朋友买了一套价值3亿600平的别墅,交给我来装修。如何避坑如何省钱,特来发帖求助

楼主:足球迷2020 时间:2021-02-25 13:11:17 点击:1352 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,说明一下,我有一个有钱的朋友,他刚买了一套价值3亿的中式独栋别墅。别墅销售面积600平米的。计划投资1.5个亿进行装修。

朋友把这么大的工程交给我,让我负责帮他装修好。

我是个内行啊,对装修很懂啊,朋友圈里,都说我可以开装修公司做老板了,自己买了好几套房子都是我亲自找人手把手装修出来的。可我觉得这套别墅装修,朋友最多150万就能装修好,其中还包括一套进口三菱别墅电梯的全部费用。

难道我的朋友打算让我赚点差价?1.5亿减150万,我可以赚1.35亿。
  特上天涯求助!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主足球迷2020 时间:2021-02-25 13:17:52
  帖子发出来。我就具体说明一下,我那朋友对装修的几点要求。
楼主足球迷2020 时间:2021-02-25 13:18:47
  1,房屋位于上海,开发商整体小区设计为中式园林。所以,别墅的设计为中式园林风格。
楼主足球迷2020 时间:2021-02-25 13:21:14
  2.所有装修的元素,必须选用在全球或者在全国的,在此行业的细分行业,必须排名前三名的公司。有些在全球领先,但在国内没有地位的直接否决。
楼主足球迷2020 时间:2021-02-25 13:38:42
  3,所有材料生产商,必须是上市公司,包括国内国外的上市公司。
楼主足球迷2020 时间:2021-02-25 13:40:11
  别墅电梯已经选择好,朋友自己选好的,上海三菱,全部造价20万。
作者:墨韵秋荷 时间:2021-02-25 15:25:46
  哈哈,哪里都有你。。。
我要评论
作者:janbn 时间:2021-02-25 17:09:27
  过来给楼主排解寂寞。。不过建议楼主宣传告知一下呗,要不太冷清清。。
  • janbn: 举报  2021-02-25 17:12:51  评论

可惜咱小韭不懂装修,更是连豪宅没入过一开眼界,帮不上忙,只能带上一点人气儿过来。。哈哈
我要评论
作者:阿珂是个男人 时间:2021-02-25 18:51:38
  装修贴谈装修。还不用审核。真好。

作者:阿珂是个男人 时间:2021-02-25 18:59:18
  看来,这个板块的有钱人不多。
  贴子发出来一天,还没有人发言。
  说明两点,一是这个板块很冷清,所以偶有个别帖子一热闹,版主就会点进去看,发现不合心意,就会删除。
  二是,这个板块有钱人不多,装修过别墅的人更少,遇到有人装修别墅,毫无经验。
作者:火舞ABC 时间:2021-02-25 20:46:23
  哈哈
我要评论
作者:阿珂是个男人 时间:2021-02-25 21:18:56
  看了一下这个板块。
  确实人气很淡。
  平均发新帖量一天一个,旧贴平均回复量一天五人次。

属于天涯可以取消的板块。
作者:阿珂是个男人 时间:2021-02-25 21:20:53
  就是这么一个板块,版主还不允许你们聊天,只准发表装修心得。
  没有装修心得就闭嘴。不然就封杀你们的帖子。

作者:阿珂是个男人 时间:2021-02-26 18:54:42
  这个帖子一天没有更新,还是排名前五的位置。

怪不得板块这么冷清呢,因为管理员格局太小,动不动封杀帖子。
作者:阿珂是个男人 时间:2021-02-26 18:57:02
  什么装修板块啊。
  不如改名叫冷宫板块算啦,一个人都没有,还不如冷宫呢。

作者:阿珂是个男人 时间:2021-02-26 18:57:23
  这个帖子说话好爽,不用审核哦。
作者:阿珂是个男人 时间:2021-02-26 19:00:34
  我再说话,会不会被封号?
作者:fu520888 时间:2021-03-01 09:33:41
  150万能装修出来 证明你真的没有装修过高端的 一个营销中心动不动就几百万上千万 事实别墅比营销中心更复杂一些
  • 阿珂是个男人: 举报  2021-03-01 21:21:47  评论

楼主说是花1.5个亿装修别墅。 150万刷大白,全屋家电,中等家具,中等装修也是够的。
我要评论
作者:阿珂是个男人 时间:2021-03-01 21:22:33
  全屋水电含材料费。五万块,应该足够啦。
作者:阿珂是个男人 时间:2021-03-01 21:23:23
  刷大白,含材料费,3.8万足够
作者:阿珂是个男人 时间:2021-03-01 21:28:05
  地面铺瓷砖,80*80的,含人工,含材料,150一个平方,可以买很好的。总计十万元。
作者:阿珂是个男人 时间:2021-03-01 21:30:03
  150万轻松装起来。
作者:听雨三年 时间:2021-03-02 09:30:13
  眼皮子是有多浅
  普通平层装修,150平方都要花150万,这还别墅,比平层起码多个楼梯
  150万买个吊灯都不够。。。
  • 阿珂是个男人: 举报  2021-03-03 16:06:35  评论

