40平两室老破小改造

楼主:ty_荣41 时间:2021-03-12 15:47:16 点击:35145 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

逛天涯好久了,平时无聊了就来这里看看八卦。
  今天第一次发帖,记录下40平老破小的装修经验及后悔的地方。
  孩子马上要上小学,这套老破小属于学区房,接送方便,就提前装一下,火车站附近交通也方便,哈哈,先上老图吧

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主ty_荣41 时间:2021-03-12 16:26:12
  哈哈,帖子通过了还挺快的,翻了下手机,之前的旧图不知道去哪里了,下一波操作就是一顿拆~~~~

入户和厨房
楼主ty_荣41 时间:2021-03-15 14:21:53

这个是老房子的卫生间,也就一平米吧
楼主ty_荣41 时间:2021-03-15 15:05:22

好像最近几年都流行这种灰色的砖,也就随波逐流了,也选的这种
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_荣41 时间:2021-03-15 16:24:28

定制的柜子,榻榻米,橱柜差不多装上了,鞋柜没有拍上,自己也是抽空去一下,没拍那么多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2021-03-16 09:48:41
  楼主怎么不更了?
作者:未曾离去的 时间:2021-03-17 12:03:08
  期待成品
楼主ty_荣41 时间:2021-03-17 17:20:03
  @害羞的土豆R 2021-03-16 09:48:41
  楼主怎么不更了?
  -----------------------------
  周末去家里在瞅瞅,最近没有去,还得打扫卫生
我要评论
作者:Pluto_唯 时间:2021-03-19 09:54:13
  为了孩子上学过两年我们也要搬到老破小了,装修是个头疼的问题~哎,来取取经~
楼主ty_荣41 时间:2021-03-19 11:49:36

房子装修之前的图片是找不到了,找到这张朋友去我家给我测量后,画的一个图,老房子的格局是改不了了,把能砸的墙基本都砸了,但是基本上也 没啥砸的,阳台和卧室的墙砸通了,厨房的一面墙也砸通了,卫生间就一个平方,装门那块也基本砸了,重新砌一下。

这个厨房那块砸之前和之后的图

这个是大卧室砸完的照片,全屋也铺了地暖,卫生间本来也想铺,但是下水要调整位置,就没铺了,地暖花了不到三千,铺完厂家来验收,我觉得地暖还是很实用的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_荣41 时间:2021-03-19 14:22:34
  下面这些是地暖铺好回填完后做的水电,拍了局部

电源的位置,水的位置,一定要提前预留好,如果是定制家具,一定要提前量房设计,确定预留电源的位置,像这种小房子格局不能改变太多的房子,我觉得直接找定制家具最好了,相当于给你做了一次设计,还能让空间最大利用化。
  • ty_May950: 举报  2021-03-23 19:40:08  评论

啊这是在北方吗?40平小空间一般南方就装空调了。
  • ty_荣41: 举报  2021-03-25 10:46:34  评论

北方,而且在楼顶,所以就铺了,冬天到了总不能一直开着空调。
我要评论
作者:升级中2018 时间:2021-03-20 07:07:54
  40的利用率还是挺大的嘛。
作者:王二蛋子 时间:2021-03-22 10:42:14
  哪里的老破小?什么价位?
作者:yezi886 时间:2021-03-22 11:05:27
  楼主继续呀
作者:益宜欢乐 时间:2021-03-22 11:15:58
  楼主在什么地方呢
作者:益宜欢乐 时间:2021-03-22 11:16:12
  小房子弄的好还是很好的
作者:ty_135837990 时间:2021-03-22 11:16:35
  楼主不简单啊
作者:ty_135837990 时间:2021-03-22 11:16:50
  装修什么都知道
作者:忘忧之境 时间:2021-03-22 11:17:33
  学区房保值
作者:忘忧之境 时间:2021-03-22 11:17:50
  楼主很有艺术天赋
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-03-22 11:18:12
  工程有点大啊!
作者:东所罗门 时间:2021-03-22 11:18:32
  天涯高手很多啊
作者:东所罗门 时间:2021-03-22 11:18:49
  水电都要懂啊
作者:凤起路某某号 时间:2021-03-22 11:19:18
  多少一个平方的房子啊
作者:天天不想上班2015 时间:2021-03-22 11:23:07
  北上广的?
楼主ty_荣41 时间:2021-03-22 11:54:11
  @升级中2018 2021-03-20 07:07:54
  40的利用率还是挺大的嘛。
  -----------------------
  老房子,利用率大的最主要原因是公摊特别小,我家不到两个平方吧。
  还有就是没有客厅,所以有了两个卧室
作者:ty_存在感209 时间:2021-03-22 12:07:24
  很漂亮啊
作者:青柠寨主 时间:2021-03-22 12:26:37
  不错,继续更呀
作者:起名真是太难了 时间:2021-03-22 12:47:04
  你说没客厅也就可以理解,通常这个是一室一厅,少厅改成窝,也挺好的,客厅太大真是没必要呢!浪费空间
  • ty_荣41: 举报  2021-03-25 10:49:00  评论

