
  想想自己也是做工程的,虽然跟装修不对口。
  但是难度相比起来算简单的了。
  所以在问过两家装修公司后,果断选择自装。
  当然主要还是银子问题。

说下改动,由于餐厅很小,所以小生活阳台不得不打掉。
  本来很喜欢的,这个阳台后面就是别墅区,想想每天夜色来袭,班个板凳,吹吹冷风(就差叼根烟),感慨下富人的。。。。

这堵墙一砸,上面的梁就漏出来了,不得不又吊顶。原本想连石膏线都不打的。

哎。又是银子。
楼主imissu0312 时间:2020-07-13 17:36:57

这纹身哥还是很佩服的,看着年纪不大,干活挺利索。
  打这面墙,他说200,这种活又脏又累,不至于再去讲价。

自己和老婆贴的绿膜,物业说不行,电梯口的角还要加护角。又花了40买了5条护角。
作者:爱枫叶落下 时间:2020-07-14 10:49:11
  顶一下,期待
楼主imissu0312 时间:2020-07-14 14:52:22
  简单说下房子,没人看也算给自己留个记录吧。
  户型图是网上的尺寸不是很清楚。
  房子是去年买的二手房。
  由于去年结婚、买房、生娃三座大山全给压下来了。
  好在家人、老婆一直在背后支持着,所以生活还能过着。
  房子是96平,实际只有78平。
  是三户两梯,所以公摊多。
  主要也是看中了他的南北通。

楼主imissu0312 时间:2020-07-14 15:02:36
  说下房子风格,大道至简。越简单越经典。
  由于沿海城市,容易潮湿,所以客厅墙面全部瓷砖。
  卧室和客厅都用同一种800的地砖。
  厨房和卫生间用400地砖。
  上两张原始户型图和修改后的户型图,只拆了一睹墙。

楼主imissu0312 时间:2020-07-16 15:17:24
  昨天水电完工了,伟星厂家也来试压合格。确实是快,连打墙3天。
  由于白天要上班,回去师傅都下班了。只能晚上去看下,所以也没拍什么照片。
  早上去办了装修贷,这个确实划得来。
  顺便去看了下现场。

楼主imissu0312 时间:2020-07-16 15:19:52
  有个问题比较麻烦,才发现阳台的洗衣机是个问题,原来想好的位置没考虑到下水管的影响。尺寸不怎么够。阳台宽1.3左右,下水管估计去了300。
  在想要不要把水、电移到东边。

作者:雾都梦旅人 时间:2020-07-16 17:34:08
  关注,客厅墙面贴砖,我家以前老房子也是那样。是在一次发大水后,希望一劳永逸。

作者:121自装 时间:2020-07-16 17:51:02
  预祝装修顺利
作者:TY听海126 时间:2020-07-16 18:46:11
  关注着,同为穷人,工程类人员,看了低一楼层正在做装修公司的,问了一下说半包就要11万,抢钱那,果断想自装。我家阳台也是这种墙面贴砖,有必要铲去吗?
楼主imissu0312 时间:2020-07-17 11:58:56
  @TY听海126 2020-07-16 18:46:11
  关注着,同为穷人,工程类人员,看了低一楼层正在做装修公司的,问了一下说半包就要11万,抢钱那,果断想自装。我家阳台也是这种墙面贴砖,有必要铲去吗?
  -----------------------------
  我问了两个师傅都说不用铲。
  我原来的砖是毛面的,到时候贴砖的时候加点背胶或者瓷砖胶就行,具体加什么我给忘了。
楼主imissu0312 时间:2020-07-17 12:06:29
  对于装修说下自己的看法:
  1、不要相信什么免费设计,首先世上没有免费的午餐。好多人就是为了套你的电话。
  其次很多装修公司所谓的设计师,纯粹就是业务员,那个户型图套个模板就出来了。
  谁做出来都好看。
  2、网上什么软件都有,只要找到有自己户型的。自己随便弄都可以。
  我是先用某酷做的,发现不是很顺手,后来又在某宝花了几块钱买了几个软件,其实效果也差不多。
楼主imissu0312 时间:2020-07-17 12:15:10
  为什么选择自装,自己还是问过几家装修公司。
  一共找了3家,而且都是熟人介绍的。
  都是半包价*(含水电材料人工、泥工、沙水泥等辅材)
  其中油漆材料有人送,所以去掉油漆材料费。
  第一家按套内面积每平580。算下来差不多4.6w。
  第二家4.5w。
  第三家6w.

