127平顶楼三室装修日记

楼主:东尹c 时间:2021-02-27 10:50:06 河南 点击:11555 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来按合同日期2020年11月30日交房,因为年初疫情原因开发商发通知预计延期俩月,到现在还没交房,实际院里工程做的差不多了,坐等交房。
  由于本人自己做设计的,做自己的家很纠结,平面图调了好多版,这临近交房了不得不定下来了,在此立帖,权当记录。

原始平面图和确定的平面布置图
  昨天下午溜进小区拍了几张图片

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:74次 发图:254张 | 添加到话题 |
楼主东尹c 时间:2021-02-27 12:33:51 河南
  客餐厅效果方案

作者:哆菲亚特 时间:2021-02-27 14:45:36 山东
  看着设计图到时挺合理的,可是如果切合实际的话空间可能就会显得紧凑,那样整体给人的感觉就可能就会有点压抑。
楼主东尹c 时间:2021-02-27 18:02:15 河南
  下午去看了看砖,本来准备大面积用600*1200大砖通铺的,结果看上一款木纹砖

• 我唔识你: 举报  2021-03-22 16:35:00 广东  评论

我也超级喜欢这个木纹砖。如果不是疫情,可能去年就把房子装修好了,现在放下就不想动了。
我要评论
楼主东尹c 时间:2021-02-27 18:54:35 河南
  还有卫生间厨房墙面砖,厨房台面、木门墙板色板

楼主东尹c 时间:2021-02-28 18:13:53 河南
  选材料是一个辛苦且纠结的过程,如果身边有足够的资源还好,没有的话就需要身体力行的去跑,这是去年去深圳一家设计公司看见他们的材料样板区,很丰富。

楼主东尹c 时间:2021-02-28 18:28:30 河南
  有空也会去宜家看看材料和家具,找些灵感

楼主东尹c 时间:2021-02-28 18:45:10 河南
  平时在网上看见的美图也会保存下来

楼主东尹c 时间:2021-02-28 18:47:00 河南

楼主东尹c 时间:2021-02-28 18:47:30 河南

楼主东尹c 时间:2021-03-01 17:17:28 河南
  去年看的一个成品房项目,最佩服的是厨房燃气管的处理,完全隐藏起来了,这个在实际操作中有很大难度

楼主东尹c 时间:2021-03-02 19:15:26 河南
  最近一直在考虑各个空间的精细化收藏,抽空逐个梳理一遍,比如玄关柜都有哪些功能分区,进门出门都有哪些行为动作;厨房橱柜怎样设置分割才好用;卫生间面盆柜做抽屉好还是柜门好等等……
楼主东尹c 时间:2021-03-03 12:59:16 河南
  对于卫生间会有怎样的期待

楼主东尹c 时间:2021-03-03 21:26:37 河南
  今天去项目酒店工地转了一圈,木饰面和客房卫生间壁龛可以借鉴

楼主东尹c 时间:2021-03-08 15:19:07 河南
  邻居亲戚家200平的大平层,年前说也不着急,让有空了给弄弄,这几天把客餐厅给弄了弄,房子大就是美。

楼主东尹c 时间:2021-03-09 07:29:20 河南
  业主群里天天有维权的有急着交房的有急着装修的好不热闹,楼下的景观还是挺让人欣慰的

楼主东尹c 时间:2021-03-22 12:20:09 河南
  还没交房,等的着急,月底家里的茶叶就要开采了,我妈要回去采茶叶,二宝没人带要跟着他奶奶回老家,不知道能不能适应,快三岁了还没离开过爸妈。

