一套“穷装”房的完成过程

楼主:imissu0312 时间:2020-07-13 17:18:07 点击:134771 回复:1151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:亲爱的蓝迪2020 时间:2020-07-23 08:50:42
  看了楼主的预算,衣柜20000和橱柜8000如果用水泥钢筋结构,会更省钱
  • 吾准少爷ak: 举报  2020-07-24 19:24:02  评论

评论 亲爱的蓝迪2020:一百个人装修,就会有一百种方案。
  • 雪尘霜: 举报  2020-07-26 00:06:15  评论

衣柜也可以用水泥钢筋么,不懂 就问问
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是那个我2018 时间:2020-07-23 09:03:14
  18年我装修,本想着120平,预算15万就够了,没想到最后花了25万。
我要评论
作者:坏坏妙菱 时间:2020-07-23 09:38:06
  我也正在装修,120平,三房,已经花了靠近三十万。
作者:tianya0776 时间:2020-07-23 09:43:38
  记号一下。。。。。
作者:一个好人k2018 时间:2020-07-23 09:43:52
  你这个泥工钱高了,虽不知道有些什么,但觉得贵了。
作者:一个好人k2018 时间:2020-07-23 09:46:11
  装修三大块,门,门窗,瓷砖,木工,包括材料人工
我要评论
作者:奥特曼很特 时间:2020-07-23 10:19:16

装修好后,可以这种风水摆件摆一个,感觉档次高了很多,我自己也有一个
楼主imissu0312 时间:2020-07-23 10:49:15
  @ty_142267683 2020-07-21 17:37:58
  我离你不远,哈哈哈,翡翠山
  -----------------------------
  。。。。
  可以算“邻居”啊!
楼主imissu0312 时间:2020-07-23 10:56:12
  @美女的小小兵 2020-07-22 01:13:27
  你的户型很好的。比我的新家好多了。不过我家电和家具就不如你了。
  空调格力的1匹和1匹半两个4300
  冰箱美菱小的178的1260
  电视海信55的1688
  笔记本1个联想的2050
  沙发真皮的4600
  餐桌椅实木1680
  一个双人一个单人2300和1100送一个床头柜
  两装东西的柜子加鞋柜和一个挂衣服的1400,一个电脑桌140,别人送的两个书柜和洗衣机,窗帘自己做的布没花钱(切了一个朋友的,还了他半条红塔山),买......
  能做到这样子也不容易啊
楼主imissu0312 时间:2020-07-23 10:58:33
  @把酒话桑麻2017 2020-07-21 22:47:57
  同在惠州,准备自装,楼主的工人在哪找的?好的话推荐一下。
  房子在大亚湾,其他区域的话工人一般也不去吧?
楼主imissu0312 时间:2020-07-23 10:59:27
  @黄福良 2020-07-22 00:23:47
  支持楼主,,,省钱就省到底。。家具有需要私聊我。乐从批发价支持你
  好的,到时候联系你。
  也不远。
楼主imissu0312 时间:2020-07-23 11:03:49
  @流水与东城 2020-07-22 07:48:42
  瓷砖,泥工,沙发,餐桌,浴室柜可能不用这么多。窗帘可能不够。瓷砖别信说的那么好,60×60的十几块一片,80×80的三四十一片就可以。我家里装修问了好几家,最后80×80是29一片,挺好用。泥工人工费有点贵啊你那里有,沙发,餐桌,浴室柜网上买。浴室柜自己装。另外自己买点手枪钻,冲击钻,螺丝刀等,三五百一共。我二手房102平,自己装修,垃圾自己清理。水泥和沙自己买自己搬,墙自己砸。自己能做的自己做。做好一共两......
  在佛山的材料肯定是全国性价比最好的。
  这边找了个熟人买,80*80的要38。
  房子上楼费要多1块钱,
  吐槽下开发商的设计:地下室不能直接到电梯,还要走一段台阶。所以不管什么材料,一说我的小区,都说上楼费要多一点。
  真是太shit。
  • 贝阿宝: 举报  2020-07-23 11:18:15  评论

