长沙精装房软装设计,你不得不看的搭配技巧!

楼主:长沙金煌装饰官方 时间:2021-02-27 10:58:50 点击:233 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  精装美家-精装房软装就得这样装才完美

  现在市场上的精装房比例越来越高了,很多业主本着收房就能“拎包入住”的想法,买了精装房,期待着可以省去繁琐的装修环节,省事又省心。

  然而现实情况是:大部分的精装房=毛坯房+基础硬装。风格单一乏味,功能布局无法满足业主个性化需求。
  
  
  装而不精的精装房

  这样的精装房,砸掉重装显然成本太高,将就住着又不太安逸,无法体现主人的品位与个性。

  让软装设计一秒点亮精装房!

  今天分享一套精装房改造真实案例,前后变化之大让人惊讶!
  
  屋主需求:
  1. 客户为准备结婚的情侣,出于环保和时间周期考虑硬装不做大面积改造
  2. 每个空间都有该空间必须的功能定制产品,同时有合理的收纳系统
  3. 空间的质感需要大幅提升,凸显品质和高级感

  改造难点:
  1. 开发商做了3室2厅2卫,空间较小
  2. 硬装风格土气但不能拆改
  3. 收纳空间严重不足

  01
  客 餐 厅
  
  
  客厅原精装交付及软装设计后

  客餐厅软装设计:

  1. 软装主色调采用了灰色与橙色搭配,墙面材质运用了蓝天豚水性硅藻涂料,窗帘选用天然麻质材料,木质的部分则全部采用了胡桃木较深的颜色,增加空间层次,质感更显高级、更耐看。

  2. 空间的点缀色调选用了跳跃的橙色,并且在材质上运用镜面金属与绒面的质感碰撞,解决了大面积灰色调过于沉闷与暗淡的问题,为整个空间增添了几分灵动、鲜活。

  3. 哑黑的复古灯具时尚简约,使空间更体现主人的意趣与心思。
  
  双层灰橙撞色窗帘在空间里统一和谐,内层半透的蔓纱,居住者的隐私能得到很好的呵护,同时也拥有了良好的采光效果。
  
  
  
  
  挂画:
  极简现代艺术感抽象画,延伸空间感,呼应空间色彩。
  
  空间:
  客厅过道使客餐厅形成自然空间分割。餐厅主角是餐桌椅,餐桌选用大理石面板材质,餐椅搭配深浅灰色调,整体继续延伸客厅的家具风格,使得客餐厅的空间既风格连贯,功能又有明显分区。
  
  02
  主 卧
  
  
  主卧原精装交付及软装设计后

  主卧室软装设计:
  由于主卧室的空间并不大,双人床和床头柜选用紧凑型的套装,搭配精致错层的装饰画和光线柔和的月球灯,营造了主卧室温馨满满的氛围。
  
  
  03
  次 卧
  
  
  次卧原精装交付及软装设计后

  次卧室软装设计:
  次卧室主色调采用了低饱和度的棕+灰。根据空间条件特别定制的全房定制柜,解决了衣物收纳和装饰的功能。小小卧室间,别致的装饰品点缀其中,彰显出主人独到的生活品味。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:19张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规