楼主东尹c 时间:2021-03-28 13:52:17 河南
  今天二宝跟他爷爷奶奶一起回老家了,送去车站他妈没去,见不得离开的情景,离开的时候哭了两声,快三岁了,从来没离开过爸爸妈妈,希望能适应爸妈不在身边的日子,一个月的时间很快就过去了。又回归了一家三口的日子,中午出去吃饭,媳妇儿说起大宝小时候送回老家也就个把月,我们回去的时候都不认识我们了,那陌生的小眼神她永远也忘不了,竟然忍不住哭了起来;哎,母爱真是谁都比不了的。
楼主东尹c 时间:2021-04-01 08:31:27 河南
  前天晚上跟二宝视频还挺开心的,完全没有离不了爸妈的样子,昨天晚上视频有点不高兴,说要回他的家,老家不好,让现在回去接他,要回他的家…
楼主东尹c 时间:2021-04-04 16:15:48 河南
  离家越久越是馋家里的美景,这个季节应当是最美的时候,万物复苏,欣欣向荣。

楼主东尹c 时间:2021-04-13 20:01:33 河南
  2号收了房,等到今天总算开始动工了,第一步砸墙

楼主东尹c 时间:2021-04-14 20:45:17 河南
  下班再去看看砸墙情况

作者:笨蛋熊猫王 时间:2021-04-22 17:00:43 陕西
楼主东尹c 时间:2021-04-23 20:49:01 河南
  垃圾一直运不出去,两个卫生间的马桶水箱已安装到位

楼主东尹c 时间:2021-04-23 20:50:03 河南
  厨房三连动推拉门轨道钢架已焊接到位

楼主东尹c 时间:2021-05-02 15:45:34 河南
  改下水

楼主东尹c 时间:2021-05-13 22:47:08 河南
  水电墙体改完开始做防水了,下周末开始贴砖

楼主东尹c 时间:2021-05-14 23:49:56 河南
  今天第二遍防水做完了,早上本来说是去看一眼就走的,结果在那指挥指挥这,指挥指挥那,一直呆到防水做完才心满意足的离开。

楼主东尹c 时间:2021-05-24 23:24:44 河南
  开始贴砖了

• ty_繁花似锦397: 举报  2021-06-03 15:53:17 河南  评论

这样会不会暗卫啊?还有这个墙排走的很巧妙啊,不用直接接到下水管吗?没看明白,怎么接到地漏了?
我要评论
楼主东尹c 时间:2021-06-05 11:11:08 河南
  装修真是一件费心费力的事,随时都有可能给你来个惊喜。装中央空调内机的时候小师傅把楼板打穿了,由于是顶楼,漏水了;铺砖的时候师傅洒水太多把楼下吊顶泡了点,楼下装修公司开始说小事换一小块石膏板就行了也没说费用,过了几天修好了说要800
楼主东尹c 时间:2021-06-11 14:07:44 河南
  今天终于约到补防水的人来补防水,先在楼顶把楼面凿开找到防水破点补上然后再回填,目前下了两场雨发现这俩漏点,好在都找出来了。不知道其他地方还有没有破点。

楼主东尹c 时间:2021-06-11 22:00:19 河南
  木工做的差不多了,这周应该能结束

楼主东尹c 时间:2021-06-19 05:55:44 河南
  木工终于结束了,油工已到位

作者:xswzq123 时间:2021-06-22 17:33:47 陕西
  HHH
楼主东尹c 时间:2021-06-27 20:46:25 河南
  白了白了白了,还没打磨,还没刷漆

楼主东尹c 时间:2021-06-28 19:37:40 河南
  乳胶漆到位

楼主东尹c 时间:2021-07-11 13:46:29 河南
  去厦门耍了一周,回来漆刷完了,地膜也揭了

楼主东尹c 时间:2021-08-01 19:21:28 河南
  木饰面厂量完尺寸一个多月了,图纸也没搞出来,着急;在广东做的电视架子到了,质感还不错,自己找邻居帮忙装上了。

楼主东尹c 时间:2021-08-01 19:25:08 河南
  这一段郑州经历大雨洪灾,连续下了三四天大雨,作为顶楼,有两个漏水点,顶湿了一片,还在跟物业沟通维修方案。
作者:A海7335 时间:2021-08-02 11:12:24 广东
  这毛坯房做得很好呀!是那个开发商呀?
作者:A海7335 时间:2021-08-02 11:13:11 广东
  装修得真漂亮,这天花和墙面应该很费钱吧?
作者:灵灵428 时间:2021-08-04 16:01:13 重庆
  关注
楼主东尹c 时间:2021-08-05 20:58:15 河南
  前一段下雨楼顶漏水,物业没跟我沟通维修方案就去我家注浆维修了,今天过来一看好几个孔,生气??