开发商这个太坑了。本来人家用小推车推进电梯,舒舒服服的。结果还要扛一段台阶。电梯往下多挖一层,要多花很多钱吗?
我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-07-23 11:05:17
  @刀出半鞘 2020-07-22 09:02:00
  很喜欢看装修施工直播,很有期待感,幸福感。
  房子不管大小,不论装修豪华与否,是自己的房就行。我就喜欢简装房,白墙白地,素。
  另外楼主说阳台洗衣机排水管有问题,从图上看,你那根白色管是洗衣机排水管吧,那个管子小了,至少50直径以上的,后面排不出会溢出来。。
  50肯定高了,阳台地面就那么点高度。
  一般排水问题应该不大。
我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-07-23 11:10:25
  @坏坏妙菱 2020-07-23 09:38:06
  我也正在装修,120平,三房,已经花了靠近三十万。
  豪
楼主imissu0312 时间:2020-07-23 11:12:03
  @一个好人k2018 2020-07-23 09:43:52
  你这个泥工钱高了,虽不知道有些什么,但觉得贵了。
  泥工自己算下来估计1.2就能包住。
  地砖40、墙砖45、防水10、背景墙800。
  加上其他的应该不会超1.2。
  就是刷漆工还没算。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-07-23 11:21:03
  今天一打开天涯首页,很意外这个帖子竟然能上到首页。
  一丝惊喜外,还是觉得天涯里面的帖子数和质量越来越。。。。
  说两点超预算外的情况:
  1、开放商阳台原来做的推拉门的底框离地太低了,泥工说客厅砖铺上来后会高处底框。(忘了拍照)
  所以不得不决定还是把这个门换掉。将近5.3平,算下来4k多又没了。
  找了个老乡做,具体最后多少还没谈。

2、房门用橡木的,厨房和卫生间看中了市面上所谓的“极窄”边框。这东西真是这样,看到好的就觉得贵点就贵点,最后这预算。。。
  3个房门、1个厨房、1个卫生间。共6600。超了1600。

• 一个好人k2018: 举报  2020-07-23 11:45:50  评论

我的花了六干零四十
  • jmsong911: 举报  2020-07-23 14:24:31  评论

我是疫情前差不多装完,上个月才入住的,面积房型与你差不多;我把阳台门拿掉不要,做成开放式,双包;阳台外面做好一点的铝合金,双层玻璃,内外都安窗帘,效果还可以的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:1012603306 时间:2020-07-23 11:32:54
  我100方,套内80.5方左右,花了5万5元,可能是最便宜的装修了吧。
作者:1012603306 时间:2020-07-23 11:33:58
  我100方,套内80.5方左右,花了5万5元,可能是最便宜的装修了吧。2017年装修的。
  • imissu0312: 举报  2020-07-23 12:02:01  评论