150平方,150万怎么把它用完都是问题。
  • 听雨三年: 举报  2021-03-04 09:18:20  评论

我都不说王思聪同款SONY Z9D 100寸,说那玩意算我欺负人。就说几个简单的,马桶有200一个的,也有10万一个的;花洒有500一个的,也有5万一个的;封窗有300/平方的,也有3万/平方的。。。不知道不代表不存在,去装饰市场逛逛,比闭了眼一无所知好。。。最后顺便提一句,开头说的那台电视50万。。。
我要评论
作者:仗剑走天壓 时间:2021-03-04 20:42:03
  你这朋友那么豪,两百多万可以装一套恒温恒湿恒氧(五恒系统) ,室内四季如春,效果杠杠滴
作者:阿珂是个男人 时间:2021-03-05 22:01:19
  马桶刷,十元可以买一个,家装市场180一个。有人愿意被宰,怪谁?
作者:墨韵秋荷 时间:2021-03-06 21:15:08
  以下是我刚才发在板砖帖子的,竟然立马被删除?把第一行YUJING提示去了,我发这里试试,

看见板砖写的话题,有码字的冲动。。。

曾经有个陋习,喜欢坐在马桶上看书。只要是纸,哪怕是张DM海报或地图。拉粑粑一分钟,翻翻书一刻钟。。。

我是不嫌弃我自己的,每次冲水前我还会看一眼。。。等着哗啦啦水声停了才会离开

后来看到一篇文章,说不放下盖子冲水,有害菌、微生物短时间就会随着空气在整个卫生间里弥漫。。。

自此,每次蹲马桶就会有阴影,竟然光着被有毒有害气体熏一刻钟。。。想到这,有点坐不住了

拉起裤子,放下盖,等冲好后,再坐回盖子上。重新捧起书,但感觉没了

之后,就不喜欢在卫生间里看书了

写到这,想起一件往事

Long long ago

走向社会第一年,同事家里买了一间老私房,请大家休息天去聚一下。中午吃完火锅,大家提议出去兜兜马路

一出弄堂口,我就觉得肚子有点不舒服。走着走着,疼痛加剧。调整呼吸,小心翼翼小步走

惨了,感觉快摒不住了。。。顾不上面子,和同事坦白交代自己肚子痛,走不动了

环顾四周没有公厕,路边是居民住宅。这种内急只有亲身经历过才能明了。。。不管了,径直走向最近的一户人家

敲门,门开了

是一位爷叔,没等爷叔开口,我急切又痛苦地说了我的窘迫。。。

爷叔听了,没有任何托词把我往外推,而是一边安慰我一边退后把门开开大,引我走进了房间。房间一角,有一只木制马桶

帮我把帘子拉上,退出房间,关上房门
  。。。

终于,解脱,无比轻松。。。疼痛也随之消失。但回头看马桶里面。。。羞愧难当

要是之前里面就有点那啥的,我还能坦然一些。可是马桶原本非常非常洁净,没有一丝异味

这下可好,怎么去和别人面对。。。虽然我也没做错什么

丢死人了。。。清清爽爽一个小菇凉怎么能这个样子

我实在不想出去。观察一下房间,整洁,光线有些暗沉。房间后一半是一张床,用布帘隔开,前面是衣柜桌椅

磨磨蹭蹭挪不开步。。。打开房门,脸上像火烧,都不敢看爷叔的眼睛

我:爷叔,实在伐好意思,马桶倒在哪?我去洗。。。(我也不愿意让外人看见我的尴尬,想亲手消灭我的罪证。。。)

爷叔:伐要伐要,侬去汏汏手,吾来弄

我:伐可以额,实在太尼腥了。。。(我自己都看不下去)

洗完手,爷叔就像对自家女儿一样宽慰我:伐搭噶额,侬跑侬跑,吾来弄

说完就把我往外推
  。。。

开始逛街的时候,我的情绪很低落。但过了没一会,嘻嘻哈哈又活过来了

晚上回到家,躺在床上回想,我的运气太好啦。如果晚了两分钟,那可怎么办?那就不是面子问题了

走回去?有点远

乘公共汽车?没胆量

叫出租?不被差头司机骂死才怪

事后过了几天,我想买点水果表示感谢,但觉得难为情。我实在没有勇气再面对一次。。。没有行动力

那是卢湾的一条小马路。。。现在早就大变样了。爷叔一家也一定是有了更优美的居住环境。。。祝福无限

偶尔经过那里还是会想到爷叔,可事实上我连爷叔面孔长啥样都没敢仔细看
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿珂是个男人 时间:2021-03-06 22:20:49
  市场上,卖马桶的。

同样体积大小外观的。有的卖500元一台,有的卖2000一台。品牌的有的卖五千一台,我看过浪京的一款70000元。

看外观肯定没啥区别。内部构造估计变化也不大,那只有材料区别啦。

有什么区别?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规