一套“穷装”房的完成过程

楼主:imissu0312 时间:2020-07-13 17:18:07 点击:134771 回复:1151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
楼主imissu0312 时间:2020-08-31 11:36:38
  @飘在蓝天的云2016 2020-08-31 09:10:50

这是我家去年装修清单,我家120平(套内100平左右),三房两厅两卫一厨,我很多东西能在网上订的都在网上订了,都是称活动的时候订的。我觉得我很省很省了。可以供要装修的人参考一下
  -----------------------------
  你好!谢谢你的分享,几个问题请教下。
  1、凉霸好用吗?
  2、油烟机怎么样,网上随便一看都是四五千的。
  3、冰箱什么牌子的,用起来怎样?
  4、能不能发点图片?

你这个应该是装修公司包工包料,16W啊。。挺高的。
作者:飘在蓝天的云2016 时间:2020-08-31 12:14:50
  @飘在蓝天的云2016 2020-08-31 09:10:50

这是我家去年装修清单,我家120平(套内100平左右),三房两厅两卫一厨,我很多东西能在网上订的都在网上订了,都是称活动的时候订的。我觉得我很省很省了。可以供要装修的人参考一下
  @imissu0312 2020-08-31 11:36:38
  你好!谢谢你的分享,几个问题请教下。
  1、凉霸好用吗?
  2、油烟机怎么样,网上随便一看都是四五千的。
  3、冰箱什么牌子的,用起来怎样?
  4、能不能发点图片?
  你这个应该是装修公司包工包料,16W啊。。挺高的。
  我去年装修好的, 到现在还没去住。所以凉霸还没体验过,油烟机+灶我买的是帅康的,我和朋友一起买的我还没怎么用,她家一直在用也没说不好。不过,我想肯定是一分钱一分货的,我都是双十一或店庆的时候后的,价格会相差挺多。冰箱我买 的海尔我在用了,挺好的。图片我没什么拍,到时去新家了,拍几张给你看看
作者:飘在蓝天的云2016 时间:2020-08-31 12:34:42

本来想私发你,但是天涯提示违规, 我也不知道怎么给你。我手机里有几张原的,后面我如去新家了,冰箱,油烟机我拍给你看看。装修真的头很痛,反正不管怎么装,后面住进去了总是会有这有那的不满意。通首里面我做了一排柜子,照片没拍到,下次发你看看。装修房子也是要因人喜欢好的,下次你加我一下,我可以私发给你。
作者:飘在蓝天的云2016 时间:2020-08-31 12:42:27

这个餐桌我也是网上定的,右边角上我买了个茶巴。

作者:1975随遇而安 时间:2020-08-31 12:45:55
  @飘在蓝天的云2016 2020-08-31 12:34:42

本来想私发你,但是天涯提示违规, 我也不知道怎么给你。我手机里有几张原的,后面我如去新家了,冰箱,油烟机我拍给你看看。装修真的头很痛,反正不管怎么装,后面住进去了总是会有这有那的不满意。通首里面我做了一排柜子,照片没拍到,下次发你看看。装修房子......
  挺清爽,用料看上去也不错
  • 飘在蓝天的云2016: 举报  2020-08-31 12:51:34  评论

我不太喜欢家里摆很多东西,就摆一些必须要用的家具就行了,因为房子面积也不是很大。东西多打扫也不太好打扫,我比较懒。空点拖地要好拖点
我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-08-31 16:59:57
  @飘在蓝天的云2016 2020-08-31 12:42:27

可以啊。。
  有点美式。墙面清一色,挺好。
  户型大就是不一样。
  也想弄个园餐桌,但是现实不允许啊。
  你的餐桌看着品质很好,就是感觉小了点,
作者:飘在蓝天的云2016 时间:2020-09-01 10:02:05
  @飘在蓝天的云2016 2020-08-31 12:42:27