只是硬装吧?
  • 流水与东城: 举报  2020-07-23 19:30:15  评论

从毛坯开始装,包括家电家具吗。如果是的话,人工和材料都自己亲力亲为了
作者:leileiwh 时间:2020-07-23 12:06:19
  这个方向我没有看懂,两个凉台一东晒一西晒?所有的房间都朝北?
作者:福爱天龙淘 时间:2020-07-23 12:46:36
  所谓穷装,那真的是贴切。
作者:小茶茶 时间:2020-07-23 13:53:39
  跟一下
楼主imissu0312 时间:2020-07-23 15:07:20
  @leileiwh 2020-07-23 12:06:19
  这个方向我没有看懂,两个凉台一东晒一西晒?所有的房间都朝北?
  抱歉,那个图标有误。
  实际就是阳台朝南。
作者:啸雨飞 时间:2020-07-23 15:19:36
  房子地段感觉不错,阳台看出去视野很开阔
作者:天下谁之中 时间:2020-07-23 16:09:46
  豪宅啊,高高在上,一览无余
作者:疯狂流星颊 时间:2020-07-23 18:11:34
  等了好久,终于开工。
作者:ty_酷酷的人1 时间:2020-07-23 19:28:55
  这个贴我跟一下
  http://www.lapyungtong.com/
作者:1975随遇而安 时间:2020-07-23 19:50:39
  装修是个无底洞,我168平,最初预算连家具家电45万,结果花了78万
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-07-23 20:01:08
  @TY听海126 2020-07-16 18:46:11
  关注着,同为穷人,工程类人员,看了低一楼层正在做装修公司的,问了一下说半包就要11万,抢钱那,果断想自装。我家阳台也是这种墙面贴砖,有必要铲去吗?
  @imissu0312 2020-07-17 11:58:56
  我问了两个师傅都说不用铲。
  我原来的砖是毛面的,到时候贴砖的时候加点背胶或者瓷砖胶就行,具体加什么我给忘了。
  这么好的瓷砖铲掉了可惜了,瓷砖胶不靠谱,还是水泥牢固,
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-07-23 20:02:55
  @速度比刀还快 2020-07-22 17:26:32
  我买的湖南常德市区的精装房,建面119平,套内不到91平,现在已花费如下:三间卧室衣柜+餐厅餐边柜+一个阳台柜(定制2万元),拆除生活阳台玻璃门(6350元)换门框(1000元)。预计花费:三张床(1万元)、餐桌椅(2000元)、沙发茶几电视柜七件套(7000元)、窗帘(5000元)、灯具(3000元)、空调(1万元)、洗衣机(4000元)、冰箱(3000元)、热水器(1200元)、电视(4000元),还不算书桌这些,就还要49200元。
  ......
  买的都是好东西,其实很多可以省的,比如洗衣机,1500,电视2500,冰箱1500,
作者:bao1890 时间:2020-07-23 23:43:00
  支持楼主
作者:hhhyyy028 时间:2020-07-24 07:35:50
  支持楼主
作者:dic1997 时间:2020-07-24 07:39:54
  @imissu0312 2020-07-17 12:26:44
  在上一张目前的实绩表

虽然是穷装,水电也都是用好的。
  水管是卫星热水管、电缆是珠江的。
  线管是联塑红蓝管。
  防水是龙马。
  其中电缆还有几卷多的,可以退个三四百吧。
  学习了!
作者:五十七 时间:2020-07-24 08:27:34
  装修真费神
楼主imissu0312 时间:2020-07-24 08:42:29
  @1975随遇而安 2020-07-23 19:50:39
  装修是个无底洞,我168平,最初预算连家具家电45万,结果花了78万
  不敢想,
楼主imissu0312 时间:2020-07-24 08:47:09
  @TY听海126 2020-07-16 18:46:11
  关注着,同为穷人,工程类人员,看了低一楼层正在做装修公司的,问了一下说半包就要11万,抢钱那,果断想自装。我家阳台也是这种墙面贴砖,有必要铲去吗?
  @imissu0312 2020-07-17 11:58:56
  我问了两个师傅都说不用铲。
  我原来的砖是毛面的,到时候贴砖的时候加点背胶或者瓷砖胶就行,具体加什么我给忘了。
  @流浪不等寒酸 2020-07-23 20:01:08
  这么好的瓷砖铲掉了可惜了,瓷砖胶不靠谱,还是水泥牢固,
  瓷砖胶据说有些是会跟水或水泥反应,所以也是觉得简单传统的就可以,水泥粘贴。
  老家的也是贴了十来年,目前也没发现什么问题。
楼主imissu0312 时间:2020-07-24 08:50:47
  @imissu0312 2020-07-17 12:15:10
  为什么选择自装,自己还是问过几家装修公司。
  一共找了3家,而且都是熟人介绍的。
  都是半包价*(含水电材料人工、泥工、沙水泥等辅材)
  其中油漆材料有人送,所以去掉油漆材料费。
  第一家按套内面积每平580。算下来差不多4.6w。
  第二家4.5w。
  第三家6w.
  其实自己看了也就三个工种:水电、瓷砖工、批灰工。
  工钱最多2.5w。其他辅材也不会超过1w。
  当然这是我当初的想法。
  熟人都还行,都是经常往来的。
我要评论
作者:天下在手美女我有 时间:2020-07-24 09:22:40
  @奥特曼很特 2020-07-23 10:19:16

