记录“菜花居”的蜕变过程

楼主:楚拉80后 时间:2021-03-25 12:12:17 广东 点击:8796 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主八零后,但不是独生子女,我先生七零后,年迈父母的家中老小,上有哥姐,父母供他上完大学都已是精疲力竭,所以我们从一穷二白开始成家,一路携手,日子终于在我们的手中越来越好了......... 一直梦想,有朝一日,有一个自己的小院,种花种菜,喝茶聊天......... 于是在朋友圈发一个条只有自己能看见的信息,以此鼓励自己。随着想法越来越强烈,先生说要帮我提前完成梦想,于是开始了换房......先生说他以后负责种菜,我负责养花,于是乎给房子取名“菜花居"。
  房子马上要开始装修了,记录她蜕变的过程吧.....

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:117张 | 添加到话题 |
楼主楚拉80后 时间:2021-03-25 14:47:53 广东
  谢谢审核通过,先上一张我2018年发的自我鼓励截图和原始户型图吧

我要评论
楼主楚拉80后 时间:2021-03-30 07:24:35 广东
  昨天上完课抽空去和装修公司进行了详谈,敲定了很多细节,卡在了二楼卫生间,昨晚上跟先生生一聊也完美解决了,小区的环境非常安静,绿树成荫~~~现在房子里种的西红柿也在逐渐成熟中??

楼主楚拉80后 时间:2021-03-31 18:49:26 广东
  周日带着孩子去给园子里除了草,为了抑制野草的生长,我买了几株南瓜苗和西瓜苗种上,土质好像不咋地,后期要进行改良。哈哈,考验他们生命意志力的时候到了?? ??

楼主楚拉80后 时间:2021-03-31 18:52:27 广东
  看看我现在住的房子,阳台上种的西红柿,年年丰收呀,一串一串的,可诱人了,不知咋滴,天生最种植特别喜欢

楼主楚拉80后 时间:2021-03-31 18:58:58 广东
  今天装修公司把设计图纸发给我确认,修改了少部分,基本敲定了

作者:谁人与我相逢一笑 时间:2021-04-02 14:26:16 上海
  期待欣赏你的田园生活。跟我一样,就想种点菜种点花。换房都挑有大园子的。可惜最后大菜园的没买成,买成的菜园不大。
我要评论
楼主楚拉80后 时间:2021-04-05 12:58:53 广东
  朋友家也准备装修,问我如何选择板材做定制家具,我给他列出了目前市面上的三种板材的优势和不足,让她自己做选择~其实装修房子,功能很重要,水电隐蔽工程要做好,符合生活动线,才会有不错的家居体验感,在前期装修公司出施工图的时候,可以跟着图纸自己先比划一下,划分好功能的区域,比如说晾晒区,比如说洗漱区,拖把池应该放在哪里?洗衣盆应该放在哪里?生活中的一些杂物应该放在哪些地方可以隐藏起来,还不耽误使用?这些都是需要我们自己去考量定位的,因为生活在房子里的人是我们自己,而不是设计师,在这上面值得我们花费时间去琢磨……
楼主楚拉80后 时间:2021-08-25 21:34:22 广东
  毛坯的样子
楼主楚拉80后 时间:2021-08-25 21:37:07 广东
  后院,从杂草丛生,现在的干净整洁,有我家先生辛苦的付出,有邻居的帮忙~~~

作者:夜行青衣人1 时间:2021-08-30 20:44:16 山东
  啊,幸好没弃
我要评论
楼主楚拉80后 时间:2021-09-09 11:28:44 广东
  迫不及待的在院子东面种了一棵石榴树,看着它一点一点的吐出新芽,特别开心,都说东榴金西柿银,石榴代表着多子多孙,也代表着财富,听卖家说,明年我就可以吃上石榴啦~~~期待呢
  顺便还了两顺便还种了两颗木瓜

