实况记录装修一百天

楼主:15498431894 时间:2021-06-18 12:38:29 点击:7184 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月29回家,休息了三天,6.2号开始找装饰公司量房,找了本地据说是第二大的一家装饰公司,设计师上来拿了一块板材,说:他家的板材,非但不会释放甲醛,还会吸收甲醛。我当场笑驳:你这牛逼吹得有点大。对方还死不高兴,拿出手机给我看视频,我要信了才有鬼呢。

又休息几天,6月6号去居然之家逛,发现还没正式营业,随便逛逛,去旁边的一家装饰公司看看,结果稀里糊涂就交了订金。

6.6号,量房,设计师还是比较用心的,各种楼上楼下敲门看别人的装修,提出可以装个壁龛和书柜,这些都是我想要却不知装在哪儿的,量房过程很满意。

6.8号,出报价清单,不知道公司自己打的柜子怎样,提出看工地。

6.9号,看了三家工地,橱柜放弃自己打,选择定制,衣柜感觉还行,决定自己打。

6.12号,签合同,基础全包,11.3万。

中间过了个端午节,休息几天,装饰公司比较讲究,还要看风水挑个日子,定在6.16。

6.16,9:58,开工仪式,弄个小锤砸墙,蛮像那么一回事。

仪式结束,跟项目经理一起去物业办手续,补交了半年的物业费(去年五月交的房,空置房物业费减半),装修押金2000,垃圾清理费496,办了四张出入证40。

因为涉及到橱柜以及水电,又碰上618,干脆先把厨房需要嵌入的电器先下单了,洗碗机,集成灶,蒸烤箱,花了16000。

装修感觉就是一个不断花钱的过程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:55次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主15498431894 时间:2021-06-19 11:23:39
  昨天去下单了一个风管机,日立大三匹,9600
我要评论
作者:kb12392 时间:2021-06-21 09:15:11
  请问你的房子建面多大?

我要评论
作者:豆宝爱吃肉 时间:2021-06-21 16:30:37
  终于开始装修啦,坐等美图哦
我要评论
楼主15498431894 时间:2021-06-24 17:03:48
  来两张砌墙图

拆墙处理好了,今天去工地看了看,送了箱水上去,结果,送水的大姐看了看工地,提出一堆的建议,这里也可以拆,那里也可以拆,瞬间心动了,谁不想屋子里空间大点啊。然而,我是真懒怠修改。
楼主15498431894 时间:2021-06-25 15:24:03
  约了项目经理,看昨天大姐说的几处地方能不能拆,结果他也不能确定,让问物业,物业还能说“可以”吗?干脆放弃。

然而,却有意外的收获,砌的一面墙,凹凸不平,一看,发现是之前拆下来的砖砌的,这些人……

项目经理还在那里嬉皮笑脸的讲,可以补给我钱。我说我要钱干啥,不行我得去公司投诉,他这才屈服,喊人来把墙推了,重新砌。

干活儿没一个靠谱的。

前天跟设计师去看了地砖,选了厨卫的墙、地砖,看来看去,决定把客餐厅的地板换成砖,统一颜色,现在地砖比地板还贵,也是无语了。按设计师说的,木纹砖的美缝不便宜,得25一平,像我这样的懒人听到美缝都得两三千的报价也决定自己做了。

明天约了人去看断桥铝窗户,封阳台,各项加起来预估2万。
楼主15498431894 时间:2021-06-25 15:36:14
  用旧砖砌的墙有两面,一面用的砖破得不算厉害,我要求都推了,砌墙师傅跟他妻子很不以为然,觉得我这人太难搞。可是,如果不是机缘巧合,我能知道项目经理干的这些偷梁换柱的行为吗?我给他点教训,让他长长记性有什么错呢?

