成都叠拼别墅装修日记

楼主:妞妞球球妈咪 时间:2021-06-01 15:04:41 四川 点击:102375 回复:1313
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-09-15 14:41:39 四川
  很多朋友催更新了,不是我偷懒,是最近装修进度真的太慢了[d:大哭]
  9月11日
  水电开槽完成了部分

我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-09-15 14:50:52 四川
  9月13
  装修公司的工长王工让我找橱柜公司的出一个水电图给他。其实有关橱柜公司出水电图这个事,我一直很奇怪,这个难道不是该装修公司出的东西吗?不是每个人做橱柜都是找的大公司,很多也就是找木工师傅或者做全屋定制的师傅顺带把橱柜做了,我就是。我找给我做全屋定制的私人老板两口子顺带给我把橱柜做了,之前人家也出了一个水电图,装修公司又说不专业,那不专业你来啊,他又不,真的很窝火。这次我只有又找做柜子的老婆给我出一个水电图,尽量符合装修公司要求。这里涉及到个人对厨房布局的规划,我大体是按照装修公司前期的效果图来的,局部按照自己的个性化需求改了下,比如哪里装洗碗机,哪里装蒸烤箱等等,洗碗机和蒸烤箱提前在淘宝看好规格发给做橱柜的人这样方便人家布线布水。

作者:陈世举 时间:2021-09-15 15:45:52 辽宁
  跟进,地下室楼顶防水要好好做,否则入住后渗漏返潮都很糟心
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-09-15 18:01:00 四川  评论

评论 陈世举:谢谢。我们没有楼顶,上叠才有楼顶。地下室负一楼其实是在地面上的,完全不渗水,负二楼属于架空层,其实也不渗水,但以防万一我们还是会做好防水 谢谢你的建议。
我要评论
作者:ty_天使翅 时间:2021-09-15 20:15:00 青海
  码一个,从头看完,能学到不少知识,估计10月份,我们也要交房了,买的中叠,你的很多经验我们应该都能用到,期待你装完后的效果
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-09-16 17:04:57 四川
  装修搞到现在我觉得如果再给我一次机会选择,我会选择请独立设计师,加上自己找的工长团队,不会再找这种装修公司了。

最近进度太慢了!老早就开始水电交底了,前前后后拖了一个月到现在还没水电改造完。一开始因为要打负二楼以及搭楼梯,这部分耽误不少时间,ok,这部分搞完后,又是装修公司关于水电改造费用问题这样那样的半天达不成一致耽误了时间,价格说清楚了,开始改造了吧,又这样那样尺寸没对导致耽误进度。我自己感觉就是,如果自己请工长各方面效率会高的多,毕竟 工长也想几下把事做完好收钱。就拿厨房水电来说吧,装修公司这个项目经理老要我找橱柜公司出个水电图,我橱柜又不是找的大公司哪来的水电图啊?!!!水电图出了吧,又说某部分尺寸不对!我那个台面一共就装个灶台一个洗碗机台面就算有点差异也就只需要你做个水电而已用得着搞这么麻烦吗?非要做橱柜的跑一趟,这不又耽误时间?尼玛普通工长也就是当面交代几句就知道的事非要看水电图才能做???用四川话说这就叫“过场多”

如果再有机会装修什么房子,我要吗就请独立设计师自己找工长,要吗就找装修公司全包,写清明细避免增项,只要价格合理也可以,眼不见心不烦。
  • 莫就是一把岁月刀: 举报  2021-09-17 10:51:42 云南  评论

我马上有个中叠也要交房了,现在看了楼主的进度,迷茫了,是选择半包,还是选择单独设计师以及工长?哎!!
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-09-17 16:04:57 四川  评论

评论 莫就是一把岁月刀:半包都有我说的这些问题。自己找设计师工长的话,就是要自己多费点心了,看自己选择。反正装个这么大套的房子 肯定烦心事比较多的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuweisanke 时间:2021-09-17 11:16:40 湖南
  感谢分享
作者:赵书辉 时间:2021-09-17 17:33:36 广东
  贴是个好贴 弱弱的问下家具买了嘛。我是做家具的呢,有需要家具可以找我
作者:赵书辉 时间:2021-09-17 17:33:52 广东
  贴是个好贴 弱弱的问下家具买了嘛。我是做家具的呢,有需要家具可以找我
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-09-18 17:45:51 四川
  9月17日
  壁挂马桶安装师傅和水电改造师傅碰头了。
  我家全屋四个马桶都打算装壁挂马桶,我个人比较喜欢壁挂马桶的简洁,也好打扫卫生,所以早早的就给设计师说要装壁挂马桶不知道能不能装,设计师说没问题。于是我老早就某宝上把四个壁挂马桶买好了,壁挂马桶分两部分,水箱和马桶。水箱需要在水电改造的时候就进场,于是我一个月前就让水箱发货了。9月17号也就是昨天马桶师傅给我说有两个马桶装不上!!!!因为有两个马桶上方的窗户有点矮,装水箱必须砌墙,势必会遮挡部分窗户。
  我当时一听到这个说法是不接受的,我觉得遮挡部分窗户有点丑,而且卫生间本来窗户就不大,还遮挡部分??我就想着退货,联系了某宝客服,答曰退不了我这世间太长了!所以在这里提醒各位,千万不要提前太久买这些马桶啊电器什么的,真的没必要!实在要买也要看清尺寸等各个细节!安装师傅给我说还有种矮水箱的可以装,但需要我把现在水箱自费寄回去再加钱买矮水箱,矮水箱比我现在的单个贵400元。我一算,又退又加钱的,来来回回一千多又没有了,而且就算买了矮水箱,也不能保证一定能装。所以我最后决定就将就现在的水箱装,丑就丑点,没准儿最后装出来不丑呢?