装修好后,可以这种风水摆件摆一个,感觉档次高了很多,我自己也有一个
  太难看了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨夜春雨不停歇 时间:2020-07-24 10:15:19
  关键是费用,装修公司半包多少?材料多少?
作者:nanjinglaofu 时间:2020-07-24 13:05:42
  不错不错。记号慢慢看。
作者:换个帐号 时间:2020-07-24 13:24:38
  打个记号
作者:Acison 时间:2020-07-24 14:46:21
  还没有搞完吗?2.47米的房间,放了床,还能过人吗?我的房间包含墙体2.7米,床定制的1.9米有点短,过道还很窄
作者:yang008jie1 时间:2020-07-24 16:02:37
  厨卫花点钱~~~其他能省就省吧~~~
作者:孙武秋云 时间:2020-07-24 16:56:50
  12万真算不上穷装,100平米一下,花销超过5万。你哪里穷装了?你见过三万块装的么?
作者:好好永远幸福 时间:2020-07-24 18:37:29
  哈哈,看图就觉得好熟悉,楼下果然是翡翠山的别墅??~ 我也在附近
楼主imissu0312 时间:2020-07-25 01:18:45
  上两张自己弄的效果图。
  第一次用某乐软件做的,肯定很多问题,一直想放上来。
  没办法,一回家就得抱娃。也没空开电脑。
  先将就着看下吧。
  房间和厨房那些也弄了,但是最后效果肯定出入比较大。就不放上来了。
  各位大神不要拍得太狠啊。

楼主imissu0312 时间:2020-07-25 01:19:14
楼主imissu0312 时间:2020-07-25 01:22:53
  竟然发重了。
  明天周六,休息一天。
  周末也施工不了,正好去清理下垃圾。
  当时说好砸墙剩的垃圾自己处理,下午去看了下还真剩下不少。
楼主imissu0312 时间:2020-07-25 01:26:38
  放几天下午去看的照片。
  地砖还剩一个房间就铺完了。
  客厅已经贴好绿膜,所以目前看不出效果。
  发现颜色好像有点浅,只能祈祷最后效果会好些。

楼主imissu0312 时间:2020-07-25 01:27:13

楼主imissu0312 时间:2020-07-25 01:34:00

图中红色圈圈的是二次排水,我也是今天才学习了。
  师傅说是用来排流到瓷砖底下的水,不至于以后会越积越多的水。
  这个应该是目前的普遍做法,如果没有要记得先跟水电师傅说下。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-07-25 01:37:35

这张拍的太差了。
  位置是卫生间洗手盆的排水管位置。原来是预留在地面的,后面让改在墙上。
  当初是想着浴室柜用底部悬空的,这样台下的空间就可以利用了。可以放脸盆或其他。
  当时赶紧让水电师傅改了。不然就后悔了。
我要评论
作者:ty_142860599 时间:2020-07-25 10:44:25
  @imissu0312 2020-07-25 01:37:35