时刻谨记:不要让别人的评判干扰自己的行为。
楼主15498431894 时间:2021-06-26 15:36:21
  今天去订了窗户,17800。在这个四线小城,能遇到这样礼貌周到的商户,说实在的不容易,感慨,人家能赚钱毕竟是有理由的。

下周估计是要开始走水电了,不过,这墙砌得这么一副豆腐渣形象,难道就这样吗?明天还得去装修公司找设计师谈话。
楼主15498431894 时间:2021-06-27 11:18:32
楼主15498431894 时间:2021-06-27 11:27:06
  上面是户型图,把厨房和旁边的阳台打通了,做了一个大点的厨房,9.5个平方,设计师一个劲的说这厨房真大,非要另做安排,给做个别的,我说就要个大厨房。他说,他装过的房子,除了一个280平的大房子,小户型很少有这样大厨房的,太奢侈了。这就是个人选择问题了,有的人厨房花很少的钱,客厅电视背景墙却是大手笔花,我是做了相反的选择。

这是平面布置图,物业留档一份:

• shmilyue09022011: 举报  2021-08-04 16:53:09  评论

这个小空间做个书房是不是更好啊?个人意见啊!是我的话我会把它作为一个功能房使用的,因为你本身的厨房已经够用了!
  • 15498431894: 举报  2021-08-05 10:09:01  评论

评论 shmilyue09022011 :好多人都那样讲,做个书房啥的,不过我喜欢大厨房,不喜欢拥挤的小空间
我要评论
作者:豆宝爱吃肉 时间:2021-06-28 09:31:34
  楼主做得对,有些事情就是不能妥协,如果这次妥协,下次还会变本加厉
  让他们知道你的原则没坏处,通过这件事你得多盯盯工地了,希望不会有别的违规事情发生
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主15498431894 时间:2021-06-28 15:59:05
  昨天下午去装修公司理论半天,把新砌墙体质保时间延长到三十年,有用没用谁也不知道,只能当做一个心理安慰了,毕竟真的推倒重砌,我也不落忍。项目经理恨我入骨,其实我只是将他把旧砖替新砖的事情跟设计师讲了下,并没有让设计师在公司里通报批评的意思,设计师也真是牛逼,下得了狠手。今天给换了个项目经理,看着人相对踏实一些,心里感受好点。

今天电工去布置水电,其实主要是电路了,一堆的开关插座,看得人脑袋晕。

三家电器厂商的工程师也过去,从这些售后服务人员的态度就可以看出企业好坏了,只有方太的工程师穿着工作服,戴着口罩,布置水电完毕,还有签字确认,火星人的工程师是去了,然而我连个人影都没见到,真是来如风去如电。
楼主15498431894 时间:2021-06-28 21:18:43
  说个笑话,今天水电定位,设计师和电工都喜欢把插座安排在650和350的位置,我说统一提到900的高度,他们都觉得不可思议,几个人围在那里说这样真丑啊,真的丑,我就说他们是思维固话,真不知道350和650高度的插座干嘛用,插个电器还得弯腰,几个人在那里闹了半天,还挺好玩的!
我要评论
楼主15498431894 时间:2021-06-29 17:12:57
  打印了一份各个工序的验收细节,懂不懂的,慢慢琢磨先,等房子装修完了,我去考个家装监理资格证,汗!
楼主15498431894 时间:2021-06-30 15:12:47
  今天又去了一趟工地,验收水电材料,材料没发现问题。然而,墙体又发现一个新问题,这些人做事真是一点底线都没有,连钢筋的植入都敢偷工减料!
楼主15498431894 时间:2021-06-30 17:04:26

一堆材料

估计装修公司是很少干活儿仔细的,楼下一楼也在装修,看他们那工地,比我家还不如!真是怀疑这些公司怎么存活这么多年的,难道之前的业主都那么随意吗?看网上动不动有人提前一年半载就开始琢磨装修,预约装修公司量房的……
作者:ninai2001 时间:2021-06-30 22:36:18
  找装修公司入坑必定被埋,唯有后悔了,苹好我的项目经理比较靠谱,但设计师不行
  • 15498431894: 举报  2021-07-01 08:22:06  评论

