卫生间防水如何做

楼主:晨翔小九 时间:2020-09-21 14:05:02 点击:164 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  1、刷第一遍防水涂料,施工前确保工地干净、干燥;

  2、刷第二遍防水涂料,干透后才能进行第二遍;

  3、在防水涂料表面铺上保护层,覆盖防水层;

  4、闭水试验,水线不能低于2厘米;

  5、基层处理、清理,做找平层、二次蓄水试验。


  每个家庭的装修自然是离不开卫生间的装修了,卫生间的功能几乎都是与水有关的,而在进行卫生间的装修自然最为重要的就是防水了,所以卫生间防不防水便是衡量卫生间做的好不好的重要指标,如果防水做的不好的话,后续所产生的漏水的问题绝对会让人非常的崩溃,那么卫生间防水如何做呢?接下来,就和晨晨一起去了解下吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主晨翔小九 时间:2020-09-21 14:06:36
  1、当我们刷第一遍防水涂料的时候,需要在施工前确保工地干净、干燥,防水涂料要涂满,无遗漏,与基层结合牢固,无裂纹,无气泡,无脱落现象。涂刷高度一致,厚度要达到产品规定要求。

  
作者:朝霞中的蓝胖子 时间:2020-09-21 15:19:06
  好别致的洗手台、
我要评论
楼主晨翔小九 时间:2020-09-21 18:06:23
  2、刷第二遍防水涂料,注意、第二遍防水涂料间需要有一定时间间隔,待遍涂料干透后才能进行第二遍,具体时间视涂料而定。间隔时间太短,防水的效果会大打折扣。

  
楼主晨翔小九 时间:2020-09-22 09:40:09
  3、铺保护层,为防止卫生间之后的施工破坏防水层,需在防水涂料表面铺上保护层。保护层要完全覆盖防水层,无遗漏,与基层结合牢固,无裂纹,无气泡,无脱落现象。

  
楼主晨翔小九 时间:2020-09-22 11:48:44
  4、闭水试验,闭水试验时,地面点的水线不能低于2厘米,保存至少24小时,观察无渗漏现象后算合格。如有渗漏,需重做,切莫不能疏忽大意。

  

  5、基层处理、清理,做找平层、结合层,细部附加层、丙烯酸防水层,蓄水试验、保护层施工、二次蓄水试验。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规