这张拍的太差了。
  位置是卫生间洗手盆的排水管位置。原来是预留在地面的,后面让改在墙上。
  当初是想着浴室柜用底部悬空的,这样台下的空间就可以利用了。可以放脸盆或其他。
  墙排用45度弯头会不会更好一些,台盆下面都用45度弯头
作者:回归童真辉 时间:2020-07-25 12:41:08
  因又来天涯,很久没登了。连密码也忘了,手机号码换了。怎么申诉都找不回。
  算了不多说,直接上图。
  所谓穷装,那真的是贴切。
  等了好久,终于开
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-07-25 13:20:17
  你这户型,三室朝北啊...
作者:年轻的老赵 时间:2020-07-25 16:42:01
  防水涂料用的哪个品牌?型号是啥?
作者:大脸啊大脸 时间:2020-07-25 17:08:37
作者:ty_142852647 时间:2020-07-26 00:29:57
  我北方人,敢问南方的户型大部分卧室都朝北?
  • 壹笑清风: 举报  2020-08-07 02:32:38  评论

看地方 我们云南 尤其昆明最好的房子是南向房 板楼的话 东西向 然后南北向
我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-07-26 09:08:59
  @年轻的老赵 2020-07-25 16:42:01
  防水涂料用的哪个品牌?型号是啥?
  龙马的。有两种,一种柔性的,一种刚性的。
  本来想用东方雨虹的,但是听说市面上冒牌的太多。
  找了这个龙马是这边的代理吧,比较正规。
我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-07-26 09:15:46
  @imissu0312 2020-07-25 01:37:35

这张拍的太差了。
  @ty_142860599 2020-07-25 10:44:25
  墙排用45度弯头会不会更好一些,台盆下面都用45度弯头
  确实是。这点没想到。希望以后水不会太大。
楼主imissu0312 时间:2020-07-26 09:31:53
  @ty_142852647 2020-07-26 00:29:57
  我北方人,敢问南方的户型大部分卧室都朝北?
  第一张图的方向错了。
  阳台是南北向的,卧室就不会看了。
  如果看窗的话也是南北的。
  • 落日刀: 举报  2020-07-26 14:05:21  评论

南北都一样吧,一般客厅主卧朝南,其他能朝南就朝南,朝不了南就朝北。点式楼才有纯阴阳面吧
我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-07-26 14:45:35
  昨天本来开了个三轮车去拉垃圾的,结果物业不让进。
  我说自己是业主去拉个废纸皮。死活不让进,还要我押押金。
  周末不施工,这个可以理解。我开个三轮车就不能进。??
  老子火了,把车堵在进出口。
  这物业真的比业主还牛。
  目前业主群已经启动了更换物业公司的程序。
  不过进展也没那么顺利。目前还在招投标阶段。
  我相信应该有很多同样遭遇的小区吧。

后面叫了个值班的人过来,拿了张卡让我进。
  上去后看了下,之前让师傅打下北侧阳台墙面的砖。发现确实不好打。
  打一下只能碎一小片。
  原来的水泥粘贴很牢固。
  最后还是算了,不打了。师傅说瓷片加点背胶没问题的。、

楼主imissu0312 时间:2020-07-26 14:55:16
  遇到了目前进场中一个比较大的意外。

叫了吊顶师傅去看了下现场,
  由于砸墙后的梁比较高,剩余的高度到地面只有2米4。
  餐厅要是做吊顶,空间会很矮,比较压抑。
  尺寸小,也做不了什么造型。
  所以他建议吊顶只吊小阳台那一边。
  后面发现楼下也是同样做法。
  如果这样做的话,电线要改。
  吊顶的阳台要增加一组灯,餐厅上的灯线要重新开槽埋进去。
  目前看来也只能这样。

后悔开工之前也让吊顶师傅来看下。
  当然这种问题应该也是自装难免的,毕竟都是第一次。
  希望后面的问题越来越少。

• 年轻的老赵: 举报  2020-07-26 21:12:47  评论

你这层高比较低呀,我那有3米的层高,我打算客餐厅都不做吊顶,做一圈石膏线就行了。
  • imissu0312: 举报  2020-07-27 08:45:52  评论