还好,装修公司面对问题并没有推卸责任,刚给我回复,几面墙是准备拆了重砌的。我这边换了个项目经理,也还行。
我要评论
作者:A海7335 时间:2021-07-01 11:11:42
  @15498431894 2021-06-28 21:18:43
  说个笑话,今天水电定位,设计师和电工都喜欢把插座安排在650和350的位置,我说统一提到900的高度,他们都觉得不可思议,几个人围在那里说这样真丑啊,真的丑,我就说他们是思维固话,真不知道350和650高度的插座干嘛用,插个电器还得弯腰,几个人在那里闹了半天,还挺好玩的!
  -----------------------------
  设计师是想把插座放低些,到时家具什么的一放,都挡着看不一到插座,觉得这样好看,但他没有想过真正用的时候,太低了用起来真的一点都不方便,如果家具电器挡住了,插电源时是非常不方便的,而且现在的开关插座都是非常精致好看的,用不着藏着。
  楼主,你定高一点,那是以后方便自己用的,是正确的做法。
  • 15498431894: 举报  2021-07-01 13:06:07  评论

是的,我说他们就是惯性的承袭以前的习惯,一个个还不肯承认。全屋插座都在90以上,以后摆放桌子什么的,也方便。
我要评论
楼主15498431894 时间:2021-07-01 13:09:42

来两张水电布置图,也还可以吧?楼下一层也在装修,那个线布置的,真不敢恭维!
楼主15498431894 时间:2021-07-01 21:25:15
  我大概有点脑残,晚上项目经理发信息说明天试水打压,我才意识到水路已经走完了,之前跟他们讲水电走地,是指客餐厅以及卧室,可没想过厨卫,这下好了,要改的话也不知道算谁的。有谁知道,厨卫水电都走地影响大吗?哎。
  • 子萱2020: 举报  2021-07-24 10:30:58  评论

一般水路电路都走顶,一旦漏水便于维修处理,也降低对十楼下住户损坏
我要评论
楼主15498431894 时间:2021-07-01 21:49:20
  人生艰难,装修,没一个人可以帮助一点点,身边那么两个稍微懂一点点的人,更多的不是在帮我,而是站在别人的角度表现自己懂得多!这还是亲人呢……
楼主15498431894 时间:2021-07-02 13:51:06
  伟星的师傅早上七点半就去打压,一天跑八家,可真够辛苦的,不过做事还是很认真仔细。伟星是一家值得信赖的企业,不知道股票怎么样?
楼主15498431894 时间:2021-07-02 15:20:51

我要评论
楼主15498431894 时间:2021-07-02 15:24:36
  朋友发过来的图片,深有感受。越来越倾向于当个哑巴了,因为感觉与人的交流太难。根本没人对别人的话题感兴趣。
楼主15498431894 时间:2021-07-03 11:38:07
  跟着设计师自己项目经理,还有其他一些人的交流发现,这个城市更多人的装修不是为了自己居住方便,而是为了别人的看起来好看,也是服了。
楼主15498431894 时间:2021-07-04 08:01:53

初始水压2.8,我说要装个加压泵,师傅说不用,这个水压足够了,那就不用了吧。
楼主15498431894 时间:2021-07-04 08:07:54
  算下工期,拆墙两天,砌墙粉刷刷墙固共三天!
  水电定位一天,材料进场验收一天,开槽一天,安装两天。
  下周做防水贴瓷砖,再下周做吊顶打衣柜
  。
  按这个进度,两个月足够完工了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主15498431894 时间:2021-07-07 14:54:55
  @雨落川,请将我的贴子从天涯聚焦撤下来,谢谢,我可没想出名,只想默默记录下,太吓人了
楼主15498431894 时间:2021-07-07 17:18:20

卧室打的地平,后期铺地板,不知道这样算合格不?