以前的老房子格局就是这样,40平的两室没有客厅没有饭厅
我要评论
作者:ty_漓溪 时间:2021-03-22 12:59:24
  我想问一下,地暖,暖了你上面的地板,那下面楼的天花板也暖了吧?
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2021-03-22 13:36:30  评论

会有一点,但为了防止热量四处发散,为提高供热效率,地下铺了隔绝材料的,热量还是主要集中往地面。
我要评论
作者:武汉创业者坑 时间:2021-03-22 13:28:35
  期待啊,之前在e赖也看过不少改造帖子和成品,真的不得不佩服各位。
作者:一指禅2016 时间:2021-03-22 14:04:35
  留爪
作者:加奶美式咖啡 时间:2021-03-22 14:18:28
  为了孩子,都拼了
我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2021-03-22 14:22:31
  手工达人
楼主ty_荣41 时间:2021-03-22 14:56:03
  亲爱的朋友们,天涯每次回帖都得审核好久,太麻烦了,我在这大概回复一下大家的问题:
  1.我的坐标在西安,善于观察的朋友们肯定能从我的某张照片的窗户看出来窗外是城墙,了解陕西的人应该猜出是哪里了吧,这附近有啥好学校也就理所应该能猜出一二啦,留个不算悬念的悬念,哈哈。
  2.有人问这个多钱,现在差不多一平两万五吧,但是10万一平也不卖啊,娃在这上学用,距离近接送方便,其实就图个方便,娃也能多睡一会儿。入学前三年把户口提前落到这里,还要调查是否常住,户主是否为孩子的直系亲属,条件满足才能进入第一梯队进行录取。搞的好复杂。
  3.家里没有饭厅,以后吃饭要放到大卧室解决,好鸡肋,也一直在 看那种可以伸缩的桌子,不过也就是晚上孩子放学后做一顿饭的量,我觉得没有饭厅也能凑合,毕竟40平的地方在那放着呢,哈哈哈,可以忍受,周末回大房子住。

我要评论
作者:沈辰听雨 时间:2021-03-22 14:58:29
  强
作者:贵圈真好 时间:2021-03-22 15:48:06
  真好,你们有钱可以为所欲为
作者:黄雀飞 时间:2021-03-22 15:56:21
  很好
作者:david2d 时间:2021-03-22 16:05:33
  地暖确实不错,住过就知道,舒适性不是空调可以比的。老房子装修,隔热隔音要舍得花钱,这些老房子都是短板~~

另外,网络布线也要有预见性,别搞五类线,直接上6类7类。
作者:wanghp01 时间:2021-03-22 16:19:41
  旧墙皮好像没有铲掉
我要评论
作者:Sunny崔O 时间:2021-03-22 16:42:22
  等着看,我也有一学区房,正在出租中,一直想改造下
作者:华注 时间:2021-03-22 16:55:55
  我改过一套,孩子的学区房,总共就花了两万不到,结果大家都抢着租
  弄成民宿风格的,房子在八楼,没有电梯
  但是经我一折腾
  确实住着都觉得是一种享受
  后来租给旁边医院的医生了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_荣41 时间:2021-03-22 18:09:25
  @david2d 2021-03-22 16:05:33
  地暖确实不错,住过就知道,舒适性不是空调可以比的。老房子装修,隔热隔音要舍得花钱,这些老房子都是短板~~
  另外,网络布线也要有预见性,别搞五类线,直接上6类7类。
  你太专业了,我都听不懂,哈哈,没有搞那么复杂,就是一般装修的流程
  • 琴妹儿: 举报  2021-03-25 09:12:29  评论