• 陌轩x: 举报  2022-04-09 11:58:32 浙江  评论

其实这个完全是设计师的问题,正常情况下,设计师设计的时候就会把这些问题全部考虑进去,你这个设计师完全就是给你做了一个半包,他觉得别墅嘛空间大怎么的都行的,其实不然 正常设计的时候都要考虑进去,而且马桶你选好 要把尺寸都要发给设计师 进行合图 ,这样后期施工就不会有问题了
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2022-04-09 15:48:31 四川  评论

评论 陌轩x:我这个设计师不负责
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-09-18 17:50:17 四川
  9月18日
  空调主机一直拖欠的混凝土基座终于做好了
  给王工说明了壁挂马桶安装的最终安装方案。
  听王工说我家现在槽都基本开好了,锅炉管线也走好了,感觉事情终于又往前推进了。
  明天要去现场看水电改造进度,还要确认管线签字啥的,第三方监理也会到场。
作者:u_109233144 时间:2021-09-21 11:20:08 安徽
  关注,楼主辛苦啦
作者:冰原狼211 时间:2021-09-22 15:16:32 山东
  继续
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-09-27 16:00:03 四川
  9月19
  约了第三方监理去现场看水电改造的材料,并确认签字
  水管是中材的,电线和网线都是飞利浦
  现场看到所有槽基本都开完,部分房间在埋线

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-09-27 16:15:21 四川
  9月26日
  物业联系我们说之前我们打楼板的时候把光纤打断了,导致整个单元可视电话都用不起,让我们明天去处理。这个事情我们其实知道,说起都是气,土建小马的人之前打楼板我们再三嘱咐不要打断光线,还是给我打断了,关键打断后还各种推诿,算了,不给这些人计较,没时间去和物业交涉,让装修公司项目精力王工明天去。

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-09-27 16:41:06 四川
  9月27日
  项目经理王工去和物业交涉,物业让我们罚款3000,物业给我们把光纤全部接通,行嘛,认罚,又要出血3000元了[d:大哭]
  王工说星期三或者星期四安装壁挂马桶的师傅可以进场了

装修进行到现在真心有点后悔买叠拼,装修好费事!我7月初开始装修,到现在也差不多3个月整了,其他小户型或者普通房子早都装修好了我这水电改造都还没搞完,感觉遥遥无期[d:大哭]
  • 海上生明月2016TY: 举报  2021-09-27 17:22:35 山东  评论

确实!装修个叠拼或联排,比平层麻烦多了,室内空间改造、小院,楼梯。。。。样样费钱,还费事。不过这是多少人梦想的终极改善住房啊!该花的还是得花,尤其是硬装。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-09-27 18:34:29 四川  评论

评论 海上生明月2016TY:嗯嗯谢谢!最近很多人也劝我说叠拼算是城市里的终极改善了,我心里百味陈杂,过程只有自己清楚。而且我们因为孩子读书的问题估计短时间内只有寒暑假可以去大房子住一下了哎
作者:红豆薏米1971 时间:2021-09-28 10:39:12 河南
  哈哈哈楼主不要泄气,吃个饭还有被噎着的情况发生呢,我们准备下个月开始装修双拼,一直关注你的帖子,很有借鉴意义。
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-09-28 17:16:09 四川
  9月28日
  水电改造快完成了。今天物业又发来信息说昨天给我们报的价格3000做不完,需要4200,我一听就不想要他们做了。我隔壁邻居也把光纤打断了,而且他是专业搞这个的,他说成本顶天1500,3000都已经是天价何况4200.我打算让自己装修公司来做。

作者:zhiqiaododo 时间:2021-09-28 17:41:10 四川
  两个问题:
  1,天漄论坛多久没用了,怎么感觉快散架了,下APP不好下,登录也不好登录;
  2,我的房子明年底交房,预算装修50+,不含家具,210多平,与楼主预算差不多,所以要好好学习一下!
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-09-28 23:57:09 四川  评论

天涯就是不行了,经常抽风。加油,没什么是不可能的,我们小区其实很多人也差不多这预算
我要评论
作者:zhiqiaododo 时间:2021-09-28 18:12:25 四川
  楼主一定要把预算控制住,给我装修的一点信心;另外,我发表一点水电改造的费用看法,我个人觉得这个费用还是偏高,如果能找人出一个图,自己找一个师傅来单独搞,应该会节约不少钱吧?
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-09-28 22:30:55 四川  评论

评论 zhiqiaododo:自己单独请水电师傅肯定要便宜的多!我们同小区下叠其他有人水电改造只花了不到两万五,但是他搞定的非常简单,我这种程度的改造我觉得三万多是比较合理的。但有时候身不由己,你找了外面的一是沟通成本变高了,二是装修公司可能给你使绊子 没办法
  • 陌轩x: 举报  2022-04-09 12:02:55 浙江  评论

其实隐蔽工程的话,最好还是可以找装修公司来做,因为说一千到一万,主要是以后出了问题,找谁去,这个直接找装修公司就可以,要是找人设计然后自己找工人,那谁的责任呢,要是认识设计院的人,可以找设计院的然后让设计院的出图找工人,这样有问题也可以直接找设计院,而且找人出图,一定要让对方盖章
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-09-30 15:07:41 四川
  9月29
  四个壁挂马桶的水箱都安装完毕

作者:冰原狼211 时间:2021-09-30 15:58:37 山东
  记号
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-09-30 16:34:24 四川
  马上国庆了,提前预祝帖里的朋友节日快乐![d:花]
作者:zhiqiaododo 时间:2021-10-03 13:46:41 四川
  楼主的楼梯预算出来没有喃?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-10-11 16:31:48 四川
  10月11日
  水电改造还在收尾
  装修师傅说壁挂马桶安装师傅说的让装修师傅在马桶旁边留一个进水口和电源为了防止以后要装喷枪或者智能盖板
  装修师傅觉得不解,觉得没遇到过此类事情
  我去淘宝商家上咨询了,人家说是正常要求
  哎,也不知道是壁挂马桶要求多,还是装修师傅少见多怪