@imissu0312 2020-08-31 16:59:57
  可以啊。。
  有点美式。墙面清一色,挺好。
  户型大就是不一样。
  也想弄个园餐桌,但是现实不允许啊。
  你的餐桌看着品质很好,就是感觉小了点,
  就是一般的家用,展开尺寸1.35米,四边收起1米,我们现在都是四边收起的, 三个人坐着吃饭刚刚好。墙面的话我是贴的墙布,颜色是那种很淡的米黄,照片拍着看不太出来,现场就 比较明显。
作者:瑞儿在途中2015 时间:2020-09-01 10:22:02
  楼主催更
楼主imissu0312 时间:2020-09-01 15:17:18
  @瑞儿在途中2015 2020-09-01 10:22:02
  楼主催更
  剩一点瓷砖,泥工上周听说腰闪了,明天过来。
  哎,也想着尽快啊。
作者:feng13961 时间:2020-09-02 09:37:37
  又来看看!!
作者:少杰YM 时间:2020-09-02 11:04:52
  坐等完工图
楼主imissu0312 时间:2020-09-03 14:36:08
  来了来了,昨天才开工。
  老李过来贴了剩余的过道、厨房、和卫生间。
  卫生间做了最后一遍防水。
  应该是今天铺卫生间的地砖。
  先上几张过道的 ,因为是晚上拍,黑乎乎的也看不清角度。

最后这张卫生间门上的砖由于之前有个洞,他砸掉了重贴。
  效果还行。
楼主imissu0312 时间:2020-09-03 14:39:14
  窗户上多出来的砖和水泥让做窗户的切了,这里高度不够以后也做不了瓷砖,只能刷个油漆。

我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-09-03 14:41:01
  这是厨房的最后一面墙

最后这张推拉门顶上的瓷砖缝有点小。
楼主imissu0312 时间:2020-09-03 14:43:49
  这个是客厅后补的空调插座,没办法让泥工做的,只能这样了。
  以后要做个记号这条线不能打孔。

作者:瑞儿在途中2015 时间:2020-09-03 15:05:33
  马克
作者:偶吧和王美丽 时间:2020-09-03 15:10:18
  m
作者:蜃龙123 时间:2020-09-03 19:46:10
  楼主,请问你的是几梯几户?
我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-09-04 14:24:21
  客厅的这面墙完工了。
  整体还是比较通亮的,还差一些梁和地面,老李说要下周一才能完。
  本想着今天能完的话请他两公婆吃个饭。
  他们说不用。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-09-04 14:29:06
  这个门条看起来有点不搭啊。。。
  顿时有点土味乡村风。
  当时是想着暗红色和白色过渡下,就显了这个。
  反正在室内,就这样了。

• 奔跑的兔子2013: 举报  2020-09-06 06:42:31  评论

楼主,你家准备用什么门?我家正在装修,最近在看各种门。
  • 广州乾高装饰: 举报  2020-09-06 08:42:27  评论

主要是门的颜色,款式,不搭墙面瓷砖,哈哈,选黑白灰色系的不锈钢防盗门、再加黑白根的门套线,效果会好一点 建议直接用门的不锈钢材质色系做门套线,焊接法现场施工,看上去一体式的效果会好很多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-09-04 14:33:16
  还有两个梁的位置跟这个差不多。
  这种又费工又不好做。

• 广州乾高装饰: 举报  2020-09-06 08:50:28  评论

底樑挂砖,刷背胶瓷砖胶铺贴也行.我们做的话一定要有干挂件打螺丝固定,一般的就是AB胶挂铜丝打孔螺丝固定,确保任何问题不会直接掉下来,百年工程的心态做家装,可保无后顾之忧!
我要评论
作者:瑞儿在途中2015 时间:2020-09-07 09:59:25
  楼主直接全部铺瓷砖,会不会太冷了
作者:未曾离去的 时间:2020-09-07 14:33:47
  楼主继续。
楼主imissu0312 时间:2020-09-07 16:48:33
  老李,周六又做了半天,全部收完了。