我要评论
楼主东尹c 时间:2021-09-05 19:10:23 河南
  乳胶漆做完有两个月了,柜子一直没定下来,今天约了把马桶和淋浴器装上了
楼主东尹c 时间:2021-09-05 19:12:12 河南
  马桶装上了,结果面板不配套,只能重新换货再装了

楼主东尹c 时间:2021-09-05 19:15:03 河南
  种草了好久的境雨,当初买的时候觉得镜面的好,后来又觉得白色的好,本来想给商家协商换一个,结果白色一直缺货,看来还是白色吃香。

楼主东尹c 时间:2021-09-05 19:20:22 河南
  昨天回孩子姥爷家,离花卉市场不远,买了一盆茉莉花一棵发财树放新家了,给俩儿子买了两盆含羞草,孩子的最爱,给媳妇儿买了一盆也不知道是玫瑰还是月季,给生活增添点小幸福

楼主东尹c 时间:2021-09-23 16:33:17 河南
  最近一直等着装橱柜和墙板和门,一直没有进展,天天净在网上刷餐桌了,看上的都好贵,便宜的又看不上,纠结的很。

楼主东尹c 时间:2021-09-23 16:33:38 河南

楼主东尹c 时间:2021-11-25 14:45:49 河南
  双十一把厨房烟机灶具热水器蒸箱烤箱都买了,餐桌餐椅也买了,餐桌就是上面图一那个,前两天橱柜衣柜也装上了,就等门、鞋柜和墙板了;下图是几张过程图片,衣柜橱柜门板是米色的,蓝色是保护膜,还没揭。

作者:缄墨 时间:2021-11-25 23:25:18 四川
  催更
楼主东尹c 时间:2021-11-29 12:27:33 河南
  客厅油漆柜、墙板和门也开始安装了,估计需要四五天时间

作者:ty_路人丁906 时间:2021-11-29 16:59:29 广东
  灯具方面有什么问题,可以找我,免费解答---来自灯具之都的支援。
楼主东尹c 时间:2021-11-30 11:20:32 河南
  还缺一部分材料没到,今天安装停了一天,明天继续

楼主东尹c 时间:2021-12-01 20:05:43 河南
  橱柜衣柜上次还剩了点尾,今天来收了收尾,俩安装师傅是表兄弟,兄瘦小精悍,弟魁梧憨厚,俩人配合挺默契的。

楼主东尹c 时间:2021-12-07 00:50:36 河南
  今天终于算是把灰大的项目结束了,明天可以去撕橱柜衣柜保护膜了

楼主东尹c 时间:2021-12-08 16:00:06 河南
  今天来打扫打扫卫生,把橱柜保护膜揭了揭,终于漏出真面目

楼主东尹c 时间:2021-12-09 14:20:26 河南
  今天装了装空调风口和面板,双十一买的餐桌也到了

楼主东尹c 时间:2022-01-13 23:58:08 河南
  今天又去收拾收拾拍了几张

作者:囡囡_静 时间:2022-01-14 10:10:54 浙江
  好看。就差软装摆饰了~
楼主东尹c 时间:2022-02-13 13:19:56 河南
  上班一忙起来就更没时间管了,一点一点丰富吧

楼主东尹c 时间:2022-02-13 13:20:43 河南

作者:奔跑吧长颈鹿 时间:2022-04-12 10:58:18 安徽
  漂亮!
楼主东尹c 时间:2022-09-06 13:59:44 河南
  已入住,慢慢有了生活的气息

楼主东尹c 时间:2022-09-06 14:13:47 河南
  东西还在一件件的增加,一下配齐觉得好费钱,一件一件的添加觉得好像没那么贵

楼主东尹c 时间:2022-09-06 22:38:25 河南
  下班回家想起好久没拍照片了,随手拍几张吧

作者:水光肌馒头 时间:2022-09-07 09:02:42 浙江
  整体看完,非常不错,是北欧风吗?茶桌是放在哪里的?