楼主楚拉80后 时间:2021-09-09 11:37:12 广东
  上上周,邻居送了四袋鸡粪给我们,周六儿子放学回家将鸡粪撒在了地里,先改善一下土质,上周刘先生出差回来又平整了土地,将发酵好的鸡粪和泥土融合,嘿嘿,准备种菜啦,淘宝买了好多菜苗和菜种子~~~

楼主楚拉80后 时间:2021-09-10 14:34:57 广东
  前院种的葡萄也发新芽了,葡萄,百香果,火龙果,石榴~全是我喜欢吃的,通通种上,我家先生调侃我妥妥的吃货一枚,嘿嘿

楼主楚拉80后 时间:2021-09-15 22:36:28 广东
  前几天教师节,瑜伽学生给我送了一束花,我是个不喜欢给人找麻烦,也不喜欢别人为我破费的人,学员没找听到门牌号直接让快递员送到了小区门口,很是感动~~~先生说情感就是相互麻烦出来的,好吧,听他的。今晚给自己淹的萝卜条,酸辣中带着甜味,脆爽可口??

作者:钧瓷旅行家 时间:2021-09-24 17:40:51 海南
  有庭院的生活才是最美好的生活方式。很羡慕。关注你的联体别墅之华丽转身。
我要评论
楼主楚拉80后 时间:2021-09-24 20:02:12 广东
  播种的豌豆出芽率还不错,韭菜真的是生命力特别强,葡萄的新芽长了好高,院子里原有土质还是不行,需要更换土壤,长出来的植物都太瘦弱了~~~

楼主楚拉80后 时间:2021-09-24 20:06:19 广东
  早早就备好的牌子,以后挂在院子里去,嘻嘻(♡˙︶˙♡)
楼主楚拉80后 时间:2021-10-12 12:22:57 广东
  今年买房卖房都太不容易了,国家调控,银行迟迟不放尾款,我也不敢动工~~~等吧等吧,小板凳坐着等……
作者:海上生明月2016TY 时间:2021-10-15 08:15:51 山东
  加油加油,期待菜花居的华丽变身!
我要评论
楼主楚拉80后 时间:2021-10-19 13:01:19 广东
  隔壁邻居家种的三角梅,哈哈哈,全在我家这边开花, 院子里的石榴树,还有木瓜树,都长高了好多,存活下来的三颗西红柿苗也长势良好,韭菜的生命力那真叫一个旺盛啊,不挑土质,不挑光照,可以傻瓜式种植~

楼主楚拉80后 时间:2021-10-19 13:02:19 广东
  韭菜
楼主楚拉80后 时间:2021-11-08 19:24:38 广东
  今年原材料涨价涨的离谱,现在已经有了下降的趋势,先生说明年年初再开始装修,好哒,昨天去看后院种的西红柿在开花了,木瓜也长大了很多~
楼主楚拉80后 时间:2021-11-08 19:25:40 广东
  木瓜
楼主楚拉80后 时间:2021-12-23 18:20:37 广东
  12月23日,终于签了装修合同,在物业交了装修压金~装修公司答应我农历新年前做完搭建,把墙砌好,好期待呀??

楼主楚拉80后 时间:2021-12-23 18:22:18 广东
  院子里的圣女果,好努力的结果子
楼主楚拉80后 时间:2022-01-04 16:20:23 广东
  开始拆墙啦