我都看得懂!我只是一个会计而已,并不是专业装修的。^_^ 看来我果然是女汉子
我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2021-03-22 18:15:40
  西工大
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2021-03-22 20:30:29
  楼主继续啊!大家都在等着呢!
作者:shine_wang 时间:2021-03-23 09:29:58
  楼主继续啊!
作者:捕风汉子1979 时间:2021-03-23 11:14:14
  改的好
作者:高层dr建筑 时间:2021-03-23 11:26:02
  榻榻米 不适用 假的 日本哪里有这种咯
  日本就是一种席子 铺地下 叫榻榻米
我要评论
作者:小一家长学习专用 时间:2021-03-23 11:46:59
  马克
作者:窒息的鱼摆摆 时间:2021-03-23 11:50:51
  等着楼主更新呢
作者:令人吃精 时间:2021-03-23 12:51:57
  火车站跟前后宰门小学,育英小学,太华路小学,差不多就这三个小学里的啦
楼主ty_荣41 时间:2021-03-23 12:54:56
  谢谢大家的关注!昨天和今天都比较忙,抽空更一下,吼吼吼~~~
  上周末回家了一趟,闷了一屋子的甲醛也让它释放释放。顺便也拍了一些图,技术太差,大家凑合看看

这个是入户的样子,一个大概两米的走廊,正对着卫生间,这个得想办法避讳一下。准备在卫生间旁边挂五帝钱之类的。右手边第一间是厨房,隔壁是我家大臭臭的小卧室。

厨房关上门拍一张,特别满意我选的门,哈哈,入户右手边做了一个通顶的鞋柜,下面放鞋,上面隔断少,准备以后搁置顺手常用的东西

门打开,好像拍的角度不对,应该换个正对的角度拍一下,厨房后悔的地方,柜子没有做成那种光面的材质,这样擦洗的时候方便,还有就是做了左边的吊柜,个头稍微高点的人进厨房,一不小心会撞头,这组吊柜纯属被做家具的人忽悠,本来没打算做,解释我们以后厨房东西会越来越多,得多做点柜子,噼里啪啦一大堆,然后就做了,出来的效果就是碍事,挡光线,后来想了下,我也没有那么多东西可放,常用的东西我怎么可能放那么高的地方,纯属浪费,如果家里厨房空间大的,吊柜少做,我感觉吊柜就一个作用,把油烟机的那根柱子能遮住,美观一些,以上是我的个人见解哈,仅供参考。还有就是厨房一定要多做抽屉!先想到这么多了。

厨房的砖我选的这个颜色,拍摄光线原因图片有点暗,实际上看着特别干净,不过也有好多人吐槽这个花型不好看,但是我觉得这个贴出来带一点纹理又很干净不单调。

燃气灶、油烟机、壁挂炉都是华帝的,去年十一国美搞活动,买了一套,厨房的这个水槽大爱,水槽一定要装单槽,一个大锅也能放进去洗,水龙头也特别喜欢,水嘴那块可以抽拉,冲洗很方便。

厨房入门右手边的洗衣机和冰吧,家里实在找不到一个合适的地方放冰箱,买了一个冰吧两千多,哈哈,就当冰箱用了,因为体积小,矮,上面能做个平台放东西。哎,厨房太小了,想着把台面的空间弄大一点。洗衣机上面多出来的空间做了一个隔断,我让给我做成抽屉,就是不给我做,不知道啥原因,最后想了下是为了给他们节约成本,现在不知道给里面放啥,还容易积油烟,头疼。还有一个大bug,洗衣机和冰吧上面留的插座位置没有考虑到位,应该预留在靠门口这边墙的位置,原本给这个上面放烤箱和微波炉的,现在插座位置靠近燃气灶这边,以后烤箱和微波炉甩出来的线难看。

小卧室做的榻榻米,旁边做的书桌书架衣柜一体的,太糟心,书柜转弯的地方做的太深了,打扫卫生放书根本不方便,后悔了,本来不想做成转角,转角的地方直接做成一个小衣柜,但是做家具的人还是坚持让我们这么做,理由还是能多放东西,其实就是多做一点,他们能多挣点钱。哎,下次装修一定不能任人宰割了

• 小一家长学习专用: 举报  2021-03-23 21:58:03  评论

厨房相对于40平的总面积算大的了,小房子要往空间里找面积,能上墙挂起来的都挂,微波炉,烤箱一类的,网上有卖壁挂式置物架,洗衣机为什么不放阳台呢
  • 飞了的风筝: 举报  2021-03-24 08:39:55  评论

