阳春三月忙装修

楼主:温柔的镰刀2020 时间:2021-03-10 10:07:13 河南 点击:4535 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房子是自建房,位于城乡结合部,离新区步行五分钟。宅基地面积不是很大,位置也不是太好,坐南朝北,南边距离房后一家也挺近,采光不好。没有办法,为了老人能方便过来带娃,只能退而求其次了。二楼采光好的地方做了阳光房弥补一下吧。
  房子断断续续已经进行一年五个月了,现在进度才开始硬装,原因就一个,没钱,哈哈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:43次 发图:57张 | 添加到话题 |
作者:攀登者2号 时间:2021-03-10 11:23:18 福建
  您好这边是本地的装修公司 多大面积呢?
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-03-11 08:13:15 河南
  审核通过了,继续。
  7号那天和老公一起去定了入户门。直奔那个牌子去的,所以没有看其他的。入户门每平方1100元,换了全自动指纹锁另加1800元。交了2400元的定金,回到家一会他们就上门来量尺寸了,高2.6米,宽1.8米。
  窗户定的50平开,之前纠结用断桥,差价2500元。老板是表姐朋友,人比较实在说,你们房子用普通的足够了,没有靠路边,也没有那么强的太阳照射。现在已经在生产中了。
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-03-11 10:12:29 河南
  刚才和做窗户的老板沟通了用双层钢化通明玻璃,虽然老公想加蓝膜。考虑到采光问题,我还是觉得采光最重要。后期可以通过软装把家里装的温馨敞亮。
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-03-11 10:13:17 河南
  喜欢的影视墙
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-03-11 10:13:28 河南
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-03-11 10:19:58 河南
  贴完瓷砖的房子,二楼没有拍。
作者:搬砖人achu 时间:2021-03-11 14:34:40 浙江
  “岩遇自然,为爱筑家” 凯德曼岩板,“凯德曼”岩板可广泛应用于室内装饰、外墙装饰、市政工程商业空间,更能作为门板、桌面、橱柜门、台面等家居定制领域的应用,是目前行业内规格齐全、厚度多样、款式丰富、组合灵活的优质建筑装饰板材。
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-03-27 09:27:20 河南
  今天终于要来装窗户
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-03-27 09:28:20 河南

楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-03-28 15:02:16 河南
  装上窗户了
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-03-28 15:02:50 河南

楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-04-05 10:53:00 河南
  4.4付窗户5000元
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-06-15 14:34:13 河南
  吊顶完成
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-06-26 10:53:08 河南
  玻璃窗4000元
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-06-26 10:55:27 河南
  厨房的CAD图纸,水池柜加高了。

作者:小鸟鸠鸠 时间:2021-06-29 13:52:55 江西
  你们楼梯做的多大,层高多少
我要评论
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-06-30 14:36:15 河南
  定制的柜子尺寸没什么大问题了,两个衣柜,一个书柜,一个电视柜兼鞋柜。
  衣柜没有设计叠放区,全做了挂衣区。
  电视柜的颜色还没有确定好,喜欢的颜色没有大板,纠结中。

楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-07-02 08:26:48 河南
  油漆工家里有事,需要半个月才能上工,我的心呀
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-07-05 10:32:31 河南
  昨天交了集成灶的定金2000元,集成灶品牌据说排名第一,型号Q3消毒柜款的,本人对蒸煮烤啥的没有兴趣爱好,所以选了消毒柜。
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-08-24 16:03:22 河南
  刮大白开工两周了,断断续续的阴雨天,偶尔的大暴雨导致墙体这个潮湿一块那里潮湿一块,中间停工一周,本周继续。下周又是1⃣️周的阴雨天,祈祷雨不要下的太大,刮大白能在月底顺利完工。
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-08-24 16:04:14 河南

楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-08-24 16:06:08 河南
  定制的衣柜已经完工了,等待橱柜好了一起送货,期待…
楼主温柔的镰刀2020 时间:2021-09-07 14:32:12 河南
  真是一波三折啊,不知道是之前的大暴雨导致墙体没有干透还是最近半个月的雨墙体又湿透的原因,现在两层楼的一侧墙体腻子都发霉了。真是心塞啊。今天让师傅停工了,看看怎么处理吧。