评论 年轻的老赵:对。能不做最好不要。 我只有2.8。吊顶时间久了都会开裂的。这个问题目前还很难解决。 还有就是那些筒灯,以后要坏了更换也费尽。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒宫仙人 时间:2020-07-27 14:17:22
  来学习,我家也在装修,不过不是我负责,学起来总有用,马克
作者:gltglt2012 时间:2020-07-27 16:03:55
  记号
楼主imissu0312 时间:2020-07-27 17:11:03
  上一张瓷砖的价格表。
  老板说上楼费比别人多了两百多。
  万恶的开发商。

楼主imissu0312 时间:2020-07-27 17:14:45
  这家店是找了一个跟我哥合作过的老客户,所以价格他都是直接给了个优惠价。
  师傅看了瓷砖说买的还可以。
  就是墙砖不是很好,当然一分钱一分货。
  我问师傅墙砖怎么看。
  他说主要看下砖的水平度。一般都有优点弧度,弧度越小砖越好。
  我这个有一点弧度。
  • 年轻的老赵: 举报  2020-07-29 12:05:32  评论

墙砖是卖家的利润点,地砖一般都会低价卖,在墙砖上赚回来。 听说是这么个商业模式
我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-07-27 17:18:55
  目前还差背景墙没定,计划用1200*600的大砖。
  款式没选,商家推荐用一款黑金的,带了些纹路。
  就怕一黑一白色彩对比会不会太强烈。
  晚上再做下效果图看看。
作者:蜃龙123 时间:2020-07-28 09:33:48
  mark 请问楼主买二手毛坯,有哪些需要注意的吗
作者:u_104095918 时间:2020-07-28 10:15:56
  最近也在自己瞎折腾,122平,也是珠三角某个城市,也是自己找散工装修的,装修也正在进行中,说说目前的情况:
  改动很小,墙自己抽时间锤的
  水电搞完:人工5k,水管线管等材料1.2k,开关面板底盒1.2k(天猫公牛旗舰店买的)
  电线4平 2k 2.5平 1.2k 1.5平 0.25
  其它配件:1.5k
  水电合计:12k左右
  贴瓷砖: 人工:12k 瓷砖 9k 水泥/沙子/防水/砖等 7k 排水管等 0.3k
  其它杂七杂八:1k
  瓷砖自己搬运的,省了4-500搬运费
  泥水合计:29k左右
  目前正在贴砖中,所以后期批灰什么的暂时未知,问过一些师傅,预计8k左右能搞定,门大概8k。
  灯天猫上买的800左右搞定
  我算了全部搞下来,穷装基本达到能住人的话,120k左右吧
  但是算来算去,特么的算下的钱跟装修公司的简装基本上差不多了多少,现在都有点儿后悔了,为毛要自己瞎折腾,但是现在都搞到这一步,硬着头皮也得往下搞
  • 年轻的老赵: 举报  2020-07-29 11:52:04  评论

可以省出来4/5万 ,相比装修公司,装修公司的报价很多不包的细项,后期增加挺多。
  • 年轻的老赵: 举报  2020-07-29 11:56:19  评论

哥,你这泥水工才花了12k啊,很便宜啊,包括防水,拆砌墙都算在内吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-07-28 11:12:05
  @u_104095918 2020-07-28 10:15:56
  最近也在自己瞎折腾,122平,也是珠三角某个城市,也是自己找散工装修的,装修也正在进行中,说说目前的情况:
  改动很小,墙自己抽时间锤的
  水电搞完:人工5k,水管线管等材料1.2k,开关面板底盒1.2k(天猫公牛旗舰店买的)
  电线4平 2k 2.5平 1.2k 1.5平 0.25
  其它配件:1.5k
  水电合计:12k左右
  贴瓷砖: 人工:12k 瓷砖 9k 水泥/沙子/防水/砖等 7k 排水管等 0.3k
  其......
  其实,看你应该是有时间的。自己弄可以的。
  你一百二十多平,半包含水电的话装修公司至少会要你5w左右。
  而且后期多少还会加点钱。
  造吧,自己弄。
  慢工出细活。
楼主imissu0312 时间:2020-07-28 11:17:22
  @蜃龙123 2020-07-28 09:33:48
  其实二手毛坯房,只要位置可以,价格可以在慢慢谈。
  除非看中了,再去仔细挑毛病,主要还是为了讲价。
  楼上有住人,就看下漏不漏水。
  其他很多问题基本很难解决,都是开发商做好交付的。