作者:柳絮飞舞2016 时间:2021-10-13 11:16:02 四川
  谢谢楼主
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-10-18 14:17:19 四川
  10月16日
  水电验收
  所有水电改造基本都完成了
  给项目经理打了49000元,水电改造的质量我还是满意的。
  负二楼的刷墙和四个壁挂马桶的砌墙不在原本合同里面,所以单独收费1600
  第三方监理说kfs赠送我们的那个污水提升泵可能会出问题,这是他第二次提了,不得不引起重视。当场来了个美国利百特污水提升泵的经销商,介绍了下产品,的确是好,但价格太贵了,2万。我后来自己找了家国产的污水提升泵,9000包安装,泵本身也是可以装在台盆下面的,方便检修,并且那个销售小伙子非常专业!

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-10-18 14:27:31 四川
  10月17日
  和左右邻居商量好把花园围栏一起做了
  之前小区一直有一家在做花园围栏的,简称X,但是因为收费贵一直不想找他做,但问了很多其他做花园的,做土建的,要吗嫌我们工程量小了不接的,要吗要连花园造景这些一起做才做的,综合下来,居然只有找X来做,昨天邻居找他报了价,然后我们私下又找他讲了点价下来,综合每家基本在一万多,基础部分现浇混凝土,围栏铝,问了一些其他装修别墅的朋友,说这个价格不算贵,就交了一半的定金。17号这天花园开始动工了

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-10-18 14:37:36 四川
  10月18日
  之前污水提升泵给了2000定金,今天销售小伙子就去现场看了情况,并且和项目经理沟通了一些情况,我感觉这个销售非常专业而且做事认真,要是装修过程中每个环节的人都能有这样敬业并且专业就好了。和销售约好星期三签合同。

迄今为止,装修花费339108元

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-10-18 15:05:56 四川
  说漏一件事,昨天定制柜子的商家来大概凉了个尺寸,我交了1000元定金,现在板材涨价有点凶,交了这1000定金基本就算把价格定了。

作者:红豆薏米1971 时间:2021-10-18 15:26:38 河南

真烧钱啊!国外的房子都是装修好交付,总价比咱们的毛坯还便宜!
我要评论
作者:cy9182 时间:2021-10-18 18:33:17 江苏
  看到进展了:D
我要评论
作者:感恩phl 时间:2021-10-20 14:11:47 上海

一点点看着楼主装,受益匪浅,非常感谢!请教一下不知楼主家的地暖是包含地下室在内全屋铺设吗?是不是如果铺设地暖的话所有地上的铺设(包括卧室的地)最好就只能铺瓷砖或者大理石了?
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-10-20 16:45:49 四川  评论

评论 感恩phl:我家地暖包含负一楼一楼和二楼,负二楼作为储藏间没有铺。我全部装的木地板,现在很多木地板都是地暖专用的,导热性和稳定性都很好,当然,你如果瓷砖或者大理石导热性可能更好,看自己选择。
  • 感恩phl: 举报  2021-10-20 21:09:59 上海  评论

评论 妞妞球球妈咪:哦,能用木地板就好,非常感谢楼主的认真答复。我家就想用实木地板呢,因为一直都是生活在实木地板环境里。怕改变后不适应~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-10-21 15:18:09 四川
  10月20日
  花园基础部分浇筑完成
  和污水提升泵的商家签了合同,交了5000元

作者:大白的大刀 时间:2021-10-21 16:49:03 广东
  很好很强大。学习了
作者:zhiqiaododo 时间:2021-10-24 11:42:26 四川
  楼主咨询一下:你们地下室安装空调没有喃?如果安装了,是单独安装的,还是就是中央空调分过去的?你们地下室的新风系统是与全屋一起全享的,还是单独安装的一套?好像你描述是单独的?地下室新风系统加没有加除湿功能喃?我网上查了一下你说的新风品牌,好像基本上都在1万以上,我对这个不懂,不知道贵不贵。我家的地下室没有采光,也没有通风,所以通风除湿很重要,所以咨询你一下。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-10-25 11:14:18 四川  评论

负一楼安装了空调,单独用的两台风管机。我们只有负一楼安装了新风,其他楼层没有装,我们地下室的新风就是非常功能单一的送风功能,美国白朗的,5000.我们负一楼并不是真正的负一楼,其实是个地下夹层,完全不潮湿,并且有天井采光,所以不需要考虑除湿功能这些。
  • zhiqiaododo: 举报  2021-10-25 14:06:18 四川  评论

我们地下室情况及想法有些相似,我也只考虑地下室装新风,其他楼不装,近些年成都空气质量有改善。我家地下室没天井采光通风,不知道物业到时充不充许我自己改一个采光井,多半不充许。考虑到地下室通风及除湿,可能就需要一个热交换新风,如加装了空调,空调有除湿功能,新风就不要带除湿功能的了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-10-25 13:56:44 四川
  10月22日
  污水提升泵安装完毕,给污水提升泵厂家打了2000尾款