明年也准备装修,可以参考一下。可以说下硬装多少钱吗?
作者:水光肌馒头 时间:2022-09-07 09:04:25 浙江
  看出来了,是放在客厅里的,功能设置非常合理。动线顺畅。
作者:水光肌馒头 时间:2022-09-07 09:05:47 浙江
  悬挂式马桶多少钱一只?这种款式维修方便吗?卫生打理上倒是挺好的
作者:水光肌馒头 时间:2022-09-07 09:06:41 浙江
  现在天涯没落了,时尚版都没有人,但是还有我。
楼主东尹c 时间:2022-09-07 11:59:40 河南
  @水光肌馒头 2022-09-07 09:05:47

悬挂式马桶多少钱一只?这种款式维修方便吗?卫生打理上倒是挺好的

-----------------------------
  挂墙马桶加水箱两千多吧,安装费得四五百
我要评论
楼主东尹c 时间:2022-09-11 17:24:01 河南
  今天放假在家收拾收拾,写写我家餐厅厨房设计的一些想法吧

楼主东尹c 时间:2022-09-11 17:29:06 河南
  餐厅和厨房,是两个相对独立又需彼此强互动的两个空间,离的太远不方便,合在一起又有些矛盾,比如燃气规范要求厨房必须是独立封闭的空间,如果家里做饭多,油烟问题也是开放式厨房最大的阻碍。
楼主东尹c 时间:2022-09-11 17:38:51 河南
  对于我家餐厅和厨房本身条件是可以的,区域分明,没有明显瑕疵,很常规的一个空间布置,但是人的欲望总是希望得到更多;我想要开放式厨房的开敞,又想解决厨房炒菜的油烟问题,从拿到平面图到交房的两年时间里,拍了好几十版平面,直到要交房了才无比纠结的确定下一个方案,要做开放式厨房又要封闭,那必然要考虑把门藏起来,自然而然想到三联动推拉门,收起来的时候刚好在高柜700深度内解决掉三扇门的隐藏问题。

• 水光肌馒头: 举报  2022-09-12 10:45:00 浙江  评论

餐桌是岩板的吧,这个新兴的材料挺好,不怕烫。我也在考虑用岩板桌面。
我要评论
楼主东尹c 时间:2022-09-11 17:44:51 河南
  厨房和餐厅的关系确定后,厨房内的布局其实是很确定的,水槽和烟机灶的位置基本是最合理的位置,唯一的纠结点在于冰箱要不要放在厨房,开发商做平面布局的时候是把冰箱规划在厨房内的,也是一个相对独立的冰箱位置,但是厨房小电器,比如电饭煲、热水壶之类的只能在水槽旁边,挤压切菜操作台的空间,装修到一半水电走完还是决定把冰箱移出去,使厨房形成一个U型操作台,是最好用的布局。
楼主东尹c 时间:2022-09-11 17:45:32 河南

• 水光肌馒头: 举报  2022-09-12 10:47:32 浙江  评论

如果是我,灶台会放在正中间,两边留出相等的空台面。
  • 水光肌馒头: 举报  2022-09-12 10:48:49 浙江  评论

你右手边,可以装一个悬空的小置物架,放调料。这样不用放在台面上,拿起来也顺手,这种小东西淘宝上很多。台面上尽量不要放东西。这样清洁起来更方便。
我要评论
楼主东尹c 时间:2022-09-11 17:50:02 河南
  既然想做开放式厨房的感觉,那就要想怎样把餐厅和厨房更好的融合:橱柜延申出来,形成一个西厨的空间,也兼做餐边柜的功能,这样餐厅厨房从视觉上就不是两个独立的空间,整个空间感觉开敞。
  • 水光肌馒头: 举报  2022-09-12 10:50:53 浙江  评论