我也是才买过一套。没啥经验。
  个人觉得看房子,第一看位置,第二采光、第三小区环境。
  看中了就慢慢磨价格。
楼主imissu0312 时间:2020-07-28 14:16:31
  今天贷款放下来了。
  按现在LPR利率算,我这个要5.78%。
  银行说按4.65+1.13
  觉得很高哦。
  有哪位清楚点,帮解释下。这怎么算的。
作者:蜃龙123 时间:2020-07-28 15:33:44
  @imissu0312 2020-07-28 14:16:31
  今天贷款放下来了。
  按现在LPR利率算,我这个要5.78%。
  银行说按4.65+1.13
  觉得很高哦。
  有哪位清楚点,帮解释下。这怎么算的。
  这个还好吧,不算高
作者:蜃龙123 时间:2020-07-28 15:35:01
  @蜃龙123 2020-07-28 09:33:48
  @imissu0312 2020-07-28 11:17:22
  其实二手毛坯房,只要位置可以,价格可以在慢慢谈。
  除非看中了,再去仔细挑毛病,主要还是为了讲价。
  楼上有住人,就看下漏不漏水。
  其他很多问题基本很难解决,都是开发商做好交付的。
  我也是才买过一套。没啥经验。
  个人觉得看房子,第一看位置,第二采光、第三小区环境。
  看中了就慢慢磨价格。
  谢谢,很多问题是不好解决,看自己能接受就行
作者:转身DUO 时间:2020-07-28 16:15:31
  喜欢看装家的,
作者:u_113096362 时间:2020-07-28 18:26:47
  电视背景这儿多打点柜子,要不然以后没地方放东西,哪怕放孩子的玩具也可以
楼主imissu0312 时间:2020-07-29 11:57:09
  @u_113096362 2020-07-28 18:26:47
  电视背景这儿多打点柜子,要不然以后没地方放东西,哪怕放孩子的玩具也可以
  背景想着越简单越好,要是打柜子的话,就不做背景了。
  还在还没定好怎做。
  • u_113096362: 举报  2020-07-30 08:54:55  评论

等你住进来就知道柜子重要性,想想无处可藏的东西,家里乱七八糟的多难受
我要评论
作者:三坛海会大叔 时间:2020-07-29 12:21:14
  七十几可以有三个房间不错啊
作者:飘在蓝天的云2016 时间:2020-07-29 12:35:24
  我们家小三房,建筑面积120平,所有的加一起装修花了26万,就是很普通很普通的。而且很多都东西都是网上能买的 都 是网上买的,双十一活动的时候买。
我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-07-29 15:22:36
  @三坛海会大叔 2020-07-29 12:21:14
  七十几可以有三个房间不错啊
  96,那个图面积错了。
  当然套内面积只有78.
作者:selina4748 时间:2020-07-29 16:01:15
  标记,也是迷你小三房装修中
作者:安安AX1 时间:2020-07-30 11:41:21
  装修真的是考虑人的定性,建议不要按着自己预算买东西,不要会超的
楼主imissu0312 时间:2020-07-31 08:44:29
  @安安AX1 2020-07-30 11:41:21
  装修真的是考虑人的定性,建议不要按着自己预算买东西,不要会超的
  预算是打不住的。
  看到好的东西根本HOLD不住啊。
  • 飘在蓝天的云2016: 举报  2020-07-31 09:45:20  评论