这是卫生间,这个锤子快不行了,只能拍出这个效果。
  手机只能等明年再换了。

楼主imissu0312 时间:2020-09-07 16:52:29
  做酒柜的这面墙没贴。

楼主imissu0312 时间:2020-09-07 16:55:06
  再上一张老李算的工钱单。
  跟我预算差不多,多了700。
  他说厨房和卫生间的墙砖都按地砖40算,没算45。
  他做的开心,我也省心。

我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-09-07 16:59:58
  周五看群里有人说有套房的卧室,整块玻璃掉了。
  好恐怖,那套房没装修,这开发商的质量。。。
  自己检查了下,主卧的窗户有一扇玻璃有地方开胶了。
  也得找人全部检查下。

楼主imissu0312 时间:2020-09-07 17:11:27
  油漆和美缝这周末也定了。
  由于我下个月不再这边了,所以这个月不管怎样,这些基础硬装都的弄完。
  美缝本来想自己做的,但是看老乡自己做的,有些接头确实不怎样,而且做完腰都直不起来。
  想想专业的事还是转专业的吧。
  包工包料16/平。我的面积应该不超200平。

油漆包工4200,腻子粉和其他辅材自己买了1440,油漆大姨子送的。
  品牌是 德丽雅,都说没见过。网上一查一桶也要六七百。
  这个油漆价钱应该也不算低,只能算市场价了把。
  这两个师傅都是老李介绍的,他们合作过几次,说做的还可以。
我要评论
作者:蜃龙123 时间:2020-09-07 19:23:22
  楼主,每个阶段都是自己单独找的人吗
作者:瑞儿在途中2015 时间:2020-09-08 09:41:28
  期待成品
楼主imissu0312 时间:2020-09-08 09:58:27
  @蜃龙123 2020-09-07 19:23:22
  是的,其实很简单。
  我水电是朋友介绍的,他给他家做的,说还可以。
  泥工就是水电师傅介绍的,刮灰和美缝就是泥工介绍的。
  你要是觉得哪个师傅做的可以,让他帮介绍下。再去了解下市场行情,就差不多了
  或者直接问买材料的,他们一般也有些工人经常合作的。
  很简单的,工人手艺好坏,其实你也很难掌握。
  找装修公司的话,你也不敢保证他们找的人就一定可靠。
我要评论
作者:feng13961 时间:2020-09-08 17:39:05
  又来看看!
作者:MaboMabo 时间:2020-09-08 19:51:57
  楼主墙上好多砖
作者:蜃龙123 时间:2020-09-09 11:37:29
  @蜃龙123 2020-09-07 19:23:22
  @imissu0312 2020-09-08 09:58:27
  是的,其实很简单。
  我水电是朋友介绍的,他给他家做的,说还可以。
  泥工就是水电师傅介绍的,刮灰和美缝就是泥工介绍的。
  你要是觉得哪个师傅做的可以,让他帮介绍下。再去了解下市场行情,就差不多了
  或者直接问买材料的,他们一般也有些工人经常合作的。
  很简单的,工人手艺好坏,其实你也很难掌握。
  找装修公司的话,你也不敢保证他们找的人就一定可靠。
  是的,感谢!期待成品
作者:偶吧和王美丽 时间:2020-09-09 17:00:44
  m
楼主imissu0312 时间:2020-09-11 08:49:45
  昨天卧室门装好了。
  看起来还行。
  就是主卧门轻轻拉,锁不上。必须要用了。
  关上后发现门边缝不一样宽。必须让老板重新调。

我要评论
楼主imissu0312 时间:2020-09-11 08:52:57
  批灰的也开始了。
  昨天一天就把强固、挂网、第一遍底做了。
  这个底看起来不是很平。有些地方的网格印还是挺明显的。
  不知道这有什么标准没。
  总体感觉这个批灰价格给高了。

