慢慢装修,可好?!

楼主:风雨同舟2021 时间:2020-10-25 22:05:22 点击:3350 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一套房子,113平方,不急着住,在考虑如何装修,发过来大家看看。
  先通过再写。

户型图,这是从某城网上下下来的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:75次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主风雨同舟2021 时间:2020-10-25 22:09:07
  先说下需求。这是紧凑型的三房两厅一厨一卫的户型,估计2-3个人住,需要至少保留两个房间。非承重墙余地比较大,想敲掉一个房间。
  我回头会去测量具体尺寸,涯友们会发现除了主卧之外的两个房间都挺小的,我真想都敲掉,留一个房间!
我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-10-25 22:13:02
  问下看到我帖子的大虾,如果我想找准确的户型图,是应该找物业还是开发商?
  要有准确的墙体情况标注,有各个部分尺寸的。
  有人说,墙体情况上面图里有!
  这个图不太准确!这是收房的时候贴每家家里的,看到有不准确的,不敢信。
我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-10-25 22:19:31
  说说有阳台的那个朝南的次卧,宽度大概2米出个头,放了床,人就不好走路了。床南北放?不好!我们这里忌讳这么摆床!
  所以,我心里一直很想敲掉这房间和客厅之间的那堵墙,做成现在流行的宽厅。
  有的人家把次卧和客厅之间这堵墙挪动了大概20厘米,我不喜欢,我喜欢大的客厅!
楼主风雨同舟2021 时间:2020-10-25 22:26:42
  再说下北侧卧室和厨房、卫生间这块区域。
  我喜欢厨房大一点,所以想着冰箱不放厨房,挪到外面来。双开门冰箱,放哪里呢?
  餐厅宽度挺小的,基本上放了餐桌就剩走路的地方了。而且,如果没有遮挡,餐桌就会在厕所门口,也是……
  所以,想北卧墙向房间内收,房间里不放床,放榻榻米,空出冰箱的厚度出来。
我要评论
作者:广州森林电工团队 时间:2020-10-25 23:55:01
  ,,
作者:徐VS装修 时间:2020-10-26 06:27:05
  你好!
作者:可爱的甜心蛋糕 时间:2020-10-26 08:31:04
  早上好、
楼主风雨同舟2021 时间:2020-10-26 08:48:53
  租户大概月底退房,然后就去量尺,自己量,嘿嘿。
  这几天干啥?
  自学AutoCAD和3DMax,一会儿去找两本书。
  这个操作,估计意想不到吧?哈哈哈。。。
  我喜欢室内设计,正好拿这个房子再练练。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-10-26 10:00:35
  先用ps把想敲的墙敲掉了,哈哈哈。

一边修图,一边觉得自己对ps掌握得太少了,来,再去搞本photoshop的书。

现在就去!!
  • 风雨同舟2021: 举报  2020-10-26 10:02:08  评论

我想把两个卧室的墙面拉平,北卧室就会大一些,客厅餐厅区域也会规整些。
  • 风雨同舟2021: 举报  2020-10-26 10:52:46  评论

卫生间干湿分离的,所以考虑敲掉了洗脸池和厨房中间那堵墙,卫生间门做里面去,也许做推拉门
我要评论
作者:ef小精灵 时间:2020-10-26 10:31:26
  早上好
作者:果皮刀口 时间:2020-10-26 10:48:53
  阳光好呀
楼主风雨同舟2021 时间:2020-10-26 10:50:36
  来吧,下午从AutoCAD开始