楼主楚拉80后 时间:2022-01-04 16:25:22 广东
  餐厅的玻璃窗被我改成了落地推拉门,外面的花束正好在门框里,自然的画
楼主楚拉80后 时间:2022-01-05 21:26:07 广东
  继续拆拆拆~只要一动工,天天有变化
楼主楚拉80后 时间:2022-01-24 13:15:34 广东
  装修的坑,永远不知道在哪儿等着你, 本以为找熟人装修工程的质量会得到保证,真是实实在在打了我的脸呀,不顾老公的反对,找了这个熟人,开工半个多月,不但被邻居投诉施工无防护,尘土飞扬,工程质量也是一言难尽,这是看得见的地方,就如此马虎,如果是隐蔽工程,那怎么得了?
楼主楚拉80后 时间:2022-01-24 13:16:26 广东
  在放假那天给装修公司发了一个文件
楼主楚拉80后 时间:2022-01-25 08:45:26 广东
  今天小年,栽种的小西红柿也在慢慢成熟中……
我要评论
楼主楚拉80后 时间:2022-02-21 15:02:02 广东
  喜欢这款前院门,哈哈哈,简约大气
我要评论
楼主楚拉80后 时间:2022-03-03 15:04:04 广东
  之前种的木瓜长大了不少,西红柿持续开发结果中,韭菜在乱石中坚挺,以为石榴树挂了,折了一个枝条,里面是绿色的,还活着,哈哈哈,小可爱们再等等,下下周就开始整理小院了~给你们一个舒适的生长环境

作者:梦耶往事耶 时间:2022-03-04 14:27:40 广东

羡慕能种花种菜的人
我要评论
楼主楚拉80后 时间:2022-03-04 14:55:23 广东
  买了个筛子,筛一下院子里的土??
楼主楚拉80后 时间:2022-03-07 10:06:32 广东
  前院的葡萄发芽了,这株是青葡萄,之前种在阳台上近10年,结过一串,等整理好院子后准备再买株巨峰我的最爱,做个葡萄架,在葡萄成熟之时,坐在下面看着书,喝着茶,偶尔摘个果子塞嘴里~想想就美呀

楼主楚拉80后 时间:2022-03-17 21:22:27 广东
  葡萄长得贼快

楼主楚拉80后 时间:2022-03-19 19:07:25 广东
  木瓜长得也好快呀
楼主楚拉80后 时间:2022-03-24 19:55:29 广东
  买了一株巨峰的葡萄苗,好粗壮呀,孙俪生根发芽,今年就可以吃到我最爱的葡萄了
作者:钧瓷旅行家 时间:2022-03-25 10:21:32 海南
  一直关注楼主的别墅装修进展,好久没有看到楼主发别墅装修进展照片了。
  现在装到什么程度了?可以发几张照片看看吗?
  谢谢。
  • 楚拉80后: 举报  2022-03-25 12:40:05 广东  评论

嘿嘿,谢谢关注,刚刚水电做完了,下周开始泥工师傅进场。
我要评论
楼主楚拉80后 时间:2022-03-25 12:47:56 广东
  今天做楼梯的过来焊钢槽,本来喜欢铁艺扶手楼梯,在当地找了一家加工厂,做了个样板出来,感觉不咋地,与想象中不一样,换成了玻璃楼梯。
  还有一种特别的快乐,就是每天过来工地都有成熟的西红柿等我摘,不枉我之前每次开车半小时来浇水施肥呀~

楼主楚拉80后 时间:2022-03-25 12:50:00 广东
  沙发已经提前买好了,芝华仕的新款
楼主楚拉80后 时间:2022-03-25 12:55:35 广东
  为什么要提前选好沙发呢?因为要为整体的色彩搭配做准备,这个沙发的长度是三米七多,这个尺寸属于比较大的尺寸了,全面皮的,还有一个两位的放在我们家二楼休闲厅,正好,我也很喜欢这个颜色。
楼主楚拉80后 时间:2022-03-25 12:59:29 广东
  放2张水电施工图吧,所有楼梯的灯都是感应灯,自动的人体感应,自动亮灯熄灯,想像自己走到楼梯口,走哪儿灯自动会亮起,有一种很受欢迎的仪式感,哈哈哈

作者:钧瓷旅行家 时间:2022-03-25 20:26:20 海南
  水电之后进展就快了,地砖或木地板一铺就有些模样了。
  多谢分享。
楼主楚拉80后 时间:2022-03-28 15:36:57 广东
  今天格力的来装了室内和室外机,装完之后方便吊顶。
楼主楚拉80后 时间:2022-03-29 20:06:00 广东
  重新定做了个门牌,质感很好,太阳能的,我一楼露台的葡萄架效果图也好了,嘻嘻,慢慢来,一点一点完善呗,不急