其实自己看了也就三个工种:水电、瓷砖工、批灰工。
  工钱最多2.5w。其他辅材也不会超过1w。

当然这是我当初的想法。
楼主imissu0312 时间:2020-07-17 12:21:49
  来吧,上一张预算图。
  当初跟老婆说,12w就能入住。她也不信。
  对外人也不敢说啊。
  我估计最后可能家电出入会大一点。

楼主imissu0312 时间:2020-07-17 12:26:44
  在上一张目前的实绩表

虽然是穷装,水电也都是用好的。
  水管是卫星热水管、电缆是珠江的。
  线管是联塑红蓝管。
  防水是龙马。

其中电缆还有几卷多的,可以退个三四百吧。
作者:MX终结者 时间:2020-07-17 16:54:42
  关注,继续
作者:何处碧水孤帆 时间:2020-07-19 18:23:58
  楼主多更啊!在哪个城市?
作者:22898410 时间:2020-07-20 11:49:32
  再看 ,继续更新啊 楼主
作者:babababa12 时间:2020-07-20 14:32:04
  楼主继续更~
楼主imissu0312 时间:2020-07-20 17:16:17
  由于碰到周末,所以都没怎么动。就刷了防水。
  明天试水,瓷砖进场。

客厅瓷砖上墙,所以也刷了防水,但是刷了防水后,水泥的粘性会不会不太好。
  还请各位大神指点下。
楼主imissu0312 时间:2020-07-20 17:16:48
  @何处碧水孤帆 2020-07-19 18:23:58
  楼主多更啊!在哪个城市?
  惠州
作者:小楼E 时间:2020-07-20 20:18:09
  @imissu0312 2020-07-17 12:21:49
  来吧,上一张预算图。
  对外人也不敢说啊。

窗帘1500你绝的做不下来。哪怕不好的窗帘30一米的 1500你都做不了 但是30一米的窗帘 就没法看了 不相信我们拭目以待
楼主imissu0312 时间:2020-07-21 11:20:13
  @imissu0312 2020-07-17 12:21:49
  来吧,上一张预算图。
  对外人也不敢说啊。

@小楼E 2020-07-20 20:18:09
  窗帘1500你绝的做不下来。哪怕不好的窗帘30一米的 1500你都做不了 但是30一米的窗帘 就没法看了 不相信我们拭目以待
  谢谢!
  这个预算表确实做得比较粗糙。软装最后肯定有点出入。
作者:山本高 时间:2020-07-21 16:31:31
  关注!
作者:谁家二大姐 时间:2020-07-21 16:45:29
  。。。
作者:tigermaoc 时间:2020-07-21 16:47:48
  房型挺好,南北通,方正。广州有很多那种筒形结构的住宅楼,房型很怪
作者:ty_142394375 时间:2020-07-21 16:49:54
  软装电器床品家具等等得好几万
作者:yanjing123123 时间:2020-07-21 17:02:48
  关注,满满正能量
作者:zyw0017 时间:2020-07-21 17:06:44
  12万多就能装修一套房子,厉害!我们房子稍微大一点,问了好几家装修公司了,最基础的硬装基本都要到20万,还不算软装,基本上35万都不够。
作者:到达922 时间:2020-07-21 17:10:23
  满满正能量,加油??
作者:gezilm 时间:2020-07-21 17:25:08
  等装修完效果。。。
作者:ty_142267683 时间:2020-07-21 17:37:58
  我离你不远,哈哈哈,翡翠山
作者:ty_142267683 时间:2020-07-21 17:38:19
  加油
作者:luanma2017 时间:2020-07-21 17:39:34
  关注
作者:吃瓜群众围观g 时间:2020-07-21 18:48:54
  楼主户型图是不是放错了方位,怎么是东西方向,不是南北方向吗?
作者:夷陵轻舟 时间:2020-07-21 22:28:25
  建筑面积是96平米吗?不小了。