作者:听雨三年 时间:2020-10-26 10:51:06
  谁画的电路图,这么外行,卧室灯双联都不做?
  厨房水斗和燃气灶的位置反了。。。
我要评论
作者:奶月宝贝 时间:2020-10-27 09:04:11
  很好呀
楼主风雨同舟2021 时间:2020-10-30 09:53:36
  昨天回去商量了一下,亲戚有做装修的,准备今天晚上去看下,然后近期就开工了。简单的日式。目前先准备把隐蔽工程做好,其他家具什么的慢慢说。但是也要想好,否则吊顶吊完了,没想好的话,做柜子就麻烦了。
作者:果皮刀口 时间:2020-10-30 10:59:56
  好
楼主风雨同舟2021 时间:2020-10-30 17:08:16
  中午去房子里看了一下,租客还没有搬好。想敲掉的那堵墙,上面有一条很厚的梁,很厚很厚,看了傻眼了。。。
  然后就上网找办法,找了几个图,不知道借用过来算不算违规,就算了,等回去商量了再说。
作者:少杰YM 时间:2020-10-31 10:01:21
  装完就成砖家了
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-02 08:11:18
  老人家喜欢看日子装修,定了本周六,好日子,适合动土。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-02 08:12:36
  周六晚上请亲戚过来一起商量了一下,一是风管机,二是很厚的横梁,三是弱电箱的位置不太友好。
  决定等周六敲了之后再细看。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-02 08:58:43
  正好双十一,买一些必须要买的电器。
  这房子自己基本不住,所以考虑客厅空调买风管机,而且买定频的风管机。房间买俩挂壁式空调。挂壁式空调现在定频和变频价格上没有啥区别,准备买变频的。想当年,能相差一千多呢。
  这个房子的电器基本上都都会是非常平民化的电器,基本款。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-02 09:00:56
  已花费:
  3匹的风管机(牌子就不说了):4500元
  烟机止回阀:38元

合计:4538元

心里是希望10万元可以搞定的,第一个阶段,定制的家具暂时都不装。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-02 15:22:21
  中午又回去琢磨房子去了,正好买的风管机到了,验了货(电话过来让我看外观有没有破损)

买的时候问过尺寸,然而收到的时候还是吓了一跳。赶紧量房子预留的装外机的柜子尺寸,还好,基本够,外机再大点就不够了。

出风的部分,也比我想象的长了许多许多。。。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-02 16:41:02
  卷尺:23.5
  合计:4561.5
我要评论
作者:可爱的甜心蛋糕 时间:2020-11-03 08:34:54
  装修要花心思、
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-03 14:41:40
  组合插座:37.09+45.9+43.7*2(优惠后154.12)
  地插2:90.9+103.5(优惠后170.67)

合计:4886.29

话说组合插座很方便啊,特别厨房里用。小家电,比如微波炉、电饭煲什么的,有独立开关,不用总插拔,很好!!组合在一起,也很好看。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-03 15:21:51
  油烟机+天然气灶:1399

合计:6285.29

从来没想到可以有这么便宜的烟机和天然气灶,也是品牌的。不做广告,肯定是一分钱一分货,前面说了,只是满足生活最基本的需求。这房子基本不做饭,但是厨房要做橱柜,所以必须要买烟机和灶。

热水器暂时不装,电视也不装,客厅风管机买了,两个房间的挂壁式空调暂时也不买。回头需要的时候再说。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-05 10:51:46
  买的卷尺回来了,一会儿去取。中午去房子里再量下尺,我需要继续思考一下人生。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-05 14:38:56
  图一,之前的打算。
  图二,目前打算。红笔是分出来的区域,为了吊顶看起来协调。
  主要考虑,少动为好。冰箱放入口去,北侧房间墙壁不动。
  冰箱和鞋柜看周六敲墙的情况,进门小房间和客厅中间墙上有个弱电箱,不太好挪动。一会儿画个图,两种打算。

楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-05 14:50:40
  图一不太方正,光线好。
  图二方正,光线不太好。
  就看弱电箱位置能不能动了,不行也只能图二。如果图二,估计入户柜会短点。

• 风雨同舟2021: 举报  2020-11-09 08:22:11  评论

弱电箱可以移位,最终选了方案一,实地感觉并测量了一下,鞋柜还需要稍微短点,否则家具进门会有问题。 入户处吊顶满吊,鞋柜当玄关柜使用。过了鞋柜后,就是餐厅区域,吊顶作为一个整体。大客厅是个整体,中间有个梁,想办法融合到吊顶里去。当然,越简单越好。
我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-05 15:05:30
  仔细看看,感觉还是图二好。入户门南侧有客厅的开关,本来不想动位置的,现在看情况,也许挪到入户北侧墙壁上去(北侧墙是个承重墙,不能动,2.8米长,简直是鸡肋)。
  准备入户柜做深点,冰箱本来打算门朝北开,现在考虑朝东开。
  冰箱朝东开的好处如下:
  如果朝北开,后背就是朝向客厅的,那为了遮挡,就必须后背砌到顶的墙。
  如果朝东开,后背靠在入户柜上,无需砌墙。
  最大的好处就是光线变好,视觉变宽敞了。