作者:ty_安心148 时间:2020-09-11 12:23:46
  像楼主这样自己找装修工人也是个办法,省钱。不好的地方就是,师傅手艺有好有坏,你不知道你请的那个师傅手艺怎么样
作者:lzpzt123 时间:2020-09-13 18:04:29
  兄弟,你卫生间防水是怎么做的?防水涂料涂好后,试验过后,直接贴瓷砖吗?
作者:羊真圆 时间:2020-09-14 00:17:37
  留个记号,下次继续跟看看楼主的装修方法,学习中
楼主imissu0312 时间:2020-09-14 11:09:53
  @lzpzt123 2020-09-13 18:04:29
  兄弟,你卫生间防水是怎么做的?防水涂料涂好后,试验过后,直接贴瓷砖吗?
  前面有说啊
  一般师傅都知道的。
  市面上有些防水材料是仿名牌的。要注意
  我的就是第一遍防水、试水、第二遍防水、回填、第三遍防水、铺砖。
作者:feng13961 时间:2020-09-17 13:49:50
  瓷砖上墙看起确实漂亮整洁!
作者:偶吧和王美丽 时间:2020-09-17 14:36:35
  m
作者:ty_安心148 时间:2020-09-29 19:18:55
  楼主十几天没来了,也不知道装得怎么样
作者:瑞儿在途中2015 时间:2020-09-30 15:25:28
  等更新
作者:年轻的老赵 时间:2020-10-13 13:38:06
  没有更新了吗?
作者:萧莎 时间:2020-10-14 17:04:47
  这个房子没有15万元,估计住不进去!我也是穷装过来人!
我要评论
作者:萧莎 时间:2020-10-14 17:08:04
  @速度比刀还快 2020-07-22 17:26:32
  我买的湖南常德市区的精装房,建面119平,套内不到91平,现在已花费如下:三间卧室衣柜+餐厅餐边柜+一个阳台柜(定制2万元),拆除生活阳台玻璃门(6350元)换门框(1000元)。预计花费:三张床(1万元)、餐桌椅(2000元)、沙发茶几电视柜七件套(7000元)、窗帘(5000元)、灯具(3000元)、空调(1万元)、洗衣机(4000元)、冰箱(3000元)、热水器(1200元)、电视(4000元),还不算书桌这些,就还要49200元。
  ......
  这个装修比较靠谱!
作者:飘逸li 时间:2020-10-26 09:49:14
  正在装修一套广东二线城市套内85方。
  半包6万,
  地砖瓷片+运费上楼费9000,
  门槛石800,
  窗6400(一个普通铝推拉窗,一个断桥铝平开窗共8平方左右),
  卫生间门+房间门+厨房推拉门8670,
  韩式不锈钢防盗门8500,
  电子锁1800,
  两个马桶+洗脸盆+五金+淋浴房玻璃门预计6000,
  灯1500,
  厨柜预计5000,
  衣柜鞋柜预计15000,
  厨房烟灶消华帝5000
  空调格力3台分体1台柜机15000,

共142670,其他电器在旧家搬过去省一点是一点。家具还没算,目前只能算到这些,后面不知道还有没有增项。
作者:朝霞中的蓝胖子 时间:2020-10-26 15:37:20
  来了
作者:每阿茶 时间:2020-11-12 22:27:17
  期待更新
作者:雨中听钢琴 时间:2020-11-15 12:37:03
  @seacrack 2020-08-24 17:06:55

刚刚装修的,106实用面积85.5,三房两厅两卫一阳台,8万可以简单入住,总体还是比较满意,硬装方便还是比较实在的材料,个人还是很满意的,就是自己装修非常累,三线城市,而且是隔壁城市跑来跑去的,偶尔回去住,打算出租。。。
  原始户型图

106,有2个厕所,这户型好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规