洗衣机上面那个空间,你可以自己网上买个导轨装个铁的拉篮,跟抽屉作用一样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2021-03-23 13:27:07
  马克一个,我在老家市中心也有一套老破小,面积和楼主的一样大,厕所好像也是一平的样子,去年做了一个简单装修租给别人了,来看看楼主装修好的效果,以后说不定我回去养老就要好好装修一下了
作者:嘿嘿云 时间:2021-03-23 14:23:53
  楼主装得可真好
楼主ty_荣41 时间:2021-03-23 14:46:08
  @令人吃精 2021-03-23 12:51:57
  火车站跟前后宰门小学,育英小学,太华路小学,差不多就这三个小学里的啦
  你厉害,八九不离十
楼主ty_荣41 时间:2021-03-23 15:02:17

贴完墙砖,真真就剩一平的卫生间,这个布局算是五脏俱全了吧(自我安慰)~~~~
  跑遍市场,找了一款最小的马桶——不到60公分长,也找了一款最小的面盆,本来是个角盆,装的时候没货了,换了图上那款洗脸盆。为了节省空间本来装壁挂式马桶也便于打扫卫生,但是造价有点高,下来得四千了,放弃。但是普通的马桶都比较长,找到这款已经不容易了而且是智能马桶,算是赶了个时髦。
  马桶上方扣了个壁瓮,还没装镜子,不知道放哪里合适,感觉在也放不下啥了,哭~~~但是也够用了
楼主ty_荣41 时间:2021-03-23 15:03:42
  @戒咖啡喝茶 2021-03-23 13:27:07
  马克一个,我在老家市中心也有一套老破小,面积和楼主的一样大,厕所好像也是一平的样子,去年做了一个简单装修租给别人了,来看看楼主装修好的效果,以后说不定我回去养老就要好好装修一下了
  如果有电梯的话,到时候养老可以考虑好好装一下,没有电梯还是算了,年龄大了,爬不动
楼主ty_荣41 时间:2021-03-23 15:05:21
  @戒咖啡喝茶 2021-03-23 13:27:07
  房子如果有电梯,养老的话可以好好装一下,如果没有就算了,老了爬不动
楼主ty_荣41 时间:2021-03-23 15:49:18

主卧就拍了这一张,中间空着的地方放床,留了个1.5米的床

阳台上做了一个储物柜

主卧和阳台相连,朝南,采光特别好,做了一个凸出去的防护网,大爱这个,以后晒东西就特别方便啦,准备做九蒸九晒的芝麻丸,哈哈哈

卧室的门特别喜欢这个简单的线条

作者:流离逐ss 时间:2021-03-23 18:21:31
  楼主装修花了多少钱啊
作者:结过一次了 时间:2021-03-23 19:15:34
  40多还能整出二室 ,厉害的
我要评论
作者:路标盼太阳 时间:2021-03-23 20:11:56
  我有个一平米的卫生间,门是正中开的。不知道怎么装修。请指点
我要评论
作者:刀出半鞘 时间:2021-03-23 21:23:04
  窗户上要做个护窗,避免小孩掉下去,
我要评论
作者:1分走人 时间:2021-03-24 09:16:35
  这一整,变化大了
作者:心在树上 时间:2021-03-24 09:29:00
  楼主,吃饭在哪里解决?
作者:月色清浅 时间:2021-03-24 09:37:08
  厉害
作者:害羞的土豆R 时间:2021-03-24 09:37:44
  房子小没办法,这己经是装得很合理了觉得。楼主厉害,等孩子毕业就好了,学区方便很多的。
作者:ty_时光絮语 时间:2021-03-24 13:12:45
  突出去的防护网,底下旱一块有洞的薄铁板,L型的,像这样的

我要评论
作者:平淡生活开心就好 时间:2021-03-24 13:19:41
  从进屋拆开始、到最后成形装成这样,花了多少钱?
作者:蝈蝈混混 时间:2021-03-24 13:24:15
  哇塞,楼主可以啊,你们家装修,你老公不帮忙吗
  • 野马良: 举报  2021-03-24 14:46:26  评论

现在家里装修,都是女主说了算,老公不参与好,否则争吵不断。又不是要女主自己动手,只是动嘴而已。
  • ty_荣41: 举报  2021-03-24 16:53:45  评论

我老公回答:你说的全对,他就是听我的 ,我说了算,哈哈哈哈,笑死我了
楼主ty_荣41 时间:2021-03-24 14:43:06
  @ty_时光絮语 2021-03-24 13:12:45
  突出去的防护网,底下旱一块有洞的薄铁板,L型的,像这样的