房子结构不错,两个阳台,通透。

要是生活阳台能保留,该多好啊。

为了让餐厅宽敞一点,只好牺牲生活阳台了,通透性也打了折扣。

楼主加油,记得事后把账记准点。
作者:把酒话桑麻2017 时间:2020-07-21 22:47:57
  同在惠州,准备自装,楼主的工人在哪找的?好的话推荐一下。
作者:shuhanxing 时间:2020-07-21 23:11:54
  @imissu0312 2020-07-16 15:17:24
  昨天水电完工了,伟星厂家也来试压合格。确实是快,连打墙3天。
  由于白天要上班,回去师傅都下班了。只能晚上去看下,所以也没拍什么照片。
  早上去办了装修贷,这个确实划得来。
  顺便去看了下现场。

墙里没预埋水电吗,怎么好像水电全要自己铺设
作者:黄福良 时间:2020-07-22 00:23:47
  支持楼主,,,省钱就省到底。。家具有需要私聊我。乐从批发价支持你
作者:美女的小小兵 时间:2020-07-22 01:13:27
  你的户型很好的。比我的新家好多了。不过我家电和家具就不如你了。
  空调格力的1匹和1匹半两个4300
  冰箱美菱小的178的1260
  电视海信55的1688
  笔记本1个联想的2050
  沙发真皮的4600
  餐桌椅实木1680
  一个双人一个单人2300和1100送一个床头柜
  两装东西的柜子加鞋柜和一个挂衣服的1400,一个电脑桌140,别人送的两个书柜和洗衣机,窗帘自己做的布没花钱(切了一个朋友的,还了他半条红塔山),买了40块钩子,老妈手工算300(请二老一顿自助)。
作者:美女的小小兵 时间:2020-07-22 01:23:17
  家电和电脑在京东上面的,不着急的话等双十一,双十二买
  家具水分特别大,拿沙发为例,要价6000,最后到4600,还送两个凳子。
作者:天呀天2019 时间:2020-07-22 06:54:23
  好像是东江新城?
作者:流水与东城 时间:2020-07-22 07:48:42
  瓷砖,泥工,沙发,餐桌,浴室柜可能不用这么多。窗帘可能不够。瓷砖别信说的那么好,60×60的十几块一片,80×80的三四十一片就可以。我家里装修问了好几家,最后80×80是29一片,挺好用。泥工人工费有点贵啊你那里有,沙发,餐桌,浴室柜网上买。浴室柜自己装。另外自己买点手枪钻,冲击钻,螺丝刀等,三五百一共。我二手房102平,自己装修,垃圾自己清理。水泥和沙自己买自己搬,墙自己砸。自己能做的自己做。做好一共两万多,家电家具2万不到。
作者:bambooeer 时间:2020-07-22 08:41:50
  MARK
作者:刀出半鞘 时间:2020-07-22 09:02:00
  很喜欢看装修施工直播,很有期待感,幸福感。
  房子不管大小,不论装修豪华与否,是自己的房就行。我就喜欢简装房,白墙白地,素。
  另外楼主说阳台洗衣机排水管有问题,从图上看,你那根白色管是洗衣机排水管吧,那个管子小了,至少50直径以上的,后面排不出会溢出来。。
作者:feng13961 时间:2020-07-22 09:05:48
  户型不错,面积也不算小啦!
作者:A蜗牛哥 时间:2020-07-22 09:10:27
  继续期待楼主更新
作者:清水悠然笑 时间:2020-07-22 09:24:48
  记号一下,持续关注。
作者:shuaizebing 时间:2020-07-22 09:30:24
  最近也在绵阳这边买了套二手毛坯,等你装修好了再来看实际效果。
作者:要窗帘的看过来 时间:2020-07-22 09:38:15
  什么窗帘这么便宜?
作者:黑暗料理2020 时间:2020-07-22 09:38:38
  自己装修是件很辛苦的事,当初我家是半包的。装修效果出来不太满意。坐标也是惠州
作者:为你闯三关 时间:2020-07-22 09:40:54
  户型真的很nice。
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2020-07-22 09:41:19
  洗手盆、水槽、洗衣机、冰箱、浴室隔断、挡水石、茶几、电视、电视柜、拖把池、飘窗大理石、瓷砖美缝.....
  楼主预算内容缺太多,第一次装修吧
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2020-07-22 09:44:06
  小三居,水电材料2000就够了
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2020-07-22 09:45:43
  门5000有点不够
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2020-07-22 09:47:47
  衣柜2000远远不够,远远.....并且人工也没算
作者:liuleiliuxiaosi 时间:2020-07-22 09:54:12
  年底装修,留个脚印哈哈~~~~~
作者:朱天宝 时间:2020-07-22 09:55:51
  坐等。家里也正在装修,但是在北方,价格和房屋的格局差别很大
作者:wcx088 时间:2020-07-22 10:20:15
  一个卫生间不够用的,等你有小孩了就知道,
  我建议你主卧靠卫生间的那边不要打柜子,而是开个门去卫生间,把卫生间隔着成二个,
作者:ty_漂泊675 时间:2020-07-22 10:46:36
  这个户型,三口之家还能凑活吧。
  设计还是很紧凑的,空间利用差不多已经到极致了吧。
  一个卫生间不够用的,但是户型的设定就这样了。
  储物空间太少了,次卧可以做榻榻米,尽可能的增加储物空间。
作者:蛮小小 时间:2020-07-22 11:24:26
  建议卫生间的淋浴里面加个蹲便器,可以应付特殊情况,还不影响你的其他格局。一个卫生间真的不够用。
作者:冰清雪舞 时间:2020-07-22 11:25:15
  看一眼户型图,三间卧室都朝北.广东是不是不太在意朝向?
作者:神者叨叨 时间:2020-07-22 11:32:06
  顶
作者:fz觉醒 时间:2020-07-22 11:35:35
  我家也是穷装 去年装的 硬装全包加两个吊顶 人工加材料一共6万左右 套内72平

