我的装修日记(四室)

楼主:爱旅行的小蛙仔 时间:2021-02-19 21:26:02 点击:24761 回复:186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大年初八,选个好日子,请工人上门看看,跟他们大概说说自己的装修意向,过几天就正式开始了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:63次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-02-19 21:32:01
  户型图

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-02-20 10:16:06
  这张更直观一些

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jusion2008 时间:2021-02-20 11:07:32
  楼主是自己找工人装么?
我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-02-20 18:02:21
  刚和老公去我们楼上转了转,去取取经。
  图一:我家的毛坯客卫,图二:他家已贴好瓷砖的客卫。这个壁龛的高度是不是有些矮了?做壁龛好像有些浪费空间,卫生间本来就不大。犹豫~~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-02-20 20:08:14
  卧室外飘窗下面掏空做收纳柜,这个可以借鉴。

楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-02-21 14:16:51

我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-02-22 08:31:16
  装修公司给的预算,计划大年十六工人进场。
  这么多数字密密麻麻,我和老公也是装模作样大概看看,很多都似懂非懂。这家公司是我表弟给推荐的,老板和我还沾了一点点亲,据说做事很稳妥,口碑不错。希望如此,大家相处愉快,皆大欢喜~~

• 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-03-02 14:17:00  评论

13万,基本的中档装修吧,每平米1000块钱。但是应该包括木地板 地砖和墙漆、五金水暖件啊啊,不包括家具电器即可。
  • 爱旅行的小蛙仔: 举报  2021-03-02 15:16:41  评论

评论 阿祥的凭祥岁月:不包括四个房间的实木地板和客厅电视背景墙(当时我还没想好背景墙的样式和实木地板的品牌)。这个价格我也不知道怎么样?就感觉公司给的地板砖报价太低了,我估计是杂牌砖,怕砖的质量不好,想换品牌的,不懂啊啊啊啊,感觉你是个高手啊,给些指点啊,不胜感激~~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:lij乐乐 时间:2021-02-26 10:20:04
  楼主你好,我打算七月装,你这两份清单能不能发一下我邮箱啊?417711914@qq.com,非常感谢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-02-27 10:57:06
  哎呀呀,3月1日才可以开工,再等两天吧。先来把门的密码设置一下,方便工人进出。
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-01 12:09:28
  今天正式开工了~~今天砸墙~~希望后面所有事情都顺利、顺心,最怕中途出幺蛾子~~

作者:lcl猪猪 时间:2021-03-02 09:06:53
  @爱旅行的小蛙仔 2021-03-01 12:09:28
  今天正式开工了~~今天砸墙~~希望后面所有事情都顺利、顺心,最怕中途出幺蛾子~~

-----------------------------
  关注中
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-02 13:44:15
  买了一套书,小红书上好多人推荐,下午认真看看,希望能抄到作业。

我要评论
作者:明天以后1111 时间:2021-03-03 12:22:23
  Mark一下,养肥再看
作者:羊肉汤配烧饼 时间:2021-03-03 17:06:16
  楼主是136的户型嘛?
我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-04 15:16:26
  抄个作业~~
  收纳的一个重要标准:有藏有露,“二八”原则——隐藏80%乱,才能展露20%美。
  除了茶几,浴室柜、鞋柜亦如此。

• ty_May950: 举报  2021-03-14 14:15:10  评论

额 下面带抽屉的一样的,家里有娃 一样摊的乱糟糟,抽屉越多就能摊出越多的东西…
我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-06 22:03:24
  明天上午去选瓷砖,下午抽空去房子那儿看看,这一个星期都没过去,也不知道整成啥样了~~
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-07 17:42:56
  瓷砖选好了,浅灰色,客厅厨房卫生间一个色。价格便宜,大大低于我的预期,熟人帮我价格砍到位了,地砖32一块,看样品还挺好,店里通铺的效果也不错,也不知道实际铺出来效果怎么样,忐忑~~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-07 20:07:39
  还去看了兔宝宝的生态板。
  天啦,傻乎乎的我一直以为现在流行的免漆免刨板都是白色的,到时候需要多少张直接买就行了。竟然还要选颜色,眼睛都看花了~~

楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-08 07:06:33
  两个卧室飘窗砸了

楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-08 08:13:14
  我们楼上一家装修好了,今天来新房收拾,我们赶紧去参观参观,很多小细节设计的很好。
  感觉已经再打扰别人了,我没好意思拍照,一起去的工人拍了几张,副卧飘窗的设计想抄个作业~~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-09 12:08:17
  厨房砸成这样了,六点几个平方,想把冰箱塞进去。
  希望能找到一款薄的秀气的嵌入式冰箱。

楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-09 15:22:36
  和好朋友微信聊天聊装修,她发来一组照片给我,这些都是她梦想中的餐桌——

我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-09 15:24:42
  现实其实是这样的,扎心~~

楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-12 10:37:12
  周末停工,唉唉唉~~

作者:害羞的土豆R 时间:2021-03-12 12:21:34
  关注中,楼主记得更哈
作者:清水悠然笑 时间:2021-03-12 13:17:22
  学习经验,关注楼主更新。
作者:Liam601 时间:2021-03-12 13:30:04
  装修是件费心的大工程,慢慢装慢慢看效果,漫长而开心的等待......
作者:diplomacwp 时间:2021-03-12 14:02:48
  我很想知道,飘窗这样砸了,还有地方塞空调吗?
作者:280108011 时间:2021-03-12 15:38:41
  不错 正想换房呢 借鉴一下 嘿嘿
作者:听雨三年 时间:2021-03-12 15:51:38
  大部分人装修的毛病,还没想好就开始动工。。。
作者:mydreamer2009 时间:2021-03-12 16:41:45
  期待更新中!!!!
作者:转右直走 时间:2021-03-12 21:15:19
  楼主是自己找工人装么?
我要评论
作者:闲语随意 时间:2021-03-13 05:54:38
  这餐厅位置太无语了。
作者:闲语随意 时间:2021-03-13 05:57:12
  户型设计师的脑袋吃啥长大的,真的好奇,能设计出这样的餐厅位,
作者:兮兮呀兮兮 时间:2021-03-13 08:44:14
  鞋柜在哪里呢?餐厅位置确实太滑稽看……
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-13 08:58:34
  终于在网上找到一个和我家户型很像的,入户玄关/鞋柜真的很不好设计。

作者:scott_sophie 时间:2021-03-13 11:32:35
  多少平啊?感觉设计停合理的。
作者:赣州客家人2019 时间:2021-03-13 12:08:59
  第一,户型并不是很好,没有生活阳台,餐厅这不太好安排;
  第二,现在什么年代了,还自己买板材打柜子?我们四线小城市都大部分定制了,效果会好很多,当然花费也会高一些;
作者:cdab 时间:2021-03-13 17:08:24
  真是令人羡慕
作者:DFSJ1988 时间:2021-03-13 18:46:08
  我也想请教一份。514890469@qq.com
作者:DFSJ1988 时间:2021-03-13 18:46:23
  预算表
作者:风花大道任我行 时间:2021-03-13 22:36:29
  令人羡慕
作者:六吋大脚 时间:2021-03-14 09:52:20
  厨房和餐厅一体化,也挺时髦的
作者:夏天的温度高 时间:2021-03-14 11:18:37
  真心不觉得飘窗有啥好的,不实用
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-14 13:58:35
  今天到新房子这边转了转,水电完工,就等着明天瓷砖上门了。

我要评论
作者:北漂6636 时间:2021-03-14 15:07:25
  我也想请教一份报价单,bdsvex@163.com
作者:最爱古龙 时间:2021-03-14 17:20:07
  才开工啊
作者:挽弓2016 时间:2021-03-14 18:08:14
  楼主,我也准备装修了,能麻烦发一份装修清单表给我吗?邮箱982448220@qq.com,非常感谢!!!
作者:ty_残剑81 时间:2021-03-14 22:17:43
  老板,给我也发一下明细单。417672206
作者:舞家呆 时间:2021-03-15 10:38:48
  坐等楼主更新
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-15 11:23:25
  我们楼上的入户设计,可我不太想把鞋柜放厨房那边,因为鞋柜大概有40厘米厚度,会影响到厨房使用面积,而且在厨房里也能看到鞋柜凸出来的柜体。