作者:冰原狼211 时间:2021-10-26 10:57:08 山东
  记号
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-10-26 16:43:41 四川
  10月23日
  设计师去工地做了木工交底,他去的太早了我们没到
  和施工经理约的11点
  商讨了吊顶方案,涉及到中央空调出风口等,感觉还满复杂的,设计师希望吊平顶这样好看些,但如果吊了平顶出风口就在天花板朝下吹,而且影响我装灯,我觉得不好。最后还是定吊顶吊一边,刚好把机器包住就行了,丑就丑点。
  和施工经理沟通了水电改造有些还没做的部分,施工经理说后面需要赶工期了,但愿如此吧,前面耽误太久了。左邻右舍的比我后装进度都比我快了。
  花园基础部分浇筑已经完成,27号开始做围墙。
  本来拍了照的,结果手机弄丢了[d:大哭][d:大哭][d:大哭]舍财免灾哎
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-10-26 16:50:05 四川
  10月25日
  柜子定制的商家已经把柜子设计图给我发了,虽然尺寸还需要最后再量一下,但基本上大体设计已经定了,我感觉这家柜子定制的人效率还蛮高的,赞一个。我根据设计师设计的方案自己打印下来修改了下(之前的初步方案也是我手绘给她的)后期还需修改。我所有衣柜,橱柜,杂物柜,电视柜等等都是找这家做的,总投影面积在90多个平方吧,我之前让商家估了下大体价格,在6.5万左右,后期价格会调整,因为尺寸还不精确,但老板说只会更低。我觉得这个价格还蛮实惠的。我卧室的所有衣柜都用的指接实木,其他柜子都是多层实木。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_wenyu260 时间:2021-10-28 10:15:56 山东
  柜子很便宜
我要评论
作者:wuweisanke 时间:2021-10-28 18:29:06 湖南
  继续~
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-10-29 15:03:28 四川
  10月28日
  花园围栏矮墙部分已经施工完成了

作者:陈世举 时间:2021-10-29 23:39:52 辽宁
  加油,跟进
作者:wuweisanke 时间:2021-10-30 12:41:33 湖南
  加油,跟读~
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-01 15:13:45 四川
  10月31日

因为壁挂马桶的事扯了好几天,装修公司的人说是壁挂马桶师傅来安装的时候出了问题,马桶师傅说这事和他们无关,装修公司的工长一直打电话给我老公说这马桶的事,我就有点毛了,难不成还需要我给你们安装好???壁挂马桶又不是什么很生僻的东西,安装也不是多难的技术为什么老让业主来处理??业主要是都能处理了还要你装修公司干嘛?

通过这次装修我总结了一条很重要的经验:下次如果再装修,再也不找装修公司了,更不会请装修公司的设计师,装修公司的设计师基本上就是收完钱就不干事了,像我家,出了施工图,客厅的3D图以后其他就没干啥了,一套别墅,两三百平米,所有其他细节全靠我自己想自己设计!橱柜水电要橱柜公司来设计,什么东西都要业主自己来想细节拿主意。我看其他人的装修贴,随便一套小房子随便找个设计师人家都每间房的细节图都做的好好的,我这除了客厅,其他全靠自己想象!设计师本人除了开工,水电交底,木工交底的时候 来过三次,其余时间根本没来过,一问三不知,对我家的细节啥也不知道。如果十分为满分,设计师只能拿5分,装修公司的工长 7分。

如果下次再装修,我肯定找独立设计师,然后工长俱乐部里找靠谱工长和他的团队,谈好价格,该多少钱多少钱,水电改造水管和电线都不换,那就是骗人的。

沟通了几天壁挂马桶的事,今天终于处理好了

• 泉表叔: 举报  2021-11-04 17:00:14 湖南  评论

12000的设计费,220平的施工图和效果图的成本就是4000,我不知道成都的成本是多少哈 我们公司一个正在施工的工地,240平的大平层,设计费比你的高一点。 从开工到现在,设计师或助理平均一周去1-2次,呵呵,公司要求,没到场的罚款。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-11-04 17:27:19 四川  评论

评论 泉表叔:所以说我这个设计师很不敬业。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-01 15:17:04 四川
  11月1日

木工吊顶接近尾声了,希望这周木工能收尾,下周开始铺地暖。

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-01 16:19:20 四川
  11月1日

装修公司工长让买烟机灶具,因为厨房吊顶用的石膏板,需要提前预埋止回阀和烟管。刚好双十一,某宝天猫旗舰店买了老板的烟机灶具套装,4960元。电话预约了预埋服务,11月3日师傅上门安装止回阀和烟管。

• 陈远怀: 举报  2021-11-03 09:30:56 越南  评论

楼主好,地暧你家用的是什么牌子的呢,我家也准备装修了,想买格力的空气能采暖热水中央空调一体机,只知道好像有这种产品,不知道是否靠谱
  • 陈远怀: 举报  2021-11-03 09:31:40 越南  评论

楼主好,地暧你家用的是什么牌子的呢,我家也准备装修了,想买格力的空气能采暖热水中央空调一体机,只知道好像有这种产品,不知道是否靠谱
作者:sz213213 时间:2021-11-03 14:04:10 广东
  我们一个安装家居,选择了欧铂丽(欧派旗下)家居,想着也是欧派的品牌,结果钱交了。安装的时候师傅发现设计尺寸不对,边装边改方案,再重新做。直接影响我们入住。返工及重新制作三次,最后无耐起来不赔偿,不退款,想想都心累。
  你这么大的工程,真心不容易。
我要评论
作者:nicnvar 时间:2021-11-04 00:49:12 四川
  楼主70万搞不定,你的设计图墙板和定制家具这些都比较多,我索非亚谈到了一个他们业务员说的近五年的最低折扣,活动价的7.5折,算下来有26万,90个平方,灯光和玻璃门太贵了,话说你空调和地暖怎么这么便宜,我也是格力,大金多两万为了省钱我都不敢用了,这样都花了11.8万,
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-11-04 01:35:43 四川  评论

评论 nicnvar:不知道你多大面积、我周围邻居和我差不多配置的三大件基本都这个价,贵点但贵不了太多,也有部分冤大头做成十几万的,暖通这行都做烂了,竞争也很激烈,货比三家,自然价格就下来了。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-11-04 01:39:19 四川  评论

凭什么说70装不下来呢?我全屋定制已经上门测量过了,图都已经出了,和你一样90方,大概在6.5万左右,这就比你少了20万。三大件9.5万包含负一楼到二楼三层楼约240平方的地暖和中央空调还有负一楼的新风。
作者:chingkingyuqing 时间:2021-11-04 11:12:52 辽宁
  好久没来啦~加油!会持续关注的。
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-04 14:04:49 四川
  11月3日