哇~这个非常可以,那就不怕小的东西掉下去了,加这个得多钱,不过我家都装上了,估计补不了这了,哭~~~~~~
  • ty_时光絮语: 举报  2021-03-24 15:36:06  评论

这是公寓整栋楼统一装的,每栋都有,12层带电梯防止掉东西下去,量好尺寸拿图去找,东西不贵,人工贵,要焊住。还有一种格子的细铁丝网,大概50公分宽的10块一米,量好尺寸叫他剪好给你,回家自己拿铁丝或绑带固定。
  • 琴妹儿: 举报  2021-03-25 10:03:35  评论

可以补的,淘宝上都有。如果家里附近有,最好找师傅上门来补装。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_时光絮语 时间:2021-03-24 15:38:00
  这个没第一种好

作者:韩玉婷1991 时间:2021-03-24 16:13:32
  楼主这样装修下,花了多少钱啊。
作者:华注 时间:2021-03-24 16:56:00
  这是我前年装修的老破旧,在八楼没电梯,总共连家具花了大概一万六左右吧,大家还挺喜欢的抢着要租,后来租给一个医生了,让我买了块电影布他自备投影仪,门锁也自己帮我换成密码锁了,两张床他不要我让母亲搬回去,母亲家里的房子出租刚好可以用。其实我个人还蛮喜欢这种老破旧,地段很好,装修一下确实很漂亮,说实话如果不是楼层太高,真舍不得出租,应涯友要求发几张照片跟大家分享一下,不喜勿喷哦

作者:华注 时间:2021-03-24 16:56:35
作者:华注 时间:2021-03-24 16:57:34
作者:华注 时间:2021-03-24 17:00:13

所有的费用地板是最贵的,六十平米左右花了将近六千块,墙壁粉刷表弟帮我找的师傅包工包料只花了一千多,窗帘找朋友拿的连同儿童房的墙纸只拿了我2600元
作者:华注 时间:2021-03-24 17:01:54

这是我后来给租户加的一个休闲吧台,放在阳台上,夏天的晚上在上面看看电影确实是一种享受
  • diubudiu: 举报  2021-03-25 17:16:15  评论

这个露台好安逸
  • 华注: 举报  2021-03-25 17:34:43  评论

评论 diubudiu :嗯,租房的那个医生还让我在阳台上弄了个电影布,他自带了投影仪,夏天晚上在阳台上看看电影,真的是很舒服
我要评论
作者:华注 时间:2021-03-24 17:03:25
  这个小茶几是我从家里搬过去的,百来块吧,反正放家里

也没用了,搬过去刚好,这套老破旧最大的优点就是阳台大,有五十平米左右
  • 任意依恋2018: 举报  2021-03-24 17:45:05  评论

50平米阳台。我靠。我红眼病要犯了。
  • 华注: 举报  2021-03-25 09:41:34  评论

评论 任意依恋2018:我是傻人有傻福,买房子的时候真没特别留意过这个大阳台,就是觉得户型还可以就下手了,装修完才发现这个大阳台真的是太舒服了,夏天晚上在楼下带两串烤肉串和冰可乐,到楼上边看电影边吃点烤肉串,真的是很享受,也难道我儿子那么喜欢那个房子
作者:华注 时间:2021-03-24 17:05:57
  后来还买了一些太阳能的霓虹灯,晚上开起来很漂亮,反正也不需要电费,布置一下真的是不一样,我儿子很喜欢住那里,就是楼层太高了,每天来回爬确实是不方便

作者:华注 时间:2021-03-24 17:06:57
  这是阳台的挂

饰,我都用霓虹灯装饰了
作者:华注 时间:2021-03-24 17:08:01
  还有这些

花盆小饰品我都是家里搬过去的,应该说我本来就是个爱折腾的人:)
作者:华注 时间:2021-03-24 17:09:59
  爱种花的人,有个大阳台就是一种享受,这些花都是我从家里搬过去的,现在住的房子就缺一个这么大的阳台了,有些花都种了好几年的

