一枚地产设计师的部分工作日常

楼主:东尹c 时间:2021-03-01 14:55:04 点击:401 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先大概介绍一下,本人地产装饰设计师一枚,正常地产设计师是不直接做设计的,都是由乙方设计单位做设计,地产设计师做设计管理,但总有些特殊情况,需要地产设计师发挥发挥,其实自己直接做设计远比做设计管理的成就感大,在此立帖记录一下在上一家单位做的一些项目。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主东尹c 时间:2021-03-01 15:41:25
  2018年五一从设计单位到甲方单位;角色的转变需要适应期,工作内容完全不一样了,大部分的时间需要沟通,专业只是工作的一部分,也不是不适应,确实不如老手得心应手,所以好多甲方单位招人都要求有甲方工作经历,是有原因的,(去年从上一家单位到现在的单位完全是无缝对接,没有适应期,也没有给适应期,直接上手);还好当时的直属领导挺照顾,有啥不懂的我都是直接问他,现在想来也还挺感激上一家单位和领导的。
楼主东尹c 时间:2021-03-01 16:18:17
  现在想来到地产公司后自己的眼界和工作思路有很大转变,原来在设计单位天天加班,想参考个项目也都是在网上找,没有机会也没有时间去实地看项目,到地产公司后出去看项目的机会和时间明显多了,比如大领导对我们项目办公楼门头方案不满意,我们把本市高端办公楼基本转了个遍。
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主东尹c 时间:2021-03-01 16:24:06
  项目要做个办公样板间,我们去看了本地做的比较好的项目,还有办公家具展会
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主东尹c 时间:2021-03-02 17:07:18
  办公区地下车库电梯厅口观感不佳,领导让改造一下,找设计单位配合做了个方案领导嫌太复杂,我自己简单出了个方案通过了。
  

  

  

  

  
楼主东尹c 时间:2021-03-03 12:05:27
  去年疫情突发,给很多企业带来很大的困难,公司项目推进面临很大挑战,整个二月份都是在家办公。公司要改造一层办公室,1300平,按照正常流程邀请4家设计单位报价,都在20-30W,后来领导觉得公司时下有困难,想让公司自己消化,省个设计费,哎……
  从平面到方案到施工图到现场施工管理全部靠我自己,那段时间手里的项目基本都没进展,只顾这一个项目忙倒挺充实。
楼主东尹c 时间:2021-03-03 12:09:27
  平面图同样调了好多版,因为是自己公司的办公室,所以要兼顾到各个实际使用的领导和部门的意见,期间还涉及几次功能分区的大调整,甚至施工到一半老板又有新想法,再调整调整……
  
楼主东尹c 时间:2021-03-03 12:32:57
  开放办公区
  

  

  

  

  

  

  

  
楼主东尹c 时间:2021-03-03 12:35:42
  洽谈室、水吧区、活动室
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主东尹c 时间:2021-03-03 12:36:57
  领导办公室和大会议室,窗外风景宜人
  

  

  

  
楼主东尹c 时间:2021-03-03 12:42:13
  电话亭、门厅、卫生间
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主东尹c 时间:2021-03-03 12:48:22
  办公室装修完就离职了,还没来得及搬过去体验,在公司两年多时间里这个项目是最有成就感的一个,从方案图纸材料施工,事事亲为,有机会一定回去看看之前的兄弟姐妹们。
楼主东尹c 时间:2021-03-05 19:38:48
  工作日常,项目工地
  

  
楼主东尹c 时间:2021-03-22 12:11:29
  现在跟的项目是一个文旅项目,有很多个小空间,目前出来一个卫生间样板段效果。
  

  

  

  

  
楼主东尹c 时间:2021-03-30 23:50:08
  投资70亿的项目,今天第一次面向公司内部大众观演,效果还是挺震撼的,期待正式开业
作者:大叔请你吃鸡腿 时间:2021-04-14 15:14:07
  要灯可以找我
作者:亲偎既 时间:2021-04-14 18:05:54
  iys76mjdkx.jigsy.com
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规