烟机师傅上门预埋了止回阀和烟管,收费170.
  其中烟管等我机器到货后会退我50元
  老板服务还是不错的。

作者:ty_子小909 时间:2021-11-04 16:07:29 浙江
  我们家也是下叠,地上二层地下一层又隔了一个夹层,产证160平,实际240平,原来根据周边已装修的邻居普遍造价,预算定在120万,现在已经提高到了160万。我和老公都算和工程装修沾点边,每做一个项目也是货比三家,可还是超了,可能今年的装修材料都涨价的比较厉害,还有叠墅装修是个大坑,比平层麻烦多了。
我要评论
作者:冰原狼211 时间:2021-11-04 16:22:40 山东
  记号
作者:泉表叔 时间:2021-11-04 16:35:13 湖南
  @妞妞球球妈咪 2021-09-16 17:04:57
  装修搞到现在我觉得如果再给我一次机会选择,我会选择请独立设计师,加上自己找的工长团队,不会再找这种装修公司了。
  最近进度太慢了!老早就开始水电交底了,前前后后拖了一个月到现在还没水电改造完。一开始因为要打负二楼以及搭楼梯,这部分耽误不少时间,ok,这部分搞完后,又是装修公司关于水电改造费用问题这样那样的半天达不成一致耽误了时间,价格说清楚了,开始改造了吧,又这样那样尺寸没对导致耽误进度。我......
  -----------------------------
  作为一个主做别墅和大平层的装修公司非著名业内从业N年的装修工,我发表一些意见哈(不是成都的)。
  一、你的雅居设计费只有12000元,这个和你的整体装修预算是匹配的。不过平均每平价格就只有50了。设计师还要全程交底服务及对接,呵呵。

二、水电预算和施工是在开工前就要确定的,至少要在土建施工期间确定。这样水电交底后可以尽快进入施工阶段。
  三、水电交底需要对接的有:你说的三大件(还少了一件:净水),厨房的橱柜,卫生间的洁具,智能,灯光,木制作的定制,等等。
  四、土建部分,土建除了客厅挑空层的搭板外,正如你说的到地下室的开通和楼梯都应该是开始就要考虑以及和设计挂钩的,不知道你是什么原因分成二部分。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-11-04 17:33:55 四川  评论

我来回复下你吧: 一,设计费一开始也不是12000,是接近三万,后来签合同的时候我说总价少点吧,然后才说设计师这块给个12000就行了不用走公司,设计师净得,我直接微信转给设计师的,所以这12000你不能拿市场价来比较,其次,我愿意多出设计费只要他肯负责,给个五六万设计费没问题只要真的用心。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-11-04 17:36:21 四川  评论

还有,现在所谓的装修公司设计师这种,都相当于项目总承包人,装修的大头设计师是要赚走的,其实他报三万的设计费或者12000的设计费或者他不报一分钱设计费,他都是赚钱的,羊毛出在羊身上,你说你是行内人,你应该懂。不管他收多少设计费,收没收设计费,都该负责,我要求他全程交底服务对接,有问题?
作者:泉表叔 时间:2021-11-04 16:47:57 湖南
  @红豆薏米1971 2021-10-18 15:26:38
  真烧钱啊!国外的房子都是装修好交付,总价比咱们的毛坯还便宜!
  您是在北上广吧,您说的哪个国家啊?不同国家不同地区的房价都不一样,我亲戚在新西兰陶朗加买的房子,80多平,呵呵,60多万纽币
我要评论
作者:泉表叔 时间:2021-11-04 17:02:17 湖南
  @妞妞球球妈咪 2021-11-01 15:17:04
  11月1日
  木工吊顶接近尾声了,希望这周木工能收尾,下周开始铺地暖。

吊顶是木龙骨还是轻钢龙骨啊?
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-04 18:43:08 四川
  11月4日

之前被土建打断的光纤已经被重新接通了,明天早上物业工程部的人上门查验。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-05 19:41:47 四川
  11月5日

早上物业工程部的人上门检查了光纤门禁系统等,证明没问题??工长可以安排接下来的工作了,预计下周开始铺地暖。
我要评论
作者:cy9182 时间:2021-11-10 11:38:50 江苏
  @妞妞球球妈咪 2021-11-05 19:41:47
  11月5日
  早上物业工程部的人上门检查了光纤门禁系统等,证明没问题??工长可以安排接下来的工作了,预计下周开始铺地暖。
  已到了周三了,地暖铺了么?
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-11 15:36:02 四川
  11月11日

地暖进场了。我地暖是负一楼一楼二楼三层通铺,之前沟通的有两个卫生间装干衣架,但因为我一楼和二楼的次卫都装了壁挂马桶并且水箱后面是窗户,水箱是砌的墙,挂不了干衣架,所以只能放弃,只在二楼主卧装干衣架。另外一个干衣架改装在二楼家政间。

大家铺地暖的时候注意一点就是做了榻榻米或者定制柜子下面不能装地暖,怕热散不出去板材起翘变形,这个专业的暖通师傅都知道的。我这次装修对我找的这家暖通公司很满意,公司规模不大,没有店大欺客,也不存在排轮子排很久的情况,项目经理很负责也很专业,约定的时间都准时到,不存在拖沓的情况,报价也没有虚虚实实报个高价又慢慢给你讲价的情况,反正各方面都很满意,下次如果还要装修,暖通还找他家做。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-15 14:37:28 四川
  11月14日

地暖铺完了,等待回填。

• 龙小龙2: 举报  2021-11-16 09:52:54 上海  评论

施工现场非常整洁,整体验收后肯定非常漂亮
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-11-16 15:25:24 四川  评论