作者:沿海一带 时间:2021-03-15 17:05:18
  楼主你好,我打算八月装,你这两份清单能不能发一下我邮箱啊?21034467@qq.com,非常感谢
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-15 20:57:44
  瞅了眼样板房,唉!尴尬的餐厅位置~~

作者:梦会绿水青山 时间:2021-03-15 21:47:09
  不错啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:哈哈哈哈0612 时间:2021-03-15 22:07:40
  我的餐厅位置和你差不多,在入门餐厅旁做了一个花窗隔断,这样给餐厅划出了一个区域,不会觉得餐桌摆在过道中了。

我要评论
作者:哈哈哈哈0612 时间:2021-03-15 22:12:26
作者:北极星设计工作室 时间:2021-03-15 22:32:20
  有没有人需要设计的啊?十六年经验的独立设计师。。。。。
作者:天理何在2021 时间:2021-03-16 09:32:06
  @北极星设计工作室 2021-03-15 22:32:20

设计师好!!
  这个户型我计划暑假装修,拜托您给个高见,谢谢!
作者:天理何在2021 时间:2021-03-16 09:32:41
  是个养老房
作者:天理何在2021 时间:2021-03-16 09:34:40
  @爱旅行的小蛙仔 2021-03-15 11:23:25
  我们楼上的入户设计,可我不太想把鞋柜放厨房那边,因为鞋柜大概有40厘米厚度,会影响到厨房使用面积,而且在厨房里也能看到鞋柜凸出来的柜体。

楼主好,清单麻烦您发我一份可以吗?谢谢!!
  邮箱xc8020@126.com
作者:xswzq123 时间:2021-03-16 15:39:02
  暖心的帖子!
作者:老马TIAN20192020 时间:2021-03-16 22:50:47
  水管应走墙,不能走地面。
作者:小辉321 时间:2021-03-17 21:18:00

楼主你好,我这两天也正在找装修公司,也麻烦你发一下我邮箱;
  970700107@qq,,com,谢谢!
作者:tiying82725 时间:2021-03-17 22:31:39
  装修好辛苦啊 我也想装修一下厨房
作者:xydukai 时间:2021-03-18 15:16:22
  餐厅位置好尴尬,应该把厨房往里推、增加餐厅的面积,或者直接开放式的,做导台柜,用三联动推拉门当隔断,想闭合的时候还可以全部关闭起来
作者:xydukai 时间:2021-03-18 15:48:40
  或者在客厅转角的位置增加一组隔断柜,厚度35公分,适当延长餐厅墙
作者:雅古IAC 时间:2021-03-19 11:09:10
  @爱旅行的小蛙仔 2021-02-22 08:31:16
  装修公司给的预算,计划大年十六工人进场。
  这么多数字密密麻麻,我和老公也是装模作样大概看看,很多都似懂非懂。这家公司是我表弟给推荐的,老板和我还沾了一点点亲,据说做事很稳妥,口碑不错。希望如此,大家相处愉快,皆大欢喜~~

你好 楼主 这两份报价清单可以发一份给我吗?348385498@qq.com 谢谢
作者:我是明明名 时间:2021-03-21 12:02:00
  关注中,楼主要更新啊
作者:北极星设计工作室 时间:2021-03-21 21:25:36
  @天理何在2021 2021-03-16 09:32:06

设计师好!!
  留个电话好联系你
作者:全屋定制工厂直供 时间:2021-03-22 10:21:44
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-22 15:26:42
  昨晚去新房子那儿瞅瞅,墙砖贴了一半了。
  我们也是图省事,所有贴砖的地方(厨房,卫生间,阳台,地面)都是一个规格一个颜色,唯一区别就是客厅地砖是80*80,卫生间地砖是40*40,所有墙砖的尺寸是40*80。

• 小鱼哥2017: 举报  2021-03-26 01:44:15  评论

现在客厅地砖起码75??150长方形了,你还用正方形?还有柜子现在还用木工做?不是定制吗?
我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-22 15:29:18
  两个飘窗也用水泥粉刷过了。