楼主15498431894 时间:2021-07-08 19:12:40
  6.23跟设计师去选的瓷砖,今天送过来,结果发现,除了卫生间的对的上号,其他的都不行!真是,脑袋疼死。
作者:finger2020 时间:2021-07-09 10:57:04
  @15498431894 2021-06-25 15:24:03
  约了项目经理,看昨天大姐说的几处地方能不能拆,结果他也不能确定,让问物业,物业还能说“可以”吗?干脆放弃。
  然而,却有意外的收获,砌的一面墙,凹凸不平,一看,发现是之前拆下来的砖砌的,这些人……
  项目经理还在那里嬉皮笑脸的讲,可以补给我钱。我说我要钱干啥,不行我得去公司投诉,他这才屈服,喊人来把墙推了,重新砌。
  干活儿没一个靠谱的。
  前天跟设计师去看了地砖,选了厨卫的墙、地......
  装修房子坑太多,稍不留意,玩心思太多。比如水电,业主要求,中间没有接头。可是你不在的时候,他们为了节约成本,用短线接起来,偷偷放进去你都不知道。第二填充料,业主要求不能用垃圾,要用砂石,我们这里一家全国出名的连锁装修,电视墙填充料竟然放一装修时的肥料,很多塑料袋,水泥包的袋子,还有快餐盒,装修好后业主闻到怪味,装修公司死不认账,扬言如果打掉不帮重新装修,结果业主冒险打掉,看到这些垃圾,这家公司立马找理由推脱,后面电话给监管部门,他们才返工。就是这种总想偷工减料,玩小聪明,才导致业主的不信任。
  • 15498431894: 举报  2021-07-09 13:52:45  评论

评论 finger2020:我的天,太可怕了。我这里看样子也好不到哪里去,不过应该也不至于到如此地步,太可怕,装修太难了
我要评论
楼主15498431894 时间:2021-07-10 19:35:17
  找个装修公司本来是为了省心得,结果发现,每天都在跟他们斗智斗勇,玩心眼,这可真是……

这个世界每个人都盯着钱,一聊天一说话,房子多少钱买的,装修花了多少钱,不想回答,可是总有人盯着问,真是无语,咋这么没有眼力劲呢?别人花多少钱也与自己不相干不是吗?以后不回答类似问题了。
楼主15498431894 时间:2021-07-15 16:07:12
  最近接触了一些家居方面的企业,志邦,友邦,马可波罗,蒙娜丽莎,伟星等,基本都还行,唯有志邦,营销过度,效率低下,主业分散,管理层明显心浮了,做价值投资的要注意了,这样下去够呛!当然还有红星美凯龙和居然之家,红星在本地的选址偏僻,不及居然之家,若是其他的地方也如此,那基本可以肯定,红星斗不过居然之家,就跟京东明显斗不过天猫一样。另外,万达的扩张也是登峰造极,这样一个四线小城,居然开了两家,高负债经营大概只能靠扩张规模来维持了。难得的是友邦,这么多年一直经营吊顶,外界再喧嚣,也能坚持主业不动摇,不容易。
楼主15498431894 时间:2021-07-19 21:20:15
  跟装修公司斗智斗勇,7.8号去验收瓷砖跟风管机,结果发现都有问题。

瓷砖是,设计师带我去选的,本来就是一个二三线品牌,送来的却是一堆杂牌砖,我不要,跟设计师大吵了一顿,退了,自己去买了马可波罗的瓷砖,花了一万多,折腾的要死,心里不舒服。装修公司还死命的要求贴砖费用增加,我说坚决不同意。争来争去,我自己找了一个贴砖的师傅,最后结果算下来,省下的钱不够一千块,而且还是工费,装修公司是一分钱不少赚。