评论 龙小龙2:嗯,暖通公司和装修公司在施工上都还是挺到位的。
作者:莫就是一把岁月刀 时间:2021-11-15 15:36:30 云南
  @妞妞球球妈咪 2021-11-11 15:36:02
  11月11日
  地暖进场了。我地暖是负一楼一楼二楼三层通铺,之前沟通的有两个卫生间装干衣架,但因为我一楼和二楼的次卫都装了壁挂马桶并且水箱后面是窗户,水箱是砌的墙,挂不了干衣架,所以只能放弃,只在二楼主卧装干衣架。另外一个干衣架改装在二楼家政间。
  大家铺地暖的时候注意一点就是做了榻榻米或者定制柜子下面不能装地暖,怕热散不出去板材起翘变形,这个专业的暖通师傅都知道的。我这次装修对我找的这家暖......
  楼主,有没有地暖商电话呢?
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-17 14:40:31 四川
  11月16日

地暖回填完成,由于最近天气温度比较低,地面养护需要3-5天左右,最近其他工序都暂停进场了。

作者:ty_师哥432 时间:2021-11-17 18:25:22 北京
  151楼
  1、逆止阀不要与排烟道固定死。

2、逆止阀正确固定方法应便于拆卸。

3、逆止阀在工作中会不断吸附上油粒子,一层压一层,N年后……当逆止阀阀板的粘合力大于抽油烟机排风力时,就要对逆止阀进行清晰或更换,固定死的逆止阀更换用时,既费时又费力。

我要评论
作者:ty_雪荣521 时间:2021-11-19 11:27:32 广西
  很实用喔。我也准备装修,感谢分享啊
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-22 09:48:59 四川
  11月22日

真心对我找的这家装修公司无语,不催不动。地暖做完都有几天了吧?装修群里完全没动静,不问不开腔,也没人提醒我啥时候接下来的工序是啥等等。我到群里问一声才说是这周要开始做防水和贴砖??我说那什么砖买多少平米的总该给我说一声吧,工长居然说“你在哪买的砖?不来复尺的吗?”老子真想骂人了,装过三套房子了,从来都是师傅主动给业主说什么砖买多少平方,哪有卖砖的商家上门量尺寸的?我要是在网上买的砖呢?人家还上门量个尺寸?!设计师最垃圾,工长打电话给他都联系不上,装修到现在马上五个月了,只来过三次,开工仪式一次,水电交底一次,木工交底一次。并且随时都联系不上。很多设计都必须业主自行设计。收钱的时候飞快,收了钱完全不做事。我给了个清单让工长把要买什么砖的尺寸给我量好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-22 17:19:06 四川
  11月22日

去工地看了下,给工长交代了几个问题,预计明天给我把砖尺寸量了,周五或周六做厨卫防水,我自己找的负二楼负一楼的防水也可以那个时候进场了。暖通师傅说我家燃气管必须改位置才能装下锅炉。联系了小区燃气改道的师父,当场来看了情况,燃气改道收费800,我家开放式厨房收费1200,一共给了2000。大家所在城市做开放式厨房收费嘛?收费多少?

淘宝上买了德高的防水材料,我家负一负二楼需要做防水的面积有130平左右,买了11桶18kg的刚性防水材料,一共花了1854元,后期师父人工费12元一平米。

考虑了楼梯扶手步梯石材的问题,这一部分我之前忽略了,没想到还挺贵。邻居做下来差不多五万块钱,大家包楼梯的时候是选择石材还是木头?我现在有点想做木头的,扶手玻璃,踏步实木这种,这种比较便宜,淘宝找了一家780一步包干,榉木。大概样式在最后一张图。

作者:冰原狼211 时间:2021-11-23 08:49:27 山东
  记号
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-23 12:40:55 四川
  11月23日

淘宝上买的11桶防水涂料到货了,直接送到家的,工长给我提进去了,他今天去测量了所有砖和木地板的方量。明天安排把负二楼没有抹完的灰抹了,星期五我可以安排师傅进场涂负一二楼的防水,周六装修公司把厨卫防水做了,之后就安排砖工进场贴墙砖,墙砖贴完后定制柜子的可以进场复尺了,复尺后再铺地板和地砖。

等工长晚上给我发砖的方量、地漏个数、以及部分增项收费…..呵呵 说到增项都发怵。
作者:chingkingyuqing 时间:2021-11-23 14:06:02 辽宁
  加油~一切顺利!
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-23 22:34:06 四川
  工长发来了所有地板、砖、踢脚线的方量 还有地漏的个数。

很早就看上一款地板,汉界这个牌子,不知道有没有朋友知道的,什么都好,就是贵,我这个人主材上什么都可以将就,唯独地板一定要买喜欢的,我觉得地板就像女生化妆打粉底,粉底好了,其他随便画画也差不了。这款地板平时329一平米,双十二活动做下来280一平米,我家铺贴面积有113,相当于还是要花3万多块钱。

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-23 23:21:05 四川
  工长的增项来了,先给我报了个2万多,惊了,细看大部分费用都是负二楼的刷漆贴砖啥的,这一部分不在原来的基装合同里。按照装修公司的惊人收费那是相当可怕,负二楼一个40平米的储藏室,光刷漆就能收费一万多!!!!我给工长说算了,这几项我自己找人做,你这收费太贵了!最终增项收费在8096元。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-24 15:51:50 四川
  11月24日

现在干装修的工人都跟大爷一样,我自己找人刷负二楼和贴砖,淘宝上找了好几个都贵,我记得17年的时候套内89平米的房子全部刷完墙加阳台贴砖加部分改电总共就一万,现在光是一个40平米地下室最基本刷墙贴砖就要1万,有个人报价贴砖110一平米,我说你这个比我装修公司报的价都贵了,装修公司也才95一平米,我说那你可以只刷墙不,人家就说不做了,呵呵。不过功夫不负有心人,最终让我找到一家墙面加地面7700包干的商家,垃圾清运费现场另算。别墅装修真的让人心力憔悴。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-26 14:01:19 四川
  11月26日

买了负一楼和负二楼共110平米的地砖,800*800的,68一张,打了折总共10710元。

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-26 17:05:20 四川
  今天真是大出血,买完了所有的砖,速战速决,选择过程中心力憔悴,头都要炸裂了。发张只有自己才看得懂的装修清单。

我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-26 20:51:01 四川
  买了两个次卫的浴室柜,700尺寸的,一共花了1538元,价格还行吧?

