96㎡三房,两个人住!装修不是很豪华,把简约温馨带回家(转载)

楼主:九洋捉鳖炙 时间:2021-02-19 22:23:19 点击:1194 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  装修要围绕生活方式展开,其次才是追求空间利用度和实用性。只有将自己的生活方式,融入到装修当中,才能装出属于自己的居家生活空间。接下来分享一套96㎡新房装修,屋主是一对年轻夫妻,喜欢原木色调的居家风格,希望收纳空间充足,且空间看起来不那么杂乱无章,还要有相对宽松的活动空间,结果会是怎样的呢?一起看看装修结果吧!

  ▼房屋基础信息

  项目面积:96㎡

  项目地址:广州市

  项目设计:301设计研究所


  ▼原始结构图

  原有户型墙体比较多,空间有些局限性,装修拆除部分墙体,将空间重新组合,打造舒适宽敞的居家空间。


  


  ▼装修布置图

  


  ▼玄关设计

  玄关换鞋区,独立且完整。嵌入式定制储物柜,根据实用性选择合适的造型设计,一体式换鞋凳设计美观实用,又避免了大面积白色的单调。地面采用马赛克定制地砖装饰,黑白经典配色,简约耐看不过时。


  


  ▼玄关过道设计

  简约的玄关过道,采用筒灯和隐藏灯带结合照明,实现不同的照明需求。强弱电箱墙面,设计成黑板墙,可以涂鸦装饰,还可以是家庭备忘录。黑板墙对立面,嵌入摆放冰箱,维持空间整洁与日常实用。



  

  ▼公卫设计

  公共卫生间位于换鞋区一侧,线条几何感的时尚元素加入,让公卫现代感十足。造型简约时尚的立式台盆和壁龛的结合,美观实用节省空间。

  




  ▼客厅设计

  在原有户型基础上,拆除一些非承重墙,将空间重新组合,打造一个宽敞舒适,且动线流畅的空间。以乐高墙作为空间隔断,增加趣味性又能提高亲子互动性。大面积木色系运用,让居家空间更温馨舒适。


  


  深灰色的沙发墙,搭配浅色系沙发,带出些许空间层次感。简易的桌几取代传统茶几,简单实用占用空间少,室内宽敞通透。阳台纳入客厅以展示柜划分空间区域,兼顾了健身和收纳等功能。

  ▼厨房设计

  厨房采用开放式设计,木质橱柜搭配白色菱形砖,保持风格上的统一,局部黄色砖块点亮空间,改善视觉效果。高低台面设计,更符合人体工程学,更合适屋主的日常使用。


  


  ▼餐厅设计

  餐厅温馨实用,简易造型的桌椅,紧贴着厨房岛台摆放,做好的饭菜,直接经过岛台传递到餐桌,方便不烫手。


  餐厅另一侧,紧挨着休闲空间,角落摆放落地书柜,方便书籍收纳。窗帘沿着飘窗而设,避免了尺寸过长带来的臃肿效果,简洁清爽舒适惬意。


  
  


  ▼主卧设计

  主卧暖色系为基调,营造出一个舒适且放松的睡眠环境。没有过多的造型设计和装饰,一切简约为主,又不失格调。


  舍弃了梳妆台,取而代之的是一张大长桌,实用性更强。简约的外观造型,也更符合卧室风格。


  


  


  ▼主卫设计

  主卫延续了简洁设计,线条几何感的时尚元素加入,多了几分时尚精致气息。三分离式设计,让日常使用更加舒适。磨砂玻璃不到顶设计,让通风采光更好。

  


  ▼书房设计

  在原有客厅基础上,利用灵活的推拉门,围塑出书房。空间虽然不大,但胜在实用。小小的空间,布置上办公设备,推拉门一关便可以安静地办公了。

  


  ▼次卧设计

  将原有过道部分空间纳入次卧,扩大次卧使用面积。折叠门+移门的组合灵活性高,让空间之间更连通,采光通风更好。摆放的活动家具,为后期改造成儿童房提供了便利。

  

  


  以上就是这套96㎡新房装修了,整体来说还是不错的。空间利用度和实用性,都符合屋主生活方式。充足的收纳、温馨舒适的风格,还有着充足的居家活动空间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主九洋捉鳖炙 时间:2021-02-19 23:27:53
  经营装修行业7年,才意识到只靠线下的流量客户源源不够,原来还可以通过互联网营销进行这些渠道的推广。而且再也不会说:行情不好,疫情影响,经济不好影响业绩,现在才明白真正营销业绩的主要还是自己的销售推广方法。


  这是我在某宝花48OO大洋买的互联网营销资料,已学完,现在免费送给大家。
  


  
楼主九洋捉鳖炙 时间:2021-02-19 23:31:45
  我把资料内容和联系方式都留在上面了。


  记得加我徽信:sum2373 备注【T1】让我知道你是我天涯的朋友


楼主九洋捉鳖炙 时间:2021-02-19 23:38:27
  如果私人号已满,也可以在我的企业号找我的,平时企业号在线多,主要是谈业务,所以能第一时间看到你的消息。





  




  记得也要备注【T1】哦,整理资料不易,非诚勿扰。
作者:八荒太音 时间:2021-02-25 16:35:36
  96方两个人住,却做小公寓式的设计,服了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规