不得不承认,咱斗不过这帮老狐狸!
  • 豆宝爱吃肉: 举报  2021-07-21 09:41:14  评论

额,社会很单纯,复杂滴是人……
  • 15498431894: 举报  2021-07-21 10:19:38  评论

评论 豆宝爱吃肉:嗯,不过也怪不了别人,是我自己事先没了解清楚,去年就交房了,一年的时间足够去了解装修行业情况以及建材、人工价格等信息了,只怪自己太懒。
我要评论
楼主15498431894 时间:2021-07-19 21:23:14
  风管机呢,经销商送来的与我订的不是同一款,区别很小,好在是大品牌,区域经理给我解疑答惑,讲了好半天,今天又去工地看了一眼,算是交了个底,不至于那样担忧。
作者:子萱2020 时间:2021-07-24 10:18:31
  本人装修心得是请装修公司基本上是花钱找了个多跟你扯皮胡搅蛮缠的人,费钱又费神
我要评论
楼主15498431894 时间:2021-07-28 12:06:47
  最近得出一个结论,找装修公司就跟去苍蝇小管吃饭,咱等着端上桌就可以了,至于中间的制作过程,眼不见为净。因为瓷砖的问题,耽搁了快一个月了,明天说去做吊顶!
楼主15498431894 时间:2021-07-29 09:17:44
  不知道有没有人看啊,请教万能的涯友一个问题,家里后面是座山,好多毛毛虫一样的虫子,有没有什么植物有驱虫效果呢?
我要评论
楼主15498431894 时间:2021-08-06 19:50:17
  防水:阳台,厨房,卫生间

目前已经花掉的:
  半包49777
  蒸烤箱洗碗机集成灶热水器风管机共28399
  瓷砖14500
  衣柜15181
  窗户19000
  地漏190
楼主15498431894 时间:2021-08-06 19:54:00
  好像真的上传不了图片,天涯啊天涯……
  时代的浪潮没有跟上就会被打下来。

志邦,五年之内必定爆出大量的负面消息!橱柜不想找找他们,欧派据说也不咋样,找个靠谱的认真干活的公司不容易啊。目前接触这么一堆,就方太,马可波罗屈指可数的几家公司效率和态度都还凑合,其他的真不敢恭维。
  • ninai2001: 举报  2021-08-07 05:49:54  评论

我的全屋定制,一再拖延交货及安装时间,工程被耽误了一个多月,昨天总算到家了大部分,说好今天安装,然后变挂说五六户等着 厨卫阳台移门也是,说好的时间,一再变挂,从量去尺寸到今天快两月了 若可以的话,你得签订违约条款
  • 15498431894: 举报  2021-08-07 09:38:13  评论

评论 ninai2001 :啊啊啊,真没想到还会这样,也是志邦吗?太可怕了,我之前过于相信所谓的一线品牌了。合同已经签了,款也付了,估计不会给我添加的。
我要评论
楼主15498431894 时间:2021-08-11 19:40:52
  心都凉了,我装修,我的亲妹妹,说做个美缝,自己做,居然堂而皇之的给我说收费!!!
作者:包谷饭A 时间:2021-08-12 21:00:17
  不管公司大小,设计师/项目经理/监理和业主相互配合才能出一个自己认为满意的作品,我就吃了自己不在现场的亏,最后收房时细节问题比较多
  • 15498431894: 举报  2021-08-13 15:06:04  评论

说得容易哦,装修公司满脑子都想着挣钱,工人满脑子都想着怎样最简单最快把活儿干完
  • 15498431894: 举报  2021-08-13 15:07:32  评论

说得容易哦,装修公司满脑子都想着挣钱,工人满脑子都想着怎样最简单最快把活儿干完。我这边设计师的设计费是单独提的,所以,合同一签,他恨不能所有的活儿都不干。本来我的柜子是装修公司打的,结果设计师连个效果图也不给出,我一烦就拿出来找志邦打,结果,志邦更坑……好多事情事先真是想也想不到
我要评论
作者:HQX731115ABC 时间:2021-08-18 11:57:56
  正在经历装修,那真是装修前什么都好说,什么都搞定,等开了场,才说合同这也不含,那也不包,另外这里可以再优化一样,那里材料可以选另一种更好的。真是一个坑接一个坑。

我要评论
作者:ty_辰西8 时间:2021-08-19 10:12:43
  第一套房子是毛坯房,装修超级烦,说以后再买,就一定不能买毛坯房,要装修好的。第二套2022年收楼,厨房,卫生间全部已配齐,买家居家电,定制柜子就可以入住。
我要评论
作者:ty_辰西8 时间:2021-08-19 10:15:37
  @HQX731115ABC 2021-08-18 11:57:56
  正在经历装修,那真是装修前什么都好说,什么都搞定,等开了场,才说合同这也不含,那也不包,另外这里可以再优化一样,那里材料可以选另一种更好的。真是一个坑接一个坑。
  合同签的20万,到最好30万多才能搞定,并且还一肚子气。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规