是的,本来想着买一般的 就行了,可是一到现场去挑,真的,看到好的就不想要便宜 的了。很多东西真的是一分钱一分货
  • 安安AX1: 举报  2020-08-02 16:49:29  评论

对的。归根结底:还是相互余额不足
我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-07-31 09:48:12
  说下目前装修进度。
  客厅、卧室和厨房的地砖铺好了。
  墙砖师傅说等门过来时再一起弄。
  他们现在去其他工地了。
  昨天吊顶线路改了,今天打孔,
  后面就是燃气改管、改完做窗户;
  窗户完了再上吊顶。
  这一步一步急不得啊。
  想想门也还要十几天才能到,不急。
  所以以后装修奉劝下各位开工第一件事就是去把门订了。

开工第一件事就是去把门订了。

开工第一件事就是去把门订了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_安心148 时间:2020-08-01 19:22:18
  好快的速度,这才几天就要装门了
作者:ty_漫步222 时间:2020-08-02 08:54:22
  请不要觉得穷装不好,累是累,不过材料和结构心里都有底,住着都要安心不少
楼主imissu0312 时间:2020-08-02 09:00:39
  @ty_安心148 2020-08-01 19:22:18
  好快的速度,这才几天就要装门了
  地砖很快的。
  墙砖就慢了。其他墙砖也可以贴,可能是师傅其他工地也开工了。
  他就想着最后一起弄。随他了。
  主要是门没那么块。
作者:夫夷江边的姑娘 时间:2020-08-02 18:07:16
  突然想借楼主的地盘放我自己装的房子预算和图片,很久之前也是想装修的时候开个贴,最后还是太懒了。我也是穷装,预算10万,最后花了14万+。
我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-08-03 08:50:33
  @夫夷江边的姑娘 2020-08-02 18:07:16
  突然想借楼主的地盘放我自己装的房子预算和图片,很久之前也是想装修的时候开个贴,最后还是太懒了。我也是穷装,预算10万,最后花了14万+。
  可以。
  热烈欢迎啊!
  一起学习。
楼主imissu0312 时间:2020-08-03 08:52:37
  我自己的底线也是15W。
  只是尽量不往上靠。
作者:夫夷江边的姑娘 时间:2020-08-03 11:02:19
  @imissu0312 2020-08-03 08:52:37
  我自己的底线也是15W。
  只是尽量不往上靠。

楼主imissu0312 时间:2020-08-03 17:10:08
  现在有个问题。
  关于纱窗的。本来没想要装的。家里说有小孩得装。
  房间到无所谓,就是餐厅这个窗户。
  窗户是装4扇平开的,都是往外开的。
  老板说纱窗只能装上下推拉半开,或者中间一小格左右推拉。可以关窗的。
  这样子窗户相当于被纱窗给挡了一大半。
  我意思是能不能做左右推拉的。
  这是样式图。

• 飘在蓝天的云2016: 举报  2020-08-06 08:34:03  评论

我们家的装了上下推的 ,我就是跟着朋友一起装的,她说一定要装我就跟着一起装了,我也不知道是不是一定得装。就是感觉有安全感点的,特别有小孩的,就不能爬到窗户上玩了。我们小区里有时候会看到小孩子爬到窗户外玩,人家看到 了,大 喊叫孩子敢快下来,熊孩子说窗外凉快。
  • imissu0312: 举报  2020-08-07 08:59:20  评论

评论 飘在蓝天的云2016:装是得装,家里让我连厨房都装了。 我最后订的是窗户平开,纱窗整框左右推拉。老板说没人这样做。做下来框会比较大。 不管了。先做了再说,等以后要换再说。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐葵 时间:2020-08-04 11:24:22
  加油
作者:feng13961 时间:2020-08-04 11:40:15
  来看看,进度不错啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规