双开门冰箱一般宽度90。估计入户柜+入户柜后面墙体总厚度70。冰箱北侧和入户柜打平,剩下的20留到客厅这一侧,后面正好是弱电箱所在的矮垛,这样感觉好一些。
  下一层楼再修改简易图纸。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-05 15:14:38
  大概样子如图一。图二是之前拍的弱电箱,在犹豫要不要换一个里面有支架的。今天准备拍房子的,然而还是忘了。

我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-05 15:24:26
  好了,接下来就等周六敲了再看了,脑子里有大概方案了。
作者:ef小精灵 时间:2020-11-06 10:29:52
  坐等装修的成品哦、
作者:听雨三年 时间:2020-11-06 13:34:15
  太乱
  先量了尺寸再说吧,24墙不是真的就24
  尺寸算得太抠了
  对开门冰箱宽91cm,深71cm,国产某些品牌深度稍微小一点,基本也差不了几公分。但不能只算这个尺寸,冰箱四周还是要各留5-10cm的空间散热的。。。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-09 08:15:37
  速度很快,和标题已经不符合了,谁让计划赶不上变化呢?嘿嘿,就这样吧。

周末两天,该敲的已经全部敲完了,开槽也结束了。

今天上午,约了风管机的来打洞,看他们的时间。还有点问题要咨询一下他们专业人士。

一直想拍照,一直忘了,今天记得拍。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-10 08:50:18

我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-10 08:58:17
  脑子现在真的不太好使,昨天中午去看的时候,本来想着面盆下面要加一个小厨宝的插座的,到那里就彻底忘光光。。。等到了晚上才想起来,过去看了确认没有,给老板电话,让他和工人讲。
  老板说小厨宝容易坏,直接从热水器过来热水就可以。
  我喜欢小厨宝,我说坏了就换。毕竟接一点点水来刷牙洗脸洗手的时候更多些,等热水器水过来,太烦了。
  老板听我的了,毕竟房子回头是我要用的。

注:我不是卖小厨宝的,哈哈哈。。。怕喷子,哈哈哈。。。

装修的时候,我个人是喜欢先考虑好一切,毕竟程序走到后面,前期要改就太困难了,特别是隐蔽工程,一定要想想好!!!
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-10 10:34:29
  一直想着要说点啥,然后忘了,刚刚才想起来。
  我喜欢买带开关的插座,主要用在厨房,然后电饭锅、微波炉什么的就不用每次插拔了。然而,最近刚刚被扫盲了,电工说这样不妥。为什么不妥,我先百度一下,然后截过来给大家看,我怕我说不清楚。
  • 风雨同舟2021: 举报  2020-11-10 10:45:50  评论

电工师傅给我的解释是插座本身是两个铜片夹紧的,接触面积大。而开关是个点。所以用开关容易把开关烧掉。百度后知道,其实最该注意的是正确使用!就是不要带负荷用。就是开的时候先开插座开关,再用设备。关的时候先关设备,再关插座开关就可以了。
我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-10 10:40:47
  懂了,原来电工师傅所学知识也有限,其实只要不带负荷开关开关就可以。被吓了一跳,差点不敢用。我说我自己用了两年了,也没有任何问题呀!

楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-10 10:56:59
  风管机位置已经确定,靠西墙,然后下面是一排衣柜,隐蔽型的,柜门到顶,用按压式的开门方式,外面基本看不出来是衣柜。这样当做开放式的衣帽间用。咨询过了,现在柜门高度可以做到2.8米,厉害了!!!我这估计最高处2.4米最多了。

然后风管机需要进风口、需要留检修口的位置。和师傅敲定了,需要留40厘米高度给他们。

师傅其实不建议风管机下面做衣柜,因为空调也许会滴水。我也考虑到了这一点,所以正下方不收纳衣服。加上检修口有40厘米高度,如果滴水是能看到的,问题不大。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-12 09:23:14
  一早去看,发现水电已经开始了……

• 风雨同舟2021: 举报  2020-11-12 09:28:39  评论

回头要把水电位置拍照留存下来,以备以后检修。在这里记录,不想帖子被多少人看到,只求留下个记录,自己看看。
我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-12 09:29:44
  对装修有一点了解,所以过程中一直都注意跟进,尽量把事情想在前面,因为后续要修改比较麻烦。我讨厌麻烦,更讨厌麻烦别人。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-12 09:37:14
  预付老板装修费用:10000
  补地插:95

合计:16380.29

地插我自己买的比较好看的,老板带来的太丑了。
  因为是亲戚,很多东西都交由他去买,用人不疑呗。但是也和他说好了,特别是面上可以看到的东西,买之前要和我沟通一下,款式型号啥的要沟通好。

楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-12 09:38:33
  一早去等水电工,把一些事情沟通好了,尽量不要返工为好。

风管机本来昨天来装的,昨天中午打电话去问,他稀里糊涂以为是今天。刚刚来过电话,已经到了。这我一早也和水电工吩咐好了,麻烦他们到时候帮我看着点,位置啊什么的。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-12 15:47:17
  风管机已装好,电源还没送过去,这两天水电施工中……
  有一些需要调整的都调整了,做在前面,这个很重要。
  刚买了置顶音箱,蓝牙的,一组共660元。

总计:17040.29元

楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-12 15:57:22
  风管机下的衣柜内部结构,初步打算是这样的。回头再和老板商量一下。3.75米,一个柜子大概83厘米。风管机需要预留30厘米高度的检修位置,会有点丑,上面盖一个活动隔板作为装饰。中间柜门打算做到活动隔板高度,这个再和老板商量一下。

• 风雨同舟2021: 举报  2020-11-12 16:02:26  评论

活动隔板一是考虑遮丑,二是考虑如果风管机漏水,这隔板也可以遮挡一二,不行了还可以换掉。
我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-16 08:43:59
  昨天去把补的地插送去了工地,水电快结束了,布线还算满意!还没打扫,乱乱的

楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-16 08:46:01
  日式的,考虑图一地砖,可惜只有六十的,有点纠结,想要八十的。图二更适合现代风格,有点不伦不类。

我要评论
作者:萧兮SG 时间:2020-11-16 14:59:17
  楼主你好,我们这边是互联网家装顾问的,这边做活动的可以给您免费设计装修给您参考一下您看可以吗
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-16 15:00:33
  网上有些我喜欢的效果图,不知道贴过来是不是违规,所以都忍着不贴,基本都是自己的东西。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-16 16:06:11
  这两天在想家具、房门的颜色配色,有点纠结。。。本来考虑房门白色、家具木色框白门。现在想木色房门。我再看看。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-17 08:38:57
  八十的地砖,旁边是之前六十的。约莫就选这款了。

楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-17 08:41:32
  今天水电差不多可以结束,卫生已经做得差不多了,干干净净真舒服!

楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-19 08:38:58
  水电结束了,瓦工没跟上,估计要停一周左右了。写瓦工的时候,忽然觉得是不是不叫这个名字?脑子里一团浆糊,瞬间迷糊了记忆。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-20 11:22:24
  瓦工今天到了,没想到,惊喜!!
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-21 15:28:25
  后阳台,打通了作为厨房的部分。
  否则厨房太小了!
  瓦工做事蛮到位的!
  地砖也到了,等边边角角处理好,卫生间防水做好就可以贴砖了!贴砖后就好看了!

我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-23 08:17:51
  昨天,开始贴砖。

我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-23 15:26:32
  中午去看的现场!
  图二,卫生间,我去的时候瓦工不在,这个防水是做过了还是没做过?

我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-25 14:05:50
  中午想去看下的,忙得没来得及。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-26 19:03:09
  瓦工四天没来了,据说手艺好,忙得很!
作者:idallty 时间:2020-11-27 15:01:33
  瓷砖的颜色挺好看的。
我要评论
楼主风雨同舟2021 时间:2020-11-30 08:23:20
  额,是不是七天没来了?年前瓦工忙,总是留一摊子,然后去接新摊子。能理解,但是不能给我撂这里这么多天呀!!!
  和老板提了,催催,看在他技术好的份上,耐心等!!!
楼主风雨同舟2021 时间:2020-12-01 10:11:34
  昨天下班去工地看了一下,瓦工来了,厨房部分地面基本贴好了。没开灯,怕踩到刚贴的砖,直接手机开手电看的,所以没拍照。
  今天回头再去看了拍照。
楼主风雨同舟2021 时间:2020-12-01 19:25:17
  图一,厨房一角
  图二图三,卫生间干区,独立出来了!
  可见,这个区域很小!墙砖是60*30的!

• 风雨同舟2021: 举报  2020-12-01 19:28:35  评论

晚上去拍的,有反光,看不出真实的样子。厨房地面尽量不动,突出的水管回头在橱柜下面,否则地面整体还得再抬高。
  • 风雨同舟2021: 举报  2020-12-01 19:29:35  评论

卫生间门框上面砖和旁边没打平,也不影响,回头有门框。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规