• 流离逐ss: 举报  2021-03-25 09:27:38  评论

大阳台是真的舒服
  • 华注: 举报  2021-03-25 09:38:55  评论

评论 流离逐ss:买的时候真没特别留意这个大阳台,当时就是急着给孩子入手一套学区房,对面一套没有阳台,但是对方要求一次性付款,当时还有点钱借给我弟弟了,我要求贷款一部分业主不同意,第二天就看了这一套感觉还可以就入手了,后面才发现这个大阳台真的是太舒服了,买房子的人没像我这么马大哈的吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华注 时间:2021-03-24 17:22:34
  儿童房的床和客厅的沙发总共花了3900元左右;墙面粉刷:1200元;地板:5700元;窗帘和墙纸:2600元;大门:2000元;橱柜门900元;阳台草坪:700 元;阳台吧台:900元;洗衣机518元,其他零星的装饰品也就三五百块左右,吧台和洗衣机是后来租出去后再配合租户的,反正算起来两万不到吧。(楼主不要介意哦,我只是发出来跟大家分享一下,不是抢你帖子的风头,见谅!)

• 任意依恋2018: 举报  2021-03-24 17:47:39  评论

手绘个房屋平面图撒。看着真喜欢。
  • 任意依恋2018: 举报  2021-03-24 17:48:25  评论

感谢楼主好人。:)
楼主ty_荣41 时间:2021-03-24 17:41:17
  路过朋友的留言,我都看了,急切的想回复你们,但是回复一个人之后就得审核好久好久~~。天涯这块能不能改良一下。
  图片暂时就更新到这里,下半年正式入住后,在拍一些完整的照片分享给大家。在此特别感谢下我老公,他是一个特别细心的人,整个装修从头到尾都是他一直盯着,我只是偶尔过去"现场指导一下",哈哈哈。。。。。。。
  谢谢很多人的建议和他们的装修分享,很实用,谢谢你们。
  还有很多人关心的费用问题,从砸地面,铲墙,拆门窗,铺地暖,布水电,然后就是大家看到的样子,硬装和家电,下来差不多花了7万,后面还需添置空调,餐桌,梳妆台,不到9万应该就全部搞定了吧,啊~但愿如此!
楼主ty_荣41 时间:2021-03-24 18:25:16
  @华注 2021-03-24 17:09:59
  爱种花的人,有个大阳台就是一种享受,这些花都是我从家里搬过去的,现在住的房子就缺一个这么大的阳台了,有些花都种了好几年的

一点都不介意呦~~哈哈,还要感谢你的分享呢,并且我还想很认真的请教你一个问题,你是怎么做到一下子能发言很多次的,我都是发一个,然后等回复通过后才能继续发言,难道因为我不是VIP吗,哭~
  • 华注: 举报  2021-03-25 09:44:46  评论

可以直接发啊,没办法在评论里发,只能在回贴里发
  • 任意依恋2018: 举报  2021-03-25 10:39:22  评论

你这个没办法。天涯经常会抽疯。不知道什么时候它又会好的。我就碰到过。
我要评论
作者:ty_Titiana 时间:2021-03-25 00:21:36
  不错呢
我要评论
作者:未恋爱过的女人 时间:2021-03-25 09:52:50
  不错
作者:华注 时间:2021-03-25 10:02:17
  不是专业人士,平面图画不来,只是简单画个结构吧,这套房子地段很好,周边配套很成熟,楼下走一两分钟就是我们这里最火的网红一条街,学区是市直最好的实验小学,所以收拾一下,居然都抢着要租。去年还有人打电话问我租户退租了没有,说他非常喜欢我那个房子想找我租

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:门前的杏树82 时间:2021-03-26 22:01:21
  也是为孩子两年后上学,老破小,正在装修中

我要评论
作者:蝈蝈混混 时间:2021-03-29 11:01:56
  楼主,继续更啊
楼主ty_荣41 时间:2021-03-30 14:59:20
  @蝈蝈混混 2021-03-29 11:01:56
  楼主,继续更啊
  更点啥好呢~
作者:蝈蝈混混 时间:2021-03-31 13:22:47
  你们目前收尾工作做好了吗?可以多拍一些细节,然后把你们的失败细节拍下,我们也借鉴下呗,我马上也要装修新房了
我要评论
作者:alex0755 时间:2021-04-02 14:17:37
  装修果然是一项化腐朽为神奇的工程。
我要评论
作者:吹风机坏了 时间:2021-04-12 08:58:22
  我也是有个42平的学区房,刚开始觉得空间绰绰有余,后来住进去才发现要添置很多其它物件,比如晾衣架,钢琴,书柜等,孩子的东西越攒越多,小小书柜很快装满,书桌底下开始堆满书籍,衣柜越来越不够用,鞋架空间远远不够,换季衣物鞋子需要放在另一个房子里取用,小房空间真的太局促了……
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规