效果一般
作者:落日刀 时间:2020-07-22 11:47:43
  我理解,美缝还是要做,否则收拾确实麻烦,可以自己买料自己做,年轻的时候腰应该能顶住。
  南方空调怎么配的?4500能配两个挂式的吧?没有立式空调吗?我家一个立式三个挂式的,加起来1万5了。
  我同意砸掉凉台扩充面积,采光通风都有改善,我家砸掉北凉台一侧,多了一个巨大的壁橱,非常实用,相当于省了一个半大衣柜。
  还有就是我家老房从新装修,窗、罩子、暖气都是新换的,加起来两万多。你这个窗也得从新做吧?
作者:醒来的琥珀 时间:2020-07-22 11:57:53
  74都能做三房
作者:zhoutoo989999abc 时间:2020-07-22 12:09:42
  可以不错。只是建议用于马桶好些
作者:sacds101 时间:2020-07-22 12:43:56
  mark
作者:张氏自由人 时间:2020-07-22 13:09:50
  @imissu0312 2020-07-13 17:22:26

墙上空鼓真是不堪入目。开发商太差劲了。
  这个户型确实不错,虽然是三线城市,估计也不便宜。什么时候我也能有这样的一套房子呀?希望在小蜜蜂云用工上找的工作能让我小赚一笔,这样离买房子就又进了一步,加油!
作者:舞家呆 时间:2020-07-22 14:10:27
  持续关注中
作者:大脸猫爱老公 时间:2020-07-22 15:25:59
  窗帘1500怎么做到的?
作者:广州10W买房 时间:2020-07-22 15:26:28
  装修花了多少钱
作者:hutianfa 时间:2020-07-22 15:44:51
  房子看上去很实用