作者:逍遥落拓客 时间:2021-03-23 17:25:21
  要我说就取消了餐桌,反正利用率低,一般都是是在客厅茶几上吃饭。取消了餐桌反而宽敞。餐桌的位置打个鞋柜衣橱。6平的厨房再加个冰箱太挤了,冰箱可以放在大门口对着的墙边。家庭装修实用为住,装修的再好看没几天也就没感觉了
作者:jkf1112 时间:2021-03-24 00:16:59
  麻烦楼主发一份报价单给我,马上要装修,参考一下,75249295@qq.com
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-26 22:35:53
  瓷砖全部完工,这几天太忙,都没时间去看。
  后天选柜体(生态板)的颜色,然后木工上门量尺寸。老表搞装修的,建议我打柜子,说现在都是机器封边,也好看的。
作者:笑傲江湖众人 时间:2021-03-29 10:48:00
  @爱旅行的小蛙仔 2021-03-26 22:35:53
  瓷砖全部完工,这几天太忙,都没时间去看。
  后天选柜体(生态板)的颜色,然后木工上门量尺寸。老表搞装修的,建议我打柜子,说现在都是机器封边,也好看的。
  柜门选好就行了,柜门一关,啥都看不到,我家年前才打的柜子,都是机器封边的
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-29 12:12:09
  今天上午和老公请假去和工人沟通了柜体尺寸和样式,站了三个小时,累屁~~
  顺手拍了瓷砖贴好后的样子,总体满意~~

楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-29 12:19:50
  阳台窗户下面的位置按我的要求用薄砖把边角砌平,方便我放花盆。瓦工也开心,这样他贴起来更省事。
  我老表开玩笑说,这样一砌,阳台目测要少了0.1—0.2个平方,当初可是花了几千块买的~~

我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-29 12:24:22
  这是我们楼上邻居家的阳台,我就是参观了他家后,萌生了把边角砌平的想法。

楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-03-29 12:31:21
  昨天下午去苏宁把灶具抽油烟机买了,冰箱想定美菱全面薄系列,一款7000+,一款12000+,犹豫中~~

作者:yyxljy 时间:2021-03-31 19:19:29
  几楼?
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-04-01 11:43:00
  想在冰箱旁边做个这样的高柜放嵌入式蒸烤箱,工人说我家厨房小,做出来没有图片的效果。
  厨房6.7个平方,已经塞个大冰箱进去了,再弄个高柜,会不会显拥挤?

作者:年楚河畔 时间:2021-04-02 19:19:42
  记号
作者:石破天惊1g3s5 时间:2021-04-03 11:11:26
  跟他们大概说说自己的装修意向,过几天就正式开始了
作者:精忠报国1g321 时间:2021-04-03 11:27:17
  过几天就正式开始了。
作者:北极星设计工作室 时间:2021-04-03 18:43:06
  @天理何在2021 2021-03-16 09:32:06

设计师好!!
  给我联系方式吧,这样沟通太难了
作者:国恨家仇ho 时间:2021-04-03 23:59:41
  ,过几天就正式开始了。
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-04-04 16:14:42
  美缝做好了,bu ling bu ling的贵族银,工人技术一般,差强人意~~

我要评论
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-04-04 19:22:17
  生态板已裁切好,等清明放完假,木工就上门组装家具了。
  生态板的颜色定的很草率,选的兔宝宝的浅草布纹,谈不上多喜欢,我和老公、儿子都能接受。

作者:葛俊玮 时间:2021-04-04 20:53:33

新中式隔断厂家直销:15067903636
楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-04-09 12:52:15
  主卧飘窗

楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-04-13 11:59:40
  木工这个星期应该能完工了,今天去看了看。
  油烟机灶具安装好了。

楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-04-13 12:01:47
  小盆友的卧室,给他搞了个超大的书桌。

楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-04-13 12:03:28
  另外一个卧室的书桌。

楼主爱旅行的小蛙仔 时间:2021-04-13 12:04:34
  主卧的衣橱,最边上做了一个抽拉式的床头柜。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规