【鲁班装饰】惠兰园290㎡新中式,古雅风采的精神气质

楼主:云南顶匠鲁班装饰 时间:2021-02-27 11:19:31 点击:302 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本案新中式设计倾情打造,设计继承了中国传统文化的古雅风采和梅州在地文化的精神气质,一并注入现代设计的灵魂。将传统方正的形制、色彩、纹样和智慧凝结成全新的空间艺术,创造出新的质地生活美学。用一句话概括“端方是尚,朴雅为经,间标新而树异,有象物以赋形。”

  设计案例
  小区:惠兰园
  风格:新中式
  面积:290㎡
  造价:60万

  
  一楼平面布置图

  
  二楼平面布置图

  
  客厅效果图
  新中式风格在家具形态上更加简洁清秀,同时又打破了传统中式空间布局中等级、尊卑等文化思想,空间配色上也更为轻松自然。

  
  餐厅效果图
  在配饰的选择方面更为简洁,少了许多奢华的装饰,更加流畅地表达出传统文化中的精髓。

  
  一楼茶室
  传统新中式风格家具以木质材料居多,颜色多以仿花梨木和紫檀色为主。同样绿植也是新中式风格中不可或缺的元素。

  
  一楼老人房
  因为老人年纪大了稳定性会稍微差一点,所以地面装修尽量选择了摩擦力较强的地板或者瓷砖进行地面装饰!且为了避免尽量少的磕着碰着,所以老人房间的家具最好只留下简洁实用的,不要太过繁复。

  
  二楼主卧
  新中式卧室,简洁、典雅,让人感觉非常舒服,新中式不在繁琐,重在搭配的韵味。

  
  二楼休闲厅
  中式风格设计上使用木结构最多,同时在适当的地方留有余地和空白,也体现出中国文化对留有底线和余地的理解。

  好啦~本期鲁班装饰惠兰园290㎡新中式案例分享到此就结束啦,咱们下期再见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规