是的,这样很宽敞看上去,可惜我家是门在窄的这边,虽然是U形的,但做不了这样的格局,本来还想做个中岛餐桌。
我要评论
楼主东尹c 时间:2022-09-11 17:51:53 河南
楼主东尹c 时间:2022-09-11 17:53:31 河南

楼主东尹c 时间:2022-09-11 17:55:03 河南
  这还不够,橱柜继续延申,到北侧卧室的墙根没法延申了,那加个镜子,视觉延申过去

楼主东尹c 时间:2022-09-11 17:56:36 河南
  至此,就是整个布局设置的考虑

• 水光肌馒头: 举报  2022-09-12 10:52:31 浙江  评论

这里可以放西餐的东西,比如面包机,破壁机,厨师机什么的,挺好的。
我要评论
楼主东尹c 时间:2022-09-11 18:04:24 河南
  厨房的布局确定后,对于空间效果我想要极简的感觉,本来计划整体白色调的,结果橱柜选样的时候觉得米灰色板比白色好看点,临时改了米灰色;既然极简了,那干脆把墙砖的缝也去掉,那用石英石吧,和橱柜台面一体,把挡水条也省掉,如此,甚好。
我要评论
楼主东尹c 时间:2022-09-11 18:08:24 河南
  对于橱柜设计,也是尽量干净简洁,所以门板就是平板门,不要拉手或者暗拉手,地柜能做抽屉尽量做抽屉,抽屉比柜门好用的多,然后不能全部用柜门封死,留点开放格,透透气,不觉得闷

我要评论
楼主东尹c 时间:2022-09-11 18:12:35 河南
  为了和餐厅吊顶更好的融合,厨房吊顶没用铝扣板,用了和餐厅一样的石膏板,好多人觉得厨房油烟大不能用石膏板,其实没问题的,我家卫生间也一样全部用了石膏板吊顶;关于厨房凉霸,我也装了,就是一个吸顶式风扇,家里有空调温度的大环境下吹吹凉霸还是挺凉快的。
我要评论
楼主东尹c 时间:2022-09-11 18:16:13 河南
  关于厨房垃圾桶,上一套房我一直用一个小不锈钢桶放在水槽旁橱柜台面上,这样垃圾在台面上就解决了不落地,挺好用的。到这套房装修的时候就想着做一个台面式垃圾桶,台面开洞,但是也会有一些卫生打理问题,后来就像有没有水槽直接带垃圾桶的,结果淘宝一搜还真有,诺:

• 水光肌馒头: 举报  2022-09-12 10:56:07 浙江  评论

厨房湿垃圾处理器,在国外很普及,但是国内的管道不是很适合。所以,还是这样比较合理。
我要评论
楼主东尹c 时间:2022-09-11 18:22:40 河南
  水槽带个小垃圾桶,配上抽拉龙头,超级好用。还有关于水槽是用手工水槽还是一体拉伸水槽,我自己的亲身感受来说,拉伸水槽更好用;上一套房为了追求好看,质量好,买了手工水槽,R角小,盆体不锈钢厚,颜值确实高,这一套房为了要垃圾桶,只能选了一个一体拉伸水槽,结果感觉比上个水槽好用的多,大弧角更好打理
楼主东尹c 时间:2022-09-11 18:27:28 河南
  餐厅为了极简风格,窗帘选用了香格里拉百叶帘,效果还是不错的,餐厅台面放置一个饮水机,旁边抽屉可以放一些工具,零食;作为一个水吧台和餐边柜的功能,也是很好用的。

我要评论
作者:水光肌馒头 时间:2022-09-12 11:02:55 浙江
  楼主看一下我家的格局,有没有需要改的

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规