外墙的防水做了好像效果并不怎么好啊,愁人
楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-04-12 21:34:27 河南
  一年了,重新开工,更新进度了。
  挥金如土的日子,心痛啊
楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-04-12 21:40:01 河南
  二楼衣柜

楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-04-12 21:41:30 河南
  厨房高柜和书柜

楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-04-12 21:42:25 河南
  装灯了

作者:囡囡_静 时间:2022-04-13 09:45:47 浙江
  似乎每个人的装修,都是很漫长的过程。
我要评论
楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-04-13 21:28:00 河南
  下午确定了室内门的颜色,一楼两扇面漆木纹色,和书柜颜色相似。二楼选了纯色烤漆门。晚上下班刚到家卫浴柜也送来了,明天安装。明天室内门复尺。
作者:ty_144803470 时间:2022-04-14 16:13:07 福建
  厉害
楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-04-25 22:01:03 河南
  添置了儿童床和洗衣机

楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-05-17 22:11:43 河南
  最新进度 装了室内门 踢脚线 楼梯扶手 天然气表 主卧床及床垫 订了窗帘

作者:A海7335 时间:2022-05-18 14:42:36 广东
  @温柔的镰刀2020 2022-05-17 22:11:43
  最新进度 装了室内门 踢脚线 楼梯扶手 天然气表 主卧床及床垫 订了窗帘

-----------------------------
  另一边的楼梯扶手呢?
我要评论
楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-05-25 22:14:58 河南
  打扫了二楼的卫生。
  最初打算住一楼的,二楼随便铺了地砖只为干净整洁,铺砖没有找工人,公婆用时一个多月自己干的,细节可想而知了。但,计划赶不上变化,二楼一起启用了。
  今天还到了心心念念的大书桌和餐椅,太爱了。

楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-06-21 18:05:06 河南
  小插曲,厨房没有装推拉门,结果就是燃气公司不给通气,哭。

随机又量尺加急定了推拉门,目前已经过去20天了,推拉门还没有动静,哎。

本来计划的26日搬家又往后延期了,还好现在也习惯了,顺其自然吧。预计下个搬家日期是7月6日,不知道是否来的急。

今天喜欢的沙发到了,虽然超了预算,但架不住就是喜欢啊,捂脸。

目前还未完成的任务有

1.推拉门的安装

2.天然气验收

3.洗衣机柜的安装

4.需要一个茶几

5.阳光房的晾衣架

6.窗帘的安装(已经做好了)

7.卧室空调的安装

楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-06-21 18:28:29 河南
楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-06-23 20:30:03 河南
  窗帘安装完成

楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-06-24 11:46:16 河南
  主卧窗帘 太喜欢了

楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-06-25 16:50:12 河南
  高温半个月吧,这会天气已经阴沉了,预报说明天大到暴雨。 能不能不要这么激烈。夏天如果能小雨淅沥沥的下个几天该多好,配着夏天浓郁的绿色,绝美。

又是一年高考志愿填报,又又又的意难平,回首过去,对以前的我自己不满意,对现在的自己更不满意。
楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-06-27 16:54:31 河南
  楼梯柜完工

楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-07-07 10:21:55 河南
  昨天算是搬家了,折腾了两年之久的装修到了这一天也没有想象中的开心,大概经历了太多的酸甜苦辣已经麻木了吧,也可能是预算有限没有装出自己喜欢的样子,也可能装修过程有太多的遭点已经变的无力了吧。
  昨晚躺在床上感叹,为什么床这么小,为什么床垫这么硬,为什么卧室也这么小,为什么空调响声这么大,翻来覆去半个多小时才睡着,一夜睡眠很浅,早起拉开窗帘又觉得好陌生。
  最开心的人是儿子,终于可以在家里光着脚丫到处跑了,从一进门就高兴的合不拢嘴,孩子是发自内心的开心和激动。
  无论如何有了自己的小屋,我都应该开心才对,嗯,努力把生活过出诗意吧。
楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-07-07 10:24:09 河南

楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-07-07 22:10:04 河南
  站在楼梯上拍的,忽略绿油油的沙发,只为人多的时候坐一下。

楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-07-10 15:46:18 河南
  多久没有这样过个周末了……

楼主温柔的镰刀2020 时间:2022-08-01 14:07:56 河南
  夏天的快乐 是冰水给的。

作者:水光肌馒头 时间:2022-09-24 15:16:32 浙江
  继续
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规