图说第一次装修

楼主:草莓杏仁饼2020 时间:2021-02-28 18:34:27 点击:1453 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

终于终于拥有了一套属于自己的房子,曾经无数次渴望着,幻想着有一套房子装修出自己喜欢的样子,自己想要的家的样子。19年4月份买的期房,原计划是2020年9月底交房,新冠疫情原因推迟到了2021年1月24号交。房子——我人生的一大事之一,之前满心欢喜,无数次的规划去想象着怎么去装修,直到交房前夕发现自己开始平静了,反而没有了刚开始的那股劲头了,有点担忧的是怕装修出来会有遗憾,就像买房时,过后还是留下了遗憾,后悔没有选另一个户型。不管最后怎么样,我想我还是得留下足迹,多年后的某个下午,喝着茶翻看着自己的帖子慢慢的回忆一下这时候得情景…… 房子是朝北的户型,当时也没有做过多的对比,只是喜欢这个小区

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主草莓杏仁饼2020 时间:2021-02-28 21:44:26
  年前看了日子1月27号农历十二月十五日开工大吉,拆除墙体改造

楼主草莓杏仁饼2020 时间:2021-02-28 21:52:05
  墙体拆除后工人也基本放假过过年了,下一步的砌砖水电什么的只能等年后再动工了,我们也回了老家过年
楼主草莓杏仁饼2020 时间:2021-02-28 22:05:28
  年后农历初十店里开工,初八我们回到了城里。帮我们铺砖的何师傅本来说要过了元宵节喝完喜酒后再过来帮我们砌墙,砌墙完工后就可以开始水电布置了。后来怕拖得太久,农历十三就提前来了。

楼主草莓杏仁饼2020 时间:2021-02-28 22:05:35
  年后农历初十店里开工,初八我们回到了城里。帮我们铺砖的何师傅本来说要过了元宵节喝完喜酒后再过来帮我们砌墙,砌墙完工后就可以开始水电布置了。后来怕拖得太久,农历十三就提前来了。

楼主草莓杏仁饼2020 时间:2021-02-28 22:23:32
  这几天看了日立中央空调、封阳台的门窗也确认好了颜色和样式,老赖不赖的品牌,都分别交了定金。瓷砖蒙娜丽莎品牌,年前看过颜色,之前地板考虑用60*1200灰色调做地砖,60*1200稍微白一点的用做可餐厅上墙。后来在工地上看到一些客户地板选用的60*1200的铺上去看着觉得显小气,后改地砖900*900。装修就是这样吧,只要还没下单订货前还是有万种改变的,这不,前天又去看了,昨天又决定地砖和墙砖都用90*1800的尺寸,地砖颜色稍深灰,墙砖浅灰。估计也没什么改变了。现在只剩下卫生间和厨房墙砖和两个卧室的地砖还没选好,四个卧室有两个房间用木地板
楼主草莓杏仁饼2020 时间:2021-03-02 16:01:41
  厨房想了好几个方案,最终决定浪费些空间。提前让师傅预留好集成灶的排烟孔,今天也跟水电师傅现场对接了水电位置,还有背景墙、整个客厅的家具摆放布局,三个小时下来真的感觉有点累累的了。装修真是件不容易的事,好在自己也是做建材这方面的东西,经常跑工地,大概的方向、风格也比较心里有底,不然真的是吃不消

楼主草莓杏仁饼2020 时间:2021-03-10 14:02:47
  今天过来看水电已经做好了,中央空调也已经拉到现场

楼主草莓杏仁饼2020 时间:2021-03-21 21:26:57
  中央空调已经安装完毕,进度有点慢了,主要是因为铺砖师傅手上的活还没做完,等着师傅做防水

楼主草莓杏仁饼2020 时间:2021-04-02 22:35:12
  因为选的那款地砖还没有回货,停工多天了。今天阳安装了封窗的断桥铝

作者:何处碧水孤帆 时间:2021-04-05 20:02:47
  楼主是包给装修公司吗?断桥铝今年多少钱一平
作者:大叔请你吃鸡腿 时间:2021-04-14 15:23:16
  要灯可以联系我,便宜
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规