楼主楚拉80后 时间:2022-04-01 18:38:52 广东
  疫情反反复复,今日深圳摘★,我从过年到现在没上班了,幸好嫁人了,还有老公养着
楼主楚拉80后 时间:2022-04-11 21:51:22 广东
  植物们长得太喜人了
楼主楚拉80后 时间:2022-04-11 21:51:36 广东
  植物们长得太喜人了
楼主楚拉80后 时间:2022-04-16 19:45:49 广东
  长豆角育苗成功,开始移栽了

楼主楚拉80后 时间:2022-04-19 18:39:43 广东
  西瓜开花了

楼主楚拉80后 时间:2022-04-20 08:50:41 广东
  我家小伙子特别喜欢吃百香果蜂蜜茶,为了实现果汁自由,自己种吧~

楼主楚拉80后 时间:2022-05-01 19:30:44 广东
  哈哈哈,一天一个样??

楼主楚拉80后 时间:2022-07-23 22:41:53 广东
  好久好久没上天涯了,最近太忙了,房子已经进入到油漆阶段啦,看看我灰灰的墙变成白白的,越看越喜欢~ 看一下同一个位置的前后对比图吧,房门已经装好了一款白色的,一款灰色的……

楼主楚拉80后 时间:2022-08-26 21:53:36 广东
  房子终于装修好啦??

作者:沧海皓月2019 时间:2022-09-05 14:42:56 山东
  房子面宽太窄。装的也太俗
作者:小小鸟的童话 时间:2022-09-06 15:45:49 福建
  羡慕楼主,也是我的梦想,但几乎不可能。
  XM房价太高,也舍不得用两套去换一套联排
作者:郁郁甲 时间:2022-09-08 18:54:01 甘肃
  哇哇,楼主家弄的好漂亮,我也面临危房改造的工程,对刷墙和铺地板毫无头绪,我喜欢明亮的感觉,可是房子都是黑乎乎的,不知道怎么可以做出窗明几净的亮度来
  • 楚拉80后: 举报  2022-11-02 18:55:51 广东  评论

如果光线不足的话,墙面和家具尽量用浅颜色,偶尔的一两件深颜色家具做点缀
我要评论
作者:慧于心 时间:2022-09-08 22:58:18 广东
  宝安曦城别墅??
作者:fresh_water2003 时间:2022-09-09 11:02:09 广东
  看第一张外景图就知道是半岛啦~~~
作者:和夏虫语冰 时间:2022-09-09 14:16:38 广东
  @fresh_water2003 2022-09-09 11:02:09
  看第一张外景图就知道是半岛啦~~~
  -----------------------------
  半岛壹号吗!?
楼主楚拉80后 时间:2022-11-02 19:01:04 广东
  @小小鸟的童话 2022-09-06 15:45:49
  羡慕楼主,也是我的梦想,但几乎不可能。
  XM房价太高,也舍不得用两套去换一套联排
  -----------------------------
  我家以前住高层的时候,楼上的邻居总是晚睡早起,半夜被吵醒,所以才买了连排。
楼主楚拉80后 时间:2022-11-02 19:28:20 广东
  二楼餐厅外的花树漂亮不?风景如此之好,饭都能多吃两碗
楼主楚拉80后 时间:2022-11-02 19:29:52 广东
  前院的入门处,自带的车库,现在入住率不高,停在邻居家的,但是车库还是预留着
楼主楚拉80后 时间:2022-11-02 19:35:00 广东
  种上自己喜欢的菜,养上自己喜欢的花

楼主楚拉80后 时间:2022-11-02 19:36:28 广东
  梦想中的田园

作者:海上生明月2016TY 时间:2022-11-10 10:49:20 山东
  装修的很好。多发发家里的图片,让我们学习一下。
我要评论
楼主楚拉80后 时间:2022-11-14 20:39:06 广东
  房子越住越舒服??

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规