我要评论
作者:大雁歸來 时间:2021-11-27 11:03:17 四川
  你好,请问有工长俱乐部的联系方式吗
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-27 13:02:56 四川
  11月27日

今天干了两件事:
  1、电工师傅开了电孔
  2、我自己找的师傅来把负一楼负二楼二楼阳台的防水刷了
  我自己觉得客厅好多射灯筒灯完全可以无主灯,没必要非要留个主灯吧?但是电工师傅说就怕万一到时候又觉得不够亮,朋友们,这么多筒灯还会不够亮吗?

• 陌轩x: 举报  2022-04-09 12:18:19 浙江  评论

正常前期设计师应该就会把灯光设计考虑进去才对的,跟着设计师的设计方案走就可以了 而且现在别墅大多数都是考虑无主灯设计,除了挑高的客厅,或者宴会厅一些空间
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2022-04-09 15:51:01 四川  评论

评论 陌轩x:最后就是无主灯设计,筒灯加灯带
我要评论
作者:龙小龙2 时间:2021-11-28 15:15:17 上海
  我个人的经验有筒灯和射灯完全不用主灯,我家客厅和餐厅都装了主灯,根本就是多余,只能起个鸡肋的装饰作用。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-11-28 15:23:37 四川  评论

感谢感谢!我也不打算装主灯了。我参考了淘宝一家卖灯的意见,中间筒灯10w,周围射灯7w,保证4000色温,光照应该够了。
  • ty_路人丁906: 举报  2021-11-29 17:21:34 广东  评论

灯具方面有想了解的,也可私信我,四川人在灯具之都,灯具行业。 主灯主要是装饰,周围筒灯或者如果有吊灯,一圈LED灯带,就基本够用了,无眩光不刺眼。 4000K是中性光,淘宝店主讲得不错 一般家庭为了温馨,也有选择3000K的,实在不好选,就选双色就行,暖光,中性光,白光,都有啦,避免选择困难症。
我要评论
作者:盐姜姜 时间:2021-11-28 20:25:47 四川
  一直追楼主的帖子,你原来家里是暖气片,一月大概多少天然气费用呢?看你新家铺的地暖,感觉管子离墙近了些。我家面积不大,装的电地暖,开了后,坐矮了或者躺下就会咳嗽,可能是地热把地面灰尘扬起来了,打算换装暖气片了。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-11-28 21:32:20 四川  评论

这个跟房子面积大小,使用习惯有关,我家原来房子100平米套三,冬季十一月份开暖气以后24小时打开从来不关正常开窗,平均一月七百元左右,成都市有冬季采暖优惠,鼓励自采暖,用得越多越便宜。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-11-28 21:37:25 四川  评论

新房子地暖铺设也是符合安装规范的,离墙距离200mm
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-29 10:46:21 四川
  11月29日

第一批砖送到了
  180匹砖60箱3吨重

另外给我买提升泵的这家销售经理打call,非常专业的小伙子,难得看到这么专业把细的人,其实卖设备,不仅仅是在卖东西更多的时候是在卖服务,把服务做到这个程度,很难生意不好。

作者:cy9182 时间:2021-11-29 17:12:22 江苏
  哇,砖就3吨重啊
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-11-30 15:59:05 四川
  11月30日

昨天厨卫防水的师傅上门做厨卫防水了,今天应该要闭水试验。
  昨天到了第一批砖,主要是贴负一负二楼地面的地砖,今天给负二楼贴砖刷墙的师傅把水泥河沙运到现场了,明天星期三开始刷负二楼以及贴负二楼地砖,顺便把负一到负二的楼梯贴了。

说到楼梯铺贴,我前面也做了一些研究,反复对比思考后,我决定这样做楼梯:负一到一楼,一楼到二楼,这两层,做石材加玻璃扶手,这个我找了专门做楼梯的厂家来做,包干价格,包括扶手,石材,加工,两边蹄膀,800一步,这个也是我翻遍某宝找到的最低价,这两层做下来大概最多三万。由于我负二楼纯粹就是个储藏室,所以不需要多好看的楼梯,梯步直接贴砖师傅贴砖,包工包料100一步,楼梯厂家只做扶手,200一步,所以负二楼到负一楼楼梯300一步。整个四层楼梯做下来花费在35000以内,之前算的怎么也要50000的,这部分又节约了一万五。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-01 14:58:08 四川
  施工怎么这么难哦!
  昨天联系好师傅上门贴负二楼的砖
  还连夜淘宝上找了本地做梯步砖的商家喊了货拉拉一大早把砖送过去
  结果师傅到了现场居然不会开水闸?!!!!!
  无语了
  第一次见装修师傅不会开水闸的,上午来,搞到下午还没打开自来水!
  我一上午打了无数个电话,可以说电话就没放下来过
  一会联系各个师傅,贴砖的,送砖的,物业,自来水公司,包工头。。。
  搞了大半天了,最后包工头给我还了个师傅
  现在新师傅还没到工地
  哎 难。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-02 11:18:53 四川
  12月2日

负二楼终于开工了!真是好事多磨。今天一下安排了四个人来,计划一天干完负二楼贴砖和贴楼梯,我很满意。

装修进行了大半了我才想起网上买了个临时钥匙密码盒请物业给我装在电梯旁边一个临时木门上,这样就方便多了,免得每次施工经理把钥匙东藏西藏的,新来个人也不知道钥匙在哪还要联系施工经理。