作者:2861700251 时间:2020-07-22 15:46:55
  做预算的想法是好的,不过后期可能装着装着标准就上去了哈哈,我的家具家电都超了预算,去实体店逛了就觉得还是贵的好,装修的话肯定至少得住个几年,咬咬牙也就买了,床最后定的芝华士,电视三星,冰箱和洗衣机西门子,空调海尔的一柜两挂,沙发强力,浴室柜和智能马桶惠达,油烟机海尔,灯具松下,门盼盼,断桥铝窗忠旺,家具、橱柜和餐桌定制,油漆都芳,瓷砖东鹏(孩子同学家的店),壁纸爱舍,暖气圣劳伦斯,燃气壁挂炉博世,窗帘是回老家时买的(北京看的都觉得太贵),五金件管路电线都用好的,否则以后坏了简直不要太麻烦,反正是哪儿哪儿都要钱,花钱的时候真心心疼,不过装完了就美啦!
作者:ty_142726510 时间:2020-07-22 15:48:35
  隆基吧
作者:笑笑ALK 时间:2020-07-22 16:24:53
  问一下哈,有没有想学PS美I工平面设计的,零基础也没关系,想学就行,无条件教你~认真学就行啦,有的举手加我微 vip04276868
作者:如烽似枫 时间:2020-07-22 16:31:07
  我个人还是觉得客厅要贴瓷砖~不贴瓷砖 真的后面肯定会后悔
作者:拔毛的鸟 时间:2020-07-22 16:41:51
  我应该也养成记账的好习惯
作者:速度比刀还快 时间:2020-07-22 17:26:32
  我买的湖南常德市区的精装房,建面119平,套内不到91平,现在已花费如下:三间卧室衣柜+餐厅餐边柜+一个阳台柜(定制2万元),拆除生活阳台玻璃门(6350元)换门框(1000元)。预计花费:三张床(1万元)、餐桌椅(2000元)、沙发茶几电视柜七件套(7000元)、窗帘(5000元)、灯具(3000元)、空调(1万元)、洗衣机(4000元)、冰箱(3000元)、热水器(1200元)、电视(4000元),还不算书桌这些,就还要49200元。

我太难了
作者:奥特曼fans 时间:2020-07-22 17:34:48
  mark
作者:红绿有梦 时间:2020-07-22 19:37:12

置一个新家,预算可以打毛一些,宽一些,细一些。若新房都要见新,还应包括床上用

品、卫生间用具、厨房灶具及锅碗瓢盆、小家电(南方热,座扇吊扇落地扇要配一点、

作为空调的补充)另外室內插座多装一些,用接线板不方便。还有防蚊虫的纱门纱窗不

能省,要一次配齐。网线开通、升降晒衣架等虽花钱不多但累计也是钱。我安装三部空

调,打孔300元(一个孔80元),因线延长又加收950元。(要提前打孔,墙面粉刷完

工后再安装)

7月初“国美”周年大庆全国家电连锁店全场6折,活动或许结束了,可去问问还有什么

其它活动。

作者:文彪2019 时间:2020-07-22 19:41:52
  我家114平去年装的,硬装预算12万,装好结果14万多,加家具家电其它软装差不多20万
作者:卡纳蒂安斩 时间:2020-07-22 20:47:37
  要相信什么免费设计,首先世上没有免费的午餐。好多人就是为了套你的电话。
  其次很多装修公司所谓的设计师,纯粹就是业务员,那个户型图套个模板就出来了。
  谁做出来都好看。
  2、网上什么软件都有,只要找到有自己户型的。自己随便弄都可以。
  我是先用某酷做的,发现不是很顺手,后来
作者:ty_空空_ 时间:2020-07-22 21:48:39
  看平面图我感觉你这70多平比我家100多平还大
作者:u_113768570 时间:2020-07-22 22:50:43
作者:于若智 时间:2020-07-23 05:16:26
  你是真穷,不是装的
作者:我想我是不是海 时间:2020-07-23 07:30:28
  哎,留个记号吧。。。我也是刚装修了一套房,全包的,还不知道最后会要我多少呢。。。。
作者:老猫批八字 时间:2020-07-23 07:36:46
  各位朋友们好!找我预测请在这里参与:http://zc.tianya.cn/project/detail/14003?t=sxqf
作者:45230 时间:2020-07-23 07:58:12
  这贴我跟一下!
作者:河北慧英竹木墙板 时间:2020-07-23 08:27:27
  为什么不选择河北慧英一类的竹木纤维集成墙板呢?这种产品可以在毛坯墙上直接施工安装,七天一套房,快装即住无甲醛,不用刮腻子贴壁纸,两三人即可装修!
作者:天下在手美女我有 时间:2020-07-23 08:41:29
  记号
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规