网上买的五个地漏寄到了,从物业取出来在小区休息下。

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-03 12:50:39 四川
  昨天晚上工人师傅完成了负二楼的楼梯贴砖和地面贴砖,基本符合要求,打了工钱4900。
  我唯一不太满意的是楼梯转角平台拼接痕迹太重了很丑,但这个是我的原因,我买的800*800的砖,要是当时买一米的砖就没这个问题了。但是我问了几个人,他们说不觉得多丑,最终我自己也接受了,因为本来负二楼楼梯就觉得不需要多好看,毕竟就只是个储藏室而已。后期实在觉得丑还可以平台处铺点什么遮挡一下,问题不大。
  水泥干需要四五天,等水泥干后漆工就进场了。

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-03 16:57:10 四川
  12月3日

今天交了装修公司二期款59080元
  今天装修公司的砖工进场贴砖了,先贴厨房卫生间的砖。
  楼梯公司的人上门看了情况,说下周二开始进场施工。
  下周也可以安排定制柜子的商家上门复尺了。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-03 19:28:33 四川
  装修公司现在贴砖都不勾缝了???勾缝还要额外收6元一平米???
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-03 22:34:38 四川
  装修公司的人今天在给厨房贴砖
  楼梯厂家的人报了价,价格我还是比较满意,37260元,讲了一点价,最终价格36600元,星期二开始施工。

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-04 14:56:32 四川
  12月4日

今天去工地看施工,被一个包工头气哭了。

我厨房墙砖都贴好了,进来个男的,他是从外面来的,想挖我们砖工去接私活,然后这个男的就开始对我家装修评头论足的,先说你这个砖好小气,300*600的,一进门看到你这面墙就很零碎,我一个客户贴的400*800的砖如何如何大气。我说这个是设计师要做的事,我们设计师又不管我,我又不是干这个的我哪晓得这些,然后那个砖工还帮腔说这些砖和设计师啥子关系 都是你自己买的,我说是自己买啊,但是设计师难道不该提建议吗?没人给我说我哪晓得?然后那个砖工还逼逼说好多年都没贴过泡水砖了。墙砖难道不是都要泡水的??我百安居买的一百多块钱的马可波罗也要泡水啊!

然后那个男的又下负二楼去,说“她这个都贴砖啊??!”砖工说“这个是她外面自己找人来做的”那个男的说“好丑哦好小气”我人还在那站着的,当我面说我装修丑,我真的气的不行。
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-04 14:59:47 四川
  300*600的砖贴开放式厨房的确不那么好看,但我上下都是有橱柜遮挡的,中间露一截出来也还好吧?而且现在是没勾缝,勾缝后中间也是白色我砖也是白色,应该也不会那么零碎了吧。

作者:我只是想来看一看 时间:2021-12-05 15:39:04 广东
  装修太难,mark一下
作者:诺言26 时间:2021-12-06 10:01:34 四川
  楼主你们天府新区房子是新房摇号还是二手房?我们也打算买房,苦于市区两套小户型占用了购房资格,只能卖一套置换,但是这样老人就没有独立住房,
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2021-12-06 13:31:58 四川  评论

是新房。但是没有摇号,因为大户型,总价高,顺销的,我买的时候只剩几套了,一周后也清盘了,买的时候一万七,现在已经三万了,我是20年7月买的,买完后我那个区域又涨了一波。你现在置换的话,没必要太慌,现在成都楼市也比冷清了,慢慢看,两套房置换的确存在短时间会租房住的问题。
  • 诺言26: 举报  2021-12-06 22:32:20 四川  评论

评论 妞妞球球妈咪:大户型购买人数少,就不用摇号是吗?
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-06 15:41:29 四川
  12月6日
  定制家具的上门复尺完毕
  负一楼地砖铺贴完毕
  花园作围栏的开始做围栏了

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-07 12:06:07 四川
  12月7日
  全屋定制家具的清单出来了
  总价6.7万,打了点折6.5万
  包括所有衣柜 橱柜 玄关柜 电视柜 负一楼一整面墙的书柜等等,总投影面积在90平方左右。
  厨房台面我用了比较好的石材。
  这个价格我还是比较满意
  给了四万块钱订金订板子。

至此我装修所有大项开支基本都完成了✅
  除了地板,地板应该在三万块钱左右,本来打算买了的,商家让我双十二再来会有比较大的优惠,那就双十二再买,反正也还没到铺地板的进度。

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-07 15:00:30 四川
  装修接近尾声了,该花的钱基本都已经花出去了,大家可以猜一下我目前为止花了多少钱?^_^
作者:ty_Happy250 时间:2021-12-07 15:50:31 河北
  看来不会超预算太多。订购的柜子真是不贵。
我要评论
楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-07 16:44:51 四川
  卫生间贴砖感觉翻车了……
  我觉得我地砖太小气,应该买800*800的
  但朋友又说卫生间砖不能太大,否则不容易找坡度 是这样吗?
  希望完全贴好洁具马桶安装后能好看点

楼主妞妞球球妈咪 时间:2021-12-07 19:14:03 四川
  好像也没有太翻车
  不过还是觉得墙砖地砖颜色一致会比较好一些。

• 盐姜姜: 举报  2021-12-08 12:48:57 四川  评论

墙地砖颜色一致的话,眼晕。
  • 盐姜姜: 举报  2021-12-08 12:52:04 四川  评论

厨卫地砖太大了,确实像你朋友说的,不好找坡度,不用为装修工人的话改变自己的审美。我喜欢小砖,挂的水泥薄,稳定性强。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏果秋实2020 时间:2021-12-08 08:10:32 江苏
